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FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
Le funzioni variano secondo il modello
(vedere la Scheda Prodotto separata).
(PRERISCALDAMENTO (PREHEAT - PHt))
Questo forno, per alcune funzioni, prevede una fase
iniziale di preriscaldamento che consiste nel portare
rapidamente il forno alla temperatura prescelta,
utilizzando la resistenza superiore.
Questa fase è identificabile attraverso lindicazione
sul display della scritta PHt lampeggiante.
Al termine della fase di preriscaldamento un breve
segnale acustico avvisa lutente della condizione
ottimale per linserimento del cibo.
Per ottimizzare i
consumi e ridurre gli sprechi di energia elettrica, in caso
che la cavità del forno sia già calda, la fase di
preriscaldamento viene automaticamente impostata.
La durata della fase di preriscaldamento dipende
dalla temperatura iniziale del forno e dalleventuale
accensione del piano.
N.B.: E preferibile non inserire il cibo durante la
fase di preriscaldamento, non essendo questa
adatta per la cottura dei cibi. Leventuale
impostazione del tempo di cottura va effettuata
allatto dellinserimento del cibo nel forno
(per dettagli sullimpostazione del tempo di
cottura, riferirsi alla Scheda Programmatore).
FUNZIONE STATICO (Con preriscaldamento)
Questa funzione viene utilizzata per cuocere gli
alimenti su un solo livello.
La funzione permette il controllo della temperatura che
può essere impostata fra i
50° C
ed i
220° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la temperatura
di
200° C
.
Quando si usa questa funzione, è consigliabile
posizionare il cibo al centro del forno.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per grigliare piccoli pezzi di
carne (bistecche, salsicce) e per dorare il pane.
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
che
determinano il crescente dosaggio della potenza della
resistenza superiore.
A questa funzione è stato preimpostato il livello
3.
Durante la cottura la porta del forno deve essere
chiusa.
Preriscaldare per 3/5 minuti.
In caso di cottura di carne, consigliamo di versare
un po di acqua nella leccarda per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Girare la carne a metà grigliatura.
A questa funzione è abbinata lattivazione del
girarrosto (sui modelli dove è previsto).
FUNZIONE MLTF (Mantenimento calore)
Questa funzione permette il mantenimento di due
livelli di temperatura (
35° C
oppure
60° C
) molto
precisi e costanti allinterno del forno.
La selezione della temperatura a
35° C
è
particolarmente indicata per la lievitazione della
pasta per pane e pizza.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
35° C.
Per questa funzione è
consigliabile utilizzare il primo livello dei ripiani.
La selezione della temperatura di
60° C
è indicata
per mantenere in caldo i cibi a cottura conclusa.
FUNZIONE PASTICCERIA
(Statico + Ventola) (Con preriscaldamento)
Questa funzione è idonea per la cottura su due livelli e
in particolare per la cottura di dolci. La funzione
permette il controllo della temperatura che può essere
impostata fra i
50
ed i
220° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la temperatura
di
170° C
.
Invertire la posizione degli alimenti allinterno del
forno durante la cottura.
Per quanto riguarda la durata di cottura, togliere
lalimento già cotto e continuare eventualmente la
cottura dellaltro alimento per il tempo necessario.
FUNZIONE TURBOGRILL (Grill + Ventola)
Questa funzione è ideale per cuocere grossi pezzi di
carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
, che
determinano il crescente dosaggio della potenza della
resistenza superiore.
A questa funzione è stato preimpostato il livello
3
.
Durante la cottura la porta del forno deve restare
chiusa.
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la
leccarda sul primo livello. Consigliamo di versare un
po di acqua nella leccarda per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE PROGRAMMA
Questa funzione permette la cottura di pizza, pane,
focacce.
I valori delle temperature di cottura (modificabili
dallutente) hanno come massima temperatura
impostabile:
230° C.
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