IKEA OV27 Recipe book

Tipo
Recipe book
KULINARISK
Libro di ricette
IT
Indice
Tabelle di cottura 3
Programmi automatici 23
Ricette - Scongelamento 24
Ricette - Cottura/Fusione 25
Ricette - Maiale/Vitello 26
Ricette - Manzo/Selvaggina/Agnello 28
Ricette - Pollame 30
Ricette - Pesce 32
Ricette - Torta 33
Ricette - Pizza/Pasticcio/Pane 41
Ricette - Sformati/Gratinati 45
Ricette - Dessert 51
Con riserva di modifiche.
Tabelle di cottura
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della
cottura. Trovare le impostazioni migliori
(livello di potenza, tempo di cottura, ecc.)
per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa l'apparecchiatura.
Seguire innanzitutto le indicazioni riportate
sulle confezioni dei prodotti. Se le
indicazioni non sono disponibili, fare
riferimento alle tabelle.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi. Possono
variare in base alle ricette, alla
qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Consiglio per funzioni speciali di
riscaldamento del forno
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere un
piatto in caldo.
La temperatura si regola in modo
automatico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Una volta
trascorsa metà del tempo di riscaldamento
accatastare in un altro modo (scambiate
sopra e sotto).
La temperatura automatica è di 70°C.
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione Pasta
Questa funzione automatica può essere
selezionata per qualsiasi ricetta di pasta
lievitata. Offre buone condizioni di
lievitazione. Versare l'impasto in un piatto
abbastanza grande per la lievitazione e
coprire con un panno umido o pellicola.
Introdurre un ripiano a filo sul primo livello
e sistemarvi il piatto. Chiudere la porta e
impostare la funzione: Lievitazione Pasta.
Impostare il tempo necessario.
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto al
forno posseduto in precedenza.
Regolare le impostazioni utilizzate
ITALIANO
3
generalmente (temperatura, tempi di
cottura) e le posizioni della griglia
facendo riferimento ai valori riportati
nelle tabelle.
Usare la temperatura più bassa la prima
volta.
Qualora non si trovino le impostazioni
per una ricetta speciale, cercarne una
simile.
È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura omogenea
all'inizio. In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
I vassoi nel forno possono girare in fase
di cottura. Una volta raffreddate, le
deformazioni scompaiono.
Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cottu-
ra più lungo. Non è possibi-
le ridurre i tempi di cottura
impostando temperature
più alte.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si impie-
gano impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cot-
tura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
ITALIANO 4
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
La doratura della torta non
è omogenea.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla lamiera
dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura del forno
leggermente più alta.
Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Ciambelle o brioche Cottura Venti-
lata
150 - 160 50 - 70 1
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura Venti-
lata
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura Venti-
lata
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura eco-
ventilata
160 35 - 50 2
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 10 - 25 1
Base per flan - pasta
lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 170 20 - 25 1
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura Venti-
lata
160 70 - 90 1
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura eco-
ventilata
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, la-
miera dolci
2)
Cottura eco-
ventilata
160 - 170 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
ITALIANO 5
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Temperatu-
ra (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Treccia / corona di pa-
ne
Cottura eco-
ventilata
170 - 190 30 - 40 2
Dolce di Natale
1)
Cottura eco-
ventilata
160 - 180 50 - 70 2
Pane (di segale)
1)
Cottura eco-
ventilata
2
primo 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/Eclair
1)
Cottura eco-
ventilata
190 - 210 20 - 35 2
Rotolo con marmellata
1)
Cottura eco-
ventilata
180 - 200 10 - 20 2
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 1
Dolci alle mandorle con
burro/zucchero
1)
Cottura eco-
ventilata
190 - 210 20 - 30 2
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievi-
tate)
2)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 35 - 55 1
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievi-
tate)
2)
Cottura eco-
ventilata
170 35 - 55 1
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura Venti-
lata
160 - 170 40 - 80 1
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Cottura eco-
ventilata
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
ITALIANO 6
Biscotti
Alimenti Funzione Temperatu-
ra (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura Venti-
lata
150 - 160 10 - 20 1
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura Venti-
lata
140 20 - 35 1
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura eco-
ventilata
160 20 - 30 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 15 - 20 1
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura Venti-
lata
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Cottura Venti-
lata
100 - 120 30 - 50 1
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 1
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 20 - 30 1
Panini
1)
Cottura eco-
ventilata
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura Venti-
lata
160 20 - 35 3
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura eco-
ventilata
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Cottura ecoven-
tilata
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura ecoven-
tilata
180 - 200 25 - 40 1
ITALIANO 7
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Verdure grati-
nate
1)
Doppio Grill
Ventilato
210 - 230 10 - 20 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura Ventila-
ta
160 - 170 15 - 30 1
Dolci al forno Cottura ecoven-
tilata
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di pe-
sce
Cottura ecoven-
tilata
180 - 200 30 - 60 1
Verdure farcite Cottura Ventila-
ta
160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura Ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Bignè/pasticcini
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Preriscaldare il forno.
