IKEA OV G315 SA Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente
ENGLISH 4
DEUTSCH 24
FRANÇAIS 45
ITALIANO 72
Please refer to the last page
of this manual for the full list
of IKEA appointed Authorized
Service Centre and relative
national phone numbers.
Die vollständige Liste
aller autorisierten IKEA
Kundendienste sowie die
zugehörigen Telefonnummern
nden Sie auf der letzten Seite
in diesem Handbuch.
Consultez la liste complète
des centres d’entretien et de
réparation agréés IKEA ainsi
que des numéros de téléphone
nationaux correspondants à la
dernière page de ce manuel.
Consultare l’ultima pagina
di questo manuale dove è
riportato l’elenco completo
dei Centri Assistenza IKEA
con i relativi numeri telefonici
nazionali.
ENGLISH 12
Type of food Function Preheating Level (from the
bottom)
Temperature
(°C)
Cooking time
(min)
SWEETS, PASTRY, ETC
Leavened cakes
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Filled pies
(cheesecake,
strudel, fruit pie)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscuits/tartlets
X 2 170 -180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Choux buns
X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringues
X 2 90 110 - 15 0
X 1-3 90 130 -150
Bread/pizza/
focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Frozen pizza
X 2 250 10 -15
X 1-3 250 10-20
Savoury pies
(vegetable pie,
quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Vols-au-vent /Puff
pastry crackers
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagne, baked
pasta, cannelloni,
ans
X 2 190-200 45-55
Lasagna & Meat
X 1-3 200 45-100
Meat & Potatoes
X 1-3 200 45-100
Fish & Vegetables
X 1-3 180 30-50
Cooking tables
ITALIANO 72
Importanza della sicurezza per sé e
per gli altri.
In questo manuale e nell'apparecchio
sono forniti importanti avvisi per la
sicurezza, che devono essere letti e a
cui è necessario attenersi sempre.
Questo è il simbolo di pericolo per
la sicurezza, che avverte gli utenti
dei potenziali rischi per sé stessi e per
gli altri.
Tutte le avvertenze relative alla
sicurezza saranno precedute dal
simbolo di pericolo e dai seguenti
termini:
PERICOLO! Indica una situazione
pericolosa che, se non evitata,
provoca lesioni gravi.
ATTENZIONE! Indica una
situazione pericolosa che, se non
evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi. Tutte le avvertenze relative alla
sicurezza specicano il potenziale
pericolo esistente ed indicano come
ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un
uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi per
eseguire tutte le operazioni
di rimozione imballaggio e
installazione.
- Prima di qualsiasi intervento
di installazione l'apparecchio
deve essere scollegato dalla rete
elettrica.
- L'installazione elettrica e
la manutenzione devono
essere eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità alle
istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti
in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte
dell'apparecchio a meno che non
sia specicamente indicato nel
manuale d'uso.
- La sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere
effettuata da un elettricista
qualicato. Rivolgersi a un Centro
Assistenza autorizzato.
- La messa a terra dell'apparecchio
è obbligatoria a termini di legge.
- Il cavo di alimentazione deve
essere sufcientemente lungo per
collegare l'apparecchio alla presa
di alimentazione dopo che è stato
inserito nell'alloggiamento.
- Quando si installa l'apparecchio,
dotarlo un interruttore multipolare
con una separazione dei
Informazioni sulla sicurezza 72
Descrizione del prodotto 75
Pannello comandi 77
Uso quotidiano 77
Tabelle di cottura 80
Pulizia e manutenzione 82
Cosa fare se... 85
Dati tecnici 86
Installazione 87
Collegamento elettrico 89
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 89
GARANZIA IKEA 90
Informazioni sulla sicurezza
Sommario
ITALIANO 73
contatti di almeno 3 mm in tutti
i poli che consenta di scollegare
completamente l'apparecchio in
caso di sovratensione di categoria
III; deve essere incorporato nel
cablaggio sso in conformità alle
normative nazionali relative ai
cablaggi.
- Non utilizzare prese multiple o
prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione
per estrarre la spina dalla presa di
corrente.
- Una volta terminata l'installazione,
i componenti elettrici non
dovranno più essere accessibili
dall'utilizzatore.
- Se la supercie del piano a
induzione presenta incrinature, non
usarlo, spegnere l'apparecchio per
evitare scosse elettriche (solo per i
modelli con funzione Induzione).
