Miele H 7262 B Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente
Istruzioni d'uso e di montaggio
Forno
Leggere assolutamente queste istruzioni d'uso e di montaggio prima
del posizionamento, dell'installazione e del primo avvio. Si evitano
così danni all'elettrodomestico e rischi per sé e altre persone.
it-IT M.-Nr. 11 627 410
Indice
2
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze ....................................................... 5
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente .................................................. 14
Panoramica ........................................................................................................ 15
Comandi ............................................................................................................. 16
Tasto On/Off ........................................................................................................ 17
Display................................................................................................................. 17
Tasti sensore ....................................................................................................... 17
Simboli................................................................................................................. 19
Attività................................................................................................................. 20
Selezionare la voce menù ................................................................................... 20
Modificare l'impostazione in un elenco di selezione........................................... 20
Modificare l'impostazione con una barra a segmenti ......................................... 20
Selezionare modalità o funzione ......................................................................... 21
Immettere cifre .................................................................................................... 21
Dotazione ........................................................................................................... 22
Targhetta dati....................................................................................................... 22
Dotazione ............................................................................................................ 22
Accessori di serie e su richiesta.......................................................................... 22
Dispositivi di sicurezza ........................................................................................ 29
Superfici in PerfectClean..................................................................................... 29
Al primo avvio .................................................................................................... 30
Impostazioni di base ........................................................................................... 30
Riscaldare il forno per la prima volta................................................................... 31
Impostazioni ...................................................................................................... 32
Elenco impostazioni ............................................................................................ 32
Accedere al menù “Impostazioni”....................................................................... 33
Lingua.............................................................................................................. 33
Orologio............................................................................................................... 33
Illuminazione........................................................................................................ 33
Display................................................................................................................. 34
Volume................................................................................................................. 34
Unità di misura .................................................................................................... 35
Booster................................................................................................................ 35
Temperature consigliate ...................................................................................... 35
Funzionam. suppl. vent. ...................................................................................... 35
Sicurezza ............................................................................................................. 36
Versione software................................................................................................ 36
Rivenditori ........................................................................................................... 36
Impostazioni di serie ........................................................................................... 36
Timer................................................................................................................... 37
Indice
3
Menù principale e sottomenù........................................................................... 38
Consigli per risparmiare energia ..................................................................... 39
Uso...................................................................................................................... 41
Modificare i valori e le impostazioni per un processo di cottura......................... 41
Modificare la temperatura e la temperatura interna ....................................... 41
Impostare durate di cottura............................................................................ 42
Modificare le durate di cottura impostate ...................................................... 42
Cancellare le durate di cottura impostate ...................................................... 42
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 43
Preriscaldare il vano cottura................................................................................ 43
Booster........................................................................................................... 43
Programmi automatici ...................................................................................... 44
Categorie............................................................................................................. 44
Utilizzare i programmi automatici........................................................................ 44
Indicazioni sull'uso .............................................................................................. 44
Altre applicazioni............................................................................................... 45
Scongelare .......................................................................................................... 45
Conservazione..................................................................................................... 46
Essiccazione........................................................................................................ 48
La cottura a basse temperature .......................................................................... 49
Prodotti surgelati/alimenti precotti ...................................................................... 50
Scaldare stoviglie ................................................................................................ 50
Cuocere pane e dolci ........................................................................................ 51
Suggerimenti per cuocere pane, impasti e dolci................................................. 51
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 51
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 52
Arrostire.............................................................................................................. 53
Consigli per la cottura ......................................................................................... 53
