Kompernass KH1099-04/08-V2 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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INDICE PAGINA
Uso conforme 14
Avvertenze di sicurezza 14
Funzionamente 15
Dati tecnici 15
Volume della fornitura 16
Descrizione 16
Luogo d'installazione 16
Prima del primo impiego 16
Montaggio della maniglia del coperchio ...................................................................................16
Messa in funzione 17
Livelli di riscaldamento ..................................................................................................................17
Uso della padella wok per tenere i cibi caldi 17
Pulizia e cura 18
Conservazione 18
Guasti 18
Smaltimento 19
Garanzia & assistenza 19
Importatore 19
Ricette 20
Pollo con latte di cocco.................................................................................................................20
Linguine con verdure .....................................................................................................................20
Riso tailandese variopinto.............................................................................................................21
Filetto di manzo con cavolfiore....................................................................................................21
Frittata di banane...........................................................................................................................22
Consigli per le ricette 23
Conservare le presenti istruzioni per consultarle in futuro; in caso di cessione dell'apparecchio a terzi,
consegnare anche le istruzioni!
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WOK ELETTRICO
KH 1099
Uso conforme
Il wok elettrico KH 1099 è destinato esclusivamente …
all'impiego come strumento di cottura
all'impiego in ambienti chiusi
per l'uso non commerciale in ambiente domestico
privato
Avvertenza:
Si esclude qualsiasi garanzia/responsabilità per
i guasti del wok elettrico o dei suoi componenti
riconducibili a un uso non conforme!
Avvertenze di sicurezza
Per evitare il pericolo di morte
per scossa elettrica:
La tensione della sorgente di alimentazione deve
coincidere con i dati riportati sulla targhetta
dell'apparecchio.
Non immergere mai la base termica in acqua.
Ripulirla esclusivamente con un panno umido.
La penetrazione di liquidi nella base termica
comporta il rischio di scossa elettrica!
Fare sostituire immediatamente la spina o il cavo
di rete danneggiato da personale specializzato
autorizzato o dal centro di assistenza ai clienti,
per evitare possibili rischi.
Gli apparecchi non perfettamente funzionanti
o danneggiati devono essere immediatamente
esaminati e riparati dal centro di assistenza.
Per evitare il pericolo di incendio
e lesioni:
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante il funzionamento.
Questo apparecchio non è indicato per l'uso da
parte di persone (inclusi bambini) con limitate
capacità fisiche, sensoriali o mentali o prive del-
l'esperienza e/o della conoscenza necessaria,
a meno che tali persone non vengano sorvegliate
da un responsabile per la sicurezza o abbiano
ricevuto indicazioni sull'impiego dell'apparecchio.
Sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giochino con l'apparecchio.
Provvedere a un posizionamento sicuro dell'appa-
recchio.
Rendere la presa di corrente facilmente accessi-
bile in caso di pericolo e collocare il cavo in
modo che non costituisca un elemento di intralcio.
Non utilizzare mai l'apparecchio:
- in presenza di danni ai singoli elementi, al
cavo di rete o alla spina di rete,
- in caso di malfunzionamenti o in presenza di
altri danni oppure a seguito di caduta dell'appa-
recchio stesso. Consegnare l'apparecchio per il
controllo e l'eventuale riparazione al centro di
assistenza.
Non utilizzare un timer esterno né un sistema di
telecontrollo separato per azionare l'apparec-
chio.
Le buste di plastica possono costituire un pericolo.
Per evitare il pericolo di soffocamento, tenere le
buste di plastica lontano dalla portata dei bam-
bini.
Non collocare mai altre stoviglie da cucina sulla
base termica, oltre alla padella del wok. Le altre
stoviglie da cucina possono ribaltarsi durante il
funzionamento, poiché la base termica è stata
progettata unicamente per l'impiego con i conte-
nitori acclusi nella fornitura.
Per un utilizzo sicuro:
In caso di pericolo staccare immediatamente la
spina dalla presa di corrente.
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Non utilizzare mai l'apparecchio per scopi non
conformi alla destinazione d'uso.
Prima della pulizia, in caso di inutilizzo e di
rimozione di componenti, staccare la spina di
rete e il cavo di rete dall'apparecchio.
Per evitare danni materiali:
non utilizzare la padella del wok come stoviglia
da cucina su altre fonti di calore (ad es. sui for-
nelli), poiché potrebbe danneggiarsi irreparabil-
mente.
