ZANKER ZKM3064KX Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
Modello no. ZKM 3064 KX
Articolo no 949 600 463
Serie-no.
IT
2
Contenuto Pagina no
Uso .................................................................................................... 3
Manutenzione pulizzia ..................................................................................... 5
Consigli utili pe la cura della pisastra di ceramica ........................................... 8
Montaggio .................................................................................................. 10
Installazione elettrica..................................................................................... 12
Se il fornello non funziona ............................................................................. 13
Dati tecnici .................................................................................................. 13
E'importante conoscere le funzioni del fornello ed é per questo che Vi preghiamo
di leggere attentamente queste manuale, prima di iniziare ad usare il fornello. Se
seguiret le istruzioni, Vi garantiamo che le esigenze e la espettative che aveate,
quando avete scelto il vostro fornello ZANKER DESIGN, saranno soddisfatte
Prima utilizazione: Prima di iniziare ad usare il fornello, Vi consigliamo di pulire il
piano di cottura con il detergente accluso. Usate un panno umido o cara accorente
da cucina. Asciugate con un panno pulito. Il rivestimento colorato (decorazione)
del piano di cottura in ceramica si puó loloare o puó presentare graffiature a
secconda dell'uso. Segni dovuti al loogoramento o a graffiature non sono coprerti
dalla garanzia.
Distinti saluti
ZANKER DESIGN
3
Simboll
La manopola regola l’area di cottura
a doppi cerchi posteriore.
La manopola regolo l’area di cottura
a cerchio dingolo (anteriore).
Plastra piccola: Appena acceso
l’apparecchio, viene attivata solo la
plastra piccola. Scegliere la temperatura
desiderata.
Dalla plastra piccola a quella grande
(entrambe accese): Girare la manopola
oltre la posizione “12”, quindi riportaria
nella posizione corrispondente alla
temperatura disiderata.
Dalla plastra grande a quella Piccola:
Riportare la manopola nella posizione
“0” Accendere nuovamente e scegliere
la temperatura desiderata.
Piano cottura (a 2 plastre)
ll piano cottura fuziona a regoiazione
continua. La manopola di regolazione va
da 0 a 12.
“1” Calore minimo
“12” Calore massimo
“0” L’area di bottura é spenta
Uso
Spia di controllo
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Indicatore di redidui di calore
Ogni area di cottura ha un segnalatore
incorporatio che accende una spia
rossa fino a quando la temperatura
dell’area di cottura é superiore ai 80˚C
anche se l’area di cottura é spenta.
Avvertenza!
Si raccomanda di non rivolgere lo
sguardo su una zona alogena accesa,
poiché cló potrebbe dannegglare gil
occhil.
5
Per ragioni igieniche e di
sicurezza, le zone di cottura
devono essere mantenute
pulite. Grasso, macchie e cibi
versati producono fumo
quando sono riscaldati e
possono anche causare un
incendio.
Pannello
Smontaggio del pannello
Si può smontarlo, e ne viene così
agevolata la pulizia della superficie.
Che cosa fare:
1. Tenere il pannello come mostrato in
figura
2. Sollevare verticalmente il pannello
3. Pulire la superficie superiore
come mostrato in Pulizia della
superficie di acciaio.
4. Rimettere a posto il pannello.
ACCERTARSI che il pannello è
girato in senso giusto.
Non usare ma utensili duri od
appuntiti per sollevare il
pannello.
Non lavare il pannello nella
lavapiatti.
Il fornello non deve essere usato
quando il pannello è smontato.
Manutenzione e pulizzia
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Usata reciplenti adatti
Sfruttate lenergia in modo ottimale
usando recipienti adstti e di buona
qualitá.
I ecipienti devono essere indicati per
cucine elettriche con piano di cottura
in ceramica. I recipienti devono coprire
completamente larea di cottura (il
cerchio di calore) o avere un dondo piú
largo.
