Tefal SW370310 Manuale utente

Categoria
Cupcake
Tipo
Manuale utente
J
H
C D
*
= selon modèle – afhankelijk van het model – je nach Modell – secondo il modello
depending on model – según modelo – consoante modelo
A B
E F G
*
*
*
*
**
OK
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K L
M N
P Q
R S
*
*
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= selon modèle – afhankelijk van het model – je nach Modell – secondo il modello
depending on model – según modelo – consoante modelo
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= secondo il modello
Grazie per aver acquistato questo apparecchio TEFAL, destinato al solo uso
domestico. Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del
presente foglietto illustrativo.
Per garantire la vostra sicurezza, l'apparecchio è conforme alle norme e ai
regolamenti vigenti (direttive sulla bassa tensione, compatibilità elettromagnetica,
materiali a contatto con gli alimenti, ambiente…).
La società TEFAL si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’ interesse
del consumatore, caratteristiche o componenti di questo prodotto.
Prevenzione degli incidenti domestici
Questo apparecchio non dovrebbe essere utilizzato da persone (compresi i
bambini) le cui capacità fisiche, sensoriali o mentali sono ridotte, o da persone prive
di esperienza o di conoscenza, tranne se hanno potuto beneficiare, tramite una
persona responsabile della loro sicurezza, di una supervisione o di istruzioni
preliminari relative all’ utilizzo dell’apparecchio.
È opportuno sorvegliare i bambini per assicurarsi che non giochino con
l’apparecchio.
La temperatura delle superfici accessibili può essere elevata quando
l’apparecchio è in funzione.
• Non toccare mai le superfici calde dell'elettrodomestico.
• Non collegare mai l'apparecchio quando non viene utilizzato.
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura con acqua fredda
e chiamare un medico se necessario.
Norme di sicurezza
• Non posizionare l’elettrodomestico sopra o vicino superfici scivolose e calde, e
non lasciare pendere il cavo sopra fonti di calore (piastre di cottura, fornelli…).
Prima di ogni utilizzo, gli utensili, le piastre di cottura o qualsiasi altro
componente che entri a contatto con gli alimenti deve essere lavato.
• Questo apparecchio non è destinato a essere messo in funzione per mezzo di
un timer esterno o di un sistema di comando a distanza separato.
Verificare che la vostra installazione sia compatibile con la potenza e il
voltaggio indicati sotto l’apparecchio.
• Collegare l’apparecchio solo con presa con messa a terra.
Se il cavo di alimentazione é danneggiato, esso deve essere sostituito dal
costruttore o dal suo servizio assistenza tecnica o comunque da una persona
con qualifica similare, in modo da prevenire ogni rischio.
Se si utilizza una prolunga, quest’ultima deve presentare almeno una sezione
esquivalente ed essere dotata di messa a terra integrata.
• Questo apparecchio non deve essere immerso in acqua.
• Non lavare mai la cerniera elettrica in lavastoviglie.
• Non immergere mai l'apparecchio, la cerniera elettrica o il cavo nell'acqua.
Installazione
Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile: evitare di usarlo su superfici
morbide.
Aprire l'apparecchio premendo l'apposito tasto (A).
• Rimuovere imballi, adesivi o accessori dentro o fuori l’apparecchio.
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= secondo il modello
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Scelta delle piastre (*)
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• Secondo il modello, potete utilizzare diversi set di piastre.
Per togliere le piastre (C) (D) :
• Premere i tasti “EJECT” situati sulla parte anteriore dei supporti anteriore e inferiore.
Per rimettere le piastre (E) (F) :
• Appoggiare la piastra di traverso e premere sulla piastra per bloccarla.
• Le piastre toast secanti, grill, cialde e wafer non sono intercambiabili.
Fare corrispondere il segno 1 della piastra con il segno 1 del supporto all’interno del
prodotto, e il segno 2 dell’altra piastra con il segno 2 dell’altro supporto.
Al primo utilizzo, versare dell’olio sulle piastre. Pulire con una carta da cucina
assorbente.
Verificare che l’apparecchio sia freddo e staccato dalla corrente prima di
procedere alla sostituzione delle piastre.
Collegamento e preriscaldamento
• Chiudere l'apparecchio. Collegare il cavo alla rete elettrica: la spia luminosa rossa si
accende (G).
• Durante il primo utilizzo l’apparecchio potrebbe rilasciare un lieve odore o fumo.
Cottura
• Lasciare preriscaldare l'apparecchio: quando la spia luminosa verde (*) si accende
significa che è stata raggiunta la temperatura di cottura (H).
• Aprire l’apparecchio (*).
