Samsung CM1019A Manuale del proprietario

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale del proprietario
Codice N.: DE68-00559C
FORNO A MICROONDE
(COMMERCIALE)
Manuale dell’utente e Guida alla cottura
CM1019A
Forno ......................................................................................................2
Pannello di controllo...............................................................................2
Uso della Guida di istruzioni...................................................................3
Precauzioni di sicurezza.........................................................................3
Installazione del forno a microonde .......................................................4
Cottura/Riscaldamento....................................................................5
Livelli di potenza e modifiche dei tempi..................................................6
Interruzione della cottura........................................................................6
Uso della funzione +30sec..............................................................6
Uso della funzione Scongelamento........................................................7
Codici di errore ................................................................................7
Manutenzione del forno a microonde.....................................................7
Sostituzione della lampada ....................................................................8
Guida ai materiali per la cottura ......................................................9
Guida alla cottura ..........................................................................10
Pulizia del forno a microonde...............................................................14
Conservazione e riparazione del forno a microonde ...........................14
Specifiche tecniche ..............................................................................15
Nota......................................................................................................15
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGXGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
2
Forno Pannello di controllo
DISPLAY
LAMPADA DEL FORNO
(230V 25W)
CHIUSURE
DELLO
SPORTE
LLO
COPRILAMPADA
MANIGLIA DELLO
SPORTELLO
DISPLAY
SPORTELLO
FORI DEI CIRCUITI
DI SICUREZZA
CIELO DEL
FORNO
TASTO
AVVIO
TIMER
TASTO
ANNULLA
TASTO
+30sec
MANOPOLA DI REGOLAZIONE DELLA COTTURA
INDICATORI
LIVELLO DI
POTENZA
INDICATORI FUNZIONE DI
SCONGELAMENTO
INDICATORE DI
CONTROLLO
DELL’ALIMENTAZIONE
(Se acceso, il forno non
riscalda)
DISPLAY ORARIO
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGYGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
3
Uso della Guida di istruzioni
Avete appena acquistato un forno a microonde SAMSUNG. Il
Manuale dell'utente contiene informazioni molto utili sulla cottura
degli alimenti
con il forno a microonde:
Precauzioni di sicurezza
Accessori e materiali per cottura adeguati
Suggerimenti utili alla cottura
All’inizio di questo manuale sono riportate alcune immagini del forno
e del pannello di controllo per aiutare l’utente a trovare con facilità i
tasti.
Nelle procedure passo a passo vengono utilizzati due diversi simboli.
PRECAUZIONI PER EVITARE L’EVENTUALE ESPOSIZIONE A
UNA QUANTITA' ECCESSIVA DI ENERGIA A MICROONDE
La mancata osservanza delle seguenti precauzioni può comportare
un'esposizione dannosa all'energia a microonde.
(a) Non utilizzare mai il forno quando lo sportello è aperto. Non manomettere i
circuiti di sicurezza (chiusure dello sportello) e non inserire alcun oggetto nei
fori dei circuiti di sicurezza.
(b) Non collocare oggetti tra lo sportello e la parte frontale del forno. Evitare
l’accumulo di residui di cibo o detergente sulle superfici di tenuta. Assicurarsi
che lo sportello e le relative superfici di tenuta siano puliti. Dopo avere
utilizzato l’apparecchiatura, pulire queste superfici con un panno umido, quindi
asciugarle con un panno morbido e asciutto.
(c) Se il forno è danneggiato, non utilizzarlo finché non sarà stato riparato da un
tecnico specializzato. E' molto importante verificare che lo sportello del forno
si chiuda correttamente e che i seguenti elementi non siano danneggiati:
(1) Sportello (piegato)
(2) Cardini dello sportello (rotti o allentati)
(3) Guarnizioni dello sportello e superfici di tenuta
(d) Il forno deve essere regolato o riparato solo da personale specializzato e
addestrato dal produttore.
Precauzioni di sicurezza
LEGGERE ATTENTAMENTE QUESTE IMPORTANTI ISTRUZIONI
DI SICUREZZA E CONSERVARLE COME RIFERIMENTO FUTURO.
Quando si cucinano alimenti o liquidi nel forno a microonde, adottare le
seguenti precauzioni.
ATTENZIONE:
Se lo sportello o le guarnizioni dello sportello sono danneggiate, il forno non deve
essere messo in funzione. L'apparecchiatura potrà essere nuovamente utilizzata
solo dopo che un tecnico specializzato avrà apportato le riparazioni necessarie.
ATTENZIONE:
Ogni operazione o riparazione che implica la rimozione del coperchio che
protegge dall'esposizione all'energia a microonde è pericolosa e deve essere
effettuata da personale specializzato.
ATTENZIONE:
I liquidi e gli alimenti non devono essere riscaldati all'interno di contenitori sigillati
poiché potrebbero esplodere.
