• Non usare l'apparecchiatura per cuo-
cere uova nel loro guscio e lumache,
poiché potrebbero scoppiare. Per le
uova fritte, forare prima il tuorlo.
• Con una forchetta praticare dei fori su-
gli alimenti con la buccia o la pelle,
come patate, pomodori, salsicce, in
modo che non scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti
contenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli
o cavolfiore devono essere cotte nel-
l'acqua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pez-
zi di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non usare stoviglie in porcellana, ce-
ramica o argilla che presentano parti
porose, ad es. manici o fondi non lac-
cati. L'umidità che penetra nei fori può
provocare la rottura delle pentole du-
rante il riscaldamento.
• Il ripiano di vetro sul fondo (se presen-
te) serve per riscaldare pietanze o li-
quidi. È necessario per il funzionamen-
to del forno a microonde.
• Il ripiano di vetro sul fondo (se presen-
te) serve per riscaldare pietanze o li-
quidi. È necessario per il funzionamen-
to del forno a microonde.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
• Sistemare gli alimenti congelati e sen-
za involucro su un piccolo piatto capo-
volto posto sopra un contenitore o
una griglia di scongelamento o un co-
lino in plastica, cosicché il liquido di
scongelamento possa scorrere via.
• Girare il cibo a metà tempo di sconge-
lamento. Se possibile, dividere e suc-
cessivamente rimuovere i pezzi che
hanno iniziato a scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di
torta, formaggio morbido:
• Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura, ma lasciare che si
scongeli a temperatura ambiente. Il ri-
sultato sarà più uniforme. Prima dello
scongelamento, rimuovere completa-
mente gli involucri in metallo o allumi-
nio.
Scongelamento di frutta, verdure:
• Non scongelare completamente frutta
e verdura, che devono essere prepara-
te ulteriormente mentre sono ancora
crude, all'interno dell'apparecchiatura,
ma lasciar scongelare a temperatura
ambiente.
• Si può usare una potenza più elevata
per le microonde per cuocere frutta e
verdura senza doverle prima scongela-
re.
Pietanze pronte:
• Le pietanze pronte contenute in reci-
pienti metallici o in recipienti di plasti-
ca con coperchio metallico possono
essere scongelate o riscaldate a mi-
croonde solo se tali recipienti sono
espressamente contrassegnati come
idonei alle microonde.
• Seguire le istruzioni del produttore
stampate sulla confezione (ad es. ri-
muovere il coperchio metallico e la
pellicola di plastica).
Pentole e materiali adatti
Pentole/Materiale Microonde Grill
Scongela-
mento
Riscal-
damen-
to
Cottura
Vetro e porcellana resistente al
fuoco (senza parti in metallo, ad es.
pirex, vetro resistente al calore)
X X X X
Vetro e porcellana non resistente al
fuoco
1)
X -- -- --
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