I recipienti devono avere unfondo
piano. assicurateVi che sia larea di
cottura sia il recipiente siano
completamente asciutti prima di
poggiare il recipiente sulla piastra.
Recipienti con fondo smaltato causano
un maggiore logramento della
decorazione della piastra di ceramica.
Non usate recipiente con fondo laccato
perché le scrostature di lacca bruciano
e si attaccano alla piastra.
Avvertenze!
Recipienti con fondo di alluminio
possono causare macchie biancastre
sulla piastra di ceramica. Queste
potranno essere elleiminate usando il
detergente accluso.
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Pulizia del piano di cottura in
ceramica.
Pulite la piastra dopo ogni uso.
Inumidite un panneo in acqua calda
con aggiunta di detergente liquido.
Tutti resti di cibo traboccato devono
essere elliminati subito, mentre la
piastra é ancora calda. Usate il
raschietto a lametta accluso. Eventuall
macchie derivanti da recipiendi con
fondo di alluminio, macchie di unto
bruciato, macchie calcaree e simili,
vengono eleiminate lucidando col
detergente accluso. Com macchie di
sporco resistenti strofinate
ripetutamente fino alla completa
pulitura del piano di cottura.
Dopo ogni operazione di pulizia
lustrate la pistra con il detergente
accluso.
Pulzia della cornice e del
pannello die comandi
La cornice ed il pannello dei comandi
devono essere puljtj con un panno
stizzato in acqua calda con aggiunta di
detergente liquido.
Fate attenzione a non attivare le aree di
cottura durante la pulizia del panello.
Non usate mal detergenti in polvere,
abrasive, spugne metalliche o altri
mezzi graffianti.
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Non strisciate i recipienti di cottura
sulla piastra di ceramica.
Sollevateli sempre.
La Vostra piastra di ceramica é
resistente, sia calda che fredda, e puó
sopportare pesi notevoli ma, come ogni
altro matreriale vetroso temprato,
sottoposta a sollecitazioni puó
danneggiarsi: p.es.se unaa salierea
cade da una mensola e colpisce la
piastra per disgrazia.
Avviso!
Se si scoprono spaccature visibili alla
superdicie, bisogna disinnestre
immediatamente lapparecchio dalla
rete dalimentazione.
Le macchie vengono eleimanate col
raschietto a lametta.
Dopo aver tolto la macchia lucidate
con il detergente.
Non appoggiate mai un recipiente
bagnato sulla piastra in ceramica.
Assicurate-vi che non ci sia sabbia,
zucchero, sale o simili attaccati al
recipiente di cottura. La sabbia graffia,
lo zuccereo ed il sale possono
danneggiare la piastra in ceramica.
AbituateVi ad asciugare ll recipiente
di cottura prima di porio sulla
piastra.
Consigli utili per la cura della
pisastra di ceramica
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La decorazione colorata sulla piastra
puo logorarsi e graffiarsi a seco da
delluso.
Segni dovuti al logoramento o a
graffiature non osno coperti dalla
garanzia.
Nel caso di perdite otraboccamenti,
plastica, fogli di alluminio e altro
meteriale inflammabile, zucchero e
laimenti che contengono zucchero
(vale anche per alimenti contenenti
solo dolcificanti naturali), come
marmellate, confetture, succhi di frutta
e simili, devono essere rimossi
immediatamente dalla piastra mentre é
ancora calda. In caso contrario, questra
puó danneggiarsi, scheggiandosi o
prissentando piccole
screpolature.
Usate il raschietto a lametta accluso.
Lucidate col detergente. Recipienti di
cottura che sono entrati in contatto coi
materiali menzioonati sopra, devono
essere ripuliti accuratamente prima di
essere posti sull piastra.
Danni alla piastra, derivanti dalle cause
sopraddette, non sono coperti dalla
garanzia.
Avvertenza:
Non posare né ll fogilo dalluminio né
i contenitori di plastica sulle superfici
calde. Non riporre oggetti su questa
superficle.
