Bruciatori a gas
Ogni manopola di azionamento situata sul forno o sul
pannello comandi, è accompagnata dal simbolo del
bruciatore che controlla. Fig. 1
Per accendere un bruciatore, premere il comando relativo
al bruciatore scelto e girarlo verso sinistra, fino alla posizione
massima mantenendolo in questa posizione per alcuni
secondi, fino a che il bruciatore si accende, poi rilasciarlo
situandolo sulla regolazoione desiderata. Se il bruciatore
non si accende, ripetere l'operazione.
Se il piano cottura non è dotato di alcun tipo di accensione
automatica, avvicinare qualsiasi tipo di fiamma (accendino,
fiammiferi, ecc.) al bruciatore. Se le candele sono sporche,
l'accensione sarà difettosa. Mantenere sempre la massima
pulizia. Pulire con una piccola spazzola, tenendo presente
che la candela non deve subire urti violenti. Se il piano
cottura è dotato di bruciatori con valvole di sicurezza, che
impediscono la fuoriuscita di gas in caso di spegnimento
accidentale dei bruciatori, procedere all'accensione nello
stesso modo, mantenendo però premuta la manopola fino
a che il bruciatore non si accende e continuando a premerla
per qualche secondo con la fiamma già accesa. Se non si
accende, ripetere l'operazione, questa volta mantenendo
premuta la manopola per circa 10 secondi.
Per spegnere, girare la manopola verso destra portandola
sulla posizione 0. Facendo quest'operazione, funzionerà
di nuovo il sistema di accensione: è perfettamente normale.
Il moderno e funzionale piano cottura, dispone di manopole
di accensione prograssive che permettono di stabilire la
regolazione massima e minima necessaria.
A seconda del modello, il piano cottura può disporre di un
bruciatore a tripla o doppia fiamma, molto pratico e comodo
per cucinare con grandi padelle, Wok cinese (tutti i tipi di
piatti asiatici) ecc.
Se il piano cottura è equipaggiato di un bruciatore a doppia
fiamma del tipo B,C o D, disporrà di manopole che
permettono di controllare la fiamma interna ed esterna in
modo indipendente. Descrizione del funzionamento Fig.2
L'uso dell'apparecchio a gas produce calore e umidità nel
locale in cui è installato. Ventilare bene la cucina: mantenere
aperti i fori di ventilazione naturale, o installare un dispositivo
di ventilazione meccanica (campana di estrazione) L'uso
continuato dell'apparecchio può richiedere una ventilazione
addizionale, per esempio aprire una finestra (senza
provocare correnti) o incrementare la potenza della
ventilazione meccanica se esiste.
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