Whirlpool ART 315/L/ A+ Guida utente

Tipo
Guida utente
4
PRIMA DI UTILIZZARE L'APPARECCHIO
L'apparecchio è destinato all'utilizzo
domestico e ad analoghe applicazioni
quali
- aree di cucina per il personale di
negozi, uffici e altri contesti
lavorativi;
- agriturismi e alberghi, motel e
altre strutture residenziali;
- bed and breakfast;
Per assicurarsi di usare al meglio
l'apparecchio, leggere con
attenzione le istruzioni di
funzionamento in quanto
contengono una descrizione del
prodotto e suggerimenti utili.
Conservare le presenti istruzioni per
l'uso futuro.
Acquistando questo nuovo prodotto,
avete scelto un elettrodomestico in
grado di soddisfare le aspettative più
elevate dal punto di vista tecnico e di
assicurare una facilità d'uso
compatibile con i requisiti di
praticità.
L'apparecchio è particolarmente
economico in termini di consumi
energetici e pertanto più ecologico,
se usato responsabilmente. Se
utilizzato in maniera appropriata,
l'apparecchio funzionerà in maniera
affidabile per molti anni. Per
utilizzare al meglio l'apparecchio, vi
invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso. È inclusa la
descrizione completa dei diversi
componenti. Conservare queste
istruzioni come riferimento futuro.
Importante: In passato, le porte di
frigoriferi e congelatori erano di
frequente dotate di chiusure a molla
o fermo. Se il prodotto viene
rottamato e smaltito, mettere fuori
uso la chiusura per assicurarsi che i
bambini non siano in grado di
rimanere intrappolati al suo interno e
correre quindi seri rischi.
1. Dopo avere disimballato
l'apparecchio, assicurarsi che
non sia danneggiato e che la
porta si chiuda correttamente.
Segnalare al rivenditore gli
eventuali danni entro 24 ore
dalla ricezione dell'apparecchio.
2. Attendere almeno due ore prima
di attivare l'apparecchio, per
dare modo al circuito
refrigerante di essere
perfettamente efficiente.
3. L'installazione e il collegamento
elettrico devono essere eseguiti
da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del
produttore e nel rispetto delle
norme locali vigenti in materia di
sicurezza.
4. Pulire l'interno dell'apparecchio
prima di utilizzarlo.
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CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
1. Imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al
100% ed è contrassegnato dal simbolo
di riciclo . Per lo smaltimento
seguire le normative locali. Il materiale
da imballo deve essere tenuto fuori
dalla portata dei bambini, in quanto
potenziale fonte di pericolo.
2. Rottamazione/Smaltimento
L'apparecchio è stato realizzato con
materiale riciclabile. Questo
apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea
2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE). Assicurandosi
che l'apparecchio venga smaltito in
modo corretto, si contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze
negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sull'apparecchio o sulla
documentazione di
accompagnamento indica che questo
apparecchio non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma
deve essere consegnato presso
l'idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Al momento della rottamazione,
rendere l'apparecchio inservibile
tagliando il cavo di alimentazione e
rimuovendo le porte ed i ripiani in
modo che i bambini non possano
accedere facilmente all'interno
dell'apparecchio e rimanervi
intrappolati all'interno.
Rottamarlo seguendo le norme locali
per lo smaltimento dei rifiuti e
consegnarlo negli appositi punti di
raccolta, non lasciandolo incustodito
neanche per pochi giorni essendo una
fonte di pericolo per i bambini. Per
ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo
apparecchio, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei
rifiuti domestici o il negozio presso il
quale l'apparecchio è stato acquistato.
Informazioni
Questo apparecchio è privo di CFC.
Il circuito refrigerante contiene
R134a (HFC) o R600a (HC), vedere
la targhetta di matricola posta
all’interno dell’apparecchio.
Apparecchi con isobutano (R600a):
l'isobutano è un gas naturale senza
effetti nocivi sull'ambiente, tuttavia è
infiammabile. È quindi indispensabile
assicurarsi che i tubi del circuito
refrigerante non siano danneggiati.
Questo prodotto potrebbe
contenere gas serra fluorurati trattati
nel Protocollo di Kyoto; il gas
refrigerante è contenuto in un
sistema sigillato ermeticamente.
