IKEA OV T005 S Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

ENGLISH 11
Cooking tables
Type of food Function Preheating Level (from the
bottom)
Temperature
(°C)
Cooking time
(min)
SWEETS, PASTRY, ETC
Leavened cakes X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Filled pies
(cheesecake,
strudel, fruit pie)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscuits/tartlets X 2 170-180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Choux buns X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringues X 2 90 110-150
X 1-3 90 130-150
Bread/pizza/
focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Frozen pizza X 1-3 250 10-15
X 2 250 10-20
Savoury pies
(vegetable pie,
quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Vols-au-vent /Puff
pastry crackers
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagne, baked
pasta, cannelloni,
ans
X 2 190-200 45-55
Lasagna & Meat X 1-3 200 45-100
Meat & Potatoes X 1-3 200 45-100
Fish & Vegetables X 1-3 180 30-50
ITALIANO 68
Importanza della sicurezza per sé e per gli
altri.
Questo manuale e l’apparecchio stesso
forniscono importanti avvisi per la sicurezza,
che devono essere letti e a cui è necessario
attenersi sempre.
Questo è il simbolo di pericolo per la
sicurezza, che avverte gli utenti dei
potenziali rischi per sé stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza
saranno preceduti dal simbolo di pericolo e
dai seguenti termini:
PERICOLO! Indica una situazione
pericolosa che, se non evitata, provoca
lesioni gravi.
ATTENZIONE! Indica una
situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare
lesioni gravi. Tutti i messaggi
relativi alla sicurezza specicano
il potenziale pericolo esistente
ed indicano come ridurre il
rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un non
corretto uso dell’apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
- Prima di qualsiasi intervento
di installazione l’apparecchio
deve essere scollegato dalla
rete elettrica.
- L’installazione elettrica e
la manutenzione devono
essere eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità
alle istruzioni del fabbricante
e nel rispetto delle norme
locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare
né sostituire alcuna parte
dell’apparecchio a meno
che non sia specicamente
affermato nel manuale
dell’utente.
- La sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere
effettuata da un elettricista.
Rivolgersi ai centri di
assistenza autorizzati.
- La messa a terra
dell’apparecchio è
obbligatoria a termini di
legge.
- Il cavo di alimentazione deve
essere sufcientemente lungo
per collegare l’apparecchio
alla presa di alimentazione
dopo che è stato inserito
Informazioni sulla sicurezza 68
Descrizione del prodotto 72
Pannello comandi 74
Uso quotidiano 74
Tabelle di cottura 76
Pulizia e manutenzione 78
Cosa fare se ... 80
Dati tecnici 81
Installazione 82
Collegamento elettrico 84
Tutela dell’ambiente 84
GARANZIA IKEA 85
Informazioni sulla sicurezza
Indice
ITALIANO 69
nell’alloggiamento.
- Quando si installa
l’apparecchio, dotarlo un
interruttore multipolare con
una separazione dei contatti
di almeno 3 mm in tutti i poli
che consenta di scollegare
completamente l’apparecchio
in caso di sovratensione di
categoria III; deve essere
incorporato nel cablaggio
sso in conformità alle
normative nazionali relative
ai cablaggi.
- Non utilizzare prese multiple
o prolunghe.
- Non tirare il cavo di
alimentazione per estrarre la
spina dalla presa di corrente.
- Una volta terminata
l’installazione, i componenti
elettrici non dovranno
più essere accessibili
dall’utilizzatore.
- Non toccare l’apparecchio
con parti del corpo bagnate
e non utilizzarlo a piedi
scalzi.
- Questo apparecchio è
destinato esclusivamente
all’uso come elettrodomestico
per la cottura di cibi. Non
sono consentiti altri usi (es.
riscaldamento di ambienti).
Il costruttore declina ogni
responsabilità per usi non
appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- Questo apparecchio può
essere usato da bambini di
età superiore a 8 anni e da
persone con capacità siche,
sensoriali o mentali ridotte o
con esperienza e conoscenza
inadeguate, solo se sono
sorvegliati o se è stato
loro insegnato come usare
l’apparecchio in condizioni
di sicurezza e se sono a
conoscenza dei pericoli che
può comportare. I bambini
non devono giocare con
l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione non devono
essere effettuate da bambini,
a meno che non siano
sorvegliati da adulti.
- Le parti accessibili possono
diventare molto calde durante
l’uso. Tenere i bambini
lontano dall’apparecchio
e controllarli afnché non
giochino con esso.
- L’apparecchio e i suoi
componenti accessibili
diventano caldi durante l’uso.
Fare attenzione a non toccare
gli elementi riscaldanti. I
bambini di età inferiore a 8
anni devono essere tenuti
ITALIANO 70
lontani dall’apparecchio a
meno che non siano sempre
controllati.
- Durante e dopo l’uso
non toccare le resistenze
o le superci interne
dell’apparecchio per evitare
di ustionarsi.
- Impedire che l’apparecchio
entri a contatto con
indumenti o altro materiale
inammabile no a quando
i componenti non si saranno
raffreddati sufcientemente.
- A ne cottura, aprire la
porta dell’apparecchio con
cautela, facendo uscire
gradualmente l’aria calda o
il vapore prima di accedere
al suo interno. Quando la
porta dell’apparecchio è
chiusa l’aria calda fuoriesce
dall’apertura sopra il
pannello di controllo. Non
ostruire in nessun caso le
aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per
rimuovere pentole e accessori
facendo attenzione a non
toccare le resistenze.
- Non riporre materiale
inammabile
nell’apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l’apparecchio
dovesse essere messo in
funzione inavvertitamente,
potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o
cucinare utilizzando
barattoli o contenitori
chiusi ermeticamente
nell’apparecchio. L’accumulo
di pressione che si viene a
creare all’interno potrebbe
far esplodere il barattolo e
danneggiare l’apparecchio.
- Non usare recipienti in
materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati
prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura di
alimenti ricchi di grasso e di
olio.
- Non lasciare mai
l’apparecchio incustodito
durante l’essiccazione degli
alimenti.
- Se per la cottura degli
alimenti si aggiungono
bevande alcoliche (ad es.
rum, cognac, vino) tenere
presente che l’alcool evapora
a temperature elevate. Non
è quindi escluso che i vapori
generati possano inammarsi
giungendo a contatto con la
resistenza elettrica.
- Evitare l’uso di pulitrici a getto
di vapore.
- Non toccare il forno durante
ITALIANO 71
il ciclo di pirolisi. I bambini
devono essere mantenuti a
distanza dal forno durante il
ciclo di pirolisi (soltanto per
forni con funzione Pirolisi).
- Durante e dopo la pulizia
pirolitica, tenere lontano
gli animali domestici
(specialmente i volatili)
dall’area in cui è posizionato
l’apparecchio.
- Usare solamente la sonda
di temperatura fornita in
dotazione o raccomandata
per questo forno.
- Non impiegare detergenti
abrasivi aggressivi o utensili
metallici taglienti per pulire
il vetro della porta del forno
perché possono grafare
la supercie e mandare in
frantumi il vetro.
- Assicurarsi che l’apparecchio
sia spento prima di sostituire
la lampadina per evitare
scosse elettriche.
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato
con materiale riciclabile o riutilizzabile.
Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei riuti. Prima della
rottamazione, renderlo inutilizzabile
tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul
trattamento, recupero e riciclaggio di
elettrodomestici, contattare l’idoneo
ufcio locale, il servizio di raccolta dei
riuti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
ITALIANO 72
Descrizione del prodotto
1
Pannello comandi
2
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3
Grill
4
Lampada posteriore
5
Ventola forno
6
Resistenza inferiore (non visibile)
7
Porta del forno
Accessori
Piastra dolci
1x
Griglia
1x
1
2
3
4
5
7
6
ITALIANO 73
Inserimento di griglie e altri accessori
all’interno del forno
La griglia e gli altri accessori sono dotati
di un sistema di blocco che ne evita
l’estrazione involontaria.
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la
parte rialzata “A” orientata verso l’alto
(Fig. 1).
A
Fig. 1
2. Inclinare la griglia in corrispondenza
della posizione di blocco “B” (Fig. 2).