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 53
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 54
Sonda termometrica............................................................................................ 55
Grigliare.............................................................................................................. 58
Consigli per grigliare............................................................................................ 58
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 58
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 59
Pulizia e manutenzione ..................................................................................... 60
Detergenti non idonei .......................................................................................... 60
Rimuovere lo sporco normale ............................................................................. 61
Rimuovere lo sporco ostinato (a eccezione delle guide FlexiClip) ...................... 61
Residui di sporco ostinato sulle guide estraibili FlexiClip ................................... 62
Indice
4
Pulire la parete posteriore rivestita di smalto catalitico....................................... 63
Eliminare lo sporco causato da spezie, zucchero o similari........................... 63
Rimuovere lo sporco di olio e grasso............................................................. 63
Smontare lo sportello .......................................................................................... 64
Smontare lo sportello .......................................................................................... 65
Montare lo sportello ............................................................................................ 67
Smontare le griglie di introduzione con le guide FlexiClip .................................. 67
Smontare la parete posteriore............................................................................. 68
Abbassare la resistenza di riscaldamento Calore superiore/Grill........................ 69
Cosa fare se... .................................................................................................... 70
Assistenza tecnica ............................................................................................ 74
Contatti in caso di guasto ................................................................................... 74
Garanzia .............................................................................................................. 74
Installazione ....................................................................................................... 75
Misure d'incasso ................................................................................................. 75
Incasso in un mobile colonna o base............................................................. 75
Vista laterale ................................................................................................... 76
Allacciamenti e aerazione............................................................................... 77
Montare il forno ................................................................................................... 78
Allacciamento elettrico........................................................................................ 79
Tabelle per la cottura ........................................................................................ 80
Impasto soffice.................................................................................................... 80
Impasto lavorato.................................................................................................. 81
Impasto al lievito ................................................................................................. 82
Impasto olio e ricotta........................................................................................... 83
Impasto per Pan di Spagna................................................................................. 83
Impasti per bignè, pasta sfoglia, meringhe ......................................................... 84
Sfiziosità salate.................................................................................................... 85
Manzo.................................................................................................................. 86
Vitello................................................................................................................... 87
Maiale.................................................................................................................. 88
Agnello, selvaggina ............................................................................................. 89
Pollame, pesce.................................................................................................... 90
Indicazioni per organismi di controllo............................................................. 91
Pietanze test secondo EN60350-1..................................................................... 91
Classe di efficienza energetica secondo EN60350-1......................................... 92
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
5
Il forno è conforme alle vigenti norme di sicurezza. Un uso impro-
prio può comunque causare danni a persone e/o cose.
Leggere attentamente le istruzioni d'uso e di montaggio prima di
mettere in funzione il forno. Contengono informazioni importanti su
incasso, sicurezza, uso e manutenzione. In questo modo si evitano
danni a se stessi e alle apparecchiature.
Ai sensi della norma IEC/EN 60335-1, Miele avvisa espressamente
che è assolutamente necessario leggere e seguire le informazioni
contenute nel capitolo per l'installazione dell'elettrodomestico non-
ché le indicazioni per la sicurezza e le avvertenze.
Miele non risponde dei danni che derivano dall'inosservanza di
queste avvertenze.
Conservare le presenti istruzioni d'uso e di montaggio e conse-
gnarle anche a eventuali altri utenti.
Uso corretto
Questo forno è destinato esclusivamente all'uso domestico.
Non è destinato all'impiego in ambienti esterni.
Il forno deve essere utilizzato sempre nei limiti del normale uso
domestico, non a uso professionale, per cuocere, arrostire, grigliare,
scongelare pietanze, per preparare alimenti per la successiva con-
servazione o per essiccarli.
Qualsiasi altro impiego non è ammesso.
Le persone che per le loro capacità fisiche, sensoriali o psichiche
o per la loro inesperienza o non conoscenza non siano in grado di
utilizzare in sicurezza il forno, non devono farne uso senza la sorve-
glianza e la guida di una persona responsabile.
Possono eventualmente utilizzare questo elettrodomestico senza
sorveglianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come
funziona e se sono in grado di farlo funzionare in tutta sicurezza. È
importante che sappiano riconoscere e comprendere quali pericoli
possono derivare da un uso non corretto dell'apparecchio.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
6
Nel vano cottura sono integrate delle lampadine speciali per sod-
disfare specifiche esigenze (p.es. temperatura, umidità, resistenza
chimica e all'usura, vibrazione). Impiegare le lampadine speciali solo
per l’uso previsto. Non sono adatte per illuminare l’ambiente.
Questo forno comprende 1sorgente luminosa della classe di effi-
cienza energetica G.
Bambini
Servirsi della funzione di blocco accensione per impedire che i
bambini possano accendere il forno da soli.
Tenere lontano dal forno i bambini al di sotto degli otto anni, in al-
ternativa sorvegliarli costantemente.
I ragazzini più grandi e responsabili (in ogni caso non al di sotto
degli otto anni) possono utilizzare il forno senza sorveglianza solo ed
esclusivamente se è stato loro spiegato come farlo e se sono in gra-
do di farlo in tutta sicurezza. È importante che sappiano riconoscere
e comprendere quali pericoli possono derivare da un uso non corret-
to dell'apparecchio.