Per i toast: mettere il pane o i panini, richiudere e lasciare cuocere secondo la
ricetta scelta (K) (L).
Per le cialde o i wafer: versare la pastella per cialde o per wafer e seguire le
indicazioni della ricetta scelta.
Per le grigliate: posizionare la carne sulle piastre, richiudere e lasciare cuocere
secondo la ricetta scelta.
• Non toccare le superfici calde dell’elettrodomestico: usare le maniglie.
• Usare il timer per controllare il tempo di cottura (*) (J).
• Il tasto situato sul lato destro dello schermo consente:
- di impostare il tempo tenendo il tasto continuamente premuto o premendolo più
volte. Un piccolo “5” in alto a destra indica il mezzo minuto.
- di arrestare manualmente il segnale di avviso.
Allo scadere del tempo di cottura, il timer emette un segnale di avviso e si ferma
automaticamente dopo due serie di segnali sonori.
• Il timer indica la fine del tempo di cottura ma non spegne l’apparecchio.
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= secondo il modello
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Dopo l’uso – pulizia
• Scollegare il cavo dalla presa.
Lasciare raffreddare l'apparecchio (1 ora circa) in posizione aperta (M) prima di
estrarre i supporti per lavarli in lavastoviglie.
• Dopo averlo lasciato raffreddare, mantenere l'apparecchio aperto.
• Premere il tasto “CLEAN” (5) posto sulla cerniera superiore tirando verso di sé con le
apposite maniglie e tenendo ferma la cerniera con l'altra mano.
Capovolgere l'apparecchio e premere il tasto “CLEAN” (5) posto sulla cerniera
inferiore (3) tirando verso di sé con le apposite maniglie e tenendo ferma la cerniera
con l'altra mano (N).
• I supporti (1 e 2) e le piastre possono essere lavati in lavastoviglie o in acqua calda
con una spugna e un detersivo per piatti (P).
Mettere i supporti (1 e 2) in posizione verticale nella lavastoviglie, con la maniglia
rivolta verso l'alto.
• È inoltre possibile pulire le piastre e il corpo dell'apparecchio con una spugna e un
normale detergente (Q).
• Pulire la cerniera elettrica (3) con un panno umido, quindi asciugare.
Per rimontare l’apparecchio:
• Assicurarsi che tutti gli elementi siano completamente asciutti prima di assemblarli.
I supporti inferiore e superiore (1 e 2) devono essere asciugati con attenzione prima
di qualsiasi ulteriore utilizzo.
• Inserire il supporto inferiore (1), poi il supporto superiore (2) nella cerniera elettrica
(3).
Sistemazione
• L’apparecchio può essere sistemato verticalmente (S).
• È possibile arrotolare il cavo intorno alle maniglie prima di riporre l'apparecchio.
Cambiare la batteria del timer (*)
Nel caso il display sia parzialmente o completamente illeggibile, la batteria deve
essere sostituita.
• Raccomandiamo l’uso di un cacciavite a punta piatta.
• Inserire la punta di un cacciavite nella fessura posteriore del timer per sganciarlo ed
estrarlo dal corpo dell'apparecchio (R).
• Svitare il componente rotondo situato sotto il timer.
• Rimuovere la batteria.
Nel rispetto dell’ambiente, non buttare la batteria ma consegnarla al
distributore, grossista o rivenditore.
Partecipiamo alla protezione dell'ambiente !
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono
essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza
Autorizzato.
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= secondo il modello
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Ricette Toasts
Posizionare le piastre per toasts (*).
Posizionare i toasts sulle piastre.
Chiudere l’apparecchio e serrare progressivamente le impugnature per sigillare
bene le fette di pane.
Lasciar cuocere dai 3 ai 4 minuti a seconda del proprio gusto.
Toasts
• 4 fette di pane • 20 g burro • 70 g formaggio groviera • 1 fetta di prosciutto
cotto • pepe
Imburrare la parte esterna delle fette di pane.
Tagliare a fettine il formaggio groviera e porre metà del formaggio su due fette di
pane.
Mettere 1/2 fetta di prosciutto e aggiungere pepe.
Coprire con formaggio groviera quindi unire le altre fette di pane.
Croque-monsieur Virginia
• 4 fette di pane • 20 g di burro • 1 cipolla piccola • erba cipollina • 4 cucchiai
da tavola di formaggio fresco cremoso • 1 cucchiaio da tavola di panna • sale
• paprika
Imburrare la parte esterna delle fette di pane.
Pelare ed affettare finemente la cipolla.
Lavare l’erba cipollina e tagliarla con le forbici in minuscoli pezzi.
In una scodella mescolare la cipolla, l’erba cipollina e il formaggio con la panna, un
pizzico di sale e 1/2 cucchiaio di paprika.
Spalmare il preparato su due fette di pane, quindi coprire con le fette restanti.
Croque-Roquefort
• 4 fette di pane • 30 g di burro • 8 noci • 50 g di formaggio Roquefort (o
gorgonzola)
Imburrare la parte esterna delle fette di pane.
Spezzettare le noci ed aggiungere, mescolando al burro ed al formaggio Roquefort.
Spalmare il preparato su due fette di pane quindi coprire con le restanti fette.
Croque-monsieur dolce
• 4 fette di pane • 20 g di burro • 2 tavolette di cioccolato • 1/2 banana
Imburrare la parte esterna delle fette di pane.
Su due fette mettere due barrette di cioccolato, alcune fettine di banana e poi ancora
due barrette di cioccolato.
Coprire quindi con le rimanenti fette di pane.
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= secondo il modello
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Ricette Cialde (waffles)
Mettere le piastre per cialde (*).
Stendere la pastella facendo attenzione a coprire l’intera area della piastra
senza debordare.
Chiudere l’apparecchio, attendere 10 secondi quindi capovolgere l’apparec-
chio per permettere al burro di distribuirsi bene e di cuocere uniformemente.
Se l’apparecchio è dotato di una base, procedere come segue:
Tenere nella posizione per 2 minuti.
Capovolgere nuovamente l’apparecchio e lasciar cuocere ancora per
1 minuto 30.
Evitare di aprire durante la cottura.
Mettere le cialde sopra una griglia e aspettare 1 minuto prima di mangiarle:
diventano più croccanti.
Cialde tradizionali
• 300 g di farina • 10 g di lievito in polvere • sale • 75 g di zucchero • 100 g di
burro • 2 uova • 1/2 l di latte
Amalgamare in una terrina la farina con il lievito.
Fare un buco e aggiungere il sale, lo zucchero, il burro sciolto e le uova.
Aggiungere lentamente il latte. Lasciar riposare per 1 ora.
Cialde croccanti
• 300 g di farina • 10 g lievito in polvere • 1 pizzico di sale • 1 cucchiaio di
zucchero • 2 uova • 40 cl latte
Sbattere le uova finchè raggiungano una consistenza schiumosa.
Aggiungere gli altri ingredienti e sbattere fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo.
Cialde con birra
• 33 cl di birra • 250 g di farina • 10 g lievito in polvere • 1 cucchiaino di sale
• 75 g di zucchero • 50 g burro • 4 uova • 1 cucchiaino di succo di limone
Versare la birra in una brocca e lasciar riposare per 5 minuti, finchè la schiuma
scompaia.
Mischiare la farina, il lievito in polvere e il sale. In una scodella grande, sbattere le
uova, la birra, il burro, lo zucchero e il succo di limone per circa 2 minuti.
Aggiungere gradualmente la miscela con la farina, un cucchiaio alla volta.
Sbattere fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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= secondo il modello
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Cialde croccanti con cioccolata calda e gelato
• 250 g farina • 10 g lievito in polvere • 1 pizzico di sale • 2 cucchiai di zucchero
• 75 g burro • 2 uova • 1/4 l latte • 1 bicchiere di cognac • gelato alla vaniglia
• cioccolato
Far lievitare il lievito in polvere, lasciarlo riposare per 15 minuti in un bicchiere d’acqua
con lo zucchero.
Mischiare questo composto con le uova sbattute e il burro.
Aggiungere successivamente il latte, la farina, il cognac e il sale fino ad ottenere un
impasto fluido ed omogeneo.
Lasciar riposare il composto per 3 ore a temperatura ambiente.
Prima di servire, aggiungere 2 palline di gelato alla vaniglia e guarnire con cioccolato
caldo (possono anche essere servite con zucchero o marmellata).
Ricette wafer
Mettere le piastre per wafer (*).
Stendere la pastella facendo attenzione a coprire l’intera area della piastra
senza debordare.
Chiudere l’apparecchio, attendere 10 secondi quindi capovolgere l’apparecchio
per permettere al burro di distribuirsi bene e di cuocere uniformemente. Se
l’apparecchio è dotato di una base, procedere come segue:
Tenere nella posizione per 2 minuti.
Capovolgere nuovamente l’apparecchio e lasciar cuocere ancora per
1 minuto 30.
Evitare di aprire durante la cottura.
Mettere le cialde sopra una griglia e aspettare 1 minuto prima di mangiarle:
diventano più croccanti.
Cialde “Prima Colazione”
• 3 tuorli d’uovo • 370 ml di latte • 250 g di farina • 2 cucchiaini di lievito
• 3 cucchiaini di zucchero • 1/2 cucchiaino di sale • 8 cucchiaini di olio
• 3 albumi d’uovo
Mescolate i tuorli con il latte.
Aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate bene il tutto.
Aggiungete l’olio.
Montate i bianchi a neve e incorporateli alla pasta.
Cialde al Limone
• 5 tuorli di uovo • 5 cucchiai di acqua calda • 100 g. di zucchero • la scorza
grattugiata di un limone • 150 g. di farina • 1/2 cucchiaino di lievito • 5 albumi
Battete insieme i tuorli, l’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete il composto all’insieme.
Battete gli albumi a neve ed incorporateli al preparato.
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Cialde alla Vaniglia
• 200 g. di burro • 50 g di zucchero • qualche pezzo di vaniglia • un pizzico di
sale • 6 uova • 300 g di farina • 2 cucchiaini di lievito • 1/4 di litro di latte
• 1 cucchiaio di rhum
Battete il burro con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete al composto progressivamente il latte
e le uova, poi incorporate il rhum.
Ricette grigliate
Mettere le piastre grill (*).
Posizionare le piastre per grigliare (a seconda del modello).
Posizionare la carne sulle piastre.
Chiudere l’apparecchio e far cuocere secondo la ricetta e il proprio gusto.
Bistecca al timo
Per persona: • 1 x 150 g bistecca • 1/2 cucchiaio d’olio • 1 rametto di timo
fresco
Cottura: 4 minuti
Spennellare la bistecca d’olio.
Staccare le foglie di timo e metterle sui due lati della bistecca.
Grigliare.
Servire con contorno a scelta.
Bistecca Mirabeau
Per persona: • mezza bistecca di circa 350 g • 2 acciughe salate • 25 g burro
• 25 g olive verdi
Cottura: 8 minuti
Lavare le acciughe sotto acqua corrente e rimuovere la lisca.
Grigliare la bistecca.
Appena prima di servire, mettere i filetti di acciughe e una noce di burro sulla bistecca
e contornare con olive verdi.
Aggiungere pepe a piacere.
Vitello “sorpresa”
Per persona: • 1 cotoletta di vitello • 1/2 fetta di prosciutto (preferibilmente
crudo) • formaggio groviera • sale • pepe
Cottura: 6 minuti
Incidere lo spessore della bistecca di vitello.
Inserire nel taglio mezza fetta di prosciutto e una fetta di formaggio gruviera.
Aggiungere sale e pepe.
Servire con una salsa densa di pomodoro.
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Ricette panini
Mettere le piastre grill (*).
Posizionare le piastre per panini (a seconda del modello).
Posizionare il pane sulle piastre.
Chiudere l'apparecchio e far cuocere secondo la ricetta e il proprio gusto.
Panini con salmone affumicato
Per 4 persone: • 4 panini • 4 porzioni di formaggio spalmabile • 4 cipolle
bianche a fette • 4 fette di salmone affumicato
Tagliare a metà i panini.
Spalmare il formaggio.
Aggiungere il salmone affumicato e la cipolla.
Chiudere i panini.
Cuocere per 5 minuti circa e servire.
Panini al prosciutto
Per 4 persone: • 4 panini • 6 cucchiai di burro • 2 cucchiaini da tè di senape
• 4 fette di prosciutto cotto • 4 porzioni di formaggio spalmabile • 2 pomodori
a fette • sale • pepe.
Tagliare a metà i panini.
Spalmare il burro, la senape e il formaggio.
Aggiungere il prosciutto e il pomodoro.
Chiudere i panini.
Cuocere per 8 minuti circa e servire.
Panini tostati al cioccolato
Per 4 persone: • 4 panini dolci • 150 g di formaggini • 500 g di cioccolato
fondente tritato grossolanamente • gelato alla vaniglia
Tagliare a metà i panini.
Spalmare il formaggino sul pane e spolverizzare sopra il cioccolato.
Chiudere i panini.
Fare cuocere 6 minuti circa e servire con il gelato.
Panini all'aglio e alle erbette
Per 4 persone: • 4 panini • 8 porzioni di formaggio all'aglio e alle erbette
Tagliare a metà i panini.
Spalmare una porzione di formaggio su ciascuna metà.
Chiudere i panini e fare cuocere 6 minuti circa.
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Tefal SW370310 Manuale utente

Categoria
Cupcake
Tipo
Manuale utente