- Non toccare l'apparecchio con
parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato
esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura
di cibi. Non sono consentiti
altri usi (es. riscaldamento di
ambienti). Il fabbricante declina
ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- Questo apparecchio può
essere usato da bambini di età
superiore a 8 anni e da persone
con capacità siche, sensoriali o
mentali ridotte o con esperienza
e conoscenza inadeguate, solo
se sono sorvegliati o se è stato
loro insegnato come usare
l'apparecchio in condizioni di
sicurezza e se sono a conoscenza
dei pericoli che può comportare.
I bambini non devono giocare
con l'apparecchio. La pulizia e la
manutenzione non devono essere
effettuate da bambini, a meno che
non siano sorvegliati da adulti.
- Le parti accessibili possono
diventare molto calde durante
l’uso. Tenere i bambini lontano
dall'apparecchio e controllarli
afnché non giochino con esso.
- L'apparecchio e i suoi componenti
accessibili diventano caldi durante
l'uso. Fare attenzione a non toccare
le resistenze. I bambini di età
inferiore a 8 anni devono essere
tenuti lontani dall'apparecchio
a meno che non siano sempre
controllati.
- Durante e dopo l'uso non toccare
le resistenze o le superci interne
dell'apparecchio per evitare di
ustionarsi.
- Impedire che l'apparecchio
entri a contatto con indumenti
o altro materiale inammabile
no a quando i componenti
non si saranno raffreddati
sufcientemente.
- A ne cottura, aprire la porta
dell'apparecchio con cautela,
facendo uscire gradualmente
l'aria calda o il vapore prima di
accedere al suo interno. Quando
la porta dell'apparecchio è chiusa,
l'aria calda fuoriesce dall'apertura
ITALIANO 74
sopra il pannello comandi. Non
ostruire in nessun caso le aperture
di ventilazione.
- Usare guanti da forno per
rimuovere pentole e accessori
facendo attenzione a non toccare
le resistenze.
- Non riporre materiale inammabile
nell’apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l’apparecchio
dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare
utilizzando barattoli o
contenitori chiusi ermeticamente
nell'apparecchio. L'accumulo di
pressione che si viene a creare
all'interno potrebbe far esplodere
il barattolo e danneggiare
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale
sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati
prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura di alimenti
ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio
incustodito durante la frittura di
alimenti.
- Se per la cottura degli alimenti si
aggiungono bevande alcoliche
(ad es. rum, cognac, vino), tenere
presente che l'alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi
escluso che i vapori generati
possano inammarsi giungendo a
contatto con la resistenza elettrica.
- Evitare l'uso di pulitrici a getto di
vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo
di pirolisi. I bambini devono essere
mantenuti a distanza dal forno
durante il ciclo di pirolisi (soltanto
per forni con funzione Pirolisi).
- Durante e dopo la pulizia pirolitica,
tenere lontano gli animali domestici
(specialmente i volatili) dall'area in
cui è posizionato l'apparecchio.
- Usare solamente la sonda di
temperatura fornita in dotazione o
raccomandata per questo forno.
- Non impiegare detergenti abrasivi
aggressivi o utensili metallici
taglienti per pulire il vetro della
porta del forno perché possono
grafare la supercie e mandare in
frantumi il vetro.
- Assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la
lampadina per evitare scosse
elettriche.
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato
fabbricato con materiale riciclabile
o riutilizzabile. Disfarsene
seguendo le normative locali per
lo smaltimento dei riuti. Prima
della rottamazione, renderlo
inutilizzabile tagliando il cavo di
alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul
trattamento, recupero e riciclaggio
di elettrodomestici, contattare
l'ufcio locale competente, il
servizio di raccolta dei riuti
domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
ITALIANO 75
Descrizione del prodotto
Accessori
Griglia
2 x
Piastra dolci
1 x
Leccarda
1 x
1
Pannello comandi
2
Ventola di raffreddamento
1)
(non visibile)
3
Protezione grill
2)
4
Resistenza superiore
5
Lampada posteriore
6
Ventola forno
7
Resistenza inferiore (non visibile)
8
Porta forno
1) La ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare anche dopo lo spegnimento del forno.
Durante la Pirolisi la velocità della ventola aumenta
rispetto alla velocità delle funzioni di cottura.
2) Impedisce il contatto diretto con il grill. Vi
raccomandiamo, comunque, di non toccare la
protezione durante il funzionamento del forno.
1
2
3
5
4
6
7
8
Per acquistare un accessorio, chiamare il Centro Assistenza autorizzato.
ITALIANO 76
Inserimento di griglie e altri accessori
all’interno del forno
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la
parte rialzata “A” orientata verso l’alto
(Fig. 1).
A
Fig. 1
2. Altri accessori, come la leccarda e la
piastra dolci, si inseriscono come la
griglia (Fig. 2).
Fig. 2
ITALIANO 77
Pannello comandi
A
Spia rossa Blocco Porta
(solo durante la pirolisi).
B
Manopola selezione funzioni
C
Programmatore durata di cottura
D
Manopola termostato
E
Spia termostato (rossa)
BA C D E
Per accendere il forno si deve impostare
la durata della cottura.
Funzionamento del forno
Ruotare la manopola di selezione sulla
funzione desiderata.
Selezionare la durata di cottura con
l'apposita manopola. La lampada del
forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato
in senso orario no alla temperatura
desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al
raggiungimento della temperatura
selezionata.
A ne cottura ruotare le manopole sulla
posizione "0".
Programmatore durata di cottura
Per avviare il timer, ruotare la manopola di
300° e posizionarla sulla durata di cottura
desiderata.
Questo programmatore permette
l'impostazione di un tempo da 1 a 180
minuti.
Per impostare la durata, una volta
selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso
orario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso antiorario.
Al termine del tempo di cottura impostato,
il forno si spegne e il selettore rimane
posizionato su "0".
Attenzione: quando il programmatore è
posizionato sullo "0" il forno non si accende.
Uso quotidiano
ITALIANO 78
Tabella funzioni forno
Il forno è dotato di 4 livelli di cottura. Contarli partendo dal più basso
Funzione Descrizione della funzione
0
FORNO SPENTO Forno spento.
TERMOVENTILATO Per cuocere contemporaneamente, utilizzando al massimo
due ripiani, alimenti anche diversi che richiedono la
stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, torte).
La funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il
2° livello per cotture su un singolo ripiano. Per cotture su
due ripiani utilizzare il 1° e 3° livello. Preriscaldare il forno
alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti
all'indicazione del raggiungimento della temperatura
impostata. Il preriscaldamento non è necessario per gli
alimenti surgelati precotti.
STATICO
(resistenze
superiore e
inferiore)
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
livello. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed
introdurre gli alimenti all'indicazione del raggiungimento della
temperatura impostata. Si consiglia di utilizzare il secondo o il
terzo livello per la cottura.
GRILL Per cuocere al grill bistecche, spiedini e salsicce, gratinare
verdure e tostare pane. Preriscaldare il forno per 3 - 5 min. Si
suggerisce di posizionare il cibo sul 4° livello.
Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 3° livello
aggiungendo circa mezzo litro d’acqua.
La porta deve essere chiusa durante l'uso del grill.
USO DEL GRILL
CON LA VENTOLA
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli).
Posizionare il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla
sul 1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del
forno deve essere mantenuta chiusa.
VENTILATO Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci), pizze su
singolo o doppio livello. Per le cotture su due livelli, invertire
la posizione degli alimenti a metà cottura per ottenere un
risultato più omogeneo. Preriscaldare il forno alla temperatura
desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione del
raggiungimento della temperatura impostata.
SCONGELAMENTO La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo
scongelamento degli alimenti a temperatura ambiente. Gli
alimenti dovrebbero essere inseriti nel 2° livello del forno con il
loro involucro per evitare che si secchino.
ITALIANO 79
Funzione Descrizione della funzione
PIROLISI Usando il programmatore della durata di cottura, impostare la
funzione Pirolosi per far funzionare il forno per una durata da
90 a180 minuti.
LUCE Per accendere la luce del forno.
Avvertenze:
Durante il ciclo di autopulizia (pirolisi), raccomandiamo di togliere tutti gli accessori dati in
dotazione per non aumentare ulteriormente le temperature esterne della porta e garantire
una migliore efcienza di pulizia per la parte inferiore del forno.
ITALIANO 80
Alimenti Funzione Preriscal-
damento
Livello (dal
fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
DOLCI, PASTICCERIA, ECC.