In ogni caso, non permettere ai bambini di effettuare operazioni di
pulizia e manutenzione al forno senza sorveglianza.
Sorvegliare i bambini che si trovano nelle immediate vicinanze del
forno. Non permettere loro di giocare con l'apparecchio.
Pericolo di soffocamento con il materiale di imballaggio. I bambini
giocando possono avvolgersi nel materiale d'imballaggio (p.es. pelli-
cole) oppure infilarselo in testa e soffocare.
Tenere il materiale d'imballaggio lontano da bambini eventualmente
presenti in casa.
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde. La pelle dei
bambini è molto più delicata rispetto a quella degli adulti. Lo sportel-
lo in vetro, il pannello comandi e le fessure per la fuoriuscita dell'aria
calda dal vano cottura del forno diventano caldi.
Impedire ai bambini di toccare il forno mentre è in funzione.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
7
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto.
La portata dello sportello è di max. 15 kg. I bambini possono inoltre
ferirsi quando lo sportello è aperto.
Impedire a chiunque di appoggiarsi allo sportello aperto, di sedersi
sopra o di appendersi.
Sicurezza tecnica
Riparazioni o lavori di installazione e di manutenzione non corret-
tamente eseguiti possono mettere seriamente in pericolo l'utente.
Lavori di installazione e manutenzione nonché riparazioni possono
essere eseguiti solo da personale tecnico qualificato.
Un forno danneggiato può essere pericoloso per la sicurezza.
Controllare che l'apparecchio non presenti danni visibili. Non mettere
mai in funzione il forno se è danneggiato.
È possibile il funzionamento temporaneo o permanente su un si-
stema di alimentazione di energia elettrica autosufficiente o non sin-
crono alla rete (come reti autonome, sistemi di backup). Requisito
per il funzionamento è che il sistema di alimentazione di energia elet-
trica rispetti le normative EN 50160 o similari.
Le misure di sicurezza previste nell'impianto domestico e per questo
prodotto Miele devono essere garantite per funzionalità e procedure
anche col funzionamento autonomo oppure non sincrono alla rete
oppure sostituite da misure eguali nell'installazione. Come per esem-
pio descritto nella pubblicazione attuale della VDE-AR-E 2510-2.
La sicurezza elettrica è garantita solo se il forno è allacciato a un
regolare collegamento a terra. Assicurarsi che questa condizione
fondamentale per la sicurezza sia verificata. In caso di dubbi far con-
trollare l'impianto da un elettricista specializzato.
I dati di allacciamento (frequenza e tensione) indicati sulla targhet-
ta dati del forno devono assolutamente corrispondere a quelli della
rete elettrica affinché l'elettrodomestico non si danneggi. Confronta-
re i dati di allacciamento prima di collegare l'apparecchio. In caso di
dubbi rivolgersi a un elettricista qualificato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
8
Prese multiple o prolunghe non garantiscono la necessaria sicu-
rezza. Per questo non collegare il forno alla rete elettrica utilizzando
questo tipo di prese o spine.
Per questioni di sicurezza, il forno deve essere usato solo se in-
cassato.
Non utilizzare questo elettrodomestico in luoghi non stazionari
(p.es. sulle navi).
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. L'eventuale contatto
con parti sotto tensione o la modifica delle strutture elettriche o mec-
caniche possono causare anomalie di funzionamento.
Non aprire mai l'involucro dell'apparecchio.
Il diritto alla garanzia decade se il forno non viene riparato dall'as-
sistenza tecnica autorizzata Miele.
Solo con i pezzi di ricambio originali, Miele dà la garanzia di sod-
disfare le richieste di sicurezza. Sostituire eventuali pezzi difettosi so-
lo con ricambi originali Miele.
In caso di un forno senza cavo di alimentazione, deve essere in-
stallato un cavo di alimentazione speciale dal personale qualificato e
autorizzato Miele (v. cap. “Installazione”, par. “Allacciamento elettri-
co”).
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito
con un cavo di alimentazione speciale dal personale qualificato e au-
torizzato Miele (v. cap. “Installazione”, par. “Allacciamento elettrico”).
In caso di lavori di installazione, manutenzione e riparazione è ne-
cessario che il forno sia completamente staccato dalla rete elettrica,
p.es. se la luce del vano cottura è difettosa (v. cap. “Cosa fare se...?”
