13
smaltito in modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Disfarsene
seguendo le normative locali per lo smaltimento dei rifiuti. Per
ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di
questo prodotto, contattare l'idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il
prodotto è stato acquistato.
Apparecchiatura progettata, testata e realizzata nel rispetto
delle norme sulla:
• Sicurezza: EN/IEC 60335-1; EN/IEC 60335-2-31, EN/IEC
62233.
• Prestazione: EN/IEC 61591; ISO 5167-1; ISO 5167-3; ISO
5168; EN/IEC 60704-1; EN/IEC 60704-2-13; EN/IEC 60704-3;
ISO 3741; EN 50564; IEC 62301.
• EMC: EN 55014-1; CISPR 14-1; EN 55014-2; CISPR 14-2;
EN/IEC 61000-3-2; EN/IEC 61000-3-3. Suggerimenti per un
corretto utilizzo al fine di ridurre l’impatto ambientale: Quando
iniziate a cucinare, accendere la cappa alla velocità minima,
lasciandola accesa per alcuni minuti anche dopo il termine
della cottura. Aumentare la velocità solo in caso di grandi
quantità di fumo e vapore, utilizzando la funzione booster solo
in casi estremi. Per mantenere ben efficiente il sistema di
riduzione degli odori, sostituire, quando è necessario, il/i filtro/i
carbone. Per mantenere ben efficiente il filtro del grasso,
pulirlo in caso di necessità. Per ottimizzare l’efficienza e
minimizzare i rumori, utilizzare il diametro massimo del
sistema di canalizzazione indicato in questo manuale.
Utilizzazione
La cappa è realizzata per essere utilizzata in versione
aspirante ad evacuazione esterna o filtrante a ricircolo interno.
Aspirante (Fig. 1)
In questo caso è necessario collegare, tramite la flangia
(fornita in dotazione), la cappa ad una tubazione (Ø interno
100“125 mm.) di scarico ad evacuazione esterna. Assicurarsi
che la leva aspi-rante/filtrante (Fig. 3/B) sia in posizione
Aspirante. Per il 2 motori girare le due manopole A e B nel
senso delle frecce (Fig. 4).
Filtrante (Fig. 2)
L'aria viene depurata da un filtro a carbone vegetale attivo per
essere poi riciclata nell'ambiente stesso. Assicurarsi che la
leva aspirante/filtrante (Fig. 3/B) sia in posizione FiltranteŠ
che la griglia superiore della cappa non sia ostruita e che sia
montato il filtro a carboni attivi (Fig. 3/C). Per il 2 motori
posizionare le due manopole A e B come in figura (Fig. 4).
Installazione
La distanza minima fra la superficie di supporto dei recipienti
sul dispositivo di cottura e la parte più bassa della cappa da
cucina deve essere non inferiore a 65cm in caso di cucine
elettriche e di 65cm in caso di cucine a gas o miste.
Se le istruzioni di installazione del dispositivo di cottura a gas
specificano una distanza maggiore, bisogna tenerne conto.
Collegamento Elettrico
La tensione di rete deve corrispondere alla tensione riportata
sull’etichetta caratteristiche situata all’interno della cappa. Se
provvista di spina allacciare la cappa ad una presa conforme
alle norme vigenti posta in zona accessibile anche dopo
l’installazione. Se sprovvista di spina (collegamento diretto
alla rete) o la spina non è posta in zona accessibile, anche
dopo installazione, applicare un interruttore bipolare a norma
che assicuri la disconnessione completa della rete nelle
condizioni della categoria di sovratensione III, conformemente
alle regole di installazione.
Attenzione! Prima di ricollegare il circuito della cappa
all’alimentazione di rete e di verificarne il corretto
funzionamento, controllare sempre che il cavo di rete sia stato
montato correttamente.
Attenzione! La sostituzione del cavo di alimentazione deve
essere effettuata dal servizio assistenza tecnica autorizzato o
da persona con qualifica similare.
Montaggio
La cappa deve essere fissata direttamente sotto un mobile
pensile, inoltre la cappa deve essere montata sopra al centro
del piano di cottura.
Cappa Aspirante
Nel caso di cappa in versione aspirante, I'aria attraverso il
canale di aerazione, viene aspirata e condotta verso l'alto
oppure direttamente all'esterno.
N.B. L'efficenza della cappa aspirante diminuisce al crescere
della lunghezza e del numero di deviazioni del tubo di scarico!
Cappa Filtrante
In caso di cappa dotata di filtro a carboni attivi non è
necessario che la flangia di uscita sia collegata al tubo.
Fissaggio sotto un elemento pensile
N.B. Assicurarsi che il mobile sostenga il peso della cappa.
Ribaltare il mobile.
Segnare la posizione dei fori.
In corrispondenza dell'uscita va effettuato un foro per la
flangia Ø 100/125 sul mobile (Ø 104/140 mm.).
Praticare i fori di fissaggio (con punta Ø 5 mm.).
Appoggiare il pensile sulla parte superiore della cappa ed
avvitarlo alla stessa con 4 viti autofilettanti fornite a corredo.