ATTENZIONE:
Il riscaldamento di bevande nel microonde può causare una bollitura ritardata,
prestare quindi attenzione quando si maneggia il contenitore; per evitare tale
situazione, dopo lo spegnimento del forno attendere SEMPRE almeno
20 secondi per consentire alla temperatura di stabilizzarsi.
Mescolare durante il riscaldamento, se necessario, e SEMPRE dopo il
riscaldamento.
In caso di ustioni, seguire queste misure di PRIMO SOCCORSO:
* Immergere la zona ustionata in acqua fredda per almeno 10 minuti.
* Coprire con un panno pulito e asciutto.
* Non applicare creme, oli o lozioni.
ATTENZIONE:
Per evitare scottature, prima della somministrazione il contenuto di biberon e
vasetti di alimenti per bambini deve essere agitato o mescolato e la temperatura
controllata.
Utilizzare solo utensili adatti al microonde;
NON Utilizzare recipienti metallici, servizi da tavola con finiture in oro e
argento, spiedi, forchette, ecc.; rimuovere i lacci in carta o plastica dalle
buste.
Motivo
:
Potrebbero generare scintille o archi elettrici in grado di danneggiare il
forno.
In caso di cottura di cibi in contenitori di plastica o carta, sorvegliare il
forno per evitare possibili principi di incendio del contenitore.
Non utilizzare il forno a microonde per asciugare giornali o indumenti
Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di
riscaldamento.
E’ possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque
eccessivo provocando il surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
In caso di fumo, spegnere o scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica e tenere chiuso lo sportello del forno per evitare di far propagare
eventuali fiamme.

Importante Nota
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGZGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
4
Precauzioni di sicurezza (Continua)
Non riempire MAI il contenitore fino all'orlo. Scegliere un contenitore con
la parte superiore più larga di quella inferiore per evitare la fuoriuscita del
liquido durante la bollitura. Le bottiglie a collo stretto potrebbero
esplodere, se riscaldate eccessivamente.
Non riscaldare MAI il biberon con la tettarella inserita. La bottiglia
potrebbe esplodere a causa del surriscaldamento.
Non cuocere mai le uova con il guscio e non scaldare mai le uova sode
con il guscio; potrebbero esplodere, perfino al termine del riscaldamento
nel microonde. Inoltre, non riscaldare bottiglie, barattoli e contenitori sotto
vuoto o sigillati, noci in guscio, pomodori ecc.
Pulire il forno regolarmente facendo attenzione a rimuovere ogni residuo
di cibo.
Se il forno non viene mantenuto in condizioni di pulizia ottimali, la
superficie potrebbe deteriorarsi danneggiando l’apparecchiatura,
provocando eventuali situazioni pericolose.
Non pulire l’apparecchiatura usando getti d’acqua.
NON coprire le aperture di ventilazione con panno o carta. Potrebbero
incendiarsi a causa dell’aria calda che fuoriesce dal forno.
Il forno può surriscaldarsi e di conseguenza spegnersi automaticamente.
Una volta spento, è necessario attendere che il forno si raffreddi prima di
poterlo riutilizzare.
Per evitare scottature, utilizzare SEMPRE i guanti da forno per estrarre i
piatti dal forno.
Non immergere il cavo di alimentazione o la spina nell’acqua e tenerli
lontano dalle superfici riscaldate. Non utilizzare l'apparecchiatura se la
spina o il cavo di alimentazione sono danneggiati.
Quando si apre lo sportello del forno, tenersi alla distanza di un braccio.
Motivo
:
La fuoriuscita di aria o vapore caldo potrebbe causare ustioni.
Durante il funzionamento (specialmente quando il forno sta scongelando)
è possibile udire degli scricchiolii.
Motivo
:
Questo suono è normale quando si modifica il livello di potenza
elettrica.
NON accendere il forno a microonde quando è vuoto. L'alimentazione
viene disattivata automaticamente per sicurezza. E’ possibile utilizzarlo
normalmente dopo averlo lasciato spento per oltre 30 minuti. Lasciare
sempre un bicchiere d’acqua all’interno del forno. Se si accende per
errore il forno quando è vuoto, l’acqua assorbirà le microonde.
IMPORTANTE
I bambini non devono MAI utilizzare il forno a microonde o giocare con
esso, né devono essere lasciati senza sorveglianza vicino a un forno a
microonde in funzione. Gli oggetti che possono catturare l'interesse dei
bambini non devono essere conservati o nascosti appena sopra il forno.
Questa apparecchiatura non è adatta all’uso, senza supervisione, da
parte di persone (bambini inclusi) che dispongono di ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali, oppure senza esperienza, conoscenza o che
siano date loro istruzioni per l’uso dell’apparecchiatura da una persona
responsabile della loro sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con questa apparecchiatura.
Installazione del forno a microonde
Il forno a microonde può essere installato pressoché ovunque (piani di
lavoro o scaffali della cucina, carrelli, tavoli).
1. Installare il forno su una superficie stabile, piana e perfettamente orizzontale.
Assicurarsi che vi sia una ventilazione adeguata lasciando almeno 10 cm di
spazio dietro e ai lati e 20 cm sopra il forno.
2. Non bloccare mai le aperture di ventilazione, per evitare il surriscaldamento e
il conseguente spegnimento automatico del forno. Una volta spento, è
necessario attendere che il forno si raffreddi prima di poterlo riutilizzare.
3. Rimuovere tutti i materiali di imballaggio all’interno del forno.
4. Per motivi di sicurezza, inserire il cavo in una presa CA a 3 pin da 230 Volt,
50 Hz, con messa a terra. I cavi di alimentazione danneggiati devono essere
sostituiti dal costruttore, da un rivenditore autorizzato o da personale
qualificato.
5. Il forno a microonde deve essere posizionato in modo che la presa sia
accessibile.
Rimuovere la pellicola protettiva dal telaio esterno del forno.
Questa pellicola protegge il telaio del forno da eventuali graffi. E’
importante ricordarsi di rimuoverla durante l’installazione o prima
di utilizzare il forno per la prima volta.
Uso esterno
Questo forno a microonde non è concepito per l’uso esterno.
E’ previsto solo per l’uso interno.
Durante il raffreddamento ad aria
Non scollegare l’alimentazione durante il minuto di attivazione automatica della
ventola di raffreddamento.
Consigli
NON installare il forno a microonde in un ambiente caldo o umido.
Esempio: Vicino a un forno tradizionale o a un radiatore.
Osservare scrupolosamente le specifiche relative alla corrente di
alimentazione. Le eventuali prolunghe devono avere le stesse
specifiche dei cavi forniti con l’apparecchiatura.
Pulire l’interno del forno e le guarnizioni dello sportello con un panno
umido prima di utilizzare l’apparecchiatura per la prima volta.
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG[GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
5
Cottura/Riscaldamento
Cottura a una fase
Questo forno è preimpostato in fabbrica per il funzionamento
automatico.
Assicurarsi che il forno sia collegato a una presa elettrica
adeguatamente messa a terra e che l’indicazione “ON” appaia sul
display.
Aprire lo sportello (la lampada del forno si accende automaticamente).
Collocare il cibo in un contenitore adeguato, posizionare il contenitore
al centro del forno e chiudere lo sportello (la luce del forno si spegne).
Durante il riscaldamento,la pressione del tasto arresta il forno. Per
riavviarlo, premere il tasto ; premendo nuovamente verrà
annullato il programma selezionato. Quando il forno NON è in ciclo di
riscaldamento, premendo verrà annullato il programma selezionato.
Impostare prima il livello di potenza e quindi il tempo di cottura, o vice
versa. Premere una o più volte il tasto +30sec per aumentare il tempo di
cottura con incrementi di 30 secondi.
Quando si collega per la prima volta il forno all’alimentazione elettrica, il
forno emette un segnale acustico e tutti gli indicatori si accendono per 5
sec sul display.
Quando termina il ciclo di riscaldamento e si apre il forno, la lampada del
forno si accende automaticamente per 1 minuto.
Quando si apre il forno durante un ciclo di riscaldamento, il forno si
arresta e la luce si accende automaticamente per 1 minuto. Se si lascia lo
sportello del forno aperto per più di 1 min, il forno emette un segnale
acustico ogni minuto e dopo 5 min l’indicatore di controllo
dell’alimentazione ‘ON’ appare sul display.
Durante un ciclo di riscaldamento, non è possibile modificare il livello di
potenza o il tempo di riscaldamento. Tuttavia, è possibile aggiungere
ulteriori 30 sec premendo il tasto +30sec. La manopola può essere
ruotata ma ciò non influi sull’impostazione corrente e sul display rimarrà
il valore impostato. Diventerà effettiva la prossima volta che si imposterà
manualmente il forno al termine del riscaldamento corrente. Se si
desidera modificare l’impostazione corrente, per prima cosa arrestare il
riscaldamento premendo il tasto ANNULLA, quindi impostare
nuovamente il livello di potenza e il tempo di cottura desiderato.
Tuttavia, quando NON è in corso un ciclo di riscaldamento, è possibile
modificare a piacere il livello di potenza e il tempo di riscaldamento. I
valori modificati appariranno immediatamente sul display.
Il forno è progettato per non funzionare quando il livello di potenza è
impostato su “0” tra le modalità di riscaldamento e di scongelamento.
1. Assicurarsi che il forno sia collegato a una presa elettrica
adeguatamente messa a terra e che l’indicazione “ON”
appaia sul display.
2. Aprire lo sportello.
La luce del forno si accende.
3. Collocare il cibo in un contenitore adeguato, posizionare il
contenitore al centro del forno e chiudere lo sportello.
Risult:
La luce del forno si spegne.
4. Selezionare il livello di potenza adeguato ruotando la
MANOPOLA DI REGOLAZIONE DELLA COTTURA.
Risult:
Il livello di potenza selezionato verrà
visualizzato sul display.