Biscotti/pasticcini/dolci/panini
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
140 25 - 45 1 / 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
ITALIANO 8
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 30 - 60 1 / 3
Cottura Ventilata Delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi
di carne e pesce magri e teneri. Questa
funzione non è adatta per ricette come
stufati o arrosti di maiale grassi.
AVVERTENZA! Fare riferimento
al capitolo "Consigli e
suggerimenti".
Durante i primi 10 minuti è possibile
impostare una temperatura del forno
compresa tra 80°C e 150°C. La
temperatura predefinita è 90°C. Una volta
raggiunta la temperatura, il forno continua
a cuocere a 80°C. Non usare questa
funzione per il pollame.
Cucinare sempre senza
coperchio quando si utilizza
questa funzione.
1. Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1 - 2 minuti su ogni lato.
2. Sistemare la carne nella leccarda calda
dentro il forno sul ripiano a filo.
3. Selezionare la funzione: Cottura
Ventilata Delicata.
Alimenti Quantità (kg) Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Roastbeef 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filetto di manzo 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Arrosto di vitello 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Bistecche 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Cottura Pizza
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Pizza (molto guarnita)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Torte 180 - 200 40 - 55 3
Flan agli spinaci 160 - 180 45 - 60 3
ITALIANO 9
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Quiche Lorraine (torta
salata)
170 - 190 45 - 55 3
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 3
Cheesecake 140 - 160 60 - 90 3
Torta di mele, ricoperta 150 - 170 50 - 60 3
Torta salata di verdure 160 - 180 50 - 60 3
Pane non lievitato
1)
230 10 - 20 3
Tortino di pasta sfoglia
1)
160 - 180 45 - 55 3
Flammekuchen
1)
230 12 - 20 3
Piroggen (versione russa
del calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Cottura arrosto
Usare tegami da forno resistenti al
calore per cucinare gli arrosti.
Rimandiamo alle istruzioni del
produttore dei tegami da forno.
Tutti i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna possono essere
arrostiti nella teglia senza coperchio.
Se necessario, girare l'arrosto a metà o
2/3 del tempo di cottura.
Per tenere la carne più succulenta:
arrostire le carni tenere nella teglia
con il coperchio, o usare l'apposito
sacchetto per arrostire.
gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura.
Tabelle di cottura al forno
Manzo
Alimenti Funzione Quantità (kg) Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Arrosto
misto
Cottura
ecoventi-
lata
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
ITALIANO 10
Maiale
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Spalla,
coppa, ta-
glio di
prosciutto
per arro-
sto
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
Arrosto Doppio
Grill
Ventila-
to
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Stinco di
maiale
(precotto)
Doppio
Grill
Ventila-
to
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Vitello
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Arrosto di
vitello
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Stinco di
Vitello
Doppio
Grill
Ventila-
to
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Agnello
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Cosciotto di
agnello, ar-
rosto di
agnello
Doppio
Grill
Venti-
lato
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
ITALIANO 11
Pollame
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Porzioni di
pollame
Doppio
Grill
Ventila-
to
0,2 - 0,25
ciascuno
200 200 - 220 20 - 35 1
Mezzo pol-
lo
Doppio
Grill
Ventila-
to
0,4 - 0,5
ciascuno
200 190 - 210 25 - 40 1
Pollo, pol-
lastra
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Anatra Doppio
Grill
Ventila-
to
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Pesce al vapore
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pesce inte-
ro fino a 1
KG
Cottura
eco-
ventila-
ta
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Pietanze
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pietanze
dolci
Cottura
Venti-
lata
- 200 160 - 180 20 - 35 1
ITALIANO 12
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pietanze
condite con
ingredienti
cotti (spa-
ghetti, ver-
dure)
Cottura
Venti-
lata
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Pietanze
condite con
ingredienti
crudi (pa-
tate, ver-
dure)
Cottura
Venti-
lata
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
Grill
Durante la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della
temperatura.
Sistemare la griglia nella posizione
indicata nella tabella per la cottura alla
griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo
livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o
pesce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con
le funzioni del grill impostate, per 5
minuti.
ATTENZIONE! Durante la cottura
al grill la porta del forno deve
essere sempre chiusa.
Grill
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Roastbeef, cott.
media
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filetto di manzo,
cott. media
230 20 - 30 20 - 30 1
Carré di maiale 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di agnel-
lo
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
ITALIANO 13
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Pesce intero,
500 -1.000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Grill Rapido
Alimenti Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
1° lato 2° lato
Burgers/Hamburger 9 - 13 8 - 10 3
Filetto di maiale 10 - 12 6 - 10 2
Salsicce 10 - 12 6 - 8 3
Bistecche di filetto/
bistecche di vitello
7 - 10 6 - 8 3
Toast/Toast 1 - 3 1 - 3 3
Toast condito 6 - 8 - 2
Cibi congelati
Estrarre gli alimenti dalle confezioni.
Mettere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una
ciotola. Potrebbe prolungare il tempo di
scongelamento.
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25 3
Pizza Americana sur-
gelata
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25 3
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30 3
Patatine fritte sottili
1)
210 - 230 20 - 30 3
Patatine fritte spesse
1)
210 - 230 25 - 35 3
Croquette
1)
210 - 230 20 - 35 3
Sformato di patate 210 - 230 20 - 30 3
Lasagne/Cannelloni
freschi
170 - 190 35 - 45 2
ITALIANO 14
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Lasagne/Cannelloni
surgelati
160 - 180 40 - 60 2
Ali di pollo 190 - 210 20 - 30 3
1)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
Tabella pietanze pronte surgelate
Alimenti Funzione Temperatu-
ra (°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pizza congela-
ta
1)
Cottura ecoventi-
lata
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Patatine fritte
2)
(300 - 600 g)
Cottura ecoventi-
lata oppure Dop-
pio Grill Ventilato
200 - 220 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Baguette
3)
Cottura ecoventi-
lata
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Torta alla frutta Cottura ecoventi-
lata
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
3)
Preriscaldare il forno.
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto.
Utilizzare il primo livello dal basso.
Non coprire con un recipiente o un
piatto; ciò potrebbe allungare il tempo
di scongelamento.
ITALIANO 15
Alimenti Quantità Tempo di
scongela-
mento (min.)
Tempo di
scongelamen-
to ulteriore
(min.)
Commenti
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un piattino ro-
vesciato in una piastra grande.
Girare a metà tempo.
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne 500 g 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fragole 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Burro 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Panna 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Montare la panna ancora un po’
congelata.
Gateau 1,4 kg 60 60 -
Marmellate/Conserve
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul mercato.
Non usare vasetti con coperchio a vite e
con chiusura a baionetta od i barattoli di
metallo.
Per questa funzione usare la prima
griglia a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per
marmellata da un litro sulla lamiera
dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso
livello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella
lamiera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia
leggermente a bollire (dopo circa 35 -
60 minuti con i vasetti da un litro),
spegnere il forno o ridurre la
temperatura a 100°C (vedere la
tabella).
Frutta morbida
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C (min.)
Fragole/Mirtilli/
Lamponi/Uva spina
matura
160 - 170 35 - 45 -
ITALIANO 16
Frutta con noccioli
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C (min.)
Pere/Mele cotogne/
Prugne
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verdure
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C (min.)
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 -
Ortaggi misti in
agrodolce
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cavolo rapa/Piselli/
Asparagi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Lasciare riposare nel forno spento.
Asciugatura
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (ore) Posizione della gri-
glia
Fagioli 60 - 70 6 - 8 3
Peperoni 60 - 70 5 - 6 3
Verdure per mine-
strone
60 - 70 5 - 6 3
Funghi 50 - 60 6 - 8 3
Erbe 40 - 50 2 - 3 3
Prugne 60 - 70 8 - 10 3
Albicocche 60 - 70 8 - 10 3
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3
Pere 60 - 70 6 - 9 3
Pane
Si sconsiglia di preriscaldare.
ITALIANO 17
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Pane Bianco 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pane Di Segale 180 - 200 50 - 70 2
Pane nero 180 - 200 50 - 70 2
Pane integrale 170 - 190 60 - 90 2
Cottura a microonde
Mettere il piatto con gli alimenti sulla parte
inferiore della cavità e capovolgerlo a metà
cottura.
Mescolare il cibo a metà cottura o a metà
scongelamento.
Mettere il cucchiaio nella bottiglie o nel
bicchiere in fase di riscaldamento di
bevande al fine di garantire una migliore
distribuzione del calore.
Qualora non si trovi la ricetta desiderata,
rimandiamo al tipo di alimento simile nelle
tabelle.
Coprire gli alimenti da cucinare e
riscaldare.
Suggerimenti sul microonde
Risultati di cottura/
scongelamento
Possibile causa Rimedio
Il cibo è diventato
troppo asciutto.
La potenza era troppo al-
ta.
Il tempo era troppo lungo.
Gli alimenti non erano co-
perti.
La volta successiva, selezionare una
potenza inferiore e un tempo più lun-
go.
Gli alimenti non sono
ancora scongelati,
caldi o cotti alla fine
del tempo di cottura.
Il tempo era troppo breve. Impostare un tempo di cottura più
lungo. Non aumentare la potenza del
microonde.
Gli alimenti sono
troppo caldi alle
estremità ma non
ancora cotti al cen-
tro.
La potenza era troppo al-
ta.
Gli alimenti non sono stati
girati durante il ciclo di cot-
tura.
La volta successiva, selezionare una
potenza inferiore e un tempo più lun-
go.
ITALIANO 18
Scongelamento di carne
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Bistecca (0.2 kg) 100 5 - 7 5 - 10
Carne macinata (0.5 kg) 100 10 - 15 5 - 10
Scongelamento di pollame
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Pollo (1 kg) 100 25 - 30 10 - 20
Petto di pollo (0.15 kg) 100 3 - 5 10 - 15
Coscia di pollo (0.15 kg) 100 3 - 5 10 - 15
Scongelamento di pesce
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Pesce intero (0.5 kg) 100 10 - 15 5 - 10
Filetti di pesce (0.5 kg) 100 12 - 15 5 - 10
Scongelamento di prodotti caseari
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Burro (0.25 kg) 100 3 - 4 5 - 10
Formaggio grattugiato (0,2
kg)
100 2 - 3 10 - 15
Scongelamento di torte/pasticcini
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Torta con lievito (1 pezzo) 200 2 - 3 15 - 20
Cheesecake (1 fetta) 100 2 - 4 15 - 20
Torta secca (ad es. Torta
Margherita) (1 fetta)
200 2 - 4 15 - 20
Pane (1 kg) 200 15 - 20 5 - 10
Pane a fette (0,2 kg) 200 3 - 5 5 - 10
ITALIANO 19
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Panini (4 pezzi) 200 2 - 4 2 - 5
Scongelamento di frutta
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Frutta (0.25 kg) 100 5 - 10 10 - 15
Riscaldamento
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Alimenti per bambini in va-
setti (0.2 kg)
300 1 - 2 -
Latte per neonato (180 ml);
Mettere un cucchiaio nella
bottiglia
600 0:20 - 0:40 -
Alimenti pronti da mangiare
(0.5 kg)
600 6 - 9 2 - 5
Pietanze pronte surgelate
(0.5 kg)
400 10 - 15 2 - 5
Latte (200 ml) 1000 1 - 1:30 -
Acqua (200 ml) 1000 1:30 - 2 -
Salsa (200 ml) 600 1 - 3 -
Zuppa (300 ml) 600 3 - 5 -
Fusione
Alimenti Potenza (watt) Tempo (min.) Tempo di riposo
(min.)
Cioccolato / Glassa di cioc-
colato (0.15 kg)
300 2 - 4 -
Burro (0,1 kg) 400 0:30-1:30 -
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