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Montaggio
Il piano di cottura può essere incassato
in qualsiasi top - cucina con uno
spessore compreso tra 28 e 40 mm. La
distanza tra il piano di cottura ed
un'eventuale mensola sottostante deve
essere di almeno 45 mm.
Fissaggio
Svitate i supporti di fissaggio tanto da
poterli girare sotto il piano-cucina.
Fissate i supporti al piano avvitandoli
con un cacciavite.
Misure di taglio
La larghezza del vano dipende dalla
combinazione prescelta= Somma
totale delle larghezze esterne di tutte le
onitá men o 20 mm. L'altezza del vano
per tutte le combinazioni di 490 mm.
Montaggio delle barre di
reinfrinforzo
Con ogni piano cottura con 2 piastre
elettriche viene fornita una barra.
Questa devessere montata tra ogni
unitá. Non è necessario fissare queste
barre al piano del mobile dove viene
incassata la piastra, dal monento che
esse vengono tenute in sede da
un'apposita staffa incorporata nelle
flange della piastra stessa.
Distanza minima
alla parete:
150 mm
Distanza minima
alla parete (mate-
riale incombustibile):
150 mm
Traverse di
rinforzo
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Misure lineari esterne delle
unità
145 mm:
Cappe aspiranti
290 mm:
Piano contura con
2 piastre elettriche
2 fuochi a gas
vetroceramica 2 piastre
580 mm:
Piani di cottura
4 fuschi gas
vetriceramica 4 piastre
Bistecchiera eletrica
Grill/friggitricp
Montaggio di un unico piano
cottrua
Quando si deve montare
un'apparecchiatura da sola (sia essa a
grandezza naturale oppure di fomato
ridotto) su di un piano d'appoggio di
spessore superiore a 30 mm, bisogna
praticare un'apposita incisione su ambo
i lati del foro da incasso, come illustrato
nel disegno che segue. Queste incisioni
servono per far passare i cavi elettrici.
Coperchio di vetro
Se è stato installato un coperchio di
vetro, questo dovrà essere tenuto
sempre aperto, quando l'apparecchio è
in funzione (lampadina di
funzionamento accesa).
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Installazione elettrica
L'allacciamento elettrico va eseguito
esclusivamente da un provetto
elettricista autorizzato. L'impianto
elettrico deve essere conforme alle
normative in vigore per apparecchiature
alimentate con corrente elevata, come
pure ad ogni specifica direttiva impartita
in merito dalle autorità locali competenti
per la fornitura di energia elettrica.
Non ci deve essere alcuna interferenza
con i componenti elettrici
dell'apparecchiatura.
II filo viene montato nel morsetti, come
indicato. Rimuovere la protezione della
morsettiera. Collegare il cavo alla
morsettiera come da schema e rimettere
l'involucro di protezione.
Più unità possono essere collegate
tramite una o più morsettiere multiple.
La garanzia di fabbricazione viene
annullata ed invalidata qualora
l'allacciamento elettrico venga eseguito
in modo errato, oppure in caso
d'interferenza con componenti elettrici
dell' apparecchiatura.
2 fasi - Zero - Terra (min.10A)
Tipo di filo: 1 mm² HO5VV-F.
II diametro esterno del filo devessere
tra 7,5 e 10,5 mm.
1 fasi - Zero - Terra (min. 16A)
Tipo di filo: 1,5 mm² HO5VV-F.
II diametro esterno del filo devessere
tra 7,5 e 10,5 mm.
Camicia di copertura
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Se il fornello non funziona
Controllate i fusibili.
Controllate il relé.
Dati tecnici
Tensione 230 V
Allacciamento elettrico
230/400 V bifase, negativo + terra
Effetto taotale 6400 W
Area di cottura rapida
12/18 cm 1700 W
14,5 cm 1200 W
21 cm 2300 W
Questo apparecchio ha il marchio
di conformitá alla direttiva di bassa
tensione (72/23/CEE), e alla direttiva
EMC (89/336/CCE).
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