Utilizzare solo posate di legno per girare e rivol-
tare gli alimenti nella padella del wok; l'impiego
di posate di metallo graffierà e renderà inutiliz-
zabile il rivestimento antiaderente della padella
del wok.
Non utilizzare la padella del wok per tagliare
vivande o ingredienti. In caso contrario, il rivesti-
mento antiaderente della padella del wok si
graffierà e diverrà inutilizzabile.
Pericolo di ustioni!
Nel cuocere e nel servire gli alimenti, afferrare
la padella del wok e il coperchio di vetro solo
dalle maniglie, per evitare ustioni dovute al forte
surriscaldamento. Utilizzare inoltre sempre una
presina, per motivi di maggiore sicurezza.
Nel sollevare il coperchio potrebbe fuoriuscire
vapore bollente! Per tale motivo, non chinarsi
mai direttamente sulla padella del wok nel solle-
vare il coperchio!
Non utilizzare la padella del wok per cuocere
minestre! La padella del wok è troppo poco
profonda, e le minestre potrebbero fuoriuscire
facilmente!
Attenzione!
Durante la cottura non versare mai acqua nel
grasso o olio bollente! Ciò darebbe luogo a un
getto di fiamma che potrebbe provocare un
incendio! Inoltre, le persone nelle vicinanze del
wok elettrico potrebbero subire gravissime ustioni!
Il grasso e l'olio possono infiammarsi rapidamente
in caso di surriscaldamento! Non cercare mai di
spegnere con l'acqua il grasso o l'olio in fiamme!
Ciò darebbe luogo a un getto di fiamma che po-
trebbe diffondere il fuoco su mobili, tendine, ecc.!
Inoltre, le persone nelle vicinanze del wok elettrico
potrebbero subire gravissime ustioni!
Per spegnere il grasso o l'olio in fiamme…
1. Staccare immediatamente la spina dalla presa
di corrente.
2. Soffocare le fiamme con un coperchio, un reci-
piente in metallo, un coperchio di metallo o una
coperta antincendio.
Funzionamente
Con il wok …
si possono cuocere i cibi in modo salutare, con
l'impiego di alte temperature, secondo il tradizio-
nale procedimento di cottura cinese.
Le vitamine e le sostanze nutritive degli ingredienti
rimangono praticamente inalterate a causa dei
brevi tempi di cottura.
Si possono cuocere gli alimenti senza grassi o
con una minima aggiunta degli stessi.
Dati tecnici
Tensione di rete: 220 - 240 V
~
50 Hz
Potenza di uscita: 1.200 Watt
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Volume della fornitura
Padella del wok con maniglie termoisolate
Base termica con regolatore di temperatura
Coperchio di vetro
Maniglia del coperchio termoisolata con materiale
di montaggio
Griglia estraibile
2 spatole di legno, 1 cucchiaio di legno,
un paio di bastoncini per alimenti
Istruzioni per l'uso
Descrizione
1 Impugnatura dello sportello
2 Coperchio di vetro
3 Padella del wok
4 Maniglia termoisolata
5 Cavo di rete
6 Resistenza a spirale
7 Base termica
8 Regolatore di temperatura
9 Spia di controllo
Accessori:
0 Griglia
q 2 spatole di legno
w Cucchiaio di legno
e Bastoncini per alimenti
Luogo d'installazione
Collocare il wok acceso esclusivamente su una
superficie piana, solida e resistente al calore,
e in ambiente asciutto.
Attenzione!
Per evitare i danni dovuti al calore e il pericolo di
incendio nei dintorni del wok acceso, provvedere
a quanto segue:
tenere il wok acceso a una distanza di almeno
50 cm da pareti, mobili e altri oggetti.
non sospendere oggetti al di sopra del wok
acceso (ad es. lampade).
non lasciare materiali facilmente infiammabili
(ad es. stoffe, tessuti) nelle vicinanze del wok
acceso.
tenere il cavo di rete 5 e la base termica 7
lontano da superfici bollenti e fiamme libere.
impedire che il cavo di rete 5 venga a contatto
con la base termica 7.
impedire che l'umidità e/o i liquidi penetrino nella
base termica 7.
In caso contrario, sussiste il perico-
lo di incendio e il rischio di scossa elet-
trica!
Prima del primo impiego
Rimuovere tutti gli elementi del wok elettrico dalla
confezione. Rimuovere eventuali pellicole protettive
e pulire le parti che verranno in contatto con i cibi
dai resti di polvere dell'imballaggio.
