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SONDA CARNE
La sonda carne in dotazione consente di misurare la temperatura esatta
(fino a 100°C) durante la cottura, per assicurare una cottura ottimale.
E’ possibile programmare la temperatura interna desiderata a seconda
della pietanza da preparare.
Il corretto posizionamento della sonda è molto importante per il
raggiungimento del risultato di cottura desiderato. Introdurre
completamente la sonda nella parte più polposa del pezzo di carne,
evitando di toccare ossa e parti grasse (Fig. 1). Per il pollame, la sonda
va inserita trasversalmente, al centro del petto, facendo attenzione che
la punta non finisca in una parte cava (Fig. 2).
Nel caso di carne con spessore molto irregolare, controllare la cottura
prima di estrarre la pietanza dal forno. Collegare la parte terminale della
sonda nell’apposito foro di connessione situato sulla parete destra della
cavità del forno.
Funzione di cottura con sonda carne
Quando viene inserita la sonda carne, la temperatura nel forno viene gestita nel modo definito per la funzione
selezionata, ma il processo di cottura termina quando la temperatura misurata raggiunge il valore impostato
dal cliente per la sonda.
Non esiste un menu specifico per le funzioni di cottura con la sonda carne, ma è sempre possibile passare da
una funzione tradizionale a una "funzione con la sonda carne". Questo avviene quando si inserisce la sonda.
Si attiva un segnale acustico quando viene rilevata la sonda carne e sul display appare "SONDA CARNE" per 3
secondi. Poi il display visualizza di nuovo le indicazioni correnti.
Se la manopola "Funzioni" non è ruotata in posizione "Standby" o "Lamp" (lampada), sul display vengono di
nuovo visualizzate le indicazioni generali sulle funzioni di cottura e la temperatura impostata per la sonda
carne.
Se la sonda carne è inserita e viene rilevata all'inizio di una funzione senza abilitazione della sonda
(preriscaldamento rapido, grill, funzioni speciali), la cottura non viene avviata finché non si toglie la sonda.
Viene emesso un segnale acustico e sul display viene visualizzato il messaggio seguente:
Poiché la fine della cottura dipende dalla temperatura impostata per la sonda carne, non può essere impostato
un timer di conto alla rovescia per la funzione e non è quindi possibile impostare una funzione di cottura con
avvio ritardato.
Dopo aver selezionato una funzione di cottura, regolare la temperatura del forno (nella parte superiore destra
del display) ruotando la manopola +/- e confermando con il tasto . Ora si può cambiare il valore da
impostare per la sonda carne (nella parte inferiore destra del display): ruotare
la manopola +/- e confermare con il tasto per iniziare la cottura. La temperatura del forno e della sonda
carne possono essere modificate in qualsiasi momento
durante la cottura. Per modificare la temperatura del forno ruotare la manopola +/-, per modificare la
temperatura della sonda carne premere il tasto due volte, ruotare la manopola +/- per impostare il valore
e confermare con il tasto . Il valore predefinito della sonda carne è di 70°C e può essere regolato ad
intervalli minimi di 1°C.
Quando viene rilevata la sonda carne all'inizio o durante una funzione, tutte le fasi di preriscaldamento sono
saltate e viene eseguita la prima fase di cottura della funzione selezionata; la spia rimane ACCESA finché la
sonda carne non viene rimossa e non è più rilevata.
Se durante il funzionamento viene rimossa la sonda, nel display vengono visualizzati i minuti di cottura e il
contatore aumenta il valore finché l'utente non interrompe la funzione o inserisce nuovamente la sonda carne.
Al termine della cottura, nel display viene visualizzata la scritta lampeggiante "END."
fig. 1
fig. 2
Istruzioni per l'uso del forno