Bauknecht CTAI 8740FS NE Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

IT14
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.bauknecht.eu
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente le seguenti istruzioni.
Conservare le presenti istruzioni per eventuali future consultazioni.
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti messaggi relativi alla sicurezza, da leggere e
osservare sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale di pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio
di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell'apparecchio. Attenersi scrupolosamente
alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di disimballaggio e installazione.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna
parte dell'apparecchio a meno che ciò non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da collegare l'apparecchio, una volta posizionato
nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare avente
una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare cavi di prolunga, prese multiple o adattatori. Non collegare l'apparecchio a una presa azionabile
con telecomando.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell'apparecchio.
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo l'installazione.
- L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi
(ad es., il riscaldamento di ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
- Non utilizzare l'apparecchio all'aperto.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le
resistenze.
- Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati. L'uso di
questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli 8 anni, di persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o di persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è consentito solo con
un'adeguata sorveglianza, o se tali persone siano state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e siano
consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. Le operazioni di pulizia e manutenzione
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze dell'apparecchio. Evitare il contatto con stoffe o altri materiali
infiammabili finché tutti i componenti dell'apparecchio non si siano completamente raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull'apparecchio o nelle sue vicinanze.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo, che avverte dei potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, può provocare lesioni
gravi.
ITALIANO Installazione Pagina 2 Istruzioni per l'uso Pagina
IT15
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Un pannello separatore (non fornito) deve essere installato nel vano sottostante l'apparecchio.
- Se la superficie è lesionata, spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche (solo per apparecchi
con superficie in vetro).
- Il processo di cottura deve essere sorvegliato. I processi di cottura brevi richiedono una supervisione continua.
- La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può essere pericolosa e generare incendi. Non
tentare MAI di spegnere le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad
esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
PERICOLO:
non appoggiare alcun oggetto sulla superficie di cottura; se l'apparecchio dovesse entrare in funzione
inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio d'incendio.
- Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
- Non poggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e coperchi sulla superficie del piano di cottura
perché potrebbero surriscaldarsi.
- Dopo l'uso, spegnere l'elemento del piano di cottura mediante il rispettivo comando e non fare affidamento sul
rilevatore di tegami (solo per apparecchi a induzione).
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ). Le diverse parti dell’imballaggio non devono essere disperse
nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
Questo apparecchio è conforme alla direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Assicurandosi che questo apparecchio sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per i migliori risultati, osservare i seguenti consigli:
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo corrispondente al diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Utilizzare la pentola a pressione per ridurre ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura (da non utilizzare insieme alla funzione Sensor).
Assicurarsi di posizionare pentole e tegami al centro della zona di cottura evidenziata sul piano di cottura.
- Questo apparecchio è progettato per il contatto con i prodotti alimentari, è conforme al Regolamento ( ) n. 1935/2004 ed è stato progettato, fabbricato e immesso
sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la direttiva 73/23/CEE e successive modifiche) e ai
requisiti di protezione della direttiva “Compatibilità elettromagnetica” 2004/108/CE.
- Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibili del regolamento europeo N. 66/2014, in conformità alla norma europea EN 60350-2.
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad induzione servirsi di una calamita: le pentole non sono adatte se non sono rilevabili magneticamente.
- Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido perché potrebbe graffiare la superficie del piano cottura. Controllare le stoviglie.
- Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde sulla superficie del pannello di controllo del piano. Potrebbero derivarne danni.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
PRIMA DELL’USO
IMPORTANTE: se le pentole non sono delle dimensioni corrette le zone cottura non si accendono. Utilizzare solo pentole che riportino il simbolo
"SISTEMA A INDUZIONE" (figura a lato). Prima di accendere il piano di cottura, posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
RECIPIENTI PREESISTENTI
NOOK
IT16
IMPORTANTE: per il diametro delle pentole da utilizzare sulle zone che dispongono della funzione “Sensor”, fare riferimento al paragrafo “Funzione Sensor”.