B
Fig. 2
3. Riportare la griglia in posizione
orizzontale e spingerla no al completo
inserimento “C” (Fig. 3).
C
Fig. 3
4. Per estrarre la griglia procedere in
modo inverso.
Per gli altri accessori, come leccarda
e piastra dolci, l’inserimento avviene
esattamente allo stesso modo. La sporgenza
presente sulla parte piana, ne consente il
bloccaggio.
Le leccarde e le piastre dolci sono dotate di
arresti per impedire l’estrazione accidentale
dei ripiani.
ITALIANO 74
Pannello comandi
Accensione del forno
Ruotare la manopola selezione funzioni
sulla funzione desiderata. La lampada del
forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato
in senso orario no alla temperatura
desiderata. La spia rossa del termostato si
accende per poi spegnersi
quando il forno raggiunge la temperatura
selezionata. A ne cottura ruotare le
manopole sulla posizione “0”.
Programmatore durata di cottura
Per avviare il timer, ruotare la manopola
di 360°, poi posizionarla sulla durata
desiderata.
Questo programmatore permette
l’impostazione di un tempo da 1 a 180
minuti.
Per impostare la durata, una volta
selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso
orario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso antiorario.
Uso quotidiano
A
Manopola selezione funzioni
B
Programmatore durata di cottura
C
Manopola termostato
D
Spia termostato (rossa)
A B C D
ITALIANO 75
Tabella Funzioni Forno
Il forno è dotato di 4 livelli di cottura. Contarli partendo dal più basso.
Funzione Descrizione della funzione
0
FORNO SPENTO -
TERMOVENTILATO Per cuocere no ad un massimo di due ripiani
contemporaneamente alimenti anche diversi che richiedono
medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, torte). La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da un
alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 3° livello per cotture
su un singolo ripiano. Per cotture su due ripiani utilizzare il 1° e
3° livello. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed
introdurre gli alimenti all’indicazione del raggiungimento della
temperatura impostata.
STATICO
(resistenza
superiore e
inferiore)
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
livello. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed
introdurre gli alimenti all’indicazione del raggiungimento della
temperatura impostata. Si consiglia di utilizzare il secondo
ripiano per la cottura.
GRILL Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare
verdure e tostare pane. Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
È consigliabile utilizzare il 4° ripiano per la cottura. Durante
la cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
Quando si cuoce la carne, versare una po’ d’acqua sulla
leccarda (sul terzo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso. La porta del forno deve rimanere chiusa durante il ciclo
di cottura.
USO DEL GRILL
CON LA VENTOLA
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti). La porta
del forno deve rimanere chiusa durante il ciclo di cottura.
Quando si cuoce la carne, è consigliabile versare un po’
d’acqua sulla leccarda posizionata sul primo/secondo ripiano.
Tale operazione consente di ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso. Girare la carne durante la cottura al grill. La porta del
forno deve rimanere chiusa durante il ciclo di cottura.
VENTILATO Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo
livello. Se necessario, cambiare la posizione delle pietanze per
ottenere un risultato più uniforme.
SCONGELAMENTO La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo
scongelamento degli alimenti a temperatura ambiente.
Gli alimenti dovrebbero essere inseriti nel forno con il loro
involucro per evitare che si secchino. Si consiglia di utilizzare il
secondo ripiano per la cottura.
LUCE Accende la luce del forno.
ITALIANO 76
Tabelle di cottura
Alimenti Funzione Preriscaldamento Livello
(dal fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
DOLCI, PASTICCERIA, ECC.
