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GB
Attenzione: Attenzione:
Attenzione: Attenzione:
Attenzione: Alla prima accensione consigliamo di
far funzionare il forno a vuoto per circa mezz’ora con
il termostato al massimo e a porta chiusa. Quindi
trascorso tale tempo spegnerlo, aprite la porta ed
areare il locale. L’odore che talvolta si avverte
durante questa operazione è dovuto all’evaporazione
delle sostanze usate per proteggere il forno durante
l’intervallo di tempo che intercorre tra la produzione
e l’installazione del prodotto.
Attenzione: Attenzione:
Attenzione: Attenzione:
Attenzione: Utilizzare il primo ripiano dal basso
solamente nel caso di cotture con grill. Per le altre
cotture non utilizzate mai il primo ripiano dal basso e
non appoggiate mai oggetti sul fondo del forno
mentre state cuocendo perchè potreste causare
danni allo smalto. Ponete sempre i Vostri recipienti
di cottura (pirofile, pellicole di alluminio, ecc. ecc.)
sulla griglia in dotazione con l’apparecchio
appositamente inserita nelle guide del forno.
Forno Statico
Posizione manopola termostatora
5050
5050
50°C e
MaxMax
MaxMax
Max.
In questa posizione si accendono i due elementi
riscaldanti inferiore e superiore. E’ il classico forno
della nonna che è stato però portato ad un
eccezionale livello di distribuzione della temperatura
e di contenimento dei consumi. Il forno statico resta
insuperato nei casi in cui si debbano cucinare piatti i
cui ingredienti risultano composti da due o più
elementi che concorrono a formare un piatto unico
come ad esempio: cavoli con costine di maiale,
baccalà alla spagnola, stoccafisso all’anconetana,
teneroni di vitello con riso etc... Ottimi risultati si
ottengono nella preparazione di piatti a base di carni
di manzo o vitello quali: brasati, spezzatini, gulasch,
carni di selvaggina, cosciotto e lombo di maiale
etc... che necessitano di cottura lenta con costante
aggiunta di liquidi. Resta comunque il miglior
sistema di cottura per i dolci, per la frutta e per le
cotture con recipienti coperti specifici per le cotture
al forno. Nella cottura al forno statico utilizzate un
solo ripiano, in quanto su più ripiani si avrebbe una
cattiva distribuzione della temperatura. Usando i
diversi ripiani a disposizione potrete bilanciare la
quantità di calore tra la parte superiore ed inferiore.
Se la cottura necessita di maggior calore dal basso
o dall’alto, utilizzate rispettivamente i ripiani inferiori
o superiori.
Forno Dolce
Posizione manopola termostato tra
5050
5050
50°C e
MaxMax
MaxMax
Max.
Si accende l’elemento riscaldante inferiore.
Questa funzione è indicata per la cottura di cibi
delicati, in particolare i dolci che necessitano di
lievitazione, in quanto viene facilitata dal calore
proveniente dal basso.
Viene fatto notare che le temperature più elevate
vengono raggiunte in tempi piuttosto lunghi,
pertanto in questi casi è consigliabile utilizzare la
funzione “Forno Statico”.
Forno “sopra”
Posizione manopola termostato tra
5050
5050
50°C e
MaxMax
MaxMax
Max.
Si accende l’elemento riscaldante superiore.
Questa funzione può essere utilizzata per ritocchi di
cottura.
Grill
Posizione manopola termostato
MaxMax
MaxMax
Max.
Si accende l’elemento riscaldante superiore centrale.
La temperatura assai elevata e diretta del grill
consente la immediata rosolatura superficiale dei
cibi che, ostacolando la fuoriuscita dei liquidi, li
mantiene più teneri internamente. La cottura al grill è
particolarmente consigliata per quei piatti che
necessitano di elevata temperatura superficiale:
bistecche di vitello e manzo, entrecôte, filetto,
hamburger etc...
Alcuni esempi di utilizzo sono riportati al paragrafo
“Consigli pratici per la cottura”.
La luce forno
Si accende ruotando la manopola “
LL
LL
L” sul simbolo
. Illumina il forno e resta accesa quando sia
messo in funzione un qualsivoglia elemento elettrico
riscaldante del forno.
Il contaminuti
Per utilizzare il contaminuti occorre caricare la
suoneria ruotando la manopola di un giro quasi
completo in senso orario
44
44
4 quindi, tornando indietro
55
55
5, , impostare il tempo desiderato facendo
coincidere con il riferimento fisso del frontalino il
numero corrispondente ai minuti prefissati.
La spia termostato forno
Indica la fase di riscaldamento dello stesso, il suo
spegnimento segnala il raggiungimento all’interno
del forno della temperatura impostata con la
manopola. A questo punto l’alternativo accendersi e
spegnersi di questa spia indica che il termostato sta
lavorando correttamente per mantenere costante la
temperatura del forno.