Accertarsene nel modo seguente:
- disinserire i fusibili dell'impianto elettrico, oppure
- svitare completamente i fusibili dell'impianto elettrico oppure
- sfilare la spina, se presente, dalla presa elettrica. Afferrare la spi-
na, non tirare il cavo.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
9
Per funzionare correttamente il forno ha bisogno che affluisca una
quantità sufficiente di aria fresca. Accertarsi che l'afflusso di aria non
venga pregiudicato (p.es. dal montaggio di listelli per isolamento ter-
mico nel mobile in cui l'apparecchio è incassato). Inoltre l'aria fredda
necessaria non deve essere riscaldata eccessivamente da altre fonti
di calore (p.es. stufe a combustibile solido).
Se il forno è stato incassato dietro un frontale del mobile (p.es.
un'anta), non chiudere mai quest'ultimo mentre è in funzione l'appa-
recchio. Dietro il frontale del mobile chiuso si formano calore e umi-
dità. Si possono danneggiare il forno, il mobile e il pavimento. Chiu-
dere il frontale del mobile solo quando il forno si è completamente
raffreddato.
Impiego corretto
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde. Il forno diventa
molto caldo quando è in funzione. È possibile bruciarsi a contatto
con le resistenze, il vano cottura, gli alimenti e gli accessori.
Si consiglia quindi di usare presine o manopole per introdurre o to-
gliere alimenti molto caldi e quando è necessario intervenire all'inter-
no del vano cottura.
Lasciare lo sportello del forno chiuso se gli alimenti nel vano cot-
tura generano fumo per soffocare eventuali fiamme. Interrompere il
procedimento, spegnendo il forno e staccare la spina. Aprire lo spor-
tello solo quando il fumo si è dissolto.
Oggetti nelle immediate vicinanze del forno acceso possono ini-
ziare a bruciare a causa delle alte temperature. Non utilizzare mai
l'apparecchio per riscaldare l'ambiente.
Oli e grassi si infiammano facilmente in caso di surriscaldamento.
Rimanere sempre nelle vicinanze dell'elettrodomestico quando si uti-
lizzano oli e grassi. Non spegnere mai con dell'acqua oli e grassi che
prendono fuoco. Spegnere l'elettrodomestico e soffocare le fiamme
lasciando chiuso lo sportello.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
10
Quando si grigliano le pietanze, durate di cottura prolungate cau-
sano l'essiccazione ed eventualmente l'autocombustione degli ali-
menti. Rispettare le durate di cottura consigliate.
Alcuni alimenti si seccano rapidamente e possono autoincendiarsi
a causa delle alte temperature del grill.
Non utilizzare mai modalità grill per cuocere panini o pane e per es-
siccare fiori o erbe. Utilizzare le modalità Thermovent plus o Ca-
lore superiore/inferiore .
Se per la preparazione delle pietanze si usano bevande alcoliche,
tenere conto che l'alcol evapora con le alte temperature. Questo va-
pore può incendiarsi a contatto con le resistenze molto calde.
Sfruttando il calore residuo per tenere in caldo le pietanze, a cau-
sa dell'elevata umidità dell'aria e dell'acqua di condensa e si posso-
no verificare corrosioni nel forno. Anche il pannello comandi, il piano
di lavoro o il mobile in cui è incassato l'apparecchio si possono dan-
neggiare. Non spegnere il forno, ma impostare la temperatura più
bassa relativa alla modalità selezionata. La ventola di raffreddamento
rimane quindi automaticamente accesa.
Le pietanze da tenere in caldo o conservare nel vano cottura pos-
sono essiccarsi e l'umidità in uscita può corrodere il forno. Per que-
sto coprire gli alimenti.
Lo smalto del fondo del vano cottura può creparsi o scoppiare a
causa di un accumulo di calore.
Non rivestire mai il fondo del vano cottura p.es. con carta stagnola o
pellicola protettiva per il forno.
Se si desidera utilizzare la base del vano cottura come superficie di
appoggio per le preparazioni o per riscaldare le stoviglie, utilizzare
esclusivamente le modalità Thermovent plus o Cottura delicata
(Cottura delicata) senza la funzione Booster.