5. Impostare il tempo di riscaldamento desiderato ruotando
il TIMER.
Risult:
L’indicazione “ON” lampeggia e il tempo
selezionato viene visualizzato sul display.
6. Premere :
Risult:
La lampada del forno e la ventola di
raffreddamento si accendono. Il riscaldamento
si avvia.
Il tempo indicato sul display digitale inizia a
diminuire.
Al termine del tempo impostato, vengono emessi
4 segnali acustici di fine ciclo e il riscaldamento si
arresta. La lampada del forno si spegne.
7. Aprire lo sportello ed estrarre il cibo.
Chiudere lo sportello. La lampada del forno si spegne.
Quando si apre lo sportello, sul display appare
‘ON’ e si attiva la ventola di raffreddamento per
raffreddare le parti interne del forno.
Dopo 1 min la ventola si arresta. Il cibo può
essere estratto dal forno mentre la ventola è
ancora in funzione.
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG\GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
6
Livelli di potenza e modifiche dei tempi
I livelli di potenza consentono di modificare la quantità di energia
generata e quindi il tempo necessario per il riscaldamento o la cottura,
a seconda del tipo di alimento. E’ possibile scegliere tra i livelli di
potenza sotto elencati.
I tempi di cottura forniti nelle ricette e in questo manuale
corrispondono al livello di potenza indicato.
Il tempo massimo disponibile per livello di potenza è indicato sulla
tabella sopra riportata.
Il tempo di scongelamento impostabile è di 50 min. Tuttavia, il tempo
viene ridotto a 25 min (per il livello ALTO) o a 40 min (per i livello
MEDIO e BASSO) nel momento in cui si modifica il livello di potenza
corrente (SCONGELAMENTO) su un altro livello come per esempio
ALTO, MEDIO o BASSO.
Esempio: Se si imposta il tempo di scongelamento su 45 min con la
modalità di riscaldamento su SCONGELAMENTO e si modifica il
livello di potenza su ALTO, il tempo verrà automaticamente ridotto a
25 min.
Impostare prima il livello di potenza e quindi il tempo di cottura, o vice
versa.
Interruzione della cottura
E’ possibile interrompere la cottura in qualsiasi momento per:
Controllare il cibo
Girare il cibo o mescolarlo
Lasciare il cibo a riposo
Se si desidera annullare le impostazioni di cottura prima di avviare la
cottura del cibo, premere una volta il tasto ANNULLA ().
Uso della funzione +30sec
Questo è un tasto di attivazione immediata.
Premendo una volta questo tasto, il riscaldamento si avvia all’istante.
E’ possibile aumentare il tempo di cottura premendo il tasto +30sec
durante un ciclo di riscaldamento.
Il tempo di cottura aumenta di 30 secondi a ogni pressione del tasto.
Tuttavia, non può superare il tempo massimo consentito dal livello di
potenza selezionato.
Livello di potenza Percentuale Uscita
ALTO ( )
MEDIO ( )
BASSO ( )
SCONGELAMENTO RAPIDO ( )
SCONGELAMENTO LENTO ( )
100 %
70 %
50 %
30 %
18 %
1000 W
700 W
500 W
300 W
180 W
Livello di potenza Tempo max.
ALTO ( )
MEDIO ( )
BASSO ( )
SCONGELAMENTO RAPIDO ( )
SCONGELAMENTO LENTO ( )
25 min.
40 min.
40 min.
50 min.
50 min.
Per arrestare la cottura... Operazione da eseguire
Temporaneamente Aprire lo sportello o premere una volta il tasto .
Risult:
La cottura si interrompe.
Per riprendere la cottura, chiudere lo sportello e
premere nuovamente .
Completamente Premere due volte il tasto .
Risult:
Le impostazioni di cottura vengono
annullate.
Prima di attivare il forno, il tempo può essere aumentato/
diminuito ruotando la manopola del timer o premendo il tasto
+30sec. Durante il funzionamento del forno, il tempo può
essere aumentato solo mediante il
tasto +30sec.
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG]GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
7
Uso della funzione Scongelamento
La funzione Scongelamento consente di scongelare carni, pollame e
pesce.
Utilizzare solo recipienti adatti al forno a microonde.
Aprire lo sportello. Collocare il cibo surgelato al centro del vassoio.
Chiudere lo sportello.
Codici di errore
Manutenzione del forno a microonde
Pulizia del forno a microonde
1. Prima della pulizia, scollegare il forno dalla presa elettrica.
2. Pulire l'interno del forno. Pulire tutti i residui con un panno umido. Se il forno è
particolarmente sporco, è possibile usare una soluzione detergente per
cucine. Non utilizzare detergenti aggressivi o abrasivi.
Se rimangono residui di cibo o di liquidi sulle pareti del forno o tra la
guarnizione e la superficie dello sportello, questi assorbiranno le
microonde provocando archi elettrici o scintille.
3. Pulire l’esterno del forno con acqua e sapone, quindi asciugare con un panno
morbido.
Avvertenza
: Fare attenzione a non far penetrare acqua nei fori di ventilazione
sul retro o nelle aperture del pannello di controllo.
4. Per pulire il vetro dello sportello, utilizzare una soluzione di acqua e sapone
neutro e asciugarlo con un panno morbido. Non utilizzare detergenti per la
pulizia dei vetri perché lo sportello potrebbe graffiarsi con l’uso di saponi o
detergenti troppo aggressivi.
Pulizia del cielo del forno
1. Tenere i fermi laterali con entrambe le mani e tirare il cielo verso di se e in
basso. Estrarre quindi il cielo dal forno.
2. Sciacquare utilizzando acqua e sapone o una soluzione di sanitizzazione per
alimenti.
3. Ricollocare il cielo nel suo alloggiamento prima di utilizzare nuovamente il
forno.
Avvertenza : Verificare che il cielo sia posizionato in modo fermo e sicuro
nel suo alloggiamento prima di utilizzare il forno.
Quando si rimuove il cielo per pulirlo, prestare estrema
attenzione ai componenti interni esposti sul pannello
superiore della cavità del forno. Se qualcuno dei componenti
dovesse risultare deformato, è possibile che si verifichino
sintomi anomali come la formazione di archi elettrici o scintille
durante il funzionamento del forno. Se questi problemi
dovessero verificarsi, contattare il più vicino centro di
assistenza post–vendita.
1. Ruotarela manopola di regolazione della cottura su
SCONGELAMENTO RAPIDO () o
SCONGELAMENTO LENTO ( ), a piacere.
Risult:
L’indicatore di SCONGELAMENTO appare sul
display.
2. Ruotare il TIMER per impostare il tempo di
scongelamento.
Il tempo massimo impostabile in modalità
Scongelamento è 50 min.
3. Premere il tasto .
Risult:
Il cibo inizierà a scongelarsi.
Voci di
errore
Codice Segnale
acustico
di errore
Causa Soluzione
Errore di
alimentazione
(50/60 Hz)
E1 un
segnale
acustico
per 2 sec
L’alimentazi
one è
diversa da
50 Hz.
Scollegare la spina dalla presa
elettrica e verificare che la
tensione sia 50 Hz.
Collegare la spina a una fonte
di alimentazione a 50 Hz per
verificare se il codice “E1”
appare di nuovo. Se il codice di
errore appare nuovamente sul
display anche con una fonte di
alimentazione corretta,
contattare il più vicino centro di
assistenza.
Rivestimento superiore interno
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG^GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
8
Manutenzione del forno a microonde (continua)
Pulizia del filtro dell’aria
Pulire il filtro dell’aria regolarmente seguendo le istruzioni qui riportate.
Se il filtro dell’aria è intasato di polvere potrebbero verificarsi
malfunzionamenti.
1. Rimuovere i bulloni su entrambe le estremità del filtro dell’aria.
2. Estrarre con cura il filtro dell’aria dalla sua sede.
3. Lavare il filtro in acqua calda e sapone.
4. Rimontare in posizione il filtro dell’aria prima di utilizzare il forno.
Se il filtro dell’aria è intasato di detriti, il forno potrebbe surriscaldarsi
causando malfunzionamenti.
Sostituzione della lampada
Importante
1. Rimuovere la vite che trattiene il coprilampada.
Non è necessario rimuovere il pannello esterno per sostituire la
lampada.
2. Rimuovere la lampada ruotandola in senso orario.
3. Sostituirla con una nuova avvitandola in senso antiorario.
bullone
Coperchio della
lampada
Pannello esterno
Porta lampada
Lampada
(230V 25W)
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG_GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
9
Guida ai materiali per la cottura
Durante la cottura, le microonde devono essere in grado di penetrare
negli alimenti, senza essere riflesse o assorbite dal piatto.
Per questo, è necessario prestare molta attenzione nella scelta dei
materiali per la cottura. Se sui materiali per la cottura è indicata
l'idoneità all'uso nel forno a microonde, si possono utilizzare in
assoluta sicurezza.
La tabella seguente elenca i vari tipi di materiali per la cottura
indicandone l'idoneità all'uso nel forno a microonde.
: Uso consigliato
: Uso con cautela
: Uso non sicuro
Materiali per la cottura Adatti per
microonde
Commenti
Fogli di alluminio
 
Possono essere utilizzati in piccole
quantità per impedire che determinate
aree vengano cotte eccessivamente.
Se il foglio è troppo vicino alla parete
del forno, oppure se ne utilizza una
quantità eccessiva, potrebbero
generarsi archi elettrici.
Piatto per rosolare
Non preriscaldare per più di tre minuti.
Porcellana cinese e terracotta
Porcellana, ceramica, terracotta
smaltata e porcellana cinese sono
materiali adatti, a meno che non siano
decorati con finiture in metallo.
Poliestere usa e getta
piatti in cartone
Alcuni alimenti surgelati sono
confezionati in questi contenitori.