Torte a
lievitazione
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torta di
frutta)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscotti/tortine
X 2 170 -180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Bignè
X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringhe
X 2 90 110 - 15 0
X 1-3 90 130 -150
Pane/pizza/
focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Pizze surgelate
X 2 250 10 -15
X 1-3 250 10-20
Torte salate (torta
di verdure, quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Vol-au-vent/
Salatini di pasta
sfoglia
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagne/pasta al
forno/cannelloni/
sformati
X 2 190-200 45-55
Lasagne e carne
X 1-3 200 45-100
Carne e patate
X 1-3 200 45-100
Pesce e verdure
X 1-3 180 30-50
Tabelle di cottura
ITALIANO 81
Alimenti Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
CARNE
Agnello/vitello/
manzo/maiale 1 Kg
X 2 190-200 70-100
Pollo/coniglio/anatra
1 kg
X 2 200-230 50-100
Tacchino/oca 3 kg
X 1/2 190-200 80-130
PESCE
Pesce al forno/al
cartoccio (letto,
intero)
X 2 180-200 40-60
VERDURE
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
X 2 180-200 50-60
Tabella di cottura con funzione GRILL
Alimenti Funzione Preriscalda-
mento
Livello
(dal fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
Pane da toast
4 250 2-5
Filetti di pesce/
bistecche
4 200 20-35
Salsicce/
spiedini/costine/
hamburger
4 200-250 15-40
Pollo arrosto 1 -
1,3 kg
2 200 50-65
Pollo arrosto
1 - 1,3 Kg con
girarrosto
2 250 60-80
Roast beef al
sangue 1 kg
2 200 35-45
Coscia di agnello/
stinco
2 200 60-90
Patate arrosto
2 200 45-55
Verdure gratinate
2 250 10-15
Nota: i tempi di cottura e le temperature sono puramente indicativi.
ITALIANO 82
Pulizia e manutenzione
PULIZIA
ATTENZIONE!
- Non usare assolutamente pulitrici a
getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio
freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete
elettrica.
Esterno del forno
i
IMPORTANTE: non usare detergenti
corrosivi o abrasivi. Se,
inavvertitamente, uno di questi prodotti
dovesse venire a contatto con l'apparecchio,
pulirlo subito con un panno umido.
Pulire con panno umido le superci. Se
molto sporche, aggiungere all'acqua
qualche goccia di detersivo per i piatti.
Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
i
IMPORTANTE: non utilizzare spugne
abrasive, pagliette o raschietti
metallici. Il loro impiego, col tempo,
potrebbe rovinare le superci smaltate e il
vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il
forno e pulirlo preferibilmente quando
è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo (ad es. cibi con un elevato
contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specici per la pulizia
del forno ed attenersi alle indicazioni
del fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti
liquidi specici. Per facilitare la pulizia
della porta è possibile rimuoverla
(vedere MANUTENZIONE). Il vetro
interno è liscio per facilitare la pulizia.
NOTA: durante le cotture prolungate di
alimenti con un elevato contenuto di acqua
(pizza, verdure ripiene, ecc.), si può formare
condensa all'interno della porta e sulla
guarnizione. A forno freddo, asciugare con
un panno o una spugna.
Accessori
Immergere immediatamente gli
accessori in acqua e detersivo per piatti
immediatamente dopo l'uso, avendo
cura di maneggiarli con guanti da forno
se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare
facilmente con una spazzola o una
spugna.
Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi:
ATTENZIONE!
Non toccare il forno durante il ciclo di
pirolisi.
Tenere i bambini lontani dal forno
durante il ciclo di pirolisi.
Questa funzione permette di eliminare lo
sporco generato dalla cottura. I residui
di sporco vengono bruciati (ad una
temperatura di circa 500°C) producendo
depositi facilmente removibili con una
spugna umida dopo che il forno si è
raffreddato. Non attivare la funzione pirolisi
dopo ogni cottura, ma soltanto in presenza
di molto sporco o di fumi e cattivi odori
generati sia in fase di preriscaldamento che
di cottura.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto
ad un piano di cottura, accertarsi che
durante il ciclo di autopulizia (pirolisi),
i bruciatori o le piastre elettriche siano
spente.
