Attenzione Non lasciare l'apparecchiatura in
funzione senza cibo all'interno.
Se si desidera impostare il timer per meno di 2
minuti, impostarlo innanzitutto per un tempo su-
periore ai 2 minuti, quindi ruotare indietro la manopola
fino al tempo desiderato.
Informazioni generali sull'uso dell'apparecchiatura
Informazioni generali:
• Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la pie-
tanza in forno per alcuni minuti.
• Togliere il foglio di alluminio di imballaggio, i conte-
nitori di metallo, ecc. prima di preparare il cibo.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti coperti con del
materiale adatto all'uso nel microonde. Cuocere
senza coperchio solo se lo si vuole rosolato
• Non cuocere eccessivamente i piatti impostando la
potenza e il tempo su valori troppo alti. Il cibo po-
trebbe seccarsi, scoppiare o rapprendersi in alcuni
punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuocere uova nel
loro guscio o lumache, poiché potrebbero scoppia-
re. Per le uova fritte, forare prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte i cibi con
"pelle" o "buccia" come patate, pomodori, salsicce
prima di cuocerli, per evitare che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di tempi di cot-
tura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti contenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o cavolfiore
devono essere cotte nell'acqua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà tempo di cot-
tura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi di dimen-
sioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non utilizzare pentole di porcellana, ceramica o ter-
racotta con piccoli fori, per esempio sui manici o
con fondi smaltati. L'umidità che penetra nei fori
può provocare la rottura delle pentole durante il ri-
scaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro serve per riscaldare
pietanze o liquidi. È necessario per il funzionamen-
to del forno a microonde.
Scongelamento di carne, pollame, pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza involucro su un
piccolo piatto capovolto posto sopra un contenitore
cosicché il liquido di scongelamento possa scorrere
via.
• Girare il cibo a metà tempo di scongelamento. Se
possibile, dividere e quindi rimuovere i pezzi che
hanno iniziato a scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di torta, formaggio
morbido:
• Non scongelare completamente nell'apparecchiatu-
ra, ma lasciarli scongelare a temperatura ambiente.
Il risultato sarà più uniforme. Prima dello scongela-
mento, rimuovere completamente gli involucri in
metallo o alluminio.
Scongelamento di frutta, verdure:
• Non scongelare completamente nell'apparecchiatu-
ra frutta e verdura che devono essere preparate
crude. Far scongelare a temperatura ambiente.
• Si può usare una potenza più elevata per le mi-
croonde per cuocere frutta e verdura senza doverle
prima scongelare.
Pietanze pronte:
• È possibile preparare pietanze pronte all'interno
dell'apparecchiatura solo se la confezione è adatta
al microonde.
• È necessario seguire le istruzioni del produttore
stampate sulla confezione (ad es. togliere la coper-
tura di metallo e forare la pellicola di plastica).
7