Gas refrigerante: R134a ha un potenziale
di riscaldamento globale (GWP) di 1300.
Dichiarazione di conformità
Questo apparecchio è stato
progettato per la conservazione
degli alimenti ed è stato prodotto
in conformità al Regolamento
(CE) n. 1935/2004.
L'apparecchio è stato progettato,
fabbricato e commercializzato in
conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della
direttiva “Bassa Tensione” 2006/
95/CE (che sostituisce la 73/23/
CEE e successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della
Direttiva EMC 2004/108/CE.
La sicurezza elettrica dell'apparecchio
è assicurata solo quando è
correttamente collegato a un impianto
di messa a terra a norma di legge.
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PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI
GENERALI
INSTALLAZIONE
La movimentazione e l'installazione
dell'apparecchio devono essere
effettuate da due o più persone.
Nello spostare l'apparecchio, fare
attenzione per evitare di danneggiare
i pavimenti (es. parquet).
Durante l'installazione, assicurarsi
che l'apparecchio non danneggi il
cavo di alimentazione.
Per garantire un'adeguata
ventilazione, seguire le istruzioni
di installazione.
AVVERTENZA: mantenere libere
da ostruzioni le aperture di
ventilazione dell'apparecchio.
AVVERTENZA: non danneggiare i
tubi del circuito refrigerante
dell'apparecchio.
Installare e livellare l'apparecchio
su un pavimento in grado di
sostenerne il peso e in un
ambiente adatto alle sue
dimensioni e al suo utilizzo.
Collocare l'apparecchio in un
ambiente secco e ben ventilato.
L'apparecchio è predisposto per il
funzionamento in ambienti in cui
la temperatura sia compresa nei
seguenti intervalli, a seconda della
classe climatica riportata sulla
targhetta. L'apparecchio potrebbe
non funzionare correttamente se
lasciato per un lungo periodo ad
una temperatura superiore o
inferiore all'intervallo previsto.
Assicurarsi che la tensione
elettrica indicata sulla targhetta di
matricola dell'apparecchio
corrisponda a quella della propria
abitazione.
Non usare adattatori singoli/
multipli o prolunghe.
La modifica o sostituzione del
cavo di alimentazione deve essere
effettuata soltanto da personale
qualificato o dal Servizio
Assistenza.
• Lo scollegamento elettrico deve
essere possibile o disinserendo la
spina o tramite un interruttore
multipolare di rete posto a monte
della presa in conformità ai
requisiti di sicurezza locali.
SICUREZZA
Non conservare all'interno
dell'apparecchio sostanze
esplosive quali bombolette spray
con propellente infiammabile.
Non conservare o usare benzina,
gas o liquidi infiammabili nelle
vicinanze dell'apparecchio o di altri
elettrodomestici. I vapori possono
causare incendi o esplosioni.
AVVERTENZA: non usare
dispositivi meccanici, elettrici o
chimici per accelerare il processo
di sbrinamento diversi da quelli
raccomandati dal produttore.
AVVERTENZA: non usare o
introdurre apparecchiature
elettriche all'interno degli
scomparti dell'apparecchio se
queste non sono del tipo
espressamente autorizzato dal
produttore.
Classe
climatica
Temp. amb. (°C) Temp. amb. (°F)
SN Da 10 a 32 Da 50 a 90
N Da 16 a 32 Da 61 a 90
ST Da 16 a 38 Da 61 a 100
T Da 16 a 43 Da 61 a 110
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AVVERTENZA: la cottura non
sorvegliata su un piano cottura con
grasso e olio può essere pericolosa
e generare incendi. Non tentare
MAI di spegnere le fiamme con
acqua. Al contrario, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme,
ad esempio con un coperchio o una
coperta antincendio.
AVVERTENZA: pericolo di
incendio. Non poggiare oggetti
sulle superfici di cottura.
Questo apparecchio può essere
utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone
con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza
inadeguate solo se sorvegliati o se
hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo
sicuro dell'apparecchio e ne
comprendono i rischi. La pulizia e la
manutenzione non devono essere
effettuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
Controllare che i bambini non
giochino con l'apparecchio, per
evitare il rischio di
intrappolamento e soffocamento
all'interno dell'apparecchio.
Non ingerire il liquido (atossico)
contenuto negli accumulatori di
freddo (in alcuni modelli).
