Ignis AKS 236/NA Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

A
KS 236 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 01033
Per utilizzare al meglio il Vostro forno vi consigliamo di leggere attentamente il presente manuale e conservarlo per il futuro.
IT
Nota: temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non
appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i
fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre
i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
RICETTA FUNZIONE
PRE-
RISCALDO
LIVELLO
(dal basso)
TEMP
(°C)
TEMPO
(min)
ACCESSORI
E NOTE
Torte a lievitazione x 2 160-180 35 - 55 tortiera + griglia
Biscotti/Tortine x 3 170 - 180 15 - 40 piastra dolci
Pane/Pizza/Focaccia x 2 190 - 230 15 - 50 leccarda/piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/Maiale x 2 190 - 200 90 - 110 leccarda/pirofila+griglia
Pollo/Coniglio/Anatra x 2 190 - 200 65 - 85 leccarda/pirofila+griglia
Tacchino/Oca x 2 190 - 200 140-180 leccarda/pirofila+griglia
Pesce al forno/al cartoccio (filetto,
intero)
x 2 180 - 200 50 - 60 leccarda/pirofila+griglia
Lasagna/Pasta al forno/Cannelloni/
Sformati
x 2 190 - 200 45 - 55 antiaderente+griglia/pirofila+griglia
To a s t x 4 200 2-5 griglia
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
x 4 200 30 - 50 griglia+leccarda con acqua sul
livello, girare a metà cottura
Torte ripiene (cheese cake, strudel,
apple pie)
x 1 180 - 200 50 -60 leccarda/pirofila+griglia
To r t e s a l a t e ( t o r t a d i
verdura,quiche)
x 1 180 - 200 35 - 55 tortiera+griglia
Verdure ripiene (pomodori,
peperoni, zucchine, melanzane)
- 2 180 - 200 40 - 60 pirofila+griglia
To r t e s a l a t e ( t o r t a d i
verdura,quiche)
x 1 - 3 180 - 190 45 - 55 Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce x 1 - 3 230 - 250 12 - 30 Invertire i livelli a metà cottura
Biscotti & Tortine - 1 - 3 170 - 180 20 -40 piastra dolci+leccarda; Invertire i livelli
a metà cottura
Pollo arrosto - 2 200 55 - 65 giglia+leccarda con acqua sul 1° livello
Roast Beef al sangue - 3 200 30 - 40 giglia+leccarda con acqua sul 1° livello
1. Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Orologio analogico
1.3. Manopola termostato
1.4. Spia rossa termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza grill
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta del forno
ACCESSORI
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accende e si spegne al raggiungimento della
temperatura selezionata. A fine cottura ruotare le manopole sulla posizione “0”.
OROLOGIO ANALOGICO
Questo programmatore elettromeccanico permette di:
1) Visualizzare l’ora del giorno. Per regolare l’orario premere il tasto (B) e ruotarlo in senso antiorario.
2) Programmare l’orario di inizio cottura posticipandolo di massimo 12 ore (ad es. NON si può alle 7.00 a.m. programmare un inizio di
cottura per le 8.00 p.m. poiché la cottura inizierebbe alle 8.00 a.m.).
3) Programmare la durata del tempo di cottura da un minimo di 5 minuti ad un massimo di 180 minuti.
a) COTTURA MANUALE
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancetta delle ore). In
corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del termostato e selettore
sulla posizione OFF (0 - •).
b) COTTURA MANUALE CON PROGRAMMAZIONE DELL’ORARIO DI INIZIO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare
la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del termostato e selettore
sulla posizione OFF (0 - •).
c) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELL’ ORARIO D’INIZIO E DURATA DEL
TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare
la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico,
ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni descritte sopra
oppure seguire la procedura di cottura manuale.
d) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancetta delle ore). In
corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico,
ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni descritte sopra
oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
1 Leccarda:
1 Griglia:
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il forno scollegato
dalla rete elettrica.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico qualificato
secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali
in vigore.
Dopo aver disimballato il forno verificare che il forno non sia
stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si chiuda
correttamente. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore o
al Servizio Assistenza più vicino.
Dopo aver disimballato il forno, lasciarlo appoggiato sulla base di
polistirolo per evitare danneggiamenti.
Per installare il forno si raccomanda di indossare guanti
protettivi.
Il forno è stato equipaggiato con due maniglie laterali
(B) per agevolare le manovre di installazione (fig. 7).
Preparazione del mobile per l’incasso
I mobili della cucina a diretto contatto con il forno devono
essere resistenti al calore (min. 80 °C).
Eseguire tutti i lavori di taglio nel mobile prima di inserire il
forno. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che
potrebbero compromettere il funzionamento del forno.
