Whirlpool FIT 834 AN HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide

Questo manuale è adatto anche per

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1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. MANOPOLA DEL TIMER
Per impostare la durata di cottura
desiderata.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
4. SPIA TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su www.hotpoint.eu/
register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA* TEGLIA* GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto
per pentole, tortiere e altri
utensili da cucina
Da posizionare sotto la
griglia per raccogliere i
succhi di cottura o come
piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, ecc.
Da usare per cuocere
prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne
arrosto, pesce al cartoccio,
ecc.
Per facilitare l'inserimento o
la rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli.
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la parte
inferiore dalla sede tirandola leggermente: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida, premere
la parte inferiore della clip contro la griglia laterale.
Assicurarsi che le guide possano scorrere liberamente.
Ripetere questa operazione sull’altra griglia laterale,
allo stesso livello.
Nota: Le guide scorrevoli possono essere montate su
qualsiasi livello.
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3
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto. Seguire
le istruzioni a seguire per impostare correttamente la
funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
DIAMOND CLEAN (solo in alcuni modelli)
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura permette
di rimuovere facilmente sporco e residui di cibo.
Attivare la funzione quando il forno è freddo, dopo
aver versato 200ml di acqua nel fondo della cavità
del forno. Selezionare 30 minuti a una temperatura
di 90°C. Alla fine del ciclo, attendere circa 15 minuti
prima di aprire la porta.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano. Questa funzione permette di ottenere
superficie e base uniformemente dorate e croccanti.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile. Con questa funzione è possibile utilizzare il
girarrosto (se presente).
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura.
RISCALDAMENTO DAL BASSO
Indicato per dorare la base delle pietanze.
Questa funzione è consigliata anche per la cottura
lenta, per terminare la cottura di pietanze in umido e
per la preparazione di salse concentrate.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Utilizzando la manopola timer è possibile impostare
il tempo di cottura tra 1 e 120 minuti. Ruotare
completamente la manopola timer in senso orario,
quindi selezionare la durata desiderata ruotandola in
senso antiorario.
Al termine della durata impostata il forno si spegne
automaticamente, mentre la manopola timer rimane
posizionata su
.
Per utilizzare il forno in modalità manuale, portare la
manopola timer su
.
Nota: se la manopola timer è posizionata su , non è
possibile avviare nessuna funzione.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
DIAMOND CLEAN (se presente)
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond Clean”,
versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del forno,
quindi ruotare la manopola di selezione e la manopola
termostato in corrispondenza dell’icona
.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
FUNZIONI E USO QUOTIDIANO
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
150 - 175 35 - 90
3
150 - 170 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, apple pie)
150 - 190 30 - 85
3
150 - 190 35 - 90
4
1
Biscotti / Crostatine
160 - 175 20 - 45
3
150 - 175 20 - 45
4
1
Bigné
175 - 200 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45
4
1
Meringhe
100 110 - 150
3
100 130 - 150
4
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 12 - 50
3
190 - 250 20 - 50
4
1
Pizze surgelate
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
175 - 200 35 - 55
3
175 - 190 45 - 60
4
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
175 - 200 20 - 30
3
175 - 190 25 - 45
4
1
Lasagne / Flan / Cannelloni / Sformati 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg
200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 - 100
3
Tacchino / Oca 3 kg 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
175 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Pane tostato - 200 2 - 5
5
Filetti / Tranci di pesce - 200 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger - 200 30 - 40 *
5
4
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 45 **
3
Cosciotto d'agnello / Stinco
- 200 60 - 90 **
3
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
3
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5
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Verdure gratinate
200 20 - 30
3
Lasagne e carne
200 50 - 100 ***
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
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* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Ventilato Termoventilato
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera su
griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con 500 ml di
acqua
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura iniziano dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, ma i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI ALIMENTI DIVERSI
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi
(ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi. Si
potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
6
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne. (Se presente).
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Questo forno può essere equipaggiato con degli
speciali pannelli catalitici che facilitano la pulizia
della cavità grazie a un particolare rivestimento
autopulente ad alta porosità, in grado di catturare
lo sporco. Questi pannelli sono montati sulle griglie
laterali: quando queste vengono rimontate, per un
corretto posizionamento, assicurarsi che laggancio
superiore delle griglie sia infilato negli appositi fori
dei pannelli.
Per utilizzare al meglio le proprietà autopulenti, Si
consiglia di riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando la funzione “Ventilato". Durante questa
procedura il forno deve essere vuoto. Lasciare quindi
raffreddare il forno e infine rimuovere eventuali
residui di alimenti con una spugna non abrasiva.
Nota: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la supercie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~
V tipo G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto
è specifica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento
(CE) 244/2009). Le lampadine sono disponibili presso il
Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non
maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano
danneggiate dalle impronte digitali. Non far funzionare il
forno senza prima aver riposizionato il coperchio.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E MANUTENZIONE
IT
7
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
SOLO IN ALCUNI MODELLI
1. Rimuovere le griglie laterali.
2.
2
1
Estrarre leggermente la resistenza e abbassarla.
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla,
tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi
che poggi sulle apposite sedi laterali.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi
(solo in
alcuni modelli).
5.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
8
400011132872
Stampato in Italia
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
La cottura non si avvia. Manopola timer in posizione
.
Ruotare la manopola timer su
oppure
selezionare una durata come indicato nel capitolo
“Uso quotidiano.
La porta non si chiude
correttamente.
I fermi di sicurezza si trovano
in posizione errata.
Vericare che i fermi di sicurezza siano in posizione
corretta facendo riferimento alle istruzioni di
rimozione e riapplicazione della porta contenute
nella sezione “Pulizia e manutenzione.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . hotpoint . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza, fornire i
codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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Whirlpool FIT 834 AN HA Setup and user guide

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