•Non mangiare cubetti di ghiaccio o
ghiaccioli subito dopo averli tolti dal
congelatore poiché potrebbero
causare bruciature da freddo.
UTILIZZO
Prima di qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia,
disinserire la spina dalla presa di
corrente o scollegare
l'alimentazione.
Non utilizzare pulitrici a vapore
per pulire l'apparecchio.
Utilizzare il comparto frigorifero
solo per la conservazione di
alimenti freschi e il comparto
congelatore solo per la
conservazione di alimenti
congelati, per la congelazione di
cibi freschi e per la produzione di
cubetti di ghiaccio.
Non conservare nel comparto
congelatore alimenti liquidi in
contenitori di vetro, perché questi
potrebbero rompersi.
•Non conservare alimenti senza
confezione a contatto diretto con
le superfici del frigorifero o del
congelatore.
La lampada utilizzata
nell'apparecchio è progettata
specificatamente per gli
elettrodomestici e non è adatta
per l'illuminazione domestica
(CE N. 244/2009).
Il produttore declina ogni
responsabilità nel caso in cui i
suggerimenti e le precauzioni sopra
elencati non siano stati rispettati.
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INSTALLAZIONE
Prima dell'installazione, assicurarsi
che i tubi sul retro del frigorifero non
siano stati piegati durante il
trasporto. Se i tubi sono a contatto
con il frigorifero o la parte, il
frigorifero emetterà un fastidioso
rumore durante il funzionamento.
Se necessario, piegarli con
attenzione per ripristinare la distanza
corretta. La mini cucina deve essere
installata in una posizione verticale
fissa e a piombo. Regolare i piedini
dell'apparecchio per correggere
eventuali disparità del pavimento.
L'aria calda deve circolare liberamente
sulla parte posteriore del frigorifero in
modo da non influire sul
funzionamento (e non determinare un
consumo aggiuntivo di energia
elettrica). Allo stesso modo, non
coprire le prese di ventilazione accanto
alle piastre elettriche.
L'apparecchio è approvato per la sola
installazione a parete. Non è
consentito installarlo con la
posteriore lontana dalla parete o
l'installazione in un armadio chiuso.
Su entrambi i lati è possibile
collocare solo mobilio.
Nota: per allineare l'altezza delle
porte, regolare il piedino anteriore.
Per installare una cappa di
aspirazione...
Osservare la distanza minima dalle
piastre elettriche. Distanza minima
tra le piastre elettriche e il bordo
inferiore della cappa di aspirazione:
650 mm. Per motivi di sicurezza è
assolutamente necessario osservare
questa distanza.
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COLLEGAMENTO DELLA MINI CUCINA
I collegamenti alle tubazioni di
alimentazione e scarico dell'acqua
devono essere eseguite da un
installatore professionista.
La mini cucina è progettata per
essere collegata a una presa dotata di
messa a terra di 220-240 V/50 Hz ,
installata in conformità alle norme di
sicurezza vigenti.
La mini cucina con piastre elettriche
deve essere protetta da un fusibile da
16 A. La mini cucina può essere
convertita da un installatore
qualificato per il funzionamento a
380-415 V 2N 50 Hz.
In questo caso è necessario un
fusibile da 10 A.
Importante: nel caso di
un'installazione elettrica fissa della
mini cucina, l'installatore deve
montare un interruttore multipolare
installato in conformità ai requisiti di
sicurezza locali.
Questo dispositivo di isolamento
multipolare deve essere montato
anche se la spina non è più accessibile
dopo che l'apparecchio è stato
installato.
• Importante per apparecchi che
operano con un'alimentazione di
380-415 V 2N (CH).
L'installatore deve collegare la mini
cucina all'alimentazione 380-415 V
2N 50 Hz, montando un fusibile a
10 A e un interruttore multipolare
installato in conformità ai requisiti di
sicurezza locali.
1000 or 1200
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USO DELLE PIASTRE ELETTRICHE
A Piastre elettriche
B Manopole
La piastra normale e la piastra veloce offrono sei
temperature di cottura nominali.
Nella posizione “0”, la piastra è spenta.
La piastra elettrica veloce, nella parte anteriore, è
identificata da un punto rosso al centro. La piastra
è utilizzata per bollire rapidamente, friggere e
così via. Per questo tipo di uso, ruotare la
manopola di comando sulla posizione 3.