Non utilizzare agenti abrasivi e spugnette metalliche,
poiché in tal caso si graffierebbe e renderebbe
inutilizzabile il rivestimento antiaderente della
padella del wok 3!
Montaggio della maniglia del
coperchio
1. Collocare la maniglia del coperchio 1 sul dischetto
isolante largo, in modo che il bloccaggio quadrato
sporga nella maniglia del coperchio 1.
2. Inserire il dischetto isolante largo con la maniglia
del coperchio 1 dall'alto sul coperchio di vetro
2, in modo che i fori siano sovrapposti.
3. Inserire prima la rondella metallica sulla vite.
Inserire quindi la rondella di gomma sulla vite in
modo tale che il lato largo poggi sulla rondella
metallica.
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4. Inserire le viti con entrambe le rondelle dal basso
attraverso i fori e avvitarle saldamente con un
cacciavite a croce.
Messa in funzione
Durante la prima messa in funzione può avere luogo
una leggera formazione di fumi e odori, dovuti ai
resti di lavorazione del prodotto. Si tratta di un
evento normale e innocuo. Provvedere a un'aerazione
sufficiente, aprendo ad esempio una finestra.
Livelli di riscaldamento
I diversi livelli di riscaldamento riportati sul regolatore
di temperatura 8 sono valori indicativi:
Livello di riscaldamento 1-2: per mantenere caldi
gli alimenti.
Livello di riscaldamento 3-4: per brasare e cuocere.
Livello di riscaldamento 5: per arrostire.
Attenzione!
Non azionare mai la base termica 7 senza la
padella del wok 3. Sussiste il rischio di surriscalda-
mento.
1. Inserire il cavo di rete 5 sulla base termica 7.
2. Inserire il cavo di rete 5 in una presa elettrica.
3. Collocare quindi la padella del wok 3 sulla
base termica 7.
4. Impostare il regolatore di temperatura 8 al livel-
lo di temperatura desiderato. La spia di controllo
9 si accende.
Accertarsi che la padella del wok 3 sia collocata
diritta e stabilmente sulla base termica 7.
Attenzione!
Non riempire troppo la padella del wok 3! La
quantità massima di riempimento (liquidi) è pari
a 1,5 l.
Attenzione!
Non collocare mai fogli di alluminio o altri oggetti
fra la base termica 7 e la padella del wok 3, poiché
ciò potrebbe arrecare danni irreparabili al wok
elettrico. Sussiste inoltre il rischio di incendio!
5. Inserire quindi gli ingredienti desiderati nella
padella del wok 3. Se necessario, aggiungere
un po' di olio o grasso nella padella del wok 3.
6. Sospendere la griglia 0 nella padella del wok 3,
per poggiare gli alimenti della padella del wok 3
che si sono cotti rapidamente, mentre gli altri ali-
menti che necessitano di maggiore tempo di cot-
tura restano ancora nella padella del wok 3.
7. Per brasare e cuocere, a seconda della ricetta
utilizzata, collocare il coperchio di vetro 2 sulla
padella del wok 3.
Uso della padella wok per tene-
re i cibi caldi
Se si desidera utilizzare la padella del wok 3 per
servire e tenere caldi gli alimenti...
1. Ruotare prima il regolatore di temperatura 8 al
livello di riscaldamento 1.
2. Prelevare quindi la padella del wok 3 dalla
base termica 7 e collocarla su un piano resistente
al calore (ad es. un fornello spento e completa-
mente raffreddato).
3. Estrarre il cavo di rete 5 prima dalla presa di
rete e quindi dalla base termica 7.
4. Collocare la base termica 7 sul luogo desiderato.
Accertarsi che il piano sia solido e resistente al
calore.
5. Reinserire il cavo di rete 5 prima nella base
termica 7 e quindi in una presa di corrente.
6. Ricollocare la padella del wok 3 con le vivande
da tenere calde sulla base termica 7.
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7. Ruotare il regolatore di temperatura 8 per tenere
caldi i cibi liquidi nuovamente al livello di riscalda-
mento 1. Ruotare il regolatore di temperatura 8
per tenere le vivande calde al livello di riscalda-
mento 2. Girare di tanto in tanto le vivande solide
durante il mantenimento di calore, e aggiungere
un po' d'acqua per impedire che brucino.
Pulizia e cura
Attenzione!
Estrarre sempre il cavo di rete 5 dalla spina di cor-
rente, prima di pulire il wok elettrico e i suoi compo-
nenti! Sussiste altrimenti il pericolo di scossa elettrica!
Attenzione!
Non immergere mai la base termica 7 in acqua
per la pulizia! In caso contrario, l'apparecchio
potrebbe danneggiarsi irreparabilmente!
Dopo la messa in funzione del wok elettrico, aspettare
sempre fino al completo raffreddamento della base
termica 7 e della padella del wok 3.
Sussiste altrimenti il pericolo di
ustioni!
Dopo aver scollegato il cavo di rete 5 del wok
elettrico dalla presa di corrente, atteso il raffredda-
mento della padella del wok 3 e della base
termica 7
1. Rimuovere i resti di cibo più grossolani con il
cucchiaio di legno w dalla padella del wok 3.
2. Lavare la padella del wok 3 accuratamente
con acqua calda e un detergente delicato per
stoviglie. Non utilizzare agenti abrasivi e spu-
gnette metalliche, poiché in tal caso si graffierebbe
e renderebbe inutilizzabile il rivestimento antiade-
rente della padella del wok 3!
3. Pulire l'alloggiamento della base termica 7 con
una spugna umida.
Conservazione
Staccare il cavo di rete 5 dalla presa di rete e
dalla base termica 7, qualora si decida di non
utilizzare l'apparecchio.
Fare raffreddare completamente il wok e i suoi
componenti prima di riporlo.
Riporre il wok elettrico sempre fuori dalla portata
dei bambini.
Guasti
Se il wok elettrico non funzionasse o presentasse
dei malfunzionamenti …
1. Controllare che il cavo di rete 5 sia collegato
correttamente alla base termica 7.
2. Controllare che il cavo di rete 5 sia collegato
correttamente alla presa di corrente.
3. Controllare che la presa di corrente a cui è col-
legato il wok elettrico sia funzionante, collegan-
dovi un altro apparecchio.
Se il guasto non fosse riconducibile a una di queste
cause …
4. Estrarre prima la spina dalla presa di corrente e
fare raffreddare completamente la base termica 7.
5. Reinserire quindi il cavo di rete 5 nella presa di
corrente.
Qualora non si riuscisse a eliminare il guasto come
descritto, rivolgersi a uno dei nostri partner di assistenza.
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Smaltimento
Non gettare per alcun motivo l'appa-
recchio insieme ai normali rifiuti domestici.
Il presente prodotto è conforme alla
direttiva europea 2002/96/CE.
Smaltire l'apparecchio presso un'azienda autorizzata
o presso l'ente comunale di smaltimento.
Rispettare le prescrizioni attualmente in vigore.
In caso di dubbio mettersi in contatto con l'ente di
smaltimento competente.
Smaltire tutti i materiali dell'imballaggio in
modo ecologicamente conforme.
Garanzia & assistenza
Questo apparecchio è garantito per tre anni a par-
tire dalla data di acquisto. L'apparecchio è stato
prodotto con cura e debitamente collaudato prima
della consegna. Conservare lo scontrino come pro-
va d'acquisto. Nei casi contemplati dalla garanzia,
mettersi in comunicazione telefonicamente con il
centro di assis-tenza più vicino. Solo in questo
modo è possibile garantire una spedizione gratuita
della merce.
La prestazione della garanzia vale solo per difetti
del materiale o di fabbricazione. Il prodotto è desti-
nato esclusivamente all'uso domestico e non a quel-
lo commerciale.
La garanzia decade in caso di impiego improprio o
manomissione, uso della forza e interventi non ese-
guiti dalla nostra filiale di assistenza autorizzata.
Kompernass Service Italia
Corso Lino Zanussi 11
33080 Porcia (PN)
Tel.: 0434/550833
Fax: 0434/550833
e-mail: support.it@kompernass.com
Importatore
KOMPERNASS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM, GERMANY
www.kompernass.com
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Ricette
Pollo con latte di cocco
Per 4 persone
400 g di orecchiette
sale
1 peperoncino verde
1 porro
1 pezzo di zenzero
(della grandezza di una noce circa)
200 g di petto di pollo
Pepe
100 g mais (in scatola)
1 mazzetto di erba cipollina
4 cucchiaini di olio di arachidi o di colza
100 ml di latte di cocco non zuccherato (in scatola)
200 ml di brodo
Tempo di preparazione: 30 min.
