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I
Descrizione della cappa
1) Tasto velocità motore
2) Tasto luce
3) Spia di funzionamento
4) Griglia d’aspirazione
5) Illuminazione piano di lavoro
Utilizzazione
Sono possibili le seguenti utilizzazioni della
cappa:
— Versione ad evacuazione esterna
— Versione a riciclo
Versione ad evacuazione esterna
L’aria viene espulsa all’esterno con l’ausilio
di una tubazione da collegare alla flangia A
(Fig. 1).
Per cappa modello JDK 9420:
Prima di mettere in funzione la cappa,
accertarsi che le serrandine interne S siano
aperte (Fig. 11).
Possibilità di collegamento a tubi di
scarico
Il diametro della flangia A è di 120 mm.
Per lo scarico dei vapori e dei fumi si consiglia
di utilizzare un tubo di scarico di Ø 120 mm.
Versione a riciclo
L’aria viene filtrata attraverso un filtro al
carbone e riciclata nell’ambiente attraverso
la sgrigliatura posta sul camino.
Si ricorre a questo utilizzo quando non si ha
una tubazione di scarico verso l’esterno o
non è possibile installarla.
Per utilizzarla in questa versione operare
come segue:
— Se la cappa è sprovvista di filtro,
richiederlo al servizio assistenza tecnica
o alla Ditta costruttrice, specificando il
modello dell’apparecchio.
— Togliere i filtri grassi (Fig. 8).
— Per montare il filtro, inserirlo nell’apposita
sede fissarlo anteriormente con i due
agganci B (Fig. 2).
Per cappa modello. JDK 9420:
Attenzione! Prima di mettere in funzione la
cappa, chiedere le serrandine interne S
(Fig. 11).
Installazione
L’apparecchio messo in opera dovrà distare
dal piano di lavoro non meno di cm. 65 nel
caso di fornelli elettrici e cm. 75 nel caso di
fornelli a gas o misti (h - Fig. 3).
Attenzione
— Con il funzionamento contemporaneo di
una cappa ed un bruciatore o focolare
dipendente dall’aria dell’ambiente (come
per esempio apparecchi di riscaldamento
alimentato a gas, nafta, carbone etc...) si
deve fare attenzione, in quanto la cappa,
aspirando, toglie all’ambiente l’aria di cui
il bruciatore o focolare necessita per la
combustione.
—Per un funzionamento sicuro la
depressione non deve superare 0,04
mbar, così si evita la re-aspirazione dei
gas di scarico.
Ciò può essere ottenuto assicurando
l’ingresso dell’aria nell’ambiente
attraverso aperture non chiudibili, quali
box murali di riciclo d’aria, porte, finestre
o con altre misure tecniche.
— E’ severamente vietato fare cibi alla
fiamma sotto la cappa.
L’impiego di fiamma libera è dannoso ai
filtri e può dar luogo ad incendi, pertanto
deve essere evitato in ogni caso.
La frittura deve essere fatta sotto controllo
onde evitare che l’olio surriscaldato
prenda fuoco.
— La cappa non deve essere collegata a
condotti di scarico di combustione
(caldaie, termosifoni, scaldabagni etc.).
— Per quanto riguarda le misure tecniche e
di sicurezza da adottare per lo scarico
dei fumi attenersi strettamente a quanto
previsto dai regolamenti delle autorità
locali competenti.
—Si declina ogni responsabilità per
eventuali danni o incendi provocati
all’apparecchio derivati dall’inosservanza
delle suddette disposizioni.
Consigli per l’installazione e l’uso
della cappa
— Nei tratti orizzontali il tubo deve avere
una leggera inclinazione (10% circa)
verso l’alto per convogliare agevolmente
l’aria all’esterno dell’ambiente.
— Il massimo rendimento dell’apparecchio
si ha in versione ad evacuazione esterna
(aspirante), pertanto nel limite delle
possibilità si consiglia di usare le cappe
in questa versione.
— Le migliori prestazioni si ottengono con
tubazioni brevi (max. 4m) a poche curve.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare qualsiasi collegamento
assicurarsi che la tensione di rete
corrisponda, alla tensione riportata
sull’etichetta caratteristiche situate
all’interno dell’apparecchio.
L’apparecchio è fornito di una spina
regolamentare; allacciarlo ad una presa
conforme alle norme vigenti.
Se si intende collegare la cappa permanen-
temente alla rete elettrica, dopo aver rimosso
la spina, è obbligatorio installare un
interruttore bipolare a norme con una
distanza dei contatti in apertura non inferiore
a 3 mm.
Si declina ogni responsabilità per inconve-
nienti derivati dall’inosservanza della
suddetta disposizione.
Fissaggio della cappa al muro
(Fig. 4)
— Posizionare la dima nella giusta posizione
ed eseguire 2 fori Ø 8 mm e 2 fori
Ø12mm.
— Infilare i 2 tasselli Ø 8 mm nei fori superiori.
— Fissare i due ganci C nei fori inferiori.
— Appendere la cappa ai ganci e livellarla
per mezzo delle viti D.
— Bloccarla definitivamente con le 2 viti
5x45 e rondelle Ø 5-20, fornite a corredo,
nei fori superiori.
Montaggio camino
versione ad evacuazione esterna
(Fig. 5-6)
— Fissare al muro nella parte più alta
adiacente al soffitto, per mezzo delle 2
viti a tasselli Ø 8 mm forniti a corredo, il
supporto superiore E sulla
perpendicolare dell’attacco inferiore del
camino stesso.
Inserire la cornicetta in plastica P sulla
parte superiore del camino.
— Prendere la misura h tra il soffitto e la
parte superiore della lamiera della cappa
e regolare il camino a questa altezza
bloccandolo con le viti F.
— Inserire il camino con le feritoie in basso
e fissarlo con le due viti superiori e le 2
inferiori G.
Montaggio camino
versione a riciclo
Eseguire le operazioni del paragrafo
precedente avendo però l’accortezza di
fissare dentro il camino, con le appositi viti,
il convogliatore dell’aria M (Fig. 9).
Fissaggio eventuali mensole
(optional) (Fig. 7)
Fissare alla misura voluta i quattro supporti
laterali I ai mobili adiacenti ed appoggiare la
mensola sopra di essi.
Funzionamento
Le cappe JDK 8420 e JDK 9420 sono
provviste di un motore a tre velocità.
Per il migliore rendimento si consiglia di
usare le basse velocità nelle condizioni
normali e le alte velocità nei casi particolari
di forti concentrazioni di odori e vapori.
Si consiglia di mettere in funzione la cappa
alcuni minuti prima di cucinare e di
mantenerla in funzione, anche dopo aver
terminato la cottura, fino alla scomparsa
degli odori.