Torte a
lievitazione
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torta di
frutta)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscotti / Tortine X 2 170-180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Bignè X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringhe X 2 90 110-150
X 1-3 90 130-150
Pane/Pizza/
Focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Pizze surgelate X 1-3 250 10-15
X 2 250 10-20
Torte salate (torta
di verdure, quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Voulevant /
Salatini di pasta
sfoglia
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagna /
Pasta al forno
/ Cannelloni /
Sformati
X 2 190-200 45-55
Lasagna & Carne X 1-3 200 45-100
Carne & Patate X 1-3 200 45-100
Pesce & Verdure X 1-3 180 30-50
ITALIANO 77
Alimenti Funzione Preriscaldamento Livello
(dal fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
CARNE
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale
1 Kg
X 2 190-200 70-100
Pollo / Coniglio /
Anatra 1 Kg
X 2 200-230 50-100
Tacchino / Oca
3 Kg
X 1/2 190-200 80-130
PESCE
Pesce al forno/al
cartoccio (letto,
intero)
X 2 180-200 40-60
VERDURE
Verdure ripiene
(pomodori,
zucchine,
melanzane)
X 2 180-200 50-60
Tabella di cottura con funzione GRILL
Alimenti Funzione Preriscaldamento Livello (dal
fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura (min)
Pane tostato X 4 200 2-5
Verdure gratinate X 3 200 10-20
Filetti di pesce /
Bistecche
X 3 200-225 25-35
Salsicce/kebab/
costine di
maiale piccanti/
hamburger
X 4 200 30-50
Coscia di agnello/
zampetto
3 200 55-70
Patate arrosto 3 200 45-55
Pollo arrosto 1 -
1,3 Kg
2 200 55-70
Roast Beef al
sangue 1 Kg
3 200 30-40
Nota: i tempi di cottura e le temperature sono puramente indicativi.
ITALIANO 78
Pulizia e manutenzione
PULIZIA
ATTENZIONE!
- Non usare assolutamente pulitrici a
getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio
freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete
elettrica.
Esterno del forno
i
IMPORTANTE: non usare detergenti
corrosivi o abrasivi. Se,
inavvertitamente, uno di questi prodotti
dovesse venire a contatto con l’apparecchio,
pulirlo subito con un panno umido.
Pulire con panno umido le superci. Se
molto sporche, aggiungere all’acqua
qualche goccia di detersivo per i piatti.
Asciugare con panno asciutto.
Interno del forno
i
IMPORTANTE: non utilizzare spugne
abrasive, pagliette o raschietti
metallici. Il loro impiego, col tempo,
potrebbe rovinare le superci smaltate e il
vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il
forno e pulirlo preferibilmente quando
è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo (ad es. cibi con un elevato
contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specici per la pulizia
del forno ed attenersi alle indicazioni
del Fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti
liquidi specici. Per facilitare la pulizia
della porta è possibile rimuoverla (vedi
MANUTENZIONE).
Il vetro interno è liscio per facilitare la
pulizia
NOTA: durante le cotture prolungate di
alimenti con un elevato contenuto di acqua
(pizza, verdure ripiene ecc.), si può formare
condensa all’interno della porta e sulla
guarnizione. A forno freddo, asciugare con
un panno o una spugna.
Accessori
Immergere immediatamente gli
accessori in acqua e detersivo per piatti
immediatamente dopo l’uso, avendo
cura di maneggiarli con guanti da forno
se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare
facilmente con una spazzola o una
spugna.
MANUTENZIONE
ATTENZIONE!
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad
apparecchio freddo.
- Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Per togliere la porta
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle
cerniere e spingerle in avanti no al
fermo (Fig. 1).
Fig. 1
ITALIANO 79
3. Chiudere la porta no al bloccaggio
(A), sollevarla (B) e ruotarla (C) no allo
sganciamento della stessa (D) (Figg. 2,
3, 4).
A
Fig. 2
B
B
C
Fig. 3
D
Fig. 4
Per riposizionare la porta
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
Per sostituire la lampada posteriore
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Fig. 5
2. Svitare la copertura della lampada
(Fig. 5), sostituire la lampada (vedere la
nota per il tipo di lampada) e avvitare
di nuovo il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno dalla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade ad incandescenza
da 25-40W/230V tipo E-14, T300°C, o
lampade alogene da 20-40W/230 V
tipo G9, T300°C.
- La lampada usata nell’apparecchio
è progettata appositamente per
apparecchi elettrici e non è indicata
per l’illuminazione della stanza
(Regolamento della Commissione (CE)
N. 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il
Servizio Assistenza IKEA.
ITALIANO 80
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Manca l’alimentazione
elettrica di rete.