Confezioni tipo fast-food
Tazze in polistirolo
Sacchetti di carta o
carta di giornale
Carta riciclata o
finiture metalliche
Possono essere utilizzati per
riscaldare gli alimenti. Un
riscaldamento eccessivo potrebbe
causare la fusione del polistirolo.
Può prendere fuoco.
Può generare archi elettrici.
Materiali in vetro
Pirofile da tavola
Materiali in vetro
fine
Barattoli in vetro
Possono essere utilizzati, se privi di
finiture in metallo.
Possono essere utilizzate per
riscaldare alimenti o liquidi. Il vetro
fragile potrebbe rompersi o creparsi se
riscaldato improvvisamente.
E' necessario rimuovere il coperchio.
Adatti solo per riscaldare alimenti o
liquidi.
Metallo
•Piatti
Lacci per sacchetti
da freezer
Possono generare archi elettrici.
Carta
Piatti, tazze,
tovaglioli e carta da
cucina
Carta riciclata
Per riscaldamento e tempi di cottura
ridotti. Possono assorbire l'umidità in
eccesso.
Può generare archi elettrici.
Plastica
Recipienti
Pellicola
Sacchetti da freezer
 
Particolarmente se in termoplastica
resistente al calore. Alle alte
temperature, alcuni altri tipi di plastica
potrebbero deformarsi o perdere il
colore. Non utilizzare plastica
melamminica.
Può essere utilizzata per trattenere
l'umidità. Non deve entrare in contatto
con gli alimenti. Quando si rimuove la
pellicola, prestare attenzione alla
fuoriuscita di vapore caldo.
Solo se adatti alla bollitura o alla
cottura in forno. Non devono essere a
tenuta stagna. Forare con una
forchetta, se necessario.
Carta cerata o resistente ai
grassi
Può essere utilizzata per trattenere
l'umidità ed evitare gli schizzi.
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwG`GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
10
Guida alla cottura
Guida alla cottura delle verdure fresche
Utilizzare un recipiente in Pyrex con coperchio. Cuocere incoperchiato per il
tempo minimo indicato – vedere tabella. Continuare a cuocere per ottenere il
risultato desiderato. Mescolare una volta durante e dopo la cottura!
Aggiungere sale, aromi o burro dopo la cottura. Coprire durante il tempo di riposo
(3 minuti).
Suggerimento: Tagliare le verdure in pezzi di uguale grandezza. Più piccoli
sono, minore è il tempo di
cottura.
Giuda alla cottura di verdure surgelate e riso surgelato
Utilizzare un recipiente in Pyrex con coperchio. Cuocere incoperchiato per il
tempo minimo indicato – vedere tabella. Continuare a cuocere per ottenere il
risultato desiderato.
Mescolare due volte durante la cottura e una volta dopo la cottura!
Aggiungere sale, aromi o burro dopo la cottura. Coprire durante il tempo di
riposo.
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo (min.)
Broccoli 500 g Separarli in fiori di uguali
dimensioni. Aggiungere
60-75 ml (4-5 cucchiai) di
acqua fredda.
Alto 4-4½ 3
Cavoletti di
Bruxelles
500 g Aggiungere 120-150 ml
(8-10 cucchiai) di acqua.
Alto 5-5½ 3
Carote 500 g Tagliare a rondelle di
uguali dimensioni.
Aggiungere 60-75 ml
(4-5 cucchiai) di acqua
fredda.
Alto 4½-5 3
Cavolfiori 500 g Separarli in fiori di uguali
dimensioni. Aggiungere
60-75 ml (4-5 cucchiai) di
acqua fredda.
Alto 5-5½ 3
Fagiolini 500 g Tagliare a rondelle.
Aggiungere 60-75 ml
(4-5 cucchiai) di acqua
fredda.
Alto 5-5½ 3
Patate 500 g Tagliare le patate pelate a
metà. Aggiungere
60-75 ml (4-5 cucchiai) di
acqua fredda.
Alto 5-5½ 3
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo (min.)
Cavolfiore 500 g Aggiungere 60-75 ml
(4-5 cucchiai) di
acqua fredda.
Medio 9½-10½ 3
Piselli 500 g Aggiungere 15-30 ml
(1-2 cucchiai) di
acqua fredda.
Medio 9-10 3
Verdure miste
(carote, piselli,
granturco)
500 g Aggiungere 15-30 ml
(1-2 cucchiai) di
acqua fredda.
Medio 10-11 3
Verdure miste
(per es.
Ratatouille)
500 g Aggiungere 15-30 ml
(1-2 cucchiai) di
acqua fredda.
Medio 10½-11½ 3
Riso bianco 500 g Mescolare una o due
volte durante il
riscaldamento.
Medio 7-8 2-3
Riso +
verdure
300 g Mescolare una o due
volte durante il
riscaldamento.
Medio 6-7 2-3
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGXWGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
11
Guida alla cottura (continua)
Colazione
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella come linee guida
alla cottura.
Riscaldamento di antipasti
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella.
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo (min.)
Pancetta
(congelata)
2 fette
da 20 g
Collocare le fette di
pancetta su un piatto di
ceramica coperto da un
foglio di carta da forno.
Alto ca 1½ 1
Uova
strapazzate
(congelate)
2 uova Battere le uova,
aggiungere sale e
2 cucchiai di latte.
Mettere il tutto in una
fondina di ceramica.
Mescolare più volte
durante la cottura.
Medio circa 1½ 1
Fagioli cotti
(in lattina)
250 g Collocare i fagioli in una
fondina di ceramica.
Scaldare incoperchiato.
Mescolare durante il
riscaldamento.
Medio 2½-3 1-2
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo
di riposo
(min.)
Piatti
preconfezi
onati
(congelati)
350g Collocare il contenuto di una
confezione composta da 2-3
ingredienti congelati su un
piatto di ceramica.
Riscaldare incoperchiato.
Medio 3½-4½ 3
Pollo al
curry e riso
(congelato)
300 g Collocare il contenuto di una
confezione composta da 2
ingredienti congelati su un
piatto di ceramica (per es.
riso e curry). Riscaldare
incoperchiato.
Medio 2½-3½ 3
Pasta in
bianco
(congelata)
500 g Collocare la pasta in una
pirofila in pyrex con
coperchio. Riscaldare
incoperchiato. Mescolare
una o due volte durante il
riscaldamento.
Medio 4-5 1-2
Pasta al
sugo
(congelata)
350 g Collocare la pasta (per
esempio spaghetti o pasta
all’uovo) su un piatto di
ceramica. Riscaldare
incoperchiato. Mescolare
durante il riscaldamento.
Alto 3-4 3
Pasta
ripiena
350 g Collocare la pasta ripiena (ad
esempio ravioli o tortellini) in
una fondina di ceramica.
Riscaldare incoperchiato.
Mescolare di tanto in tanto
durante il riscaldamento.
Medio 4-5 3
Lasagne 400 g Collocare le lasagne
congelate su un piatto ovale.
Posizionare il piatto nel forno
del senso della larghezza.
Riscaldare incoperchiato.
Alto 4½-5½ 3
Patate in
bechamel
(congelate)
400 g Collocare le patate in
bechamel su un piatto piano
in ceramica. Riscaldare
incoperchiato.
Medio 5½-6½ 3
Patate
stufate
(precotte e
congelate)
500 g
(2x250 g)
Forare la pellicola protettiva
e disporre le patate su un
piatto piano in ceramica.
Alto 3½-4½ 2-3
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGXXGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
12
Guida alla cottura (continua)
Riscaldamento di zuppe e stufati
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella.
Riscaldamento di spuntini/snack
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella come linee guida
alla cottura.
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo (min.)
Zuppa
(congelata)
250 g Versare in una fondina di
ceramica. Riscaldare
incoperchiato. Mescolare
durante il riscaldamento.
Alto 2-2½ 2-3
Stufato
(congelato)
250 g
500 g
Versare in una fondina o in
una pirofila di ceramica.
Riscaldare incoperchiato.
Mescolare durante il
riscaldamento
Medio 4½-5
5½-6
2-3
Fagioli
stufati
(in lattina)
350 g Versare in una fondina o in
una pirofila di ceramica.
Riscaldare incoperchiato.
Mescolare durante il
riscaldamento.
Medio 3½-4 2-3
Chilli
(congelato)
350 g Versare in una fondina di
ceramica. Riscaldare
incoperchiato. Mescolare
durante il riscaldamento.
Medio 4-4½ 2-3
Zuppa
(surgelata)
500 g Versare in un piatto in pirex
con il coperchio.
Riscaldare incoperchiato.
Mescolare durante il
riscaldamento.
Alto 10-12 2-3
Alimento Porzione Metodo Alimen
tazione
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo (min.)
Cheeseburger
(surgelato)
150 g
(1 pezzo)
Collocare il panino su
un piatto di ceramica
rivestito di carta da
forno.
Medio 2-2½ 2-3
Hot Dog
(congelato)
125 g
(1 pz)
Collocare il panino su
un piatto di ceramica
rivestito di carta da
forno.
Medio ca 1½ 2-3
Pizza, a tranci
(congelata)
100 g Collocare i tranci di
pizza su un piatto di
ceramica.
Basso 1½-2 1-2
Quiche / Torta
salata
(congelata)
150 g Collocare la quiche su
un piatto di ceramica
rivestito di carta da
forno.
Medio 2-2½ 2-3
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGXYGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
13
Guida alla cottura (continua)
Scongelamento di pane e torte
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella come linee guida
alla cottura.
Scongelamento o riscaldamento di dessert
Utilizzare i livelli di potenza e i tempi indicati in questa tabella come linee guida
alla cottura.
Alimento Porzione Metodo Alimentazione Tempo
(min.)
Tempo
di
riposo
(min.)
