IT
3
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto. Seguire
le istruzioni a seguire per impostare correttamente la
funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
DIAMOND CLEAN (solo in alcuni modelli)
L’azione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura permette
di rimuovere facilmente sporco e residui di cibo.
Attivare la funzione quando il forno è freddo, dopo
aver versato 200ml di acqua nel fondo della cavità
del forno. Selezionare 30 minuti a una temperatura
di 90°C. Alla fine del ciclo, attendere circa 15 minuti
prima di aprire la porta.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano. Questa funzione permette di ottenere
superficie e base uniformemente dorate e croccanti.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile. Con questa funzione è possibile utilizzare il
girarrosto (se presente).
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura.
RISCALDAMENTO DAL BASSO
Indicato per dorare la base delle pietanze.
Questa funzione è consigliata anche per la cottura
lenta, per terminare la cottura di pietanze in umido e
per la preparazione di salse concentrate.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Utilizzando la manopola timer è possibile impostare
il tempo di cottura tra 1 e 120 minuti. Ruotare
completamente la manopola timer in senso orario,
quindi selezionare la durata desiderata ruotandola in
senso antiorario.
Al termine della durata impostata il forno si spegne
automaticamente, mentre la manopola timer rimane
posizionata su
.
Per utilizzare il forno in modalità manuale, portare la
manopola timer su
.
Nota: se la manopola timer è posizionata su , non è
possibile avviare nessuna funzione.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
DIAMOND CLEAN (se presente)
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond Clean”,
versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del forno,
quindi ruotare la manopola di selezione e la manopola
termostato in corrispondenza dell’icona
.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
FUNZIONI E USO QUOTIDIANO