Vericare la presenza
dell’alimentazione elettrica di rete.
Il forno non è collegato
all’alimentazione elettrica.
Collegare il forno alla rete
elettrica.
La manopola di selezione
funzioni del forno è su “0.
Ruotare la manopola di selezione
funzioni del forno e selezionare
una funzione di cottura.
La manopola di selezione
funzioni è impostata su “ .
Ruotare la manopola di selezione
funzioni del forno e selezionare
una funzione di cottura.
Cosa fare se ...
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Vericare che non sia possibile risolvere
da soli il problema sulla base dei punti
descritti nella tabella “Cosa fare se”.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio
per accertarsi che l’inconveniente sia
stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non
funziona correttamente, contattare il
Servizio Assistenza IKEA più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che
si trova dopo la parola Service sulla
targhetta matricola), posto sul bordo
interno destro della cavità del forno
(visibile a porta aperta);
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una
riparazione, rivolgersi al Servizio Assistenza
IKEA (a garanzia dell’utilizzo di pezzi
di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
ITALIANO 81
Dati tecnici
Dimensioni
Larghezza 595
Altezza 595
Profondità 564
Volume utile l 56
Zona della teglia da forno più grande (supercie netta) cm
2
1200
Resistenza inferiore W 1150
Grill W 1400
Ventola di raffreddamento W 18-20
Lampada forno W 25
Potenza nominale totale W 2600
Numero di funzioni 6
Consumo energetico kWh 0,79
Potenza ventola forno W 25
Consumo di energia con un carico standard e resistenza inferiore + superiore
kWh
1,10
Consumo energetico con carico standard e funzione Termoventilato kWh 0,79
Le informazioni tecniche sono riportate
sulla targhetta matricola all’interno
dell’apparecchio.
ITALIANO 82
Dopo aver disimballato il forno,
controllare che l’apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto e che
la porta si chiuda perfettamente. In caso
di problemi contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire
eventuali danni, si consiglia di rimuovere il
forno dalla base in polistirolo soltanto prima
dell’installazione.
Preparazione del modulo di
alloggiamento
I mobili della cucina adiacenti al forno
devono resistere al calore (min 90 °C).
Eseguire tutti i lavori di taglio
dell’armadietto prima di inserire il forno
nell’alloggiamento e rimuovere tutti i
trucioli e la segatura.
Dopo l’installazione, il fondo del forno
non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento
dell’elettrodomestico, non ostruire lo
spazio minimo tra il piano di lavoro e il
bordo superiore del forno.
Raccomandazioni generali
Prima dell’utilizzo
- Rimuovere protezioni di cartone,
pellicole trasparenti ed etichette adesive
dagli accessori.
- Non rimuovere la targhetta matricola
posta sul lato destro del telaio della
porta.
- Togliere gli accessori dal forno e
riscaldarlo a 200° per un’ora circa
per eliminare gli odori ed i fumi del
materiale isolante e dei grassi di
protezione.
Durante l’utilizzo
- Non appoggiare pesi sulla porta in
quanto essi potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o
appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l’interno del forno con
pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua all’interno di un
forno caldo; ciò potrebbe danneggiare
il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno
pentole o tegami per non rovinare il
rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi non vadano a toccare le
parti calde del forno o ad incastrarsi
nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti
atmosferici.
Installazione
ITALIANO 83
Dispositivo Blocca Porta
Per aprire la porta con il dispositivo Blocca
Porta vedere Fig 1.
Fig. 1
Il dispositivo Blocca Porta può essere
rimosso seguendo la sequenza di immagini
(vedere Fig. 2).
Fig. 2
ITALIANO 84
Smaltimento imballaggio
- Il materiale di imballaggio è riciclabile
al 100% ed è contrassegnato dal
simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti
dell’imballo devono pertanto essere
smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle normative locali in
materia di conferimento dei riuti.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato
in conformità alla Direttiva Europea
2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del
prodotto si contribuisce ad evitare i
potenziali effetti negativi sull’ambiente
e sulla salute umana, che potrebbero
altrimenti essere causati da una
inappropriata gestione dei materiali di
scarto di questo prodotto.
- Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento,
indica che questo prodotto non deve
essere trattato come riuto domestico
ma deve essere consegnato presso
l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specicato
nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o
smaltati, perché assorbono molto meglio
il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima
del tempo totale di cottura impostato.
Nel caso di cibi che richiedono tempi
lunghi, questi continueranno comunque
a cuocere.
Dichiarazione di conformità
- Questo forno, destinato ad entrare
a contatto con prodotti alimentari,
è conforme al regolamento ( )
n.1935/2004 ed è stato progettato,
costruito ed immesso sul mercato in
conformità ai requisiti di sicurezza della
direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/
CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti), nonché ai
requisiti di protezione della direttiva
“EMC” 2004/108/CE.
Preoccupazioni ambientali
Controllare che la tensione elettrica indicata
sulla targhetta matricola del prodotto sia
la stessa della rete elettrica. La targhetta
matricola del prodotto si trova sul bordo
anteriore del forno, ed è visibile quando si
apre la porta.
Eventuali sostituzioni del cavo di
alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
)
devono essere effettuate unicamente da
personale qualicato. Contattare il Servizio
Assistenza IKEA.
Collegamenti elettrici
ITALIANO 85
GARANZIA IKEA
Quanto dura la garanzia IKEA?
Questa garanzia è valida per 5 (cinque)
anni a partire dalla data di acquisto/
consegna del tuo elettrodomestico
presso un negozio IKEA, salvo che
l’elettrodomestico appartenga alla gamma
LAGAN, nel qual caso la garanzia è di 2
(due) anni. È necessario esibire lo scontrino
originale come documento comprovante
l’acquisto. Eventuali interventi di assistenza
effettuati durante la garanzia non ne
estenderanno la validità.
Elettrodomestici non coperti dalla
garanzia IKEA di 5 (cinque) anni
La garanzia di 5 (cinque) anni è valida per
tutti gli elettrodomestici “IKEAacquistati a
partire dal 1° Agosto 2007 eccetto che per
la gamma di prodotti LAGAN di “IKEA.
Chi fornisce il servizio?
Il servizio assistenza selezionato ed
autorizzato da IKEA fornirà il servizio
attraverso la propria rete di Partner di
Assistenza autorizzati.
Cosa copre questa garanzia?
La garanzia copre i difetti
dell’elettrodomestico causati da vizi di
fabbricazione (difetto funzionale), a
partire dalla data di acquisto/consegna
dell’elettrodomestico. Questa garanzia
è applicabile solo all’uso domestico.
Le eccezioni sono descritte alla voce
“Cosa non è coperto dalla garanzia?”.
Nel periodo di validità della garanzia,
i costi di riparazione (pezzi di ricambio,
manodopera e viaggi del personale
tecnico) saranno sostenuti dal servizio
assistenza, fermo restando che l’accesso
all’apparecchiatura per l’intervento di
riparazione non comporti spese particolari.
Queste condizioni sono conformi alle
direttive EU (No. 99/44/CE) e alle norme
locali.
I componenti sostituiti diventano proprietà
di IKEA.
Come IKEA interverrà per risolvere il
problema?
Il servizio assistenza incaricato da IKEA
per l’esecuzione del servizio esaminerà il
prodotto e deciderà, a propria esclusiva
discrezione, se lo stesso rientra nella
copertura della garanzia. Il Servizio
Assistenza IKEA o il suo Partner di
Assistenza autorizzato tramite i rispettivi
Centri di Assistenza, a propria esclusiva
discrezione, riparerà il prodotto difettoso
o provvederà a sostituirlo con un prodotto
uguale o di pari valore.
Cosa non è coperto dalla garanzia?
Normale usura
Danni provocati deliberatamente, danni
provocati dalla mancata osservanza
delle istruzioni di funzionamento, da
un’installazione non corretta o in seguito
a collegamento a un voltaggio errato.
Danni provocati da reazioni chimiche o
elettrochimiche, ruggine, corrosione o
danni causati da acqua, inclusi i danni
causati dalla presenza di eccessivo
calcare nelle condutture idriche. Danni
causati da eventi atmosferici e naturali.
