I
Presentazione della cappa
1) Interruttore luce
2) Interruttore velocità motore
3) Illuminazione del piano di lavoro
4) Griglia
Uso
La cappa offre 2 possibilità d’impiego:
— Versione ad evacuazione esterna
(aspirante)
— Versione a riciclo (filtrante)
Funzionamento ad evacuazione
esterna
L’aria consumata viene convogliata verso
l’esterno attraverso un tubo , da collegare,
tramite una flangia B all’apertura di scarico
A (fig. 1).
Possibilità di collegamento
Il diametro della flangia B è di 120 mm.
L’evacuazione dell’aria avviene tramite un
idoneo tubo di diametro interno di 120 mm.
Per il collegamento di scarico ad un condotto
di areazione e disponibile, su richiesta e
contro pagamento, una valvola di non ritorno
(Ø120mm), da inserire nella flangia di
scarico.
Funzionamento a riciclo interno
L’aria viene depurata tramite un filtro a
carbone attivo e quindi re-immessa
nell’ambiente.
L’uso di un filtro a carbone attivo e necessario
quando non si dispone di un tubo di scarico
verso l’esterno, o quando l’installazione di
un tale tubo non e possibile.
Per tale funzionamento procedere nel
seguente modo:
a) richiedere al fornitore il filtro a carbone
attivo specificando il modello della cappa
in possesso.
b) Togliere la griglia girando i chiavistelli A
(fig. 3).
c) Inserire il filtro e ruotarlo in senso orario
(fig. 4).
d) Re-inserire la griglia.
In questa versione i fumi e i vapori devono
essere convogliati fino alla sommità del
pensile attraverso un tubo di espulsione da
Ø 120mm.
Installazione
L’apparecchio messo in opera dovrà distare
dal piano di lavoro non meno di cm. 65 nel
caso di fornelli elettrici e cm. 75 nel caso di
fornelli a gas o misti.
Attenzione
— Con il funzionamento contemporaneo di
una cappa ed un bruciatore o focolare
dipendente dall’aria dell’ambiente (come
per esempio apparecchi di riscaldamento
alimentato a gas, nafta, carbone etc...) si
deve fare attenzione, in quanto la cappa,
aspirando, toglie all’ambiente l’aria di cui
il bruciatore o focolare necessita per la
combustione.
— Per un funzionamento sicuro la
depressione non deve superare 0,04
mbar, così si evita la re-aspirazione dei
gas di scarico.
Ciò può essere ottenuto assicurando
l’ingresso dell’aria nell’ambiente
attraverso aperture non chiudibili, quali
box murali di riciclo d’aria, porte, finestre
o con altre misure tecniche.
— E’ severamente vietato fare cibi alla
fiamma sotto la cappa.
L’impiego di fiamma libera è dannoso ai
filtri e può dar luogo ad incendi, pertanto
deve essere evitato in ogni caso.
La frittura deve essere fatta sotto controllo
onde evitare che l’olio surriscaldato
prenda fuoco.
— La cappa non deve essere collegata a
condotti di scarico di combustione
(caldaie, termosifoni, scaldabagni etc.).
— Per quanto riguarda le misure tecniche e
di sicurezza da adottare per lo scarico dei
fumi attenersi strettamente a quanto
previsto dai regolamenti delle autorità
locali competenti.
— Si declina ogni responsabilità per eventuali
danni o incendi provocati all’apparecchio
derivati dall’inosservanza delle suddette
disposizioni.
Consigli per l’installazione e l’uso
della cappa
— Nei tratti orizzontali il tubo deve avere una
leggera inclinazione (10% circa) verso
l’alto per convogliare agevolmente l’aria
all’esterno dell’ambiente.
— Il massimo rendimento dell’apparecchio
si ha in versione ad evacuazione esterna
(aspirante), pertanto nel limite delle
possibilità si consiglia di usare le cappe in
questa versione.
— Le migliori prestazioni si ottengono con
tubazioni brevi (max. 4m) a poche curve.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare qualsiasi collegamento
assicurarsi che la tensione di rete
corrisponda, alla tensione riportata
sull’etichetta caratteristiche situate all’interno
dell’apparecchio.
L’apparecchio è fornito di una spina
regolamentare; allacciarlo ad una presa
conforme alle norme vigenti.
Se si intende collegare la cappa
permanentemente alla rete elettrica, dopo
aver rimosso la spina, è obbligatorio installare
un interruttore bipolare a norme con una
distanza dei contatti in apertura non inferiore
a 3 mm.
Si declina ogni responsabilità per
inconvenienti derivati dall’inosservanza della
suddetta disposizione.
Fissaggio della cappa
Una volta predisposta la cappa per l'utilizzo
prescelto si procede all'installazione.
Questo apparecchio è destinato ad essere
incassato in un mobile o altro supporto.
L'apertura da eseguire sul fondo del pensile
deve essere secondo le dimensioni riportate
nella figura 5.
Per il fissaggio della cappa procedere nel
seguente modo:
a) togliere la griglia;
b) inserire la cappa nell’apertura .
c) Avvitare le viti fornite a corredo
attraverso i fori C serrando il gruppo
al pensile (Fig. 5).
d) re-inserire la griglia.
Istruzioni d'uso
La cappa aspirante JDL 5320 è munita di un
motore.
La regolazione di velocità avviene tramite
interruttore a tre velocità.
Per il migliore rendimento, si consiglia di
usare le basse velocità nelle condizioni
normali e le massime nei casi particolari di
forti concentrazioni di odori e vapori.
Il cruscotto contiene due interruttori, uno per
la regolazione continua del motore
(interruttore superiore) ed uno per
l’illuminazione del piano di lavoro (interruttore
inferiore).
Vi raccomandiamo di fare funzionare
l’apparecchio poco prima di procedere alla
cottura di qualsiasi vivanda e di lasciare
funzionare lo stesso ancora per quindici
minuti dopo la cottura, comunque fintantoché
ogni odore sarà scomparso.
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