Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo
corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto, o sulla documentazione di
accompagnamento, indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio
locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Preriscaldare il forno solo se indicato nella tabella di cottura
della Scheda Prodotto o nella vostra ricetta.
• Usare stampi da forno scuri, laccati in nero o smaltati
perché assorbono molto bene il calore.
AVVERTENZE
Nota:
• Il forno non deve essere utilizzato da bambini o da
persone inferme senza supervisione.
• Non permettere ai bambini di giocare con il forno.
• L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza
e conoscenza inadeguate, se non previa supervisione
o istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da
parte di chi è responsabile della loro sicurezza.
• Le parti accessibili del forno possono diventare calde
durante l'utilizzo, si raccomanda di tenere lontano i
bambini dall'apparecchio.
• Non si devono usare materiali o sostanze abrasive
per la pulizia dei VETRI per evitare il loro
danneggiamento.
• Durante l'uso l'apparecchio diventa molto caldo. Si
dovrebbe fare attenzione a non toccare gli elementi
riscaldanti all'interno del forno.
• Il forno è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il
Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico qualificato.
• Evitare l'esposizione del forno agli agenti atmosferici.
• Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi potrebbero
danneggiare la cavità del forno e le cerniere. Non
aggrapparsi alla porta.
• Non appendere nessun peso alla maniglia della porta del
forno.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio
o altri oggetti.
• La porta del forno deve chiudere bene. Mantenere pulite le
superfici della guarnizione della porta.
• Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo. Lo
smalto può subire danni.
• I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia potrebbero
lasciare macchie indelebili. Consigliamo di pulire il forno
prima di riutilizzarlo.
• Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e tegami
per non graffiare il rivestimento.
• La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili circostanti.
Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
• La mascherina e la maniglia della porta del forno si
riscaldano quando l'apparecchio resta a lungo in funzione ad
alta temperatura.
• Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e di
utilizzarlo a piedi nudi.
• Non tirare l'apparecchio o il cavo di alimentazione per
staccarli dalla presa di corrente.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo durante
e subito dopo il funzionamento per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al forno non vadano a toccare le parti calde o a
incastrarsi nella porta del forno.
• Alcuni modelli di forno sono dotati di un sistema di
raffreddamento ad aria per evitare che la parte anteriore
del forno e la cavità del mobile raggiungano temperature
eccessive.
Attenzione: la fuoriuscita dell'aria calda avviene da
un'apertura posta tra il pannello comandi e la porta del forno.
Non ostruire quindi le aperture di ventilazione.
• Non riporre materiale infiammabile nel forno o nelle sue
vicinanze: se l'apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
• Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori
quando il forno è caldo.
• Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono bevande
alcoliche (ad es. rum, cognac, vino ecc.) tenere presente
che l'alcool evapora a temperature elevate. Non è quindi
escluso che i vapori sprigionati dall'alcool possano
infiammarsi giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
• Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in barattoli chiusi.
La pressione che si sviluppa all'interno potrebbe far
scoppiare il barattolo, danneggiando il forno.
• Per la cottura non usare recipienti di materiale sintetico (ad
eccezione di quelli idonei; vedere indicazioni del
Fabbricante). Potrebbero fondersi a temperature elevate.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio.
L'olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi e
provocare un incendio!
• Evitare di estrarre gli accessori completamente carichi.
Usare la massima cautela.
PRIMA DI USARE IL FORNO
• Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori ed i fumi del
materiale isolante e dei grassi di protezione. È consigliabile
tenere aperta la finestra durante questa operazione.
• Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sulla parte frontale e sulla porta del forno,
ad eccezione della targhetta matricola;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica
dalla mascherina comandi e da altre parti del forno;
- eventuali etichette adesive dagli accessori (per esempio sotto
la leccarda).
ACCESSORI DEL FORNO
Gli accessori variano a seconda del modello. Gli accessori in
dotazione del forno sono elencati nella Scheda Prodotto separata (al
punto Accessori).
Leccarda (1)
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo quando viene sistemata
sotto la griglia o come piastra, per esempio, per cuocere carne, pollo, pesce
con e senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo, versare un po'
d'acqua nella leccarda.
Piastra dolci (2)
Da usare per la cottura di biscotti, torte, pizze.
Griglia (3)
Da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere e
qualsiasi altro recipiente di cottura. Può essere posizionata su qualsiasi
ripiano disponibile. La griglia può essere inserita con curvatura verso l'alto o
verso il basso.
Pannelli catalitici laterali (4)
Pannelli catalitici sono ricoperti da uno speciale smalto microporoso che
assorbe gli schizzi di grasso. Suggeriamo di eseguire un ciclo di autopulizia,
in particolare dopo la cottura dei cibi grassi (Vedi "Pulizia e Manutenzione").
Girarrosto (5)
Da usare come indicato nel capitolo relativo della Scheda Prodotto separata.
Kit “Grill Pan Set” (6)
Il kit comprende una griglia (6a), un recipiente smaltato (6b) e una o due
maniglie (6c).
Questo kit deve essere posizionato sulla griglia (3) ed utilizzato con la
funzione Grill.
3
4
5
6
2
6a
6b
6c
1