Il fondo del vano cottura può danneggiarsi a causa del trascina-
mento di oggetti. Se si dispongono sul fondo del vano cottura pento-
le, padelle o stoviglie, non trascinarle.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
11
Pericolo di ferirsi a causa del vapore acqueo. Se si versa un liqui-
do freddo su una superficie molto calda, si genera vapore che può
ustionare. Inoltre le superfici molto calde possono danneggiarsi a
causa dell'improvviso cambio di temperatura. Non versare mai liquidi
freddi direttamente sulle superfici calde.
È importante che la temperatura si distribuisca uniformemente
nelle pietanze e che sia anche sufficientemente alta. Voltare le pie-
tanze o mescolarle affinché si riscaldino in modo uniforme.
Stoviglie in plastica non adatte all'uso nel forno si fondono a tem-
perature alte e possono danneggiare il forno o iniziare a bruciare.
Utilizzare solo stoviglie in plastica adatte all'impiego nel forno. Atte-
nersi alle indicazioni del produttore delle stoviglie.
Nei barattoli chiusi, nel corso della fase di conservazione e riscal-
damento, si genera sovrappressione che potrebbe farli scoppiare.
Non cuocere e non riscaldare barattoli.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto. È possibile ferirsi con lo
sportello aperto del forno o andarci a sbattere. Non lasciare lo spor-
tello aperto senza motivo.
La portata dello sportello è di max. 15 kg. Non appoggiarsi né se-
dersi sullo sportello aperto e non appoggiarvi oggetti pesanti. Accer-
tarsi che tra sportello e vano cottura non si incastri nulla. Il forno può
danneggiarsi.
Per superfici in acciaio inox:
Si potrebbe danneggiare il rivestimento ed eliminare il suo effetto
protettivo antisporco. Non attaccare mai post-it, nastro adesivo tra-
sparente o altri adesivi sulla superficie in acciaio.
I magneti possono causare graffi. Non utilizzare la superficie in ac-
ciaio inossidabile come lavagna per magneti.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
12
Pulizia e manutenzione
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. Il vapore di un appa-
recchio a vapore potrebbe infatti giungere alle parti sotto tensione e
causare un corto circuito. Per la pulizia non utilizzare mai un appa-
recchio a vapore.
Si possono smontare le griglie di supporto (v. cap. “Pulizia e ma-
nutenzione”, par. “Smontare le griglie di supporto con guide estraibili
FlexiClip”). Rimontare correttamente le griglie di introduzione.
La parete posteriore rivestita di smalto catalitico può essere
smontata per la pulizia (v. cap. “Pulizia e manutenzione”, par. “Smon-
tare parete posteriore”). Rimontarla in ordine corretto la parete po-
steriore e non utilizzare mai il forno senza averla prima montata.
Il vetro delle lastre dello sportello può graffiarsi. Per pulire il vetro
dello sportello non utilizzare detergenti abrasivi, spugne ruvide o
spazzole o raschietti affilati.
Negli ambienti caldi e umidi è più alta la probabilità che si generi-
no parassiti (p.es. blatte rosse). Tenere sempre puliti il forno e l'am-
biente circostante.
Danni causati da parassiti non sono coperti da garanzia.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
13
Accessori
Utilizzare esclusivamente accessori originali Miele. Se si montano
o utilizzano altri accessori, il diritto alla garanzia e a prestazioni in ga-
ranzia per vizi e/o difetti del prodotto decade.
Miele garantisce la fornitura di pezzi di ricambio fino a 15 anni, mi-
nimo per 10, dopo l'uscita di gamma del forno.
Le casseruole Gourmet Miele HUB5000/HUB5001 (se presenti)
non possono essere introdotte nel ripiano 1. Il fondo del vano cottura
si danneggia. A causa della distanza ridotta si forma una colonna di
calore e lo smalto può scoppiare o creparsi. Non inserire la casse-
ruola Miele nemmeno sulle asticelle superiori del ripiano 1, poiché in
quel caso il dispositivo antiestrazione non funzionerebbe. Utilizzare
in generale il ripiano 2.
Utilizzare solo la sonda termometrica fornita da Miele. Se la sonda
dovesse essere difettosa, sostituirla con una sonda originale Miele.
La plastica della sonda termometrica può fondersi a temperature
molto alte. Non utilizzare la sonda termometrica con le modalità Grill.
Non conservare la sonda termometrica nel vano cottura.
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente
14
Smaltimento dell'imballaggio
L'imballaggio è pratico e protegge l'ap-
parecchio da eventuali danni di traspor-
to. I materiali utilizzati per l'imballaggio
sono riciclabili, in quanto selezionati se-
condo criteri di rispetto dell’ambiente e
di facilità di smaltimento.
Restituire gli imballaggi al circuito di
raccolta dei materiali consente di rispar-
miare materie prime. Utilizzare centri di
raccolta per materiali specifici ed even-
tuali opzioni di ritiro alternative. Smaltire
correttamente anche gli imballaggi uti-
lizzati per il trasporto.
Smaltimento delle apparec-
chiature
Le apparecchiature elettriche ed elettro-
niche contengono spesso materiali utili.
Contengono altresì sostanze, composti
e componenti che erano necessari per il
funzionamento e la sicurezza dell'appa-
recchiatura stessa. Smaltirli in modo
non adeguato o nei rifiuti domestici po-
trebbe nuocere alla salute e all'ambien-
te. In nessun caso quindi smaltire que-
ste apparecchiature nei normali rifiuti
domestici.
Il simbolo del cassonetto barrato indica
che il prodotto deve essere conferito
agli idonei centri di raccolta differenzia-
ta allestiti dai comuni o dalle società di
igiene urbana oppure riconsegnato gra-
tuitamente al rivenditore al momento
dell'acquisto di una nuova apparecchia-
tura di tipo equivalente, in ragione di
uno a uno. L'utente è tenuto a cancella-
re eventuali dati personali dall'apparec-
chiatura elettronica da smaltire. L'ade-
guata raccolta differenziata contribuisce
a evitare possibili effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute e favorisce il
riciclo dei materiali di cui è composta
l'apparecchiatura. Per la gestione del
recupero e dello smaltimento degli elet-
trodomestici, Miele Italia aderisce al
consorzio Ecodom (Consorzio Italiano
Recupero e Riciclaggio Elettrodomesti-
ci). Smaltimento dei rifiuti di apparec-
chiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), ai sensi del Decr. legisl. 14 mar-
zo 2014, n. 49 in attuazione della Diret-
tiva 2012/19/UE e sui RAEE sullo smal-
timento dei rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. L'utente è te-
nuto per legge a rimuovere dalle appa-
recchiature batterie, accumulatori e
lampade esausti e rimovibili, in modo
non distruttivo. Conferirli agli idonei
centri di raccolta differenziata dove ven-
gono presi in consegna gratuitamente.
Accertarsi che fino al momento dello
smaltimento l'apparecchiatura sia tenu-
ta lontana dai bambini.
Panoramica
15
Forno
aComandi
bResistenza di riscaldamento calore superiore/grill
cPresa per sonda termometrica
dParete posteriore rivestita di smalto catalitico
eApertura aspirazione ventola con resistenza anulare posteriore
fGriglia con 5 ripiani di introduzione
gBase vano cottura con resistenza Calore inferiore sottostante
hTelaio frontale con targhetta dati
iSportello
Comandi
16
aTasto On/Off nell'incavo
Per accendere e spegnere il forno
bInterfaccia ottica
(solo per l'assistenza tecnica autoriz-
zata Miele)
cDisplay
Visualizzazione dell'ora e informazio-
ni sull'uso
dTasto sensore
Per tornare gradualmente indietro e
per interrompere un processo di cot-
tura
eArea di navigazione con tasti freccia
e
Per sfogliare gli elenchi di selezione
e per modificare i valori
fTasto sensoreOK
Per accedere alle funzioni e per me-
morizzare le impostazioni
gTasto sensore
Per impostare la temperatura interna
e per cambiare l'indicazione tra tem-
peratura interna e durata residua
hTasto sensore
Per impostare un tempo breve, una
durata di cottura o un'ora di avvio o
di fine per il processo di cottura
iTasto sensore
Accensione e spegnimento luce va-
no cottura
jTasti sensore
Per selezionare modalità di funziona-
mento, programmi automatici e im-
postazioni
Comandi
17
Tasto On/Off
Il tasto On/Off è situato in un incavo
e reagisce a contatto.
Con questo tasto si accende e si spe-
gne il forno.
Display
A display vengono visualizzate l'ora o
diverse informazioni relative alle modali-
tà, alle temperature, alle durate, ai pro-
grammi automatici e alle impostazioni.
Dopo aver acceso il forno con il tasto
On/Off appare il menù principale con
la richiesta Selezionare modalità.
Tasti sensore
I tasti sensore reagiscono al contatto. A
ogni contatto è associato un segnale
acustico. Questa acustica tasti può es-
sere disattivata tramite Altri| Impo-
stazioni| Volume| Acustica tasti.