Le dimensione dei mobili nei quali è possibile incassare il forno
sono illustrate nelle figure 1, 2 e 3. Le dimensioni del forno sono
illustrate nella figura 4.
Per assicurare una corretta ventilazione, si raccomanda di
lasciare un’apertura sul fondo del mobile (rispettando le
dimensioni del disegno). Il fondo del forno, ad installazione
effettuata non deve essere accessibile.
Durante l’installazione del forno fare attenzione affinché le pareti
del forno non vengano a diretto contatto con i mobili adiacenti.
Per i forni installati sotto il piano di lavoro è richiesta una fessura
minima di 5 mm tra il bordo superiore del forno e il bordo
inferiore del piano di lavoro (fig. 5). Per il corretto
funzionamento del prodotto questa fessura non va mai
chiusa.
Se il mobile non è saldamente fissato alla parete, deve essere
ancorato con staffe commerciali (A) (fig. 6).
Collegamento elettrico
La messa a terra del forno è obbligatoria a termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico
e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per poter
eseguire l’allacciamento elettrico del forno incassato nel mobile.
Per il rispetto delle direttive in materia di sicurezza, durante
l’installazione occorre utilizzare un interruttore onnipolare con
una distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere
inaccessibili.
6
5
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi essere
disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Collegamento del forno alla rete elettrica
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete.
La targhetta matricola si trova sul bordo frontale del forno
(visibile a porta aperta).
Se il forno è senza cavo di alimentazione procedere come
segue:
1. Svitare le due viti di fissaggio del coperchietto della
morsettiera posizionato sulla parte inferiore della
copertura posteriore del forno.
2. Rimuovere il coperchietto per accedere alla
morsettiera ed inserire il cavo di alimentazione (vedi
tabella) attraverso l’apertura situata sul fondo del
forno.
3. Collegare il cavo alla morsettiera serrando a fondo le
viti ed ancorarlo al fissacavo.
4. Riposizionare il coperchietto inserendo le due alette
nelle apposite sedi e fissarlo con le due viti.
Fissaggio del forno
Sollevare il forno afferrandolo dalle apposite maniglie (B)
poste sui lati e inserirlo nell’alloggiamento del
mobile, facendo attenzione a non intrappolare il cavo di
alimentazione (fig. 8).
Centrare il forno nell’alloggiamento del mobile prima di
fissarlo.
Il forno è stato dotato di distanziali già montati per
facilitare l'ancoraggio del forno al mobile tramite le viti in
dotazione (come illustrato in fig. 9).
Tabella cavo di alimentazione
N° dei conduttori Tipo di cavo
1N+
~
H05 RR-F 3 X 1,5 mm²
8
7
9
1
2
3
4
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo
corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto, o sulla documentazione di
accompagnamento, indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio
locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Preriscaldare il forno solo se indicato nella tabella di cottura
della Scheda Prodotto o nella vostra ricetta.
Usare stampi da forno scuri, laccati in nero o smaltati
perché assorbono molto bene il calore.
AVVERTENZE
Nota:
Il forno non deve essere utilizzato da bambini o da
persone inferme senza supervisione.
Non permettere ai bambini di giocare con il forno.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza
e conoscenza inadeguate, se non previa supervisione
o istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da
parte di chi è responsabile della loro sicurezza.
Le parti accessibili del forno possono diventare calde
durante l'utilizzo, si raccomanda di tenere lontano i
bambini dall'apparecchio.
Non si devono usare materiali o sostanze abrasive
per la pulizia dei VETRI per evitare il loro
danneggiamento.
Durante l'uso l'apparecchio diventa molto caldo. Si
dovrebbe fare attenzione a non toccare gli elementi
riscaldanti all'interno del forno.
Il forno è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il
Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico qualificato.
Evitare l'esposizione del forno agli agenti atmosferici.
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi potrebbero
danneggiare la cavità del forno e le cerniere. Non
aggrapparsi alla porta.
Non appendere nessun peso alla maniglia della porta del
forno.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio
o altri oggetti.
La porta del forno deve chiudere bene. Mantenere pulite le
superfici della guarnizione della porta.
Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo. Lo
smalto può subire danni.
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia potrebbero
lasciare macchie indelebili. Consigliamo di pulire il forno
prima di riutilizzarlo.
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e tegami
per non graffiare il rivestimento.
La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili circostanti.
Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
La mascherina e la maniglia della porta del forno si
riscaldano quando l'apparecchio resta a lungo in funzione ad
alta temperatura.
Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e di
utilizzarlo a piedi nudi.
Non tirare l'apparecchio o il cavo di alimentazione per
staccarli dalla presa di corrente.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo durante
e subito dopo il funzionamento per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al forno non vadano a toccare le parti calde o a
incastrarsi nella porta del forno.
