Russell Hobbs 22220-56 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente
15
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di
esperienza o conoscenza dell’apparecchio, a condizione che siano
controllate o istruite da un adulto e che siano in grado di capirne i
rischi.
•I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
•Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
s Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si
maneggiano le lame, quando si svuota la ciotola e durante le
operazioni di pulizia.
u Non aggiungere liquido caldo (oltre 40°C), in quanto può essere
espulso a causa di una improvvisa fuoriuscita di vapore.
c L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
2 Scollegare l’apparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
3 Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
4 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare incidenti.
L Non immergere in sostanza liquida il gruppo del motore.
5 Non tritare ghiaccio o carne cruda. Prestare attenzione alle lame.
6 Non far funzionare il motore per più di 1 minuto alla volta, lasciarlo raffreddare per un minuto
prima di utilizzare ancora l’apparecchio
7 Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
8 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
IMMAGINI
istruzioni per luso
1 coperchio
2 linguetta
3 unità delle lame
4 contenitore
5 interruttore
6 scanalatura
7 alberino
8 fessura
9 gruppo del motore
` lavabile in lavastoviglie
16
C PREPARAZIONE
1 Porre il gruppo del motore su una superficie stabile e in piano.
2 Posizionare il contenitore sull'alberino.
3 Localizzare le linguette sotto il contenitore nelle fessure della base.
4 Girare il contenitore di circa 15mm in senso orario per posizionarlo nella sua sede.
5 Abbassare l’unità delle lame sullalberino posto sul fondo del contenitore.
6 Ruotarlo fino a farlo posizionare sulla base del contenitore.
C UTILIZZO
7 Porre il cibo nel contenitore.
8 Non lavorare cibi duri, ovvero alimenti che non possono essere facilmente tagliati con un
coltello da cucina.
9 Non utilizzarlo con pezzi grandi di cibo. Il massimo della dimensione consentita è di 18 mm
cubi.
10 Abbassare il coperchio sul contenitore e ruotarlo in senso orario per chiuderlo
ermeticamente. Questo sblocca l’interruttore.
11 Inserire la spina nella presa di corrente.
12 Premere l’interruttore per avviare il motore, rilasciarlo per spegnere.
C FINITO?
13 Staccare la spina dalla presa di corrente.
14 Ruotare il coperchio in senso antiorario per sbloccarlo.
15 Rimuovere il coperchio sollevandolo dal contenitore.
16 Tenere l’unità delle lame per la parte in plastica, ruotarla per rimuoverla dalle flange
dellalberino ed estrarla dal contenitore.
17 Ruotare il contenitore in senso antiorario per sbloccarlo.
18 Sollevare il contenitore dal gruppo del motore.
C CURA E MANUTENZIONE
19 Staccare la spina prima di smontare o pulire l’apparecchio.
20 Pulire le superfici esterne dellapparecchio con un panno umido.
21 Lavare a mano le parti rimovibili.
22 Pulire la parte interna dell’unità delle lame con uno stuzzicadenti.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
h = manciata
c = spicchio
g = grammi
m = millilitri
T = cucchiaio
t = cucchiaino di passata
pesto al coriandolo
2 h foglie di coriandolo 2 c d’aglio 60 g di pinoli
125 m dolio di oliva 60 g parmigiano grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dellolio fino a dare al composto un aspetto uniforme.
Mettere il contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la
consistenza: Per intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: fluida.
17
salsa agro dolce
1 T di salsa di soia 1 pezzettino di zenzero sbucciato 2 cipolline
1 t di mostarda 2 t d’aceto di vino bianco 1 c d’aglio
1 t di passata di pomodoro
Lavorare il tutto fino a dare un aspetto uniforme. Servire con del pollo o del pesce, oppure come
pinzimonio.
salsa di olive nere ed acciughe
125 g di olive nere senza noccioli 30 g di filetti dacciughe scolati
T di capperi scolati 75 m d’olio di oliva
1 T di brandy (opzionale) pepe nero
Mettere da parte metà dellolio. Lavorare tutti gli altri ingredienti. Aggiungere olio per regolarne
la consistenza: Per una ‘tapenade’: denso. Per una salsa per condire la pasta: fluida. Macinarci
sopra del pepe nero.
salsa di pomodoro a pezzi
¼ peperoncino rosso (privato dei semi) ½ cipolla ½ peperone rosso
400 g pomodori (in scatola) ½ peperone verde 1 c d’aglio
4 T di passata di pomodoro 1 h prezzemolo ½ T d’olio di oliva
½ t sale
Montare la lama. Ridurre a pezzi la cipolla, il peperone rosso, il peperone verde, laglio, il
peperoncino e il prezzemolo. Aggiungere pomodori, olio d’oliva, passata di pomodoro e sale.
Lavorare per 5 secondi.
salsa di barbaforte e mela
125 m di panna densa
1 mela di sapore acidulo sbucciata e grattugiata
3 T di conserva di barbaforte
1 t di paprika
Lavorare la panna fino a quando non sarà ben amalgamata. Mettere il contenuto in una
bacinella. Incorporare il resto degli ingredienti. Macinarci sopra del pepe nero. Servire insieme a
carne di manzo o salsicce.
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 22220-56 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente