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• Cucinare il pollame a calore medio con
metodo indiretto (350˚F/177˚C) no
all’eliminazione dei succhi e no a quando la
temperatura interna della parte più spessa
delle cosce non raggiunge i 180˚F/82˚C.
• Se si utilizza un barbecue a carbonella da
57 cm: Utilizzare 58 bricchetti per il metodo
indiretto. Utilizzare 44 bricchetti ad elevato
potere calorifero per il metodo indiretto.
• Indossando guanti per forni o utilizzando
presine o pinze, trasferire l’arrostitore per
pollame sulla supercie di lavoro.
• Lasciare riposare per 5 - 10 minuti.
m
Cottura indiretta - media temperatura
1 pollo intero, circa 1.8 kg
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 lattina (330 ml) di birra o succo di frutta, a
temperatura ambiente
2 cucchiai da tavola di condimento a scelta
Preriscaldare il barbecue per 15 minuti.
Rimuovere e scartare il collo e le interiora nonché
l’eventuale grasso in eccesso dal pollo. Lavare i petti
di pollo da tutti i lati e asciugarli con cura con carta da
cucina. Spalmare delicatamente con l’olio. Condire su
tutti i lati (circa 1 cucchiaino di condimento). Piegare
le punte delle ali dietro il dorso del pollo.
Risciacquare la lattina, aprirla e versare circa metà
del contenuto. Mettere 1 cucchiaino di condimento
nella lattina. Disporre la lattina al centro dell’arrostitore
e inserire il pollo nella cavità sopra la lattina,
sistemando le gambe tra le due barre in metallo
sul lato frontale in modo da renderlo più stabile.
Appoggiare l’arrostitore per pollame su una
teglia o una vaschetta grande e trasferire il tutto
sul barbecue. Indossando guanti protettivi per
barbecue, disporre il pollo al centro del barbecue e
chiudere il coperchio. Cuocere a calore medio con
metodo indiretto no all’eliminazione dei succhi e
no a quando la temperatura interna del petto non
raggiunge i 76°C e quella della parte più spessa delle
cosce gli 82°C, per un tempo compreso tra i 1 ora e
1/4 - 1 ora e 1/2.
Indossando guanti protettivi per barbecue, togliere
con attenzione l’arrostitore per pollame dal barbecue.
Per maggiore praticità, si consiglia di appoggiarlo
su una teglia o una vaschetta grande. Lasciare
raffreddare il pollo per 10 minuti prima di sollevarlo
dalla lattina, quindi sporzionare.
Servire caldo.
Per 4 persone.
GARANZIA
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l’ACQUIRENTE ORIGINALE contro difetti di materiale o di lavorazione
dalla data dell’acquisto come indicato di seguito: 2 anni se assemblato
e utilizzato conformemente alle istruzioni stampate fornite con il
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delle parti risultanti difettose in normali condizioni di utilizzo e
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quanto presenti nell’atmosfera. La Weber non potrà essere ritenuta
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• Accertarsi che l’arrostitore sia freddo prima di
procedere alla pulizia.
• Lavabile in lavastoviglie.
• Utilizzare una soluzione di sapone e acqua
calda per pulire, quindi sciacquare con acqua
pulita e calda.
•
Non lasciarlo sul barbecue quando non in uso
.