70
Come congelare gli alimenti
freschi
Il comparto congelatore
permette il
congelamento degli alimenti.
La quantità di alimenti freschi
che può essere congelata in 24
ore, ad una temperatura
ambiente di +25°C, è indicata
sulla targhetta matricola.
Come procedere:
1.
24 ore prima di procedere al
congelamento di alimenti
freschi, premere il pulsante di
congelamento rapido (7). La
spia gialla
(8) si accende e
rimarrà accesa per tutto il
periodo (24h).
2.
Avvolgere e sigillare
lalimento in: fogli alluminio,
pellicola trasparente, imballi
impermeabili di plastica,
contenitori di polietilene con
coperchi, contenitori da
congelatore.
3.
Sistemare lalimento nel
comparto superiore, lasciando
sufficiente spazio attorno ai
pacchetti per permettere la
circolazione dellaria. Per
accelerare il congelamento
dei cibi ed aumentare la
capacità del comparto
togliere il cesto superiore e il
cassetto porta eutettici (se in
dotazione). Posizionare il cibo
già congelato negli altri
cassetti ed il cibo da congelare
direttamente sulla griglia
refrigerante. Per una più
efficace funzione di
congelamento si consiglia di
far proseguire la funzione
congelamento rapido per le
24h successive premendo
nuovamente il pulsante (7)
quando la spia gialla (8) si
spegne.
4.
A congelamento completato,
premere di nuovo il pulsante
di congelamento rapido (7)
per disinserirlo.
Solo per le versioni
elettroniche:
La funzione di congelamento
rapido si disinserisce
automaticamente dopo le 24 ore
(spia gialla (8) spenta).
Funzione Eco Position
In caso di carico ridotto nel
congelatore posizionare gli
alimenti nel cesto centrale e
selezionare EC sul display del
controllo elettronico per
economizzare i consumi.
Nota:
In caso di interruzione di
corrente, il comparto
congelatore mantiene la
temperatura di conservazione
per 16 ore circa.
Per i modelli dotati di uno o
due eutettici, questa
temperatura può essere
mantenuta per circa 25/30
ore.
Durante linterruzione di
corrente, non aprire la porta
del comparto congelatore.
Importante:
Per i mesi di conservazione
degli alimenti freschi
congelati attenersi alla
tabella qui a fianco.
Al momento dellacquisto di
alimenti surgelati, accertarsi
che:
Limballo o il pacchetto siano
intatti, poiché lalimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto
è gonfio o presenta delle
macchie di umido, non è
stato conservato nelle
condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di
scongelamento.
Acquistare gli alimenti
surgelati per ultimi e usare
borse termiche per il
trasporto.
Appena a casa riporre
immediatamente gli alimenti
surgelati nel comparto
congelatore.
Non ricongelare gli alimenti
parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le
variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza
riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni
sullimballo per la
conservazione degli alimenti
congelati.
.
MESI
CIBI
4it33001a.fm5 Page 70 Monday, June 3, 2002 11:11 AM