Usare la posizione 3 per la cottura rapide e la
posizione 1 per la cottura lenta o per sobbollire.
Aumentare o diminuire come necessario.
Per brasati e arrosti, selezionare la posizione
3 fino a quando il grasso non si riscalda.
Aggiungere quindi la carne e ridurre alla posizione
2 o selezionare un'impostazione più alta o più
bassa come necessario.
Per cucinare piatti di questo tipo in maniera più
delicata, selezionare un'impostazione più bassa.
Entrambe le piastre elettriche integrano un
sistema di protezione da surriscaldamento che
riduce l'ingresso di corrente elettrica se viene
rilevato un livello pericoloso di temperatura.
* il design delle manopole dipende dal tipo di
apparecchio.
Uso del calore residuo per risparmiare energia
Quando si prepara un qualsiasi tipo di pietanza, il
calore residuo delle piastre elettriche può essere
usato per i 5-10 minuti finali della cottura.
Pertanto, ricordarsi di selezionare “0”.
I simboli sulle manopole indicano le diverse
piastre elettriche:
La spia gialla rimane accesa fino a quando le
piastre elettriche sono in funzione.
Avvertenze generali
Usare sempre pentole e padelle idonee per le
piastre elettriche, indipendentemente dal
metodo di cottura, in quanto hanno basi speciali
che conducono il calore in maniera più efficace.
Utilizzare sempre un coperchio quando si
cuociono arrosti, brasati ecc. per risparmiare
energia. Inoltre, aromi solubili in acqua e vitamine
andranno persi se si consente ai vapori di cottura
di disperdersi liberamente.
Abbondanti quantità di vapore indicano una
temperatura elevata; selezionare una temperatura
più bassa prima che il vapore si accumuli.
Fare attenzione a non fare cadere il sale sulle
piastre elettriche. Una piastra elettrica non
utilizzata può arrugginirsi nel corso del tempo per
effetto dell'umidità assorbita dal sale.
Pulizia delle piastre elettriche
Pulire il piano di cottura dopo ogni utilizzo,
avendo l'accortezza di farlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Non lasciare seccare i residui di cibo sulle
piastre.
Per la pulizia delle piastre, non utilizzare
prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro,
spray per la pulizia del forno o pagliette.
Posizione della
manopola
Tipo di operazione
0-6* 0-3*
00off
6 3 cottura rapida
52rosolare
42arrosti
3 1 cottura lenta
21
1 0 cottura lenta
riscaldamento
= Manopola di comando della piastra
posteriore
o = Manopola di comando della piastra
anteriore
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USO DEL TIMER
Piano cottura con timer (se presente)
B Manopola di comando piastra 1-6 (1-3). Ogni
piastra elettrica radiante ha una propria manopola
di comando.
C Manopola di comando timer.
D La spia gialla rimane accesa mentre le piastre
elettriche sono in funzione.
Accensione delle piastre elettriche
Impostare la manopola di comando B tra 1 e 6 (1 e 3).
Ruotare la manopola di comando C verso destra
(fino al fermo).
Le piastre elettriche funzionano quando
entrambe le manopole B e C sono accese.
Impostazione del timer
Posizione della manopola di comando:
C1 per un tempo di cottura di circa 60 minuti.
C2 per un tempo di cottura di circa 30 minuti.
Sono possibili impostazioni intermedie.
Nota: se il timer completa il conto alla rovescia
prima che sia completata la cottura, reimpostarlo.
Se la cottura è completata prima che il timer
abbia terminato il conto alla rovescia, ruotare la
manopola di comando su “0” per spegnere le
piastre. Il timer si spegne automaticamente al
termine dell'intervallo impostato.
approx. 30 min.
approx. 60 min.
circa 60 min.
circa 30 min.
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FUNZIONAMENTO DEL COMPARTO
FRIGORIFERO
Accensione dell'apparecchio
Messa in funzione dell'apparecchio
A seconda dei modelli, l’apparecchio è dotato di comandi esterni
o comandi interni.
Collegare l'apparecchio alla corrente elettrica.
Per apparecchi dotati di comandi esterni:
La luce, posta sotto il pannello comandi o all'interno
dell'apparecchio (secondo il modello), si accende ogni volta
che viene aperta la porta.