Se si desidera che i tasti sensore rea-
giscano anche con forno spento, sele-
zionare l'impostazione Display| Quick-
Touch| On.
Tasti sensore sopra il display
Informazioni relative alle modalità e ad
altre funzioni sono riportate ai capitoli
“Menù principale e sottomenù” “Impo-
stazioni”, “Programmi automatici” e “Al-
tre applicazioni”.
Comandi
18
Tasti sensore sotto il display
Tasto sensore Funzione
A seconda del menù in cui ci si trova, con questo tasto sensore
si accede al menù sovraordinato oppure si torna al menù princi-
pale.
Se contemporaneamente è in corso un processo di cottura, con
questo tasto sensore è possibile interromperlo.
Nell'area di navigazione sfogliare con i tasti freccia o nell'area
degli elenchi di selezione verso l'alto o il basso. La voce menù
che si desidera selezionare compare a display.
Valore e impostazioni possono essere modificati con i tasti frec-
cia o con l'area in mezzo.
OK Non appena compare un valore, un'indicazione o un'impostazio-
ne che si può confermare, il tasto sensore OK si accende di
arancione.
Selezionando questo tasto sensore si visualizzano funzioni come
p.es. il timer, si salvano modifiche di valori o impostazioni o si
confermano le indicazioni.
Se si utilizza la sonda termometrica, con questo tasto sensore è
possibile impostare la temperatura interna e passare dall'indica-
zione di durata residua all'indicazione della temperatura interna.
Se non è in corso nessun processo di cottura, con questo tasto
sensore è possibile impostare in qualsiasi momento un tempo
breve (p.es. per preparare delle uova).
Se nel contempo è in corso un processo di cottura, si può impo-
stare un tempo breve, una durata di cottura e un'ora di avvio e di
fine per il processo.
Selezionando questo tasto sensore è possibile accendere o spe-
gnere la luce del vano cottura.
A seconda dell'impostazione selezionata, la luce del vano cottu-
ra si spegne dopo 15 secondi oppure rimane spenta o accesa
costantemente.
Comandi
19
Simboli
A display compaiono i seguenti simboli:
Simbolo Significato
Questo simbolo indica le informazioni e gli avvisi aggiuntivi per
l'utilizzo. Confermare questa finestra informativa con OK.
Timer
Il segno di spunta contrassegna l'impostazione attuale.
 Le impostazioni come p.es. luminosità del display oppure volume
dei segnali acustici possono essere impostate tramite una barra a
segmenti.
Il blocco accensione impedisce che il forno venga inavvertita-
mente acceso (v. cap. “Impostazioni”, par. “Sicurezza”).
Attività
20
Si gestisce il forno tramite l'area di navi-
gazione con i tasti freccia e e
l'area in mezzo .
Non appena compare un valore, un'in-
dicazione o un'impostazione che si può
confermare, il tasto sensore OK si ac-
cende di arancione.
Selezionare la voce menù
Toccare il tasto freccia o oppure
strisciare sull'area  verso de-
stra o sinistra finché compare la voce
menù desiderata.
Suggerimento: Se si tiene premuto un
tasto freccia, l'elenco di selezione scor-
re in automatico finché si rilascia il ta-
sto.
Confermare la selezione con OK.
Modificare l'impostazione in un
elenco di selezione
L'impostazione attuale è contrassegna-
ta da un segno di spunta .
Toccare il tasto freccia o oppure
strisciare sull'area  verso de-
stra o sinistra finché compare il valore
desiderato o l'impostazione desidera-
ta.
Confermare con OK.
L'impostazione viene memorizzata. Si
torna al menù sovraordinato.
Modificare l'impostazione con
una barra a segmenti
Alcune impostazioni sono rappresentate
da una barra a segmenti .
Quando tutti i segmenti sono indicati, è
selezionato il valore massimo.
Quando non è indicato nessun segmen-
to oppure ne è indicato solo uno, è se-
lezionato il valore minimo o l'imposta-
zione è disattivata (p.es. per il volume).
Toccare il tasto freccia o oppure
strisciare sull'area  verso de-
stra o sinistra finché compare l'impo-
stazione desiderata.
Confermare la selezione con OK.
L'impostazione viene memorizzata. Si
torna al menù sovraordinato.
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Miele H 7262 B Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente