IT57
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMP (LAMPADINA) Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
SPECIALS (FUNZIONI SPECIALI)
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di
posizionare il cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento
nella sua confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare l’impasto sul 2°
livello. Non occorre preriscaldare il forno.
CONVENTIONAL
(STATICO)
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 2°
livello. Preriscaldare il forno prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su singolo ripiano.
Questa funzione può essere utilizzata anche per cotture su due ripiani.
Invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea. Utilizzare il 2° livello per cotture su un ripiano e il 1° e 3°
livello per cotture su due ripiani. Preriscaldare il forno prima di cuocere.
GENTLE
CONVECTION BAKE
(VENTILATO
DELICATO)
Per cuocere, fino ad un massimo di due ripiani, alimenti che richiedono
temperature di cottura medio/basse. La funzione permette di cuocere
delicatamente e gradatamente su due livelli senza dover invertire la
posizione delle pietanze durante la cottura. Utilizzare il 2° livello per
cotture su un ripiano e il 1° e 4° livello per cotture su due ripiani.
Preriscaldare il forno prima di cuocere.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce; gratinare verdure o dorare il pane.
Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4° livello. Per la grigliatura di carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura.
Posizionarla sul 3° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve
essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare
il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello,
aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il
forno. Durante la cottura la porta del forno deve essere mantenuta
chiusa. Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, ove il
relativo accessorio sia presente.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1°
o il 2° livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura
per ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile
inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.
SETTINGS
(IMPOSTAZIONI)
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).