Il LED verde si accende indicando il funzionamento
dell'apparecchio.
Per apparecchi dotati di comandi interni, quando l’apparecchio
è collegato, la luce interna si accende aprendo la porta frigorifero
se la manopola del termostato non è posizionata sul simbolo
).
Il termostato, situato nel comparto frigorifero o sul pannello
anteriore, consente di regolare la temperatura del comparto
frigorifero e quella del comparto congelatore (quando presente).
Regolazione della temperatura
1. Per un corretto funzionamento e per la migliore
conservazione dei cibi, consigliamo di regolare il termostato
secondo le indicazioni riportate sulla scheda allegata.
2. Qualora si desideri variare la temperatura nel comparto,
ruotare la manopola di regolazione del termostato:
sui numeri più bassi 1-2/MIN per ottenere una
temperatura interna MENO FREDDA;
sui numeri 3-4/MED per ottenere una temperatura
interna MEDIA;
sui numeri più alti 5-7/MAX per ottenere una temperatura
interna PIÙ FREDDA.
Termostato impostato su
: tutte le funzioni inclusa la luce
interna sono spente.
Nota: la temperatura ambiente, la frequenza di apertura della
porta e la posizione dell’apparecchio possono influenzare le
temperature interne. Le posizioni della manopola termostato
devono variare in funzione di questi fattori.
Come conservare gli alimenti nel comparto frigorifero
Riporre gli alimenti come illustrato nella figura
A Cibo cotto
B Pesce, carne
CFrutta e verdura
D Bottiglie
EFormaggio
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FUNZIONAMENTO DEL COMPARTO
CONGELATORE
Il comparto congelatore è , o .
Nei comparti a o si possono conservare gli alimenti
surgelati per il periodo indicato sulla confezione. Se il comparto
congelatore è a , può essere anche usato per congelare
alimenti freschi. La quantità di alimenti freschi che è possibile
congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta matricola. Il
comparto congelatore è in grado di mantenere la temperatura
appropriata per la conservazione dei cibi, anche in caso di
interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque, durante
tale periodo, di evitare di aprire la porta del comparto.
Congelamento degli alimenti freschi (solo nel comparto )
Importante
Avvolgere e sigillare l’alimento fresco da congelare in fogli di
alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori
da congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
Sistemare gli alimenti da congelare nel vano superiore,
lasciando sufficiente spazio fra i pacchetti per consentire la
libera circolazione dell’aria.
Per un’ottimale procedura di congelamento, spostare la
manopola termostato di mezza tacca, verso i numeri più
bassi, quando vengono inseriti gli alimenti nel comparto
congelatore.
Dopo 24 ore il congelamento é completato.
Per apparecchi con comparto , per i mesi di
conservazione degli alimenti freschi congelati attenersi alla
tabella riportata di seguito
Al momento dell'acquisto di alimenti surgelati:
Assicurarsi che la confezione sia integra, altrimenti l'alimento
può essersi deteriorato. Se la confezione è gonfia o presenta
delle macchie di umido, non è stato conservata nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente i cibi surgelati nel
comparto congelatore.
È consigliabile non ricongelare gli alimenti parzialmente
scongelati, ma consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull'imballo per la conservazione
degli alimenti surgelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la vaschetta per il ghiaccio e riporla
nel comparto congelatore.
Se la bacinella si attacca al fondo del comparto congelatore,
non usare attrezzi appuntiti o taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla
vaschetta, fletterla leggermente.
MESI CIBI
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SBRINAMENTO E PULIZIA DEL FRIGORIFERO
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o
pulizia, disinserire la spina dalla presa di corrente o scollegare
l'apparecchio dall'alimentazione elettrica.
Lo sbrinamento del comparto frigorifero è completamente
automatico.
La presenza di goccioline d'acqua sulla parete posteriore del
comparto frigorifero indica che è in atto il ciclo periodico di
sbrinamento automatico.
L'acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in un
foro di scarico, quindi raccolta in un contenitore dove evapora.
Pulire regolarmente l'interno del foro di drenaggio dell'acqua di
sbrinamento, usando l'utensile in dotazione, per garantire il
deflusso costante e corretto dell'acqua di sbrinamento.
Sbrinamento del comparto congelatore
Sbrinare il comparto congelatore 1 o 2 volte l’anno o quando la
formazione di brina risulta eccessiva. La formazione di brina è un
fenomeno normale. La quantità e la rapidità di accumulo di
ghiaccio varia a seconda di temperatura e umidità dell'ambiente
e della frequenza di apertura della porta. L'accumulo di ghiaccio
è concentrato soprattutto sulla parte superiore del comparto e
non influisce sull'efficienza dell'apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando il comparto è
semivuoto.
Rimuovere gli alimenti dal comparto congelatore e avvolgerli
in fogli di giornale a stretto contatto fra loro e riporli in un
luogo molto fresco o in una borsa termica
Lasciare aperta la porta per permettere lo scioglimento della
brina.
Pulire l’interno con una spugna imbevuta di acqua tiepida e/o
detergente neutro. Non utilizzare sostanze abrasive.
Risciacquare e asciugare con cura l'interno.
Collocare nuovamente gli alimenti nel comparto.
Chiudere la porta.
Ricollegare l'apparecchio alla corrente elettrica.
Accendere l'apparecchio.
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MANUTENZIONE E PULIZIA
Pulire periodicamente le griglie di ventilazione e il
condensatore sul retro dell'apparecchio con un aspirapolvere
o una spazzola.
Pulire l’esterno con un panno morbido.
Periodo di inattività prolungato
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di
ossidazioni, la porta deve rimanere aperta se l'apparecchio
non è utilizzato per lungo tempo.
5. Pulire l'apparecchio.
Pulire l’interno del comparto congelatore (dove disponibile)
durante lo sbrinamento.
Pulire periodicamente il comparto frigorifero con una spugna
inumidita in acqua tiepida e/o detergente neutro.
Risciacquare ed asciugare l'interno con un panno morbido.
Non utilizzare prodotti abrasivi.
Pulire l'esterno con un panno umido. Non utilizzare paste o
pagliette abrasive, né smacchiatori (es. acetone, trielina) o
aceto.
16
GUIDA RICERCA GUASTI
1. La temperatura all'interno dei comparti non
è sufficientemente fredda.
Gli alimenti impediscono la chiusura
corretta delle porte?
Il termostato è posizionato correttamente?
La circolazione dell’aria attraverso le griglie
di ventilazione è ostruita
2. La temperatura all'interno del comparto
frigorifero è troppo fredda.
Il termostato è posizionato correttamente?
3. L'apparecchio è eccessivamente rumoroso.
L’installazione dell’apparecchio è stata
effettuata correttamente?
I tubi nella parte posteriore si toccano o
vibrano?
È normale che si senta il rumore della
circolazione del liquido refrigerante.
4. L'apparecchio non funziona?
Si è verificata un'interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di
corrente?
L’interruttore bipolare è inserito?
Le protezioni dell’impianto elettrico
dell’abitazione sono correttamente
funzionanti?
Il cavo di alimentazione è danneggiato?
5. È presente acqua sul fondo del comparto
frigorifero.
Il termostato è posizionato correttamente?
Lo scarico dell'acqua di sbrinamento è
otturato?
6. La luce interna non funziona. Controllare prima il
punto 4, poi:
Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione
elettrica, controllare la lampadina e, se
necessario, sostituirla con una nuova.
- Lampadina tradizionale
(max 25 W)
Oppure
- Lampadina a LED (con le
stesse caratteristiche),
disponibile solo presso il
Servizio assistenza.
Rimozione della lampadina: svitare in senso
antiorario come indicato in figura.
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SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da
soli il problema con l'aiuto della “Guida
ricerca guasti”.
2. Riaccendere l’apparecchio per assicurarsi
che l’inconveniente sia stato risolto. Se il
risultato è negativo, scollegare nuovamente
l'apparecchio dall'alimentazione e ripetere
l'operazione dopo un'ora.
3. Se il risultato è ancora negativo, contattare il
Servizio Assistenza.
Comunicare:
Il tipo di anomalia.
Il modello.
Il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta posta
all'interno dell'apparecchio).
Il proprio indirizzo completo.
Il proprio numero telefonico con prefisso.
Nota: l'apertura della porta può essere invertita.
Se questa operazione è eseguita dal Servizio
Assistenza non è considerata intervento in
garanzia.
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