Russell Hobbs ib_22900 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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1. Fruste
2. Ganci
3. Pulsante di espulsione
4. Controllo velocità
5. Pulsante turbo
6. Unità motore
7. Braccio
8. Pulsante di aggancio mixer
9. Pulsante di sgancio braccio
10. Supporto
11. Recipiente
` lavabile in lavastoviglie
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dell’apparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto e
che siano in grado di capirne i rischi.
I bambini non devono utilizzare o giocare con l’apparecchio. Tenere
l’apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
Verificare che l’apparecchio sia spento e scollegato dalla presa di
alimentazione dopo l’uso e prima della pulizia o dell’inserimento/rimozione di
accessori o parti.
Luso errato dell’apparecchio può causare lesioni.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
Non immergere in sostanza liquida il gruppo del motore.
Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito descritti
in questo manuale di istruzioni.
Montare sull’apparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
Rimuovere qualsiasi materiale di imballaggio e le etichette.
Lavare tutte le parti, eccetto lunità motore e il supporto, in acqua calda saponata. Sciacquare e
asciugare.
Pulire l’unità motore e il supporto con un panno umido.
Posizionare lapparecchio su una superficie asciutta, stabile e uniforme vicino a una presa di corrente.
COME APPLICARE LE FRUSTE NORMALI E LE FRUSTE A SPIRALE
1. Prima di applicare o rimuovere le fruste normali o le fruste a spirale, spegnere sempre l’apparecchio e
staccare la spina.
2. Una frusta e un gancio sono dotati di un anello in plastica. Questi devono essere installati
nellapertura di destra contrassegnata da
R
(FIG. A).
3. Ruotare ciascuna frusta normale o a spirale per allineare i punti sul manico con le scanalature
dellattacco di rotazione, spingere poi ogni frusta nell’attacco di rotazione fino a quando non si sente
click.
4. Utilizzare entrambe le fruste normali o a spirale, ma non mischiarle tra loro.
Per rimuovere le fruste/i ganci:
1. Spegnere lapparecchio e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Tenere entrambe le fruste/i ganci per evitare che fuoriescano bruscamente e premere il pulsante di
espulsione.
istruzioni per l’uso
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COME UTILIZZARE IL MIXER A MANO
1. Posizionare il selettore di velocità su O.
2. Inserire la spina nella presa di corrente.
3. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (da 1 a 5).
4. Premendo il pulsante turbo viene modificata la velocità impostata con il selettore di velocità e si avrà un
improvviso aumento di velocità. Funziona solo quando il motore è già operante (da 1 a 5).
5. Portare il selettore di velocità a O per spegnere il motore.
Generalmente, grandi quantità, miscele spesse e ingredienti solidi in proporzione maggiore rispetto agli
ingredienti liquidi richiedono un tempo di preparazione più lungo e una velocità ridotta.
Quantità ridotte, miscele meno dense e ingredienti liquidi in proporzione maggiore rispetto agli
ingredienti solidi richiedono un minore tempo di preparazione e una velocità elevata.
Utilizzare le fruste per sbattere/aerare gli impasti leggeri, le pastelle, i chiari d’uovo e la panna.
Utilizzare le fruste a spirale per lavorare gli impasti più pesanti (ad esempio quelli per il pane o per le torte).
Per evitare di sovraccaricare lapparecchio e danneggiare il motore, utilizzare lo sbattitore solo per lavorare
gli ingredienti dell’impasto e non per impastare.
Non tenere in funzione il motore per più di 3 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare. Dopo 3 minuti di
funzionamento, spegnerlo per almeno 3 minuti per farlo recuperare.
Se il motore comincia a procedere a stento, aggiungere altro liquido all’impasto se possibile, altrimenti
spegnere lapparecchio e procedere a mano.
USO DELLA BASE DI SUPPORTO E DELLA CIOTOLA
1. Posizionare la ciotola sulla base di supporto.
2. Installare le fruste/i ganci sul mixer prima di fissarlo sul supporto.
3. Sollevare il braccio, ove necessario, premendo il pulsante di sgancio dello stesso.
4. Premere e tenere abbassato il pulsante di aggancio del mixer (FIG. B).
5. Premere con il mixer verso il basso e verso lalto, nella cavità superiore del braccio.
6. Rilasciare il pulsante di aggancio del mixer.
7. Per alzare/abbassare il braccio, premere e tenere premuto il dispositivo di sgancio del braccio,
riposizionare il braccio, poi rilasciare il braccio (FIG C).
