Zoppas PEV6140FBK Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Istruzioni per
l’uso
Piano cottura
PEV6140FBK
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Risoluzione dei problemi _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Istruzioni di installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Dati tecnici _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utilizzare l'appa-
recchiatura. Il produttore non è responsabile se un'installazione ed un uso non
corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istru-
zioni a portata di mano in caso di necessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire dagli 8 anni e
da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa espe-
rienza o conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, se sorvegliati o se sono
stati istruiti relativamente all'uso dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi
coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchiatura durante
il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i bambini,
consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere eseguiti dai
bambini senza supervisione.
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto durante l'uso Non
toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto distinto per
mettere in funzione l'apparecchiatura.
2
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la preparazione di cibi
in quanto olio e grassi potrebbero provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegnere l'apparec-
chiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio o una coperta di prote-
zione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non dovrebbero
essere posti sulla superficie del piano di cottura in quanto possono diventare
caldi.
Se la superficie di vetroceramica presenta delle crepe, spegnere l'apparec-
chiatura per evitare il rischio di scossa elettrica.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se è
danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'apparec-
chiatura.
È necessario rispettare la distanza minima dalle altre
apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si sposta l'apparec-
chiatura, perché è pesante. Indossare sempre guanti
di sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un materiale di
tenuta per evitare che l'umidità causi dei rigonfia-
menti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura da vapore e
umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad una por-
ta o sotto una finestra, per evitare che pentole calde
cadano dall'apparecchiatura quando la porta o la fi-
nestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata sopra dei cas-
setti, assicurarsi che lo spazio, tra la base dell'appa-
recchiatura e il cassetto superiore, sia sufficiente per
il ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surriscaldarsi. Si
consiglia di prevedere un pannello divisorio in mate-
riale non infiammabile al di sotto dell'apparecchiatu-
ra per rendere inaccessibile la base.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere eseguiti
da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a ter-
ra.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l'apparecchiatura sia disinserita dalla rete elettri-
ca.
Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
Evitare che i collegamenti elettrici si aggroviglino.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la spina
(ove prevista) non sfiori l'apparecchiatura calda o
pentole calde quando si collega l'apparecchiatura al-
le prese vicine
Verificare che l'apparecchiatura sia installata corret-
tamente. Un collegamento elettrico o una spia lenti
3
(ove previsti) potrebbe far diventare il terminale in-
candescente.
Assicurarsi che la protezione da scosse elettriche sia
installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il cavo (ove
previsti). Contattare il Centro di Assistenza o un elet-
tricista qualificato per sostituire un cavo danneggia-
to.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un disposi-
tivo di isolamento che consenta di scollegare l'appa-
recchiatura dalla presa di corrente a tutti i poli. Il di-
spositivo di isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3 mm.
Servirsi unicamente di dispositivi di isolamento ade-
guati: interruttori automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e relè.
Uso dell’apparecchiatura
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature o
scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente domesti-
co.
Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita du-
rante il funzionamento.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le ma-
ni umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sulle zone di cot-
tura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utilizzo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
Se la superficie dell'apparecchiatura presenta delle
incrinature, scollegare immediatamente l'apparec-
chiatura dall'alimentazione per evitare scosse elettri-
che.
Avvertenza! Si può verificare un'esplosione o un
incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori infiam-
mabili. Mantenere fiamme o oggetti caldi lontani da
grassi e olio quando li si utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo possono pro-
vocare una combustione spontanea.
Olio usato, che può contenere residui di cibo, può li-
berare delle fiamme ad una temperatura inferiore ri-
spetto ad un olio utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali infiamma-
bili, né oggetti facilmente incendiabili sull'apparec-
chiatura, al suo interno o nelle immediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei coman-
di.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti o pento-
le sull'apparecchiatura. La superficie si potrebbe
danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in assen-
za di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio direttamente
sull'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in alluminio o
con fondi danneggiati può graffiare la vetroceramica.
Per spostare questi oggetti sollevarli sempre dalla
superficie di cottura.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evitare il
deterioramento del materiale della superficie.
Non usare acqua spray né vapore per pulire l'appa-
recchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e
morbido. Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare
prodotti abrasivi, spugnette abrasive, solventi o og-
getti metallici.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere informazioni
su come smaltire correttamente l'apparecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
4
Descrizione del prodotto
3
6 5
1 2
4
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1
Zona di cottura
2
Zona di cottura
3
Manopole di regolazione
4
Zona di cottura
5
Spia del calore residuo
6
Zona di cottura
Manopola di regolazione
1
2
1
Manopola di regolazione
2
Ubicazione della manopola di regolazione
Indicatore di calore residuo
L'indicatore di calore residuo segnala la temperatura
della zona di cottura.
Avvertenza! Il calore residuo può essere causa
di ustioni!
Livello di potenza
Ruotare la manopola in senso orario per attivare ed au-
mentare il livello di potenza. Ruotare la manopola in
senso antiorario per ridurre il livello di potenza. Portare
la manopola su 0 per spegnere l'apparecchiatura.
Consigli e suggerimenti utili
Pentole
Informazioni sul tipo di pentole
5
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più possibile
spesso e piano.
Le stoviglie in acciaio smaltato e con i basamenti in
alluminio o rame possono subire scolorazioni sulla
superficie in vetroceramica.
Risparmio energetico
Come risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il coper-
chio.
Posizionare la pentola prima di accendere la zona di
cottura.
Spegnere le zone di cottura prima della fine del tem-
po di cottura, in modo da sfruttare il calore residuo.
Il basamento della pentola e la zona di cottura devo-
no avere le stesse dimensioni.
Esempi di impiego per la cottura
I dati della tabella seguente sono da intendersi come
indicativi.
Livello
di po-
tenza
Usare per: Tempo Suggerimenti
1 Mantenere in caldo le pietanze cotte secondo
necessità
Mettere un coperchio sulla pentola
1-2 Salse, per sciogliere: burro, cioccolata, gelati-
na
5-25 min. Mescolare di tanto in tanto
1-2 Solidificare: omelette, uova strapazzate 10-40
min.
Coprire con un coperchio
2-3 Cuocere riso e pietanze a base di latte, riscal-
dare pietanze pronte
25-50
min.
Aggiungere al riso almeno una doppia
quantità di liquido, mescolare di tanto in
tanto i preparati a base di latte
3-4 Cuocere a vapore verdure, pesce, carne 20-45
min.
Aggiungere alcuni cucchiai di liquido
4-5 Cuocere a vapore le patate 20-60
min.
Usare al max. ¼ l di acqua per 750 g di
patate
4-5 Cuocere grandi quantità di alimenti, stufati e
zuppe
60-150
min.
Fino a 3 l di liquido più gli ingredienti
6-7 Cottura rapida: cotolette, cordon bleu, costo-
lette, polpette, salsicce, fegato, besciamella,
uova, frittelle, krapfen
secondo
necessità
Impostare metà tempo
7-8 Frittura, frittelle di patate, lombate, bistecche 5-15 min. Impostare metà tempo
9 Portare a ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare la carne (gulasch, stufati),
friggere patatine
Pulizia e cura
Pulire l'apparecchiatura dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sul vetroceramica non
compromettono il funzionamento dell'apparec-
chiatura.
Per eliminare lo sporco:
1. Rimuovere immediatamente:plastica fusa,
pellicola di plastica e alimenti contenenti zuc-
chero. Se non vengono eliminati, potrebbero
danneggiare l'apparecchiatura. Il vetro richiede
l'uso di un raschietto speciale. Appoggiare il ra-
6
schietto sulla superficie in vetro, formando un
angolo acuto, e spostare la lama sulla superfi-
cie.
Quando l'apparecchiatura è sufficientemen-
te raffreddata, è possibile rimuovere:i segni
di calcare e d'acqua, le macchie di grasso e le
macchie opalescenti. Usare un detergente spe-
cifico per vetroceramica o acciaio inossidabile.
2. Pulire l'apparecchiatura con un panno umido e
una piccola quantità di detergente.
3. Al termine asciugare l'apparecchiatura con un
panno pulito.
Risoluzione dei problemi
Problema Causa possibile Soluzione
Non è possibile attivare l'apparec-
chiatura o metterla in funzione.
L'apparecchiatura non è collegata a
una fonte di alimentazione elettrica
o non è collegata correttamente.
Controllare che l’apparecchiatura
sia collegata in maniera corretta
all’alimentazione di rete (fare riferi-
mento allo schema di collegamen-
to).
Problemi con l'impianto elettrico di
casa.
Esaminare il fusibile nella relativa
scatola dell'impianto elettrico dome-
stico. Nel caso in cui il fusibile con-
tinui a bruciarsi, rivolgersi ad un
elettricista qualificato.
L'indicatore di calore residuo non si
accende.
La zona di cottura non è calda per-
ché è rimasta in funzione solo per
brevissimo tempo.
Se la zona di cottura ha funzionato
abbastanza a lungo da essere cal-
da, contattare il Centro di Assisten-
za.
Se non si riesce a risolvere il problema con i rimedi so-
pra indicati, rivolgersi al proprio rivenditore di fiducia o
al servizio assistenza. Fornire i dati riportati sulla tar-
ghetta identificativa, il codice a tre lettere per il piano in
vetroceramica (si trova nell'angolo del piano cottura) e il
messaggio di errore visualizzato.
Verificare di aver azionato correttamente l'apparecchia-
tura. In caso di azionamento errato dell'apparecchiatu-
ra, l'intervento del tecnico del centro di assistenza o del
rivenditore potrà essere effettuato a pagamento anche
durante il periodo di garanzia. Le istruzioni relative al
servizio di assistenza e alle condizioni di garanzia sono
contenute nel libretto della garanzia.
Istruzioni di installazione
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima dell'installazione
Prima di installare l'apparecchiatura, scrivere i dati se-
guenti, riportati sulla targhetta identificativa. La targhet-
ta si trova sulla parte posteriore dell'alloggiamento del-
l'apparecchiatura.
Modello ...........................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Apparecchiature da incasso
Utilizzare apparecchiature da incasso solo dopo l'in-
stallazione in idonei piani di lavoro e mobili da incas-
so conformi alle norme.
Cavo di collegamento
L'apparecchiatura è fornita con un cavo di collega-
mento.
Sostituire il cavo di allacciamento alla rete danneg-
giato con un cavo speciale (tipo H05BB-F Tmax
7
90°C o superiore). Contattare il Centro di Assistenza
locale.
Montaggio
min.
50mm
min.
500mm
min.
55mm
R 5mm
560
+1
mm
490
+1
mm
min.
12 mm
min.
20 mm
8
min.
28 mm
Dati tecnici
Modell PEV6140FBK Prod.Nr. 949 594 337 00
Typ 58 PEE 11 AO 220 - 240 V 50 - 60 Hz
Made in Germany
Ser.Nr. .......... 6 kW
ZOPPAS
Alimentazione zone di cottura
Zona di cottura Potenza nominale (impostazione di calore massi-
ma) [W]
Posteriore destra — 180 mm 1800 W
Anteriore destra — 145 mm 1200 W
Posteriore sinistra — 145 mm 1200 W
Anteriore sinistra — 180 mm 1800 W
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che
il prodotto non deve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo
appropriato, si contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per la salute,
che potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
9
dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti
o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici e posso-
no essere riciclati. I componenti in plastica sono
identificati dal contrassegno: >PE<,>PS<, ecc. Smaltire
i materiali di imballaggio come rifiuti domestici presso
gli appositi centri di smaltimento comunali.
10
11
www.electrolux.com/shop
892955617-B-472012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Zoppas PEV6140FBK Manuale utente

Tipo
Manuale utente