De Dietrich DOP1170B Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
DA BRUGSