22
Come usare l'apparecchio
Come preparare i toast farciti
1 Ungete leggermente le piastre con un po' di olio o burro.
2 Inserite la spina nella presa di corrente. Si accenderanno la spia rossa "Power on" e la spia
verde "Pronto per cuocere" (fig. 4).
B
Potete regolare la lunghezza del cavo avvolgendo la parte in eccesso attorno all'apposito gancio.
3 Mentre le piastre si riscaldano, preparate gli ingredienti per i panini.
B
Per ciascun panino, vi occorreranno due fette di pane e il ripieno desiderato. Leggete il capitolo
"Ricette" per avere qualche suggerimento.
B
Imburrate leggermente il lato del pane che va a contatto con la piastra, per ottenere un risultato
dorato e croccante.
◗ La tostiera è pronta per l'uso non appena si spegne la spia verde "Pronto per cuocere".
4 Aprite la tostiera
5 Mettete il panino sulla piastra inferiore (fig. 5).
B
Potete tostare anche solo una fetta di pane, se volete.
B
Per garantire una perfetta sigillatura, non mettete il ripieno troppo vicino ai bordi delle fette di pane.
6 Chiudete la tostiera (fig. 6).
Abbassate delicatamente la piastra superiore sul pane fino a bloccarla su quella inferiore.
B
Nota: durante la cottura, la spia verde "Pronto per cuocere" si accenderà e spegnerà più volte per
indicare che la serpentina sta mantenendo l'apparecchio alla giusta temperatura.
7 Aprite il tostapane dopo 3-4 minuti per controllare il grado di doratura dei panini.
B
Il tempo necessario per ottenere panini dorati e croccanti dipende dal tipo di pane, dal ripieno e dai
vostri gusti personali.
8 Togliete i panini (fig. 7).
Usate un utensile di plastica o legno (ad esempio una spatola) per togliere i panini dalla tostiera.
Non usate utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
9 Se volete preparare altri panini, aspettate che la spia verde "Pronto per cuocere" si sia spenta
prima di mettere altri panini sulla piastra.
10 Togliete la spina dalla presa dopo l'uso.
Pulizia
Non usate mai pagliette abrasive per pulire le piastre, per evitare di danneggiare il rivestimento
antiaderente.
1 Togliete sempre la spina dalla presa prima di pulire l'apparecchio.
2 Lasciate raffreddare l'apparecchio in posizione aperta.
3 Prima di pulire l'apparecchio, togliete dalle piastre l'olio in eccesso usando della carta da
cucina.
4 Pulite le piastre con un panno umido o una spugna (fig. 8).
5 Per togliere eventuali residui di cibo (ad esempio il formaggio solidificato) dalle piastre usate
una spatola di legno o di plastica.
Non usate utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
ITALIANO