Dopo avere disimballato il prodotto verificare che non si sia danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
DIAMETRI FONDO PENTOLA CONSIGLIATI
INSTALLAZIONE
AVVERTENZA
- Installare un pannello separatore
sotto il piano cottura.
- La parte inferiore del prodotto
non deve essere accessibile dopo
l'installazione.
- Non montare il pannello di
separazione se è prevista
l'installazione di un forno
sottopiano.
- Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni di
installazione.
- Ai bambini non è consentito
effettuare operazioni
d'installazione. Tenere lontano i
bambini durante l'installazione
dell'apparecchio. Tenere il
materiale di imballaggio
(sacchetti di plastica, parti in
polistirene, ecc.) fuori dalla
portata dei bambini sia durante
che dopo l'installazione.
La distanza tra parte inferiore dell'apparecchio e il pannello divisorio deve rispettare le dimensioni riportate in figura.
Per un corretto funzionamento del prodotto non ostruire l’apertura minima tra piano di lavoro e il lato superiore del piano del mobile (min. 5 mm).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il piano cottura e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Nel caso di installazione di un forno sottopiano, accertarsi che il forno sia dotato di sistema di raffreddamento.
In caso di installazione a filo, contattare il Servizio Assistenza e richiedere il kit di montaggio 4801 211 00112.
Per rimuovere il piano cottura dal mobile, usare un cacciavite (non in dotazione) per sbloccare le molle dalla base dell'apparecchio.
Non installare il piano cottura sopra una lavastoviglie o una lavatrice: i circuiti elettronici potrebbero entrare a contatto con il vapore o l'umidità ed esserne
danneggiati.
Ø
30 cm
Ø
24 cm
Ø
18 cm
Ø
Ø
Ø
14 cm
17 cm
14 cm
30 cm
24 cm
18 cm
Ø
28 cm
Ø
21 cm
Ø
14,5 cm
Ø
Ø
Ø
18 cm
14 cm (Zona doppia)
15 cm
11 cm
28 cm
21 cm
14,5 cm
XL
L
S
XL
L
M
(Zona doppia)
FlexiCook
39 cm
Max.
Min.
18 cm
23 cm (ESMIF 8740)
Ø
14 cm
12 cm (ESMIF 8740)
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
IT17
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico servirsi di un cavo di tipo H05RR-F come da tabella sotto.
Collegare il cavo di terra giallo/verde al morsetto con il simbolo .
Questo cavo deve essere più lungo degli altri cavi.
1. Rimuovere il coperchio morsettiera (A) svitando la vite ed inserire il coperchio nella cerniera (B) della morsettiera.
2. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto e collegare i fili alla morsettiera come indicato nello schema accanto alla morsettiera stessa.
3. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto.
4. Chiudere il coperchio (C) ed avvitarlo sulla morsettiera con la vite rimossa - punto (1).
Ogni volta che viene collegato all'alimentazione di rete, il piano di cottura esegue un controllo automatico che dura diversi secondi.
Se il piano di cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni indicate sull'etichetta applicata al cavo. Collegare l'apparecchio all'alimentazione
elettrica utilizzando un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
AVVERTENZA
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- Lapparecchio deve essere installato da un tecnico qualificato perfettamente a conoscenza delle
norme vigenti in materia di sicurezza ed installazione.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali lesioni a persone o animali e per danni alla proprietà derivanti dalla mancata osservanza
delle norme indicate in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del piano cottura dal piano di lavoro.
- Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola posta sul fondo dell’apparecchio corrisponda a quella dell’abitazione in cui verrà
installato.
- Non utilizzare prolunghe.
- Durante l'installazione, assicurarsi che l'apparecchio non danneggi il cavo di alimentazione.
Conduttori Numero x dimensione
230 V ~
3 x 4 mm
2
230-240 V ~ +
3 X 4 mm
2
(solo Australia)
230 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2N ~
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ 230 V ~
230-240 V ~ (solo Australia)
230 V ~ (solo UK)
400 V 2N ~ 230 V 3 ~ (solo Belgio) 400 V 2N ~ (solo NL)
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
CBA
IT18
Descrizione del pannello comandi
Il pannello è dotato di tasti a sfioramento: per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente (non è necessario esercitare una forte pressione).