8. Per rimuovere il mixer dal braccio, premere e tenere abbassato il pulsante di aggancio
dellapparecchio, poi sollevare il mixer in avanti e verso l’alto estraendolo dal braccio.
9. Quando il motore è in funzione, il movimento delle fruste farà girare la ciotola per poter raggiungere
tutti gli ingredienti.
PULIZIA
1. Staccare la spina prima di smontare o pulire il tritatutto.
2. Smontare lapparecchio.
3. Pulire il gruppo del motore con un panno umido.
` Lavare le fruste normali e le fruste a spirale in acqua calda saponata o nel cestello portacoltelli della
lavastoviglie.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti elettriche ed
elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere smaltiti con i rifiuti non
differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
RICETTA
SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO CALDO FRUSTA
75 g burro 50 g farina bianca
20 g cocco in polvere 450 g latte
4 uova, separate 50 g zucchero raffinato
Mescolare il burro in una pentola a fuoco lento. Mescolare la farina e il cacao. Aggiungere il latte.
Mescolare fino a fare rapprendere. Togliere dal fuoco. Raffreddare per 30 minuti. Battere i tuorli d’uovo.
Battere gli albumi ad alta velocità per pochi secondi. Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a dare una
certa consistenza. Incorporare le miscele in un piatto da forno imburrato da 1,2 litri. Mettere il piatto in una
teglia per arrosto piena di acqua bollente. Cuocere in forno pre-riscaldato a 19C per 40-45 minuti.
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INVOLTINI FRUSTA
400 g farina bianca 1 uovo
300 ml latte 2,5 g sale
olio vegetale
Mescolare uovo e latte in una brocca. Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale. Mescolare a
velocità media. Aggiungere gradualmente il liquido. Aumentare gradualmente la velocità fino a mescolare
il tutto. Versare piccole quantità di miscela in una pentola calda, leggermente oliata. Cuocere fino a
raggiungere la doratura su entrambi i lati (1 minuto). Mettere da parte e mantenere al caldo.
BISCOTTI DI BASE FRUSTE
100 g burro 150 g zucchero raffinato
5 ml essenza di vaniglia 1 uovo
100 g farina bianca 100 g farina fermentante
Mettere burro, zucchero e essenza di vaniglia in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere
una consistenza soffice (1-2 minuti). Ridurre la velocità. Aggiungere l’uovo. Aumentare gradualmente la
velocità fino a mescolare il tutto. Setacciare le farine insieme, poi lavorarle mescolandole. Dividere
l’impasto in palle. Metterle su una teglia da forno unta. Appiattirle leggermente. Cuocere in forno
pre-riscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Fare raffreddare nella teglia per qualche minuto, poi spostare su
un ripiano.
PAN DI SPAGNA CLASSICO ‘VICTORIA’ FRUSTE
100 g burro/margarina 100 g zucchero raffinato
2 uova 100 g farina fermentante
1 misurino essenza di vaniglia
Imburrare due tortiere da forno a pareti lisce da 180 mm. Livellare le parti superiori con carta da forno
imburrata Mettere burro e zucchero in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere una
consistenza soffice (1-2 minuti). Ridurre la velocità. Aggiungere gradualmente le uova, poi la vaniglia, e
infine la farina. Portare a velocità media quando gli ingredienti iniziano a mescolarsi. Mettere la miscela
nelle tortiere da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti. La superficie deve essere ben
dorata. Fare raffreddare su un ripiano. Capovolgere un pan di Spagna. Versare sopra uno strato di
marmellata di lampone. Mettere l’altro pan di Spagna sopra la marmellata. Potete sostituire la marmellata
di lampone con altra farcitura, come crema di burro.
CREMA DI BURRO
50 g burro/margarina
100 g zucchero a velo
uno dei seguenti aromi:
2 misurino aroma liquido
1 t cocco in polvere
buccia di limone/arancia, grattugiate
Aggiungere gli aromi a poco a poco, e assaggiare prima di aggiungerne ancora. Mettere burro e zucchero
in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere una consistenza soffice (1-2 minuti).
Le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
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