Weber POULTRY ROASTER 178760 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

POULTRY ROASTER
SOPORTE PARA POLLOS
SUPPORT dE cUiSSOn POUR POULETS
GEFLÜGELHALTER
POULTRY ROASTER -HöYRYSäiLiö
KYLLinGHOLdER
KYLLinGEHOLdER
KYcKLinGHÅLLARE
ROOSTERPAn vOOR GEvOGELTE
TEGAmE PER ARROSTiRE iL POLLO
SUPORTE PARA ASSAR FRAnGOS
Opiekacz dO drObiu
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indirect medium
1 hele kip, ca. 2 kg
2 theelepels extra vierge olijfolie
1
blikje (33 cl) bier of vruchtensap op kamertemperatuur
2 eetlepels specerijen naar keuze
Laat de barbecue 15 minuten voorverwarmen.
Verwijder de nek, de ingewanden en het overtollige
vet van de kip. Spoel de kip van binnen en van buiten
en dep ze droog met keukenpapier. Smeer de kip
rondom licht in met olijfolie. Kruid de kip van binnen
en van buiten (bewaar nog 1 theelepel van het
mengsel). Stop de topjes van de vleugels achter de
rug van de kip.
Spoel het blikje af, open het en giet ongeveer de helft
van de inhoud uit. Doe ongeveer 1 theelepel van de
specerijen in het blikje. Zet het blikje in het midden
van de gevogeltestomer en schuif de kip er met
de holle zijde over. Steek de poten tussen de twee
metalen stangen vooraan, zodat de kip stevig vastzit.
Zet de gevogeltestomer op een bakplaat of grote
druipbak en verplaats hem naar de barbecue. Trek
twee barbecuewanten aan en zet de gevogeltestomer
in het midden van het rooster. Sluit het deksel. Laat
gedurende 1-1/4 tot 1-1/2 uur indirect medium garen,
tot er helder sap uitloopt en de inwendige temperatuur
van de borst 77 graden Celsius heeft bereikt en die
van het dikste deel van de bil 82 graden Celsius.
Trek twee barbecuewanten aan en haal de
gevogeltestomer voorzichtig van de barbecue. Plaats
hem op een bakplaat of grote druipbak, zodat u hem
gemakkelijk kunt verplaatsen. Laat de kip ongeveer
10 minuten rusten. Haal ze daarna van het blikje en
versnijd ze.
Warm serveren.
Voor 4 personen
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1) Selezionare un contenitore di liquidi per
contenere i vostri liquidi o marinate preferite.
Nota: assicurarsi che il contenitore possa
resistere al calore prodotto dal barbecue.
La dimensione del contenitore non deve
essere superiore a quella di una lattina per
bevande. Non dimenticare di aggiungere le
vostre spezie preferite.
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2) Disporre il pollame sopra il contenitore.
Assicurarsi che la carne non possa spostarsi
.
3) Posizionare l’arrostitore per pollame sulla
griglia di cottura. Lasciare uno spazio di
almeno 2-3 cm tra la carne e il coperchio.
Chiudere il coperchio.
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Cucinare il pollame a calore medio con
metodo indiretto (350˚F/177˚C) no
all’eliminazione dei succhi e no a quando la
temperatura interna della parte più spessa
delle cosce non raggiunge i 180˚F/82˚C.
Se si utilizza un barbecue a carbonella da
57 cm: Utilizzare 58 bricchetti per il metodo
indiretto. Utilizzare 44 bricchetti ad elevato
potere calorifero per il metodo indiretto.
Indossando guanti per forni o utilizzando
presine o pinze, trasferire l’arrostitore per
pollame sulla supercie di lavoro.
• Lasciare riposare per 5 - 10 minuti.
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Cottura indiretta - media temperatura
1 pollo intero, circa 1.8 kg
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 lattina (330 ml) di birra o succo di frutta, a
temperatura ambiente
2 cucchiai da tavola di condimento a scelta
Preriscaldare il barbecue per 15 minuti.
Rimuovere e scartare il collo e le interiora nonché
l’eventuale grasso in eccesso dal pollo. Lavare i petti
di pollo da tutti i lati e asciugarli con cura con carta da
cucina. Spalmare delicatamente con l’olio. Condire su
tutti i lati (circa 1 cucchiaino di condimento). Piegare
le punte delle ali dietro il dorso del pollo.
Risciacquare la lattina, aprirla e versare circa metà
del contenuto. Mettere 1 cucchiaino di condimento
nella lattina. Disporre la lattina al centro dell’arrostitore
e inserire il pollo nella cavità sopra la lattina,
sistemando le gambe tra le due barre in metallo
sul lato frontale in modo da renderlo più stabile.
Appoggiare l’arrostitore per pollame su una
teglia o una vaschetta grande e trasferire il tutto
sul barbecue. Indossando guanti protettivi per
barbecue, disporre il pollo al centro del barbecue e
chiudere il coperchio. Cuocere a calore medio con
metodo indiretto no all’eliminazione dei succhi e
no a quando la temperatura interna del petto non
raggiunge i 76°C e quella della parte più spessa delle
cosce gli 82°C, per un tempo compreso tra i 1 ora e
1/4 - 1 ora e 1/2.
Indossando guanti protettivi per barbecue, togliere
con attenzione l’arrostitore per pollame dal barbecue.
Per maggiore praticità, si consiglia di appoggiarlo
su una teglia o una vaschetta grande. Lasciare
raffreddare il pollo per 10 minuti prima di sollevarlo
dalla lattina, quindi sporzionare.
Servire caldo.
Per 4 persone.
GARANZIA
Weber-Stephen Products Co. (Weber
®
) con la presente garantisce
l’ACQUIRENTE ORIGINALE contro difetti di materiale o di lavorazione
dalla data dell’acquisto come indicato di seguito: 2 anni se assemblato
e utilizzato conformemente alle istruzioni stampate fornite con il
prodotto.
Weber potrebbe richiedere una prova della data di acquisto. PER
QUESTO È NECESSARIO CONSERVARE LO SCONTRINO
D’ACQUISTO O LA FATTURA E RESTITUIRE IMMEDIATAMENTE LA
SCHEDA DI REGISTRAZIONE GARANZIA LIMITATA WEBER.
La presente Garanzia sarà limitata alla riparazione o alla sostituzione
delle parti risultanti difettose in normali condizioni di utilizzo e
manutenzione e che, sottoposte ad esame, risultassero, a giudizio di
Weber, difettose. Qualora Weber constatasse il difetto e accettasse il
reclamo, potrà decidere di riparare o sostituire tali parti a titolo gratuito.
Nel caso sia necessario restituire il materiale difettoso, le spese di
spedizione dovranno essere prepagate. Weber invierà il materiale parti
all’acquirente, con trasporto o affrancatura prepagati.
La presente Garanzia non copre difetti o problemi di funzionamento
dovuti a incidenti, utilizzo inadeguato o improprio, modifica, impiego
errato, vandalismo, installazione o manutenzione non corrette,
mancata esecuzione della manutenzione ordinaria e straordinaria.
Non sono coperti dalla presente Garanzia il deterioramento o i
danni derivanti da fenomeni atmosferici particolarmente gravi, quali
grandine, uragani, terremoti o trombe d’aria, né lo scolorimento
dovuto all’esposizione a sostanze chimiche, in modo diretto o in
quanto presenti nell’atmosfera. La Weber non potrà essere ritenuta
responsabile per danni incidentali o consequenziali ai sensi della
presente o di eventuale altra garanzia implicita. La presente garanzia
conferisce specifici diritti legali oltre agli eventuali altri diritti che
possono variare da stato a stato.
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Accertarsi che l’arrostitore sia freddo prima di
procedere alla pulizia.
• Lavabile in lavastoviglie.
Utilizzare una soluzione di sapone e acqua
calda per pulire, quindi sciacquare con acqua
pulita e calda.
Non lasciarlo sul barbecue quando non in uso
.
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Weber POULTRY ROASTER 178760 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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