Primo utilizzo / Dopo un'interruzione dell'alimentazione
Dopo aver collegato il piano cottura alla rete elettrica, il pannello comandi è bloccato (l'indicatore luminoso posto sopra al tasto è acceso).
Per sbloccare il pannello comandi, tenere premuto il tasto per 3 secondi. La spia si spegne ed è possibile utilizzare normalmente il piano di cottura.
ACCENSIONE/SPEGNIMENTO del piano di cottura
Per accendere il piano di cottura, tenere premuto il tasto per circa 2 secondi: l’indicatore luminoso sopra il tasto si accende e appaiono dei trattini all’interno dei
cerchi che identificano le zone di cottura.
Per spegnere, premere lo stesso tasto fino a quando il piano di cottura non si spegne. Tutte le zone di cottura sono spente.
Accensione e regolazione delle zone di cottura
Una volta acceso il piano cottura posizionare una pentola sulla zona prescelta.
Attivare la zona premendo il tasto circolare corrispondente: all’interno del cerchio viene visualizzato il numero 0 che corrisponde al livello di potenza intermedio.
Per modificare il livello di potenza, scorrere il dito orizzontalmente sul touchscreen a scorrimento: scorrendo velocemente il dito, il numero all'interno del cerchio
cambierà da un minimo di 1 a un massimo di 9. Per attivare la funzione Booster, premere "BOOST" sul touchscreen a scorrimento ("P" sul display). La funzione Booster
può essere utilizzata per massimo 10 minuti, dopodiché il livello di potenza dell'apparecchio viene impostato automaticamente sul livello 9. Nei modelli dotati di tre
zone di cottura, è possibile selezionare tre livelli Booster contemporaneamente: in questo caso l'apparecchio adatta automaticamente la distribuzione della potenza
tra le tre zone.
ISTRUZIONI PER L'USO
Il piano cottura si spegne automaticamente se non viene selezionata nessuna funzione entro 10 secondi dall’accensione.
Se è accesa più di una zona di cottura, il touchscreen a scorrimento consente di modificare il livello di potenza della zona selezionata, indicata dalle
presenza di un punto luminoso nella parte inferiore destra dell'indicatore del livello di potenza. Per selezionare una zona è sufficiente premere il tasto
circolare corrispondente.
Se la pentola utilizzata non è adatta, non è posizionata correttamente o non è delle dimensioni corrette per il piano di cottura a induzione, sul display
viene visualizzato il messaggio "no pot" (nessuna pentola) (vedere la figura a sinistra). Se, entro 60 secondi, non viene rilevata nessuna pentola, il piano
cottura si spegne.
MIN.
TI M E R
BOOST
OFF
MIN.
MIN.
MIN.
IN D UC TIO N
Per selezionare e attivare le zone di cottura
Piano di cottura
ACCESO/SPENTO
Per impostare il
contaminuti
Per attivare la funzione
di pausa
Per selezionare una delle funzioni
automatiche
Touchscreen a scorrimento
Per bloccare il pannello comandi
Per selezionare la funzione FlexiCook
Per spegnere la zona
di cottura singola
Per spegnere la zona
di cottura singola
TIM E R
BOOST
OFF
IN D UC TIO N
Indica che una delle funzioni automatiche è attiva
Per spegnere la zona di cottura singola
Selezione delle zone di cottura e display zona di cottura selezionata/livello di potenza
Touchscreen a scorrimento (regolazione della potenza)
Timer zona di cottura
IT19
Spegnimento delle zone di cottura
Selezionare la zona cottura da spegnere premendo il tasto circolare corrispondente (il puntino in basso a destra del livello di potenza, viene visualizzato a display).
Premere OFF (spegnimento) sul touchscreen a sfioramento.
Selezione del timer
Il timer è un interruttore orario che offre la possibilità di impostare una durata di cottura di un tempo massimo di 90 minuti.
Selezionare la zona di cottura a cui si intende associare il timer (un puntino luminoso compare in basso a destra dell'indicatore del livello di potenza sul display),
impostare quindi il tempo desiderato regolandosi con i tasti + e - della funzione timer: il tempo in minuti viene visualizzato vicino al display della zona di cottura.
Dopo alcuni secondi dall'ultimo tocco, il timer comincia il conto alla rovescia (il puntino di selezione zona cottura comincia a lampeggiare).
Allo scadere del tempo si attiva un segnale acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente.
Per il timer associato alla funzione Sensor, fare riferimento alla descrizione della funzione nelle pagine successive.
Blocco pannello comandi
Questa funzione blocca i comandi del piano cottura per impedirne l'attivazione involontaria (per esempio, durante la pulizia).
Premere il tasto per tre secondi: viene emesso un segnale acustico e la spia si accende sul simbolo di blocco per confermare l'attivazione. Il pannello comandi viene
bloccato a eccezione della funzione OFF (Spegnimento). Per sbloccare i comandi, ripetere la procedura di attivazione della sicurezza per bambini. Il punto luminoso si
spegne e il piano cottura è di nuovo attivo.
IMPORTANTE: la presenza di acqua, liquido fuoriuscito dalle pentole o oggetti di qualsiasi genere posati sul tasto sotto il simbolo possono provocare l'attivazione o la
disattivazione involontaria della funzione Blocco pannello comandi.
Pausa
Questa funzione permette di bloccare temporaneamente il funzionamento del piano cottura per poi riprenderlo mantenendo le impostazioni (esclusa la funzione
Sensor e i timer impostati).
Premere il tasto : al posto dei livelli di potenza appare l'indicazione che lampeggia. Per riprendere la cottura, premere nuovamente il tasto .
FlexiCook
Questa funzione permette di usare l'area di cottura come due zone separate o come un'unica zona molto grande.
È ideale per pentole ovali, rettangolari e allungate (con fondo di dimensioni massime di 38x18 cm) o per l'uso di più pentole standard. Per attivare la funzione FlexiCook,
accendere il piano cottura e premere il tasto : sui display relativi alle due zone di cottura appare il livello “5”; i due punti vicino al numero del livello sono accesi,
ad indicare che la funzione FlexiCook è attiva.
Per modificare il livello di potenza, scorrere il dito lungo il touchscreen a scorrimento: scorrendo velocemente il dito, il numero all'interno del cerchio cambierà da un
minimo di 1 a un massimo di 9. Per disattivare la funzione FlexiCook, premere il tasto
: le zone di cottura tornano nuovamente a funzionare singolarmente. Per
spegnere la zona di cottura, premere OFF (spegnimento).
Il messaggio “no pot” (nessuna pentola) viene visualizzato sul display della zona sulla quale non è possibile rilevare alcuna pentola (perché non c'è
effettivamente nessuna pentola o la pentola non è posizionata correttamente o non è adatta alla cottura a induzione). Questo messaggio rimane attivo per 60 secondi:
in questo periodo di tempo, se necessario, è possibile aggiungere o trascinare le pentole all'interno dell'area FlexiCook.
Se entro 60 secondi non viene appoggiata nessuna pentola in questa zona, il sistema interrompe la “ricerca” delle pentole e il simbolo rimane visibile sul display
per indicare che quella zona è disattivata.
Per riattivare la funzione FlexiCook su entrambe le zone di cottura, premere il tasto .
La funzione FlexiCook consente inoltre di rilevare quando una pentola viene spostata da una zona all'altra all'interno dell'area FlexiCook mantenendo lo stesso livello
di potenza della zona in cui la pentola era stata originariamente posizionata (vedere l'esempio nella figura seguente: se la pentola viene spostata dalla zona di cottura
anteriore alla zona di cottura posteriore, il display visualizza il livello di potenza che corrisponde alla zona in cui si posiziona la pentola).
La zona di cottura si disattiva e, se l'area è calda, nel cerchio compare la lettera “H”.
