i
21
Uso
Prima della prima messa in
esercizio
Prima della prima preparazione del
caffè, per pulire l'apparecchio eseguire
da uno a due processi di riscaldamento
senza il caffè in polvere e il filtro di
carta.
Preparazione del caffè
0 Aprire il coperchio (figura 1/B).
0 Riempire con acqua (figura 2).
1
Riempire il contenitore dell'acqua fre-
sca solo con acqua fresca fredda. Mai
riempire il serbatoio dell'acqua fresca
con acqua minerale, acqua distillata,
latte, caffè solubile, tè, ecc.
3
Per riempire il volume d'acqua deside-
rato, si può utilizzare il bricco del caffè.
Contrassegno tazze per 2 fino a 10
tazze applicato al serbatoio dell'acqua
fresca e al bricco del caffè.
Le marcature valgono per la quantità
d'acqua fresca.
Il volume di caffè prodotto è inferiore,
perché la polvere di caffè assorbe
acqua.
0 Inserire il filtro di carta.
Inserire un filtro di carta della dimen-
sione 1x4 nel portafiltro (figura 1/C).
Si prega di piegare dapprima i lati per-
forati.
0 Riempire con caffè in polvere.
Usare caffè macinato, grado di macina-
tura "medio". La quantità di caffè in
polvere dipende dai gusti dell'utente.
Per un caffè medio-forte è sufficiente
un misurino (ca. 6-7 g) a tazza.
0 Chiudere il coperchio (figura 1/B).
0 Porre il bricco del caffè sulla piastra per
mantenere al caldo.
0 Accendere l'apparecchio con il tasto
INS/DIS (Figura 1/E).
La spia luminosa di controllo si
accende. Dopo pochi secondi l'acqua
bollente scorre nel filtro. Terminato il
ciclo, l'apparecchio commuta automa-
ticamente sul mantenimento al caldo.
0 Togliere il bricco.
1
Durante la preparazione del caffè, non
togliere il bricco per oltre 30 secondi,
altrimenti il liquido trabocca dal filtro.
Dopo tolto il bricco, la valvola del filtro
impedisce lo sgocciolamento sulla pia-
stra per mantenere al caldo. La piastra
per mantenere al caldo mantiene il
caffè sempre alla giusta temperatura.
Essa resta in funzione fino a quando si
spegne l'apparecchio con il tasto
INS/DIS (Figura 1/E) e la spia lumi-
nosa di controllo si spegne.
3
Quando non si spegne manualmente
l'apparecchio, si spegnerà automatica-
mente dopo trascorse 2 ore dalla fine
del processo di bollitura.
3
Affinché il gusto del caffè resti inva-
riato, dopo la preparazione mescolarlo
nel bricco del caffè.
1
Terminato il ciclo di preparazione e
quando si desidera rabboccare l'acqua
per la preparazione di altre tazze di
caffè, si dovrebbe dapprima spegnere
l'apparecchio e lasciarlo raffreddare
per alcuni minuti.
Funzione aroma
La funzione aroma garantisce un caffè
sempre squisito anche in caso di pic-
cole quantità (2-4 tazze).
0 Accendere l'apparecchio con il tasto
INS/DIS (Figura 1/E). La spia lumi-
nosa di controllo è accesa.
0 Accendere la funzione aroma con il
tasto (Figura 1/D).
La spia luminosa di controllo del tasto
è accesa, la spia luminosa del tasto
si spegne. La funzione intensità
aroma è attiva.
3
11 minuti dopo il processo di bollitura
la funzione intensità aroma si spegne
automaticamente e la spia luminosa di
controllo del tasto INS/DIS si riac-
cende.