Alcuni modelli di forno sono dotati di un sistema di
raffreddamento ad aria per evitare che la parte anteriore
del forno e la cavità del mobile raggiungano temperature
eccessive.
Attenzione: la fuoriuscita dell'aria calda avviene da
un'apertura posta tra il pannello comandi e la porta del forno.
Non ostruire quindi le aperture di ventilazione.
Non riporre materiale infiammabile nel forno o nelle sue
vicinanze: se l'apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori
quando il forno è caldo.
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono bevande
alcoliche (ad es. rum, cognac, vino ecc.) tenere presente
che l'alcool evapora a temperature elevate. Non è quindi
escluso che i vapori sprigionati dall'alcool possano
infiammarsi giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in barattoli chiusi.
La pressione che si sviluppa all'interno potrebbe far
scoppiare il barattolo, danneggiando il forno.
Per la cottura non usare recipienti di materiale sintetico (ad
eccezione di quelli idonei; vedere indicazioni del
Fabbricante). Potrebbero fondersi a temperature elevate.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio.
L'olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi e
provocare un incendio!
Evitare di estrarre gli accessori completamente carichi.
Usare la massima cautela.
PRIMA DI USARE IL FORNO
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori ed i fumi del
materiale isolante e dei grassi di protezione. È consigliabile
tenere aperta la finestra durante questa operazione.
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sulla parte frontale e sulla porta del forno,
ad eccezione della targhetta matricola;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica
dalla mascherina comandi e da altre parti del forno;
- eventuali etichette adesive dagli accessori (per esempio sotto
la leccarda).
ACCESSORI DEL FORNO
Gli accessori variano a seconda del modello. Gli accessori in
dotazione del forno sono elencati nella Scheda Prodotto separata (al
punto Accessori).
Leccarda (1)
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo quando viene sistemata
sotto la griglia o come piastra, per esempio, per cuocere carne, pollo, pesce
con e senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo, versare un po'
d'acqua nella leccarda.
Piastra dolci (2)
Da usare per la cottura di biscotti, torte, pizze.
Griglia (3)
Da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere e
qualsiasi altro recipiente di cottura. Può essere posizionata su qualsiasi
ripiano disponibile. La griglia può essere inserita con curvatura verso l'alto o
verso il basso.
Pannelli catalitici laterali (4)
Pannelli catalitici sono ricoperti da uno speciale smalto microporoso che
assorbe gli schizzi di grasso. Suggeriamo di eseguire un ciclo di autopulizia,
in particolare dopo la cottura dei cibi grassi (Vedi "Pulizia e Manutenzione").
Girarrosto (5)
Da usare come indicato nel capitolo relativo della Scheda Prodotto separata.
Kit “Grill Pan Set” (6)
Il kit comprende una griglia (6a), un recipiente smaltato (6b) e una o due
maniglie (6c).
Questo kit deve essere posizionato sulla griglia (3) ed utilizzato con la
funzione Grill.
3
4
5
6
2
6a
6b
6c
1
ACCESSORI DEL FORNO
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore.
Esterno del forno
Pulire con un panno umido. Se è molto sporco, aggiungere
all'acqua qualche goccia di detersivo per stoviglie. Asciugare
con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi, altrimenti si
formano zone opache.
Se inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con il forno, pulirlo subito con un panno umido.
Lievi differenze di colore nella parte anteriore
dell'apparecchio sono dovute all'uso di materiali diversi,
come vetro, plastica e metallo.
Forni con frontale di alluminio
Usare un detergente delicato e un panno per vetri morbido
oppure un panno in microfibra che non lascia peli. Passare
il panno sulla superficie in senso orizzontale, senza
premere.
Non usare prodotti corrosivi, spugne dure o panni ruvidi
per pulizia. Pulire le superfici in alluminio con un panno
asciutto.
Accessori
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per stoviglie
subito dopo l'uso. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola idonea o con una spugna.
Interno del forno
Non usare sostanze abrasive, pagliette o raschietti metallici.
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed
attenersi alle indicazioni del fabbricante.
Dopo ogni uso, lasciar raffreddare il forno e pulirlo per evitare
che le incrostazioni vengano ripetutamente scaldate.
In caso di cottura prolungata o su piu' livelli e` possibile la
formazione di condensa all’interno della porta e sulla
guarnizione, in particolare se si tratta di cibi che contengono
molta acqua (pizza, verdure ripiene ecc.). A forno freddo
asciugare la parte interiore della porta con un panno o una
spugna.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici.
Per facilitare la pulizia del forno ? possibile smontare la porta.
Per pulire la parte superiore del forno ? possibile abbassare la
resistenza grill (solo in alcuni modelli).
