29
•
Scongelare la carne prima della macinazione, separarla dalle ossa, togliere le vene
e tagliare la carne a cubetti di 1-1,5 cm.
• Prima della lavorazione di frutta e bacche, tagliarle e rimuovere i noccioli.
• Non utilizzare il frullatore per preparare purè di patate.
• Prima di miscelare i prodotti caldi, rimuovere il contenitore dal forno. Lasciare
raffreddare i prodotti, non mescolare alimenti o liquidi a temperature superiori a
80°C. Iniziare il trattamento con velocità minima.
Attenzione agli spruzzi, cominciare la trasformazione dei prodotti a bassa velocità.Non
utilizzare l’apparecchio per macinare il caffè, ghiaccio, zucchero, cereali, fagioli e altri
prodotti troppo solidi.
Quando si lavora con l’ugello frullatore e con l’ugello frusta, non usare come conteni
-
tore la coppa del trituratore. L’asse che si trova al fondo della coppa può danneggiare
l’ugello. Utilizzare il bicchiere per mescolare.
Utilizzazione del frullatore
1. Mettere gli ingredienti nel bicchiere o in altro contenitore per mescolare.
2. Collegare strettamente l’ugello frullatore con il gruppo motore e girare in senso
antiorario no all’arresto.
3. Collegare l’apparecchio alla rete elettrica. Impostare il regolatore della velocità
nella posizione desiderata.
4.
Trattenendo il contenitore con prodotti trasformati, immergere nello stesso il
coltello frullatore, poi premere e tenere premuto il pulsante di accensione. Alla
lavorazione di verdure crude, frutta o altri ingredienti solidi, aumentare la velo-
cità ruotando la manopola o premere e tenere premuto il pulsante del regime
Turbo.
5. Durante la lavorazione mescolare i prodotti, spostando frullatore in senso orario
e verso l’alto e il basso.
6. Al termine di lavorazione staccare la spina. Staccare l’ugello ruotandolo in senso
orario. Pulire l’apparecchio agendo in conformità con le raccomandazioni della
sezione “Manutenzione dell’apparecchio”.
Utilizzazione del mescolatore
1. Mettere gli ingredienti nel bicchiere o in altro contenitore per mescolare.
2. Inserire l’ugello frusta nell’adattatore no allo scatto.
3.
Collegare strettamente l’ugello frusta con il gruppo motore e girare in senso
antiorario no all’arresto.
4. Collegare l’apparecchio alla rete elettrica. Ruotare il regolatore della velocità in
senso orario no al livello 1 (la velocità più bassa).
5.
Trattenendo il contenitore con prodotti trasformati, immergere la frusta nello
stesso, poi premere e tenere premuto il pulsante di accensione. Se necessario,
aumentare la velocità, girando il regolatore di velocità del frullatore in senso
antiorario (da 1 a 5). Per la velocità massima di rotazione premere e tenere pre-
muto il pulsante del regime Turbo.
6. Nel corso di lavorazione, spostare la frusta in cerchio in senso orario.
7. Al termine di lavorazione staccare la spina. Scollegare l’ugello con l’adattatore
ruotandolo in senso orario. Pulire l’apparecchio agendo in conformità con le
raccomandazioni della sezione “Manutenzione dell’apparecchio”.
Utilizzazione del trituratore
1. Mettere la coppa del trituratore su una supercie orizzontale piana e solida.
2.
Montare la lama del trituratore sull’asse nel fondo della coppa. Attenzione, la lama
è molto tagliente! Tenere la lama per il manicotto di plastica.
3. Caricare i prodotti nella coppa senza superare il livello massimo (500 ml). Fare
riferimento alle “Regole comuni di uso dell’apparecchio”.
4. Chiudere la coppa del trituratore con il coperchio, allineando le linguette sui lati
del coperchio con le tacche sui bordi della coppa.Senza applicare sforzo, preme-
re il coperchio alla coppa e ruotarlo in senso orario no allo scatto.
5. Fissare il gruppo motore all’innesto di montaggio del gruppo nché non scatta.
6. Collegare l’apparecchio alla rete elettrica. Impostare il regolatore della velocità
nella posizione desiderata: più solido é il prodotto, più alta deve essere la velo-
cità di lavorazione.
7.
Tenendo la coppa con una mano, premere e tenere premuto il pulsante di alimen-
tazione o del regime TURBO. Usare il regime TURBO ad alta velocità per la maci-
nazione di carne e cibi solidi. Tempo ammissibile di funzionamento continuo
sotto carico: non più di 1 minuto.
8. Al termine di lavorazione staccare la spina. Premere il pulsante di distacco degli
ugelli sul gruppo motore e rimuoverlo. Ruotare il coperchio in senso antiorario.
Rimuovere la lama del trituratore, tenendolo per il manicotto in plastica.
9. Pulire il coltello.
III. MANUTENZIONE DELL’APPARECCHIO
1. Pulire il gruppo motore con un panno umido.
È VIETATO immergere il gruppo del motore elettrico in acqua oppure metterlo sotto
l’acqua corrente.