ore attivando la funzione Super Freeze prima di
introdurre gli alimenti.
Il cibo deve trovarsi ad una distanza di 15 mm dalla
porta.
ATTENZIONE! In caso di
scongelamento accidentale, ad
esempio a causa di un'interruzione di
corrente, se la corrente è rimasta
spenta più a lungo del valore indicato
sulla targhetta sotto "tempo di risalita",
gli alimenti scongelati devono essere
consumati rapidamente o cotti
immediatamente, poi raffreddati e poi
ricongelati.
SCONGELAMENTO
Prima dell'utilizzo, i cibi surgelati o congelati
possono essere scongelati nel vano frigorifero o,
per un processo più veloce, a temperatura
ambiente.
Gli alimenti divisi in piccole porzioni possono
essere cucinati direttamente, senza essere prima
scongelati, in questo caso la cottura durerà più a
lungo:
VASCHETTA PER IL GHIACCIO
Questa apparecchiatura è dotata di una o più
vaschette per la produzione di cubetti di ghiaccio.
Non usare strumenti metallici per
estrarre le vaschette dal vano
congelatore.
1. Riempire d’acqua le vaschette per il ghiaccio
2. Introdurle nel vano congelatore.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
• Frigorifero: L'uso più efficiente dell'energia è
garantito dalla configurazione con i cassetti nella
parte inferiore dell'apparecchiatura e i ripiani
distribuiti uniformemente. La posizione degli
scomparti sulla porta non influisce sul consumo
energetico.
• Non aprire frequentemente la porta e limitare il
più possibile i tempi di apertura.
• Frigorifero: Non impostare una temperatura
troppo alta per risparmiare energia, a meno che
non sia richiesta dalle caratteristiche
dell'alimento.
• Se la temperatura ambiente è elevata, il
controllo della temperatura è impostato su un
valore basso e l'apparecchiatura è a pieno
carico, il compressore può funzionare in maniera
ininterrotta, causando la formazione di brina o di
ghiaccio sull'evaporatore. In questo caso,
impostare il controllo della temperatura su una
posizione più elevata per consentire lo
sbrinamento automatico e ridurre così il
consumo di energia.
• Garantire una buona ventilazione. Non coprire le
griglie di ventilazione o i fori.
CONSIGLI PER IL CONGELAMENTO
• Attivare la funzione Super Freeze almeno 24 ore
prima di inserire gli alimenti nel vano
congelatore.
• Prima di congelare avvolgere e sigillare gli
alimenti freschi in: foglio di alluminio, pellicola di
plastica o sacchetti, contenitori ermetici con
coperchio.
• Per congelare e scongelare in modo più
efficace, suddividere gli alimenti in piccole
porzioni.
• Si raccomanda di mettere etichette e date su
tutti gli alimenti surgelati. Questo aiuterà a
identificare gli alimenti e a sapere quando
devono essere utilizzati prima del loro
deterioramento.
• Il cibo deve essere fresco quando viene
congelato per preservarne la buona qualità.
Soprattutto frutta e verdura dovrebbero essere
congelate dopo il raccolto per preservare tutte
le loro sostanze nutritive.
• Non congelare bottiglie o lattine con liquidi, in
particolare bevande contenenti anidride
carbonica - potrebbero esplodere durante il
congelamento.
• Non mettere cibi caldi nel congelatore.
Raffreddarli a temperatura ambiente prima di
collocarli all'interno dello scomparto.
• Al fine di evitare gli aumenti di temperatura di
alimenti già congelati, non mettere alimenti
freschi scongelati nelle immediate vicinanze.
Collocare gli alimenti a temperatura ambiente
nella parte dello scomparto del congelatore
dove non ci sono cibi surgelati.
• Non mangiare i cubetti di ghiaccio, i ghiaccioli o
granite subito dopo averli tolti dal congelatore.
Rischio di sintomi da congelamento.
• Non congelare nuovamente il cibo scongelato.
Se il cibo si è scongelato, cuocerlo, raffreddarlo
e poi congelarlo.
68