Pannelli catalitici autopulenti laterali e parete
posteriore (a seconda del modello) - Ciclo di pulizia
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per
circa 1 ora.
Una volta terminato il ciclo, lasciare raffreddare
l’apparecchio ed usare una spugna per rimuovere eventuali
residui di cibo.
Per la pulizia dei pannelli catalitici autopulenti non
bisogna mai usare detergenti corrosivi o abrasivi,
spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per forno
che potrebbero danneggiare la superficie catalitica,
facendole perdere le sue proprieta` autopulenti.
Filtro antigrasso (7)
E' previsto solo per la cottura di pietanze grasse. Va agganciato sulla parete
posteriore del forno davanti al ventilatore.
Il filtro puo' essere lavato in lavastoviglie. Non usare il filtro con la funzione
Ventilatore.
Guide scorrevoli (8)
Facilitano l'accesso durante la cottura e permettono di estrarre parzialmente
la griglia e le leccarde.
Sono adatte a tutti gli accessori e possono essere lavate in lavastoviglie.
7
8
Attenzione: per le seguenti operazioni si raccomanda l'utilizzo di
guanti protettivi. Sia per evitare eventuali lesioni che per non
danneggiare la porta del forno e le cerniere, occorre attenersi
scrupolosamente a queste istruzioni.
Per togliere la porta del forno:
1. Aprire completamente la porta del forno (vedere fig. 1).
2. Sollevare le due levette di arresto e spingerle in avanti fino al fermo
(vedere fig. 2).
3. Chiudere la porta quanto basta per estrarla tirando verso l'alto (vedere
fig. 3).
Per smontare la porta del forno:
1. Posizionare la porta del forno su di un piano orizzontale (fig. 1).
2. Svitare le viti dei 2 supporti vetro (A) utilizzando un cacciavite
(fig. 1, fig. 2).
3. Rimuovere il primo vetro sollevandolo dalla parte inferiore ed estrarlo
dalla sua sede (fig. 3).
1
2
3
1
2
3
4. Sfilare i rimanenti 2 vetri (fig. 4, fig. 5).
5. Per riposizionare i vetri procedere in modo inverso verificando che
l'ultimo vetro abbia la scritta SAFEGLASS rivolta verso l'alto (fig. 7).
Fare attenzione alle cerniere durante la pulizia e/o lo smontaggio della porta
(fig. 8).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle aperture di guida e abbassare completamente
la porta.
2. Abbassare di nuovo le due levette di arresto.
3. Chiudere completamente la porta del forno.
Attenzione: per non danneggiare la porta del forno e le cerniere ed evitare
lesioni, occorre attenersi scrupolosamente alle istruzioni descritte sopra.
Sostituzione della lampada posteriore del forno:
1. Disconnettere elettricamente il forno.
2. Svitare il coprilampada verso sinistra dopo aver lasciato raffreddare il
forno (vedere fig. 9).
3. Sostituire la lampada (vedere nota).
4. Riavvitare il coprilampada.
5. Riconnettere elettricamente al forno.
Nota: usare solo lampade da 25 W/230 V, tipo E-14,
T300 °C, disponibili presso il nostro Servizio Assistenza.
Importante: non far funzionare il forno senza aver riposizionato il
coprilampada.
4
5
6
7
9
8
GUIDA RICERCA GUASTI
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
connesso elettricamente.
Spegnere e riaccendere il forno, per accertare che
l'inconveniente sia stato ovviato.
Se la porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno, per accertare che
l'inconveniente sia stato ovviato.
IMPORTANTE:
Verificare che il selettore del forno non sia in posizione “0”
o su “lampada” .
- Se il programmatore elettronico (se in dotazione) indica
”, consultare la scheda prodotto separata e/o la
descrizione del programmatore elettronico.
- Se il programmatore elettronico (se in dotazione) indica
F XX”, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Specificare in tal caso il numero che segue la lettera “F”.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema
sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per accertarsi che
l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo
interno destro della cavità del forno (visibile a porta
aperta). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITA’
Questo forno è idoneo al contatto con gli alimenti ed
è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
È stato progettato per essere utilizzato solamente
come apparecchio di cottura.
Ogni altro uso (ad es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente pericoloso.
È stato progettato, costruito e immesso sul mercato
in conformità a:
- requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/
CEE e successivi emendamenti);
- requisiti di protezione della direttiva “EMC” 89/
336/CEE;
- requisiti della direttiva 93/68/CEE.
Abbassamento della resistenza grill (solo alcuni modelli)
Non pulire mai il forno prima che si raffreddi completamente.
Estrarre la griglia dalle guide scorrevoli.
Estrarre con delicatezza la resistenza grill (10) ed abbassarla (11).
11
10
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Ignis AKS 236/NA Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per