“H” è l'indicatore di calore residuo. Il piano è dotato di tale indicatore per ciascuna zona di cottura; esso segnala quali sono le zone ancora a temperatura
elevata. Quando la zona di cottura si raffredda, il display si spegne.
i
IT20
L'area FlexiCook può inoltre funzionare come due zone di cottura indipendenti, utilizzando il pulsante corrispondente alla singola zona. Posizionare la pentola al centro
della singola zona e regolare il livello di potenza con il touchscreen a scorrimento.
Importante: disporre le pentole al centro della zona di cottura.
In caso di pentole molto grandi, ovali, rettangolari o allungate, disporle in posizione centrale in modo da coprire i simboli di entrambe le zone di cottura.
Esempi di posizionamento corretto e scorretto delle pentole:
Descrizione Funzione automatica
Funzione Sensor
La funzione Sensor seleziona automaticamente il livello di potenza ideale per portare l’acqua alla fase di ebollizione e ne segnala il raggiungimento.
Dopo avere posizionato la pentola d'acqua, accendere il piano cottura e selezionare la zona di cottura desiderata. Premere il tasto : "A" appare sul display e la spia
si accende. Durante il riscaldamento, l'animazione viene visualizzata nello spazio accanto alla zona di cottura.
Quando è selezionata la funzione FlexiCook, le funzioni Booster e Sensor non possono essere utilizzate. Se impostato, il timer viene visualizzato lateralmente
al display della zona di cottura in alto.
Il piano cottura è dotato di alcune funzioni automatiche associate alle zone di cottura. A fianco al tasto di selezione di ciascuna zona sono riportate le
icone delle funzioni disponibili. Ogni volta che viene selezionata una funzione automatica, appare un indicatore luminoso accanto all'icona
corrispondente e sul display della zona prescelta appare la lettera “A”.
i
min. 24 cm
IT21
Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, il piano cottura emette un segnale acustico. Il segnale viene emesso tre volte a intervalli regolari. Dopo il secondo segnale, un
contaminuti viene attivato automaticamente per controllare il tempo di bollitura. Dopo il terzo segnale, il piano cottura seleziona automaticamente un'impostazione
di potenza più bassa per mantenere il bollore. Da questo momento in poi, è possibile aggiungere gli ingredienti desiderati, impostare il timer e modificare
l'impostazione di potenza. Cambiando il livello di potenza o mettendo il piano in “pausa” si esce dalla funzione Sensor.
Bollore
Una volta raggiunta l'ebollizione, premere il tasto e il piano di cottura imposterà automaticamente il livello di potenza corretto affinché la pentola mantenga il
bollore. "A" appare sul display: la spia corrispondente si accende. Per disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sulla tastiera a scorrimento.
Fusione
Questa funzione consente di mantenere in modo permanente una temperatura bassa nella zona di cottura. Dopo aver posizionato la pentola/l'accessorio sulla zona di
cottura prescelta, accendere il piano di cottura e selezionare la zona di cottura. Premere il tasto : "A" appare sul display e la spia si accende. Per disattivare la
funzione è sufficiente premere OFF sulla tastiera a scorrimento.
Per un corretto funzionamento della funzione Sensor si raccomanda di:
- utilizzare solo acqua (a temperatura ambiente);
- non aggiungere sale, altri ingredienti o condimenti fino a quando l'acqua non raggiunge il
punto di ebollizione;
- non modificare l'impostazione di potenza della zona di cottura e non rimuovere o spostare la
pentola;
- riempire la pentola per almeno 1/3 (minimo 1 litro) e non riempire mai fino al bordo (vedere la
tabella a destra).
- Non utilizzare pentole a pressione sulla zona con la funzione Sensor attivata.
Per i migliori risultati, osservare i seguenti consigli:
- Non attivare la funzione Sensor se la zona è già calda (lettera “H” visibile sul display).
Diametro
zone di
cottura
Diametro pentola
per l'utilizzo della
funzione Sensor
Quantità
massima
d'acqua nella
pentola
18 cm 17-19 cm 5 litri
24 cm 23-25 cm 7 litri
28 cm 24-28 cm 7 litri
Il piano cottura gestisce autonomamente l’utilizzo della funzione Sensor e i livelli Booster, pertanto in alcuni casi potrebbe non essere possibile attivare il
Booster con la funzione Sensor già attivata su altre zone cottura.
La qualità della pentola utilizzata potrebbe incidere sulle prestazioni della funzione Sensor.
IT22
IMPORTANTE: non usare spugnette abrasive o pagliette per pentole, perché potrebbero graffiare la superficie in vetro.
Pulire il piano cottura dopo ogni utilizzo, dopo averlo lasciato raffreddare, rimuovendo i residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano la superficie in vetroceramica e devono essere immediatamente rimossi.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, un panno carta o uno specifico detergente per piani di cottura (seguendo le istruzioni del produttore).
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione "Istruzioni per l'uso".
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura.
Pulire il piano di cottura e asciugarlo con cura.
Se, quando il piano di cottura è acceso, sul display appaiono i codici alfanumerici, consultare le seguente tabella per le istruzioni.
Dopo avere utilizzato il piano di cottura, se non riuscite a spegnerlo, disconnettere il piano dalla rete elettrica.
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti nella “Guida alla ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per assicurarsi che il problema sia stato eliminato.
Se dopo i suddetti controlli il guasto persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il codice di assistenza (il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sotto l'apparecchio (sulla piastra metallica);
il proprio indirizzo completo;
il numero telefonico con prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione). Le parti di ricambio sono disponibili per 10 anni.
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che l'indicatore di calore
residuo ("H") non sia visualizzato.
GUIDA RICERCA GUASTI
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Il piano cottura si spegne e dopo 10 secondi
emette un segnale acustico ogni 30
secondi.
Pressione permanente sulla zona
comandi.
Acqua o utensili da cucina sulla zona
comandi.
Ripulire la zona comandi.
C81, C82, C83
La zona comandi si spegne per
temperatura troppo elevata.
La temperatura interna delle parti
elettroniche è troppo alta.
Aspettare quindi che il piano si
raffreddi prima di riutilizzarlo.
F42 o F43
Il collegamento del piano non è del
voltaggio giusto.
Il sensore rileva una tensione differente da
quella di collegamento.
Scollegare il piano dalla rete e
controllare il collegamento.
F12, F21, F25, F36, F37, F40, F47, F56, F58,
F60, F61, F62, F63, F64
Chiamare il servizio di assistenza e comunicare il codice d’errore.
SERVIZIO ASSISTENZA
IT23
TABELLA LIVELLI POTENZA
Livello di potenza Operazioni di cottura Utilizzo livello
(l’indicazione affianca l’esperienza e le abitudini di cottura)
Potenza max.
Boost Riscaldamento rapido
Ideale per aumentare rapidamente la temperatura degli alimenti al punto di bollitura, nel caso di
acqua, o per riscaldare rapidamente i liquidi di cottura
8-9 Friggere - bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti surgelati, bollire rapidamente
Potenza alta
7-8
Rosolare - soffriggere - bollire -
grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere in ebollizione, cuocere e grigliare (per brevi durate, 5-10 minuti)
6-7
Rosolare - cuocere - stufare -
soffriggere - grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere in leggera ebollizione, cuocere e grigliare (per durate di 10-20
minuti), preriscaldare accessori
Potenza media
4-5
Cuocere - stufare - soffriggere -
grigliare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate, cuocere (per lunga durata). Mantecare la pasta
3-4
Cuocere - sobbollire -
addensare - mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di liquidi di accompagnamento (es
acqua, vino, brodo, latte), mantecare pasta
2-3
Ideale per cotture prolungate (volumi inferiori al litro: riso, salse, arrosti, pesce) con liquidi (ad esempio
vino, brodo, latte)
Potenza bassa
1-2
Fondere - scongelare -
mantenere in caldo -
mantecare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere il cioccolato, scongelare piccoli prodotti e tenere caldi gli
alimenti appena cotti (ad esempio, salse, zuppe, minestrone)
1
Ideale per il mantenimento in caldo di cibo appena cucinato,mantecare risotti e tenere in temperatura
piatti di portata (con accessorio adatto all’induzione)
OFF
Potenza
zero
Superficie di appoggio
Piano cottura in posizione di stand-by o spento (possibile presenza di calore residuo da fine cottura,
segnalato da una “H”)
Funzione Descrizione Funzione
Bollore
Individua automaticamente un livello di potenza adatto a sobbollire pietanze per tempi prolungati. Adatto per cuocere sughi di
pomodoro, ragù, zuppe, minestroni, mantenendo un livello di cottura controllato (ideale per cotture a bagnomaria). Evita sgradevoli
fuoriuscite del cibo (es zampilli) o possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni. Utilizzare questa funzione dopo aver
portato ad ebollizione l’alimento.
Fusione
Individua automaticamente un livello di potenza adatto per sciogliere lentamente prodotti delicati senza comprometterne le
caratteristiche sensoriali (cioccolato, burro ecc).
Sensor
Individua automaticamente il raggiungimento della fase di ebollizione dell’acqua e riduce la potenza mantenendo in ebollizione
l’acqua fino all’inserimento dell’alimento. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, il piano cottura emette un segnale acustico ed è
possibile aggiungere altri ingredienti (condimenti, pasta, riso, verdure, carne e pesce da lessare), oppure conserve o accessori da
sterilizzare.
FlexiCook
Funzione che combina le due zone di cottura e permette di utilizzare contenitori o griglie rettangolari e ovali sfruttando tutta l’area
disponibile. Per Grigliare cibi di grandi dimensioni o numero (pesce, spiedini, verdure come radicchio trevigiano, bistecche, wurstel).
Per cuocere in casseruola/pesciera/padella ricette quali arrosti arrotolati, pesci interi generalmente accompagnati da sughi o brodi
IT24
TABELLA DI COTTURA
CATEGORIE
DI ALIMENTI
Piatti o
tipologia di
cottura
Livello di potenza e andamento cottura
Prima fase Potenza Seconda fase Potenza
Pasta Riso
Pasta fresca Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Pasta secca Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Riso lessato Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
5-6
Risotto Soffritto e tostatura 7-8 Cottura 4-5
Verdure,
legumi
Lessate Riscaldamento dell'acqua Booster - 9 Bollitura 6-7
Fritto Riscaldamento dell'olio 9 Frittura 8-9
Saltate Riscaldamento dellaccessorio 7-8 Cottura 6-7
Umido/stufato Riscaldamento dell’accessorio 7-8 Cottura 3-4
Soffritte Riscaldamento dellaccessorio 7-8 Doratura del soffritto 7-8
Carne
Arrosto Doratura carne con olio (se con burro potenza 6) 7-8 Cottura 3-4
Ai ferri Preriscaldamento della padella 7-8 Grigliatura su entrambi i lati 7-8
Rosolatura Rosolatura di olio (se con burro potenza 6) 7-8 Cottura 4-5
Umido/stufato Rosolatura di olio (se con burro potenza 6) 7-8 Cottura 3-4
Pesce
Ai ferri Preriscaldamento della padella 7-8 Cottura 7-8
Umido/stufato Rosolatura di olio (se con burro potenza 6) 7-8 Cottura 3-4
Fritto Riscaldamento dell’olio o materia grassa 8-9 Frittura 7-8
Uova
Frittate Riscaldamento della padella con burro o materia grassa 6 Cottura 6-7
Omelette Riscaldamento della padella con burro o materia grassa 6 Cottura 5-6
Coque/sode Riscaldamento dell'acqua Booster - 9 Cottura 5-6
Pancake Riscaldamento della padella con burro 6 Cottura 5-6
Salse
Pomodoro Rosolatura di olio (se con burro potenza 6) 6-7 Cottura 3-4
Ragù Rosolatura di olio (se con burro potenza 6) 6-7 Cottura 3-4
Besciamella Preparazione della base (sciogliere burro e farina) 5-6 Portare a leggera ebollizione 3-4
Dolci, creme
Crema pasticcera Portare latte in ebollizione 4-5
Mantenere leggera
ebollizione
4-5
Budini Portare latte in ebollizione 4-5
Mantenere leggera
ebollizione
2-3
Riso al latte Scaldare il latte 5-6 Cottura 2-3
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