![](//vs1.manuzoid.it/store/data-gzf/5b9181b6b44c4268ff5e9751768e0dac/2/000176003.htmlex.zip/bg4.jpg)
generalmente (temperatura, tempi di
cottura) e le posizioni della griglia
facendo riferimento ai valori riportati
nelle tabelle.
• Usare la temperatura più bassa la prima
volta.
• Qualora non si trovino le impostazioni
per una ricetta speciale, cercarne una
simile.
• È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
• Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura omogenea
all'inizio. In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
• I vassoi nel forno possono girare in fase
di cottura. Una volta raffreddate, le
deformazioni scompaiono.
Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cottu-
ra più lungo. Non è possibi-
le ridurre i tempi di cottura
impostando temperature
più alte.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si impie-
gano impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cot-
tura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
ITALIANO 4