Le parti soggette a consumo, incluse
batterie e lampadine.
Danni a parti non funzionali e decorative
che non inuiscono sul normale uso
dell’elettrodomestico, inclusi graf e
differenze di colore.
Danni accidentali causati da corpi o
sostanze estranee e danni causati da
pulizia o eliminazione di ostruzioni da
ltri, sistemi di scarico o cassetti del
detersivo.
Danni ai seguenti componenti:
vetroceramica, accessori, cestelli per
posate e stoviglie, tubi di alimentazione
e drenaggio, guarnizioni, lampadine
e copri lampadine, griglie, manopole,
rivestimento e parti del rivestimento.
A meno che si possa provare che tali
danni siano stati causati da errori di
ITALIANO 86
fabbricazione.
Casi in cui non vengono rilevati difetti
funzionali durante la visita di un tecnico.
Riparazioni non eseguite dal nostro
Servizio Assistenza autorizzato e/o da
un Partner di Assistenza contrattuale
autorizzato o in caso di uso di ricambi
non originali.
Riparazioni causate da un’installazione
non corretta o non conforme alle
speciche.
Casi di uso improprio e/o non
domestico dell’apparecchio, ad es. uso
professionale.
Danni da trasporto. Qualora sia il cliente
a trasportare il prodotto alla propria
abitazione o ad altro indirizzo, IKEA
non è responsabile per eventuali danni
che potrebbero vericarsi durante il
trasporto. In compenso, qualora sia IKEA
ad effettuare il trasporto del prodotto
all’indirizzo del cliente, eventuali danni
occorsi al prodotto durante la consegna
saranno coperti da IKEA.
Costi inerenti la prima installazione
dell’elettrodomestico IKEA.
Tuttavia, qualora un fornitore di servizi
IKEA o un suo partner autorizzato ripari o
sostituisca l’apparecchio nei termini della
presente garanzia, il fornitore o il partner
autorizzato reinstalleranno l’apparecchio
riparato o installeranno l’apparecchio in
sostituzione, se necessario.
Tali restrizioni non valgono per regolari
interventi svolti da personale tecnico
qualicato con ricambi originali per
adattare l’apparecchio alle disposizioni
tecniche di sicurezza di un altro paese UE.
Applicazione delle leggi nazionali
Il cliente è titolare dei diritti previsti
dal D. Lgs. n. 206/2005 e la presente
garanzia IKEA di 5 (cinque) anni lascia
impregiudicati tali diritti che rispondono
o estendono i diritti minimi legali di ogni
paese in termini di garanzia.
Tali condizioni non limitano tuttavia in alcun
modo i diritti del consumatore deniti dalle
leggi locali.
Area di validità
Per gli elettrodomestici acquistati in una
nazione EU e portati in un’altra nazione
EU, i servizi saranno forniti in base alle
condizioni di garanzia applicabili nel nuovo
paese. L’obbligo di fornire il servizio in
base alle condizioni della garanzia esiste
solo se l’elettrodomestico è conforme ed è
installato secondo:
- le speciche tecniche del paese in cui
viene richiesta l’applicazione della
garanzia;
- le informazioni sulla sicurezza contenute
nelle Istruzioni per il montaggio e nel
Manuale dell’utente.
Il servizio ASSISTENZA dedicato per gli
apparecchi IKEA
Non esitate a contattare il Servizio di
Assistenza Tecnica post-vendita incaricato
da IKEA per:
richiedere assistenza tecnica nel periodo
di garanzia
richiedere chiarimenti sull’installazione
degli elettrodomestici IKEA installati nelle
cucine IKEA
richiedere informazioni sul funzionamento
degli elettrodomestici IKEA.
Per assicurarvi la migliore assistenza vi
preghiamo di leggere attentamente le
istruzioni di assemblaggio e/o il manuale di
istruzioni del prodotto prima di contattarci.
Come contattarci se avete bisogno di
assistenza
Siete pregati di contattare
il numero del Servizio di
Assistenza Tecnica post vendita
incaricato da IKEA riportato
sull’ultima pagina di questo
manuale.
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IKEA OV T005 S Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente
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