Gli accessori devono essere rimossi
dall’apparecchio prima dell’attivazione
della pirolisi.
ITALIANO 83
Prima di iniziare il ciclo di pirolisi
rimuovere eventuali residui di cibo
grossolani e macchie dal vetro della
porta.
L'apparecchio può essere equipaggiato
con funzione di pirolisi:
Ciclo standard (PIROLISI): garantisce
una pulizia a fondo in caso di forno
molto sporco.
NOTA: durante la funzione di pirolisi, la
porta del forno rimane bloccata e risulta
impossibile aprirla nché la temperatura
all'interno della cavità non ha raggiunto il
livello di sicurezza appropriato.
MANUTENZIONE
ATTENZIONE!
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad
apparecchio freddo.
- Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Per rimuovere la porta
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle
cerniere e spingerle in avanti no al
fermo (Fig. 1).
Fig. 1
3. Chiudere la porta no al bloccaggio
(A), sollevarla (B) e ruotarla (C) no allo
sganciamento della stessa (D) (Fig. 2, 3, 4).
A
Fig. 2
B
B
C
Fig. 3
D
Fig. 4
ITALIANO 84
Per rimontare la porta
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta
Per rimuovere le griglie laterali
Spingere la griglia laterale verso l'alto no
allo sgancio dei due terminali inferiori,
quindi ruotare la griglia verso il centro del
vano. Per riposizionare la griglia, eseguire
le operazioni sopra descritte in ordine
inverso.
1
2
Per sostituire la lampada posteriore
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Fig. 5
2. Svitare la copertura della lampada (Fig.
5), sostituire la lampada (vedere la nota
per il tipo di lampada) e avvitare di
nuovo il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade alogene da 40
W/230 V, tipo G9, T300 °C.
- La lampada usata nell'apparecchio
è progettata appositamente per
apparecchi elettrici e non è indicata
per l'illuminazione della stanza
(Regolamento della Commissione (CE)
N. 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il
Centro Assistenza IKEA.
ITALIANO 85
Cosa fare se...
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non
funziona:
Alimentazione elettrica assente. Vericare che ci sia tensione in
linea
Il forno non è collegato alla rete
elettrica.
Collegare il forno alla rete
elettrica.
La manopola selezione funzioni
viene impostata su “0”.
Ruotare la manopola selezione
funzioni sulla funzione di cottura
desiderata.
La manopola selezione funzioni
viene impostata su
”.
Ruotare la manopola selezione
funzioni sulla funzione di cottura
desiderata.
Non è stata impostata la durata
di cottura.
Impostare una durata di cottura
con la manopola centrale. Il forno
non funziona con la durata di
cottura impostata su zero.
La porta del forno
è chiusa e non si
sblocca.
Guasto elettrico dovuto a
uttuazioni di tensione.
- Posizionare la manopola
selezione funzioni su “0”.
- Impostare il contaminuti a 5
min e aspettare che la porta
del forno si sblocchi.
Prima di chiamare il Centro Assistenza
autorizzato:
1. Vericare che non sia possibile risolvere
da soli il problema con l'aiuto dei
suggerimenti forniti nella tabella "Cosa
fare se".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio
per accertarsi che l'inconveniente sia
stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non
funziona correttamente, contattare il Centro
Assistenza IKEA più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che
si trova dopo la parola Service sulla
targhetta matricola), posto sul bordo
interno destro della cavità del forno
(visibile a porta aperta);
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una
riparazione, rivolgersi ad un Centro
Assistenza IKEA (a garanzia dell'utilizzo di
pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
ITALIANO 86
Dati tecnici
Tipo di apparecchio: forno elettrico ad incasso
Identicazione modello:
REALISTISK 203.008.04, REALISTISK 503.023.35, TJÄNLIG 203.007.95
Numero di cavità 1
Fonte di calore Elettrica
Numero di funzioni 6
Volume utile. Misurato con le griglie laterali e i pannelli catalitici rimossi. 65
Supercie della teglia da forno più grande cm
2
1200
Classe di efcienza energetica (consumo inferiore) A
Indice di efcienza energetica 106,9
Consumo energia
Funzione Statico (con carico standard e resistenza inferiore + superiore)
kWh/ciclo
0,87
Consumo energia
Funzione Termoventilato (con carico standard e cottura termoventilata)
kWh/ciclo
0,87
Resistenza superiore W 2450
Resistenza inferiore W 115 0
Resistenza grill W 2450
Resistenza ventola W 2000
Ventola di raffreddamento W 12-21
Lampada forno W 40
Potenza ventola forno W 12-21
Potenza nominale totale W 2600
Dimensioni
Larghezza mm 595
Altezza mm 595
Profondità mm 564
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Dopo aver disimballato il forno,
controllare che l’apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto e che
la porta si chiuda perfettamente. In caso
di problemi, contattare il rivenditore o il
Centro Assistenza autorizzato più vicino.
Per prevenire eventuali danni, si consiglia di
rimuovere il forno dalla base in polistirolo
soltanto prima dell'installazione.
Preparazione del modulo di
alloggiamento
I mobili della cucina adiacenti al forno
devono resistere al calore (min. 90 °C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile
prima di inserire il forno e rimuovere
accuratamente trucioli o residui di
segatura.
Dopo l'installazione, il fondo del forno
non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento
dell'elettrodomestico, non ostruire lo
spazio minimo tra il piano di lavoro e il
bordo superiore del forno.
Raccomandazioni generali
Prima dell'utilizzo
- Rimuovere protezioni di cartone,
pellicole trasparenti ed etichette adesive
dagli accessori.
- Non rimuovere la targhetta matricola
posta sul lato destro del telaio della
porta.
- Togliere gli accessori dal forno e
riscaldarlo a 200° per un'ora circa per
eliminare gli odori ed i fumi prodotti
dal materiale isolante e dai grassi di
protezione.
Installazione
Dati tecnici
Le informazioni tecniche sono riportate sulla
targhetta matricola all'interno dell'appa-
recchio.
ITALIANO 88
Durante l'utilizzo
- Non appoggiare pesi sulla porta perché
potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o
appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con
pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua all'interno di un
forno caldo; ciò potrebbe danneggiare
il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno
pentole o tegami per non rovinare il
rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi non vadano a toccare le
parti calde del forno o ad incastrarsi
nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti
atmosferici.
Dispositivo Blocca Porta
Per aprire la porta con il dispositivo Blocca
Porta vedere Fig 1.
Fig. 1
Il dispositivo di sicurezza della porta può
essere rimosso seguendo la sequenza di
immagini (vedere Fig. 2).
Fig. 2
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Smaltimento imballaggio
- Il materiale di imballaggio è riciclabile
al 100% ed è contrassegnato dal
simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti
dell'imballo devono pertanto essere
smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle normative locali in
materia di conferimento dei riuti.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato
in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/UE, Riuti di Apparecchiature
Elettriche ed Elettroniche (RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del
prodotto si contribuisce ad evitare i
potenziali effetti negativi sull'ambiente
e sulla salute umana, che potrebbero
altrimenti essere causati da una
inappropriata gestione dei materiali di
scarto di questo prodotto.
- Il simbolo
sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento,
indica che questo prodotto non deve
essere trattato come riuto domestico,
ma deve essere consegnato presso
l'idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
Consigli per il risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specicato
nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o
smaltati, perché assorbono molto meglio
il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima
del tempo totale di cottura impostato.
Nel caso di cibi che richiedono tempi
lunghi, questi continueranno comunque
a cuocere.
Dichiarazione di conformità
- Questo forno, destinato ad entrare
a contatto con prodotti alimentari, è
conforme al regolamento ( )
n.1935/2004 ed è stato progettato,
costruito ed immesso sul mercato in
conformità ai requisiti di sicurezza della
direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/
CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti), nonché ai
requisiti di protezione della direttiva
"EMC" 2004/108/CE.
- Questo apparecchio soddisfa i requisiti
di progettazione ecocompatibile
previsti dai regolamenti UE n. 65/2014
e n. 66/2014 in conformità alla norma
europea EN 60350-1.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Controllare che la tensione elettrica indicata
sulla targhetta matricola del prodotto sia la
stessa della rete elettrica. La targhetta matricola
del prodotto si trova sul bordo anteriore del
forno, ed è visibile quando si apre la porta.
Eventuali sostituzioni del cavo di
alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
)
devono essere effettuate unicamente da
personale qualicato. Rivolgersi al Centro
Assistenza IKEA.
Collegamento elettrico
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IKEA OV G315 SA Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente