17
Consigli e suggerimenti
• Le Istruzioni per l’uso si riferiscono
ai diversi modelli di questo apparec-
chio. Pertanto, si potrebbero trovare
descrizioni di singole caratteristiche
che non appartengono al proprio
apparecchio specifico.
• Il fabbricante non potrà ritenersi
responsabile per eventuali danni
risultanti da un’installazione o uti-
lizzazione impropria.
• La distanza minima di sicurezza tra
il piano cottura e la cappa aspi-
rante è di 650 mm (alcuni modelli
possono essere installati a un’al-
tezza inferiore; vedere il paragrafo
relativo alle dimensioni di lavoro e
all’installazione).
• Controllare che la tensione di rete
corrisponda a quella indicata sulla
targa dati applicata all’interno della
cappa.
• Per gli apparecchi di Classe I, con-
trollare che la rete di alimentazione
domestica disponga di un adeguato
collegamento a massa. Collegare
l’aspiratore al condotto dei fumi
mediante un tubo con diametro
minimo di 120 mm. Il percorso
dei fumi deve essere il più corto
possibile.
• Non collegare la cappa aspirante
ai condotti fumari che trasportano
fumi di combustione (per es. caldaie,
camini ecc.).
• Se l’aspiratore è utilizzato in com-
binazione con apparecchi non
elettrici (per es. apparecchi a gas),
deve essere garantito un sufficiente
grado di aerazione nel locale per
impedire il ritorno di flusso dei gas
di scarico. La cucina deve avere
un’apertura comunicante diretta-
mente con l’esterno per garantire
l’afflusso di aria pulita. Quando la
cappa per cucina è utilizzata in
combinazione con apparecchi non
alimentati dalla corrente elettrica,
la pressione negativa nel locale
non deve superare 0,04 mbar per
evitare che i fumi vengano riaspirati
nel locale dalla cappa.
• L’aria non deve essere scaricata
attraverso un tubo flessibile utiliz-
zato per l’aspirazione dei fumi da
apparecchi alimentati a gas o altri
combustibili (non utilizzare con ap-
parecchi che scaricano unicamente
l’aria nel locale).
• In caso di danneggiamento del cavo
di alimentazione, occorre farlo so-
stituire dal produttore o dal reparto
di assistenza tecnica per evitare
qualsiasi rischio.
• Se le istruzioni di installazione del
piano cottura a gas specificano una
distanza maggiore di quella sopra
indicata, è necessario tenerne con-
to. Devono essere rispettate tutte
le normative riguardanti lo scarico
dell’aria.
• Usare solo viti e minuteria di tipo
idoneo per la cappa.
Avvertenza: la mancata installa-
zione delle viti o dei dispositivi di
fissaggio in conformità alle presenti
istruzioni può comportare rischi di
scosse elettriche.
• Collegare la cappa all’alimentazione
di rete mediante un interruttore
bipolare con distanza tra i contatti
di almeno 3 mm.
IT