5. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
5.1 Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1.
Ruotare la manopola d'impostazione
della potenza per impostarla.
2.
Ruotare la manopola del timer per im-
postare il tempo; l'apparecchiatura si
accende automaticamente.
3.
Per spegnere l'apparecchiatura è
possibile:
– attendere finché l'apparecchiatura
si disattiva automaticamente una
volta che la manopola del timer
raggiunge la posizione 0.
– ruotare la manopola del timer por-
tandola sulla posizione 0.
– premere l'apertura della porta.
L'apparecchiatura si ferma automa-
ticamente. Chiudere la porta per
proseguire la cottura. Utilizzare
questa opzione per controllare il ci-
bo.
Quando la manopola del timer rag-
giunge la posizione 0, viene emesso
un segnale acustico.
ATTENZIONE
Non lasciare l'apparecchiatura in
funzione senza cibo all'interno.
Se si desidera impostare il timer
per meno di 2 minuti, impostarlo
innanzitutto per un tempo supe-
riore ai 2 minuti, quindi ruotare in-
dietro la manopola fino al tempo
desiderato.
5.2 Informazioni generali sull'uso
dell'apparecchiatura
Informazioni generali:
• Dopo aver spento l'apparecchiatura, la-
sciare la pietanza in forno per alcuni mi-
nuti.
• Togliere il foglio di alluminio di imballag-
gio, i contenitori di metallo, ecc. prima
di preparare il cibo.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti coper-
ti con del materiale adatto all'uso nel
microonde. Cuocere senza coperchio
solo se lo si vuole rosolato
• Non cuocere eccessivamente i piatti
impostando la potenza e il tempo su
valori troppo alti. Il cibo potrebbe sec-
carsi, scoppiare o rapprendersi in alcuni
punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuoce-
re uova nel loro guscio o lumache, poi-
ché potrebbero scoppiare. Per le uova
fritte, forare prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte i
cibi con "pelle" o "buccia" come patate,
pomodori, salsicce prima di cuocerli,
per evitare che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti con-
tenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o
cavolfiore devono essere cotte nell'ac-
qua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi
di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non usare stoviglie in porcellana, cera-
mica o argilla che presentano parti po-
rose, ad es. manici o fondi non laccati.
L'umidità che penetra nei fori può pro-
vocare la rottura delle pentole durante il
riscaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro serve per ri-
scaldare pietanze o liquidi. È necessario
per il funzionamento del forno a mi-
croonde.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza invo-
lucro su un piccolo piatto capovolto po-
sto sopra un contenitore cosicché il li-
quido di scongelamento possa scorrere
via.
• Girare il cibo a metà tempo di sconge-
lamento. Se possibile, dividere e quindi
rimuovere i pezzi che hanno iniziato a
scongelarsi.
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