Baguette 150 g
(1 pezzo)
In forno, disporre
la baguette nel
senso della
lunghezza su un
foglio di carta da
forno. Girare a
metà
scongelamento.
Scongelamento
2 ( )
2-2½ 3-5
Panini 8-10 pz
da 50 g
In forno, disporre
i panini uno di
fianco all’altro su
un foglio di carta
da forno. Girare
a metà
scongelamento.
Scongelamento
2 ( )
4½-5 3-5
Croissant
(scongelamento
e riscaldamento)
2 pz da
40 g
Collocare i
croissant su un
piatto di
ceramica
rivestito di carta
da forno.
Alto ca 1/2 1-2
Torta alla crema
(leggero
scongelamento)
100 g
(1 pezzo)
Collocare la fetta
di torta su un
piatto di
ceramica.
Lasciarla a
riposo finché la
crema risulta
completamente
scongelata.
Scongelamento
1 ( )
1-1½ 10-20
Torta alla frutta
(scongelamento
e riscaldamento)
100 g
(1 pezzo)
Collocare la fetta
di torta su un
piatto di
ceramica.
Scongelamento
2 ( )
1½-2 5-10
Alimento Porzione Metodo Alimentazione Tempo
(min.)
Tempo
di
riposo
(min.)
Scongelam
ento di
bacche
(surgelate)
250 g Collocare le bacche su
un piatto piano in
Pyrex.
Scongelamento
2 ( )
5-6 5-10
Cottura di
bacche in
salsa
(congelata)
250 g Collocare la frutta in
una pirofila di pyrex
con coperchio.
Riscaldare
incoperchiato.
Mescolare di tanto in
tanto durante la
cottura.
Medio 3-3½ 2-3
Riscaldame
nto di
pasticcini
ripieni
(surgelati)
100 g Collocare i pasticcini
surgelati su un piatto di
ceramica rivestito di
carta da forno.
Basso 1½-2 1-2
Riscaldame
nto di
gnocchi di
pasta
lievitata con
ripieno di
marmellata
(surgelati)
300 g
(3-4)
Collocare gli gnocchi
uno di fianco all’altro in
una pirofila di pyrex
con coperchio.
Inumidire la parte
superiore di ognuno
con una spennellata di
acqua fredda. Cuocere
incoperchiato.
Medio 3½-4 2-3
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGXZGGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
14
Pulizia del forno a microonde
I seguenti componenti del forno a microonde devono essere puliti con
regolarità per evitare l’accumulo di grassi e particelle di cibo:
Superfici interne ed esterne
Sportelli e relative guarnizioni
Vassoio
Assicurarsi SEMPRE che le guarnizioni dello sportello siano
pulite e che lo sportello si chiuda correttamente.
1. Pulire le superfici esterne con un panno soffice e acqua calda saponata.
Risciacquare e asciugare.
2. Rimuovere eventuali residui o macchie dalle superfici interne con un panno
insaponato.
Risciacquare e asciugare.
3. Per rimuovere le particelle di cibo indurite ed eliminare gli odori, collocare una
tazza di succo di limone diluito sul vassoio e riscaldare per tre minuti alla
massima potenza.
NON versare acqua nelle aperture di ventilazione.
NON utilizzare prodotti abrasivi o solventi chimici.
Quando si puliscono le guarnizioni dello sportello, fare molta
attenzione per evitare che le particelle:
Si accumulino
Impediscano allo sportello di chiudersi correttamente
Conservazione e riparazione del forno a
microonde
Per la conservazione e la riparazione del forno a microonde, è
necessario adottare alcune semplici precauzioni.
Il forno non deve essere utilizzato se lo sportello o le relative
guarnizioni sono danneggiati:
Cardini rotti
Guarnizioni usurate
Telaio del forno piegato o deformato
Le riparazioni devono essere svolte solo da personale qualificato.
Non rimuovere MAI il telaio esterno del forno. Se il forno è guasto
e necessita di riparazioni oppure non si è certi del suo corretto
funzionamento:
Scollegarlo dalla presa di corrente
Contattare il servizio assistenza più vicino
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGX[GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
IT
15
Specifiche tecniche
SAMSUNG è impegnata nel continuo miglioramento dei suoi prodotti.
Le specifiche relative al design e le istruzioni fornite in questo
manuale sono soggette a modifiche senza preavviso.
Nota
Modello CM1019A
Fonte di alimentazione 230 V ~ 50 Hz
Consumo
Microonde 1700 W
Potenza generata 1000 W (IEC-705)
Frequenza operativa 2450 MHz
Dimensioni (L x A x P)
Esterne
Cavità del forno
464 x 368 x 557 mm
370 x 190 x 370 mm
Volume 26 litri
Peso
netto 26,5 Kg circa.
514
1000
368
444
10
464
486
530
43
26
557
jtXWX`hwhuGl|yvTWW\\`jp{UGGwGX\GGzSGhGY]SGYWW_GGXYa[WGwt
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112

Samsung CM1019A Manuale del proprietario

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale del proprietario