Per porzione ca.: 470 kcal
1. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua
salata, seguendo le istruzioni riportate sulla
confezione. Tagliare in strisce sottili il peperoncino
privato dei semi. Pulire il porro, tagliarlo in lun-
ghezza, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Sbucciare
e sminuzzare lo zenzero. Tagliare il petto di pollo
a strisce di larghezza pari a 1 1/2 cm, salare e
pepare. Fare sgocciolare il mais. Lavare l'erba
cipollina e tagliarla a rotolini sottili.
2. Riscaldare prima il wok, poi l'olio. Soffriggere il
pollo per ca. 4 minuti, fino a ottenere un colore
dorato. Versare il porro nel centro del wok e farlo
dorare per 2 minuti, fino a quando diviene traspa-
rente. Aggiungere il chili, lo zenzero e il mais e
soffriggere per 2 minuti, mescolando. Mescolare
il tutto.
3. Aggiungere il brodo e il latte di cocco, coprire
e fare sobbollire per 3 minuti. Farvi riscaldare la
pasta, salare e pepare. Cospargere di rotolini di
erba cipollina e servire.
Linguine con verdure
Per 4 persone
200 g di linguine di riso
Sale
150 g di fagioli verdi
1 baccello di paprica rossa
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di zenzero
(della grandezza di una noce circa)
4 cucchiaini di olio d'oliva
300 g di broccoli
100 ml di brodo
5 cucchiai di salsa di soia scura
2 cucchiai di anacardi tritati
Tempo di preparazione: 25 min.
Per porzione circa: 400 kcal
1. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua
salata, seguendo le istruzioni riportate sulla
confezione.
2. Lavare e pulire le verdure. Tagliuzzare fagioli
e paprika. Sbucciare le cipolle e tagliarle a strisce.
Sbucciare l'aglio e lo zenzero e tagliuzzarli.
3. Riscaldare prima il wok, poi l'olio. Soffriggere la
paprika per 1 minuto, girando in continuazione.
Aggiungere quindi un po' alla volta i fagioli,
i broccoli e le cipolle, soffriggendoli.
4. Aggiungere l'aglio e lo zenzero. Cuocere per un
minuto con brodo e salsa di soia. Mescolarvi la
pasta. Cospargere con noci.
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Riso tailandese variopinto
Per 4 persone
2 cipolline primavera
1 carota
1 baccello di paprika rossa
1 ananas
30 g di anacardi
2 cucchiaini di olio di arachidi
1/4 l di brodo di verdure
Sale
Pepe
1 pizzico di zucchero
600 g di riso già cotto
1 cucchiaio di menta o coriandolo verde fresco
e sminuzzato
Tempo di preparazione: 30 min.
Per porzione ca.: 320 kcal
1. Lavare e pulire le verdure. Tagliare la parte bianca
delle cipolle a strisce, sminuzzare la parte verde.
Tagliare la carota a fiammifero. Tagliare la
paprica a strisce sottili. Sbucciare l'ananas,
privarlo del centro e tagliarlo a pezzi spessi 1,5 cm.
2. Riscaldare il wok e fare indorare le noci senza
aggiungere olio.
3. Riscaldare prima il wok, poi l'olio. Cuocere la
parte bianca delle cipolle fino a quando diventa
trasparente. Cuocere al dente il peperone al
centro del wok per 4 minuti, mescolando conti-
nuamente. Fare cuocere insieme al brodo, insa-
porendo con sale, pepe e zucchero. Aggiungere
il riso e farlo riscaldare. Aggiungere la parte verde
delle cipolle.
4. Ricomporre i pezzi di ananas in fette. Cospargervi il
riso e guarnire con erbe aromatiche e anacardi.
Filetto di manzo con cavolfiore
Per 4 persone
400 g di filetto di manzo
3 cucchiai di spezie per tandoori
(negozi di spezie, negozi di alimenti orientali)
1 piccolo cavolfiore
2 pomodori tondi
1 zucchina
1 cipollina rossa
2 cipolline primavera
4 cucchiaini di olio di semi di girasole
100 ml di brodo
150 ml di latte di cocco non zuccherato (in scatola)
Sale
Pepe
Tempo di preparazione: 30 min
Per porzione ca.: 190 kcal
1. Tagliare il filetto a dadi di circa 1 x 2 cm di
grandezza e insaporire con le spezie tandoori.
Tagliare il cavolfiore a rosette, tagliare i gambi
a fette. Tagliare i pomodori a dadini. Tagliare
la zucchina a bastoncini sottili lunghi 2 cm.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a strisce sottili.
Tagliare a metà la parte bianca delle cipolline
primavera, tagliare a pezzi la parte verde.
2. Riscaldare prima il wok, poi 2 cucchiaini di olio.
Arrostire la carne per 2 minuti e tenerla al caldo.
Riscaldare nuovamente il wok, cuocere le cipolle
nel resto dell'olio fino a quando diventano traspa-
renti. Cuocere per 3 minuti anche il cavolfiore.
Aggiungere il brodo e il latte di cocco e fare
sobbollire per 5 minuti. Salare e pepare.
Aggiungere la parte bianca delle cipolline
primavera, le zucchine e i pomodori. Cuocere
per 3 minuti. Aggiungere la carne e la parte
verde delle cipolle e assaggiare.
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Frittata di banane
Per 4 persone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
150 g di farina (tipo 550)
250 ml di latte di cocco non zuccherato (in scatola)
2 cucchiai di miele
2 banane
2 uova
4 cucchiaini di olio di arachidi
Il succo di mezzo limone
Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di riposo: 30 minuti - 1 ora
Per porzione ca.: 250 kcal
1. Per la frittata, mescolare il sale, la cannella, la
farina, il latte di cocco e il miele con il frullatore
fino a ottenere un impasto, che si farà riposare
per 30 minuti - 1 ora.
2. Sbucciare le banane. Tagliare una banana molto
finemente, e aggiungerla all'impasto insieme alle
uova. Se l'impasto risultasse troppo solido,
aggiungere un po' di acqua minerale. Tagliare
la seconda banana a fette e aggiungerla all'impasto.
3. Preriscaldare il forno a 70°. Riscaldare prima il
wok, poi cospargerlo di olio. Cuocere a calore
moderato 8 frittate da entrambi i lati, fino a otte-
nere un colore dorato. Mettere le frittate nel forno
riscaldato. Cospargere il wok di olio prima di
cuocere ogni frittata. Spruzzare un po' di succo
di limone sulla frittata e servire.
Contorno: macedonia
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Consigli per le ricette
Gli alimenti continuano
ad attaccarsi al wok
L'olio fuma
Le verdure sono molli
e troppo cotte
Riscaldare il wok, e con
3 cucchiai di sale e la spatola
rimuovere tutte le impurità.
Passare quindi il wok con un
panno. Da ora in poi, pulire
solo con acqua bollente,
senza utilizzare alcun deter-
gente. Ricominciare riscaldan-
do un po' di più.
L'olio fumante è nocivo per la
salute: per farlo raffreddare,
versarlo in un recipiente
resistente alle temperature
elevate, quindi smaltirlo.
Raffreddare il wok surriscal-
dato con acqua calda, versare
via l'acqua e ripulire.
Ricominciare con olio fresco.
Tagliare un po' di verdure
fresche a dadini e mescolarle
da crude.
Le verdure sono
troppo crude
Il piatto è troppo piccante Il piatto è insipido
Continuare a cuocere le ver-
dure, possibilmente un po'
alla volta, mescolando conti-
nuamente, fino a ottenere un
grado di cottura al dente.
Aggiungere dadini di ana-
nas, mango o pomodori, e
temperare il sapore con latte
di cocco o yogurt magro
mescolato. Smettere di cuocere
l'alimento.
Aggiungere salsa di soia,
zenzero grattugiato, aglio
schiacciato, erbe sminuzzate
e olio di sesamo o altro olio
aromatico.
Il piatto è troppo asciutto Si è formata troppa salsa Scarsa quantità
Con il latte di cocco, aggiun-
gere la panna di soia, il
brodo o la salsa di soia, fino
a ottenere una quantità suffi-
ciente di salsa.
Prelevare gli ingredienti solidi
dal wok, fare cuocere rapida-
mente la salsa a temperatura
elevata, mescolare gli ingre-
dienti e assaggiare nuova-
mente.
Mescolare 100- 200 g di
germogli di soia o 1 patata
e 1 carota a cubetti e 100 g
di piselli surgelati, scottati
brevemente con acqua bol-
lente. Assaggiare.
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Kompernass KH1099-04/08-V2 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente