• Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l'apparecchiatura sia disinserita dalla rete elettri-
ca.
• Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
• Evitare che i collegamenti elettrici si aggroviglino.
• Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la spina
(ove prevista) non sfiori l'apparecchiatura calda o
pentole calde quando si collega l'apparecchiatura al-
le prese vicine
• Verificare che l'apparecchiatura sia installata corret-
tamente. Un collegamento elettrico o una spia lenti
(ove previsti) potrebbe far diventare il terminale in-
candescente.
• Assicurarsi che la protezione da scosse elettriche sia
installata.
• Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
• Accertarsi di non danneggiare la spina e il cavo (ove
previsti). Contattare il Centro di Assistenza o un elet-
tricista qualificato per sostituire un cavo danneggia-
to.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un disposi-
tivo di isolamento che consenta di scollegare l'appa-
recchiatura dalla presa di corrente a tutti i poli. Il di-
spositivo di isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3 mm.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isolamento ade-
guati: interruttori automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e relè.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature o
scosse elettriche.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente domesti-
co.
• Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
• Non utilizzare un timer esterno o un sistema di con-
trollo remoto distinto per mettere in funzione l'appa-
recchiatura.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita du-
rante il funzionamento.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le ma-
ni umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle superfici di
cottura. Possono diventare roventi.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utilizzo. Non
fare affidamento sul rilevatore di pentole.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
• In caso di crepe sulla superficie, scollegare l'alimen-
tazione elettrica per evitare scosse elettriche.
• I portatori di pacemaker, devono mantenere una di-
stanza di almeno 30 cm dalle zone di cottura a indu-
zione quando l'apparecchiatura è in funzione.
Avvertenza! Si può verificare un'esplosione o un
incendio.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori infiam-
mabili. Mantenere fiamme o oggetti caldi lontani da
grassi e olio quando li si utilizza per cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo possono pro-
vocare una combustione spontanea.
• Olio usato, che può contenere residui di cibo, può li-
berare delle fiamme ad una temperatura inferiore ri-
spetto ad un olio utilizzato per la prima volta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali infiamma-
bili, né oggetti facilmente incendiabili sull'apparec-
chiatura, al suo interno o nelle immediate vicinanze.
• Non tentare di spegnere l’incendio con l’acqua. Scol-
legare l’apparecchiatura e coprire la fiamma con un
coperchio o una coperta di protezione dal fuoco.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
• Non poggiare pentole calde sul pannello dei coman-
di.
• Non esporre al calore pentole vuote.
• Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti o pento-
le sull'apparecchiatura. La superficie si potrebbe
danneggiare.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in assen-
za di pentole o con pentole vuote.
• Non appoggiare la pellicola di alluminio direttamente
sull'apparecchiatura.
• Lo spostamento di pentole in ghisa, in alluminio o
con fondi danneggiati può graffiare la vetroceramica.
Per spostare questi oggetti sollevarli sempre dalla
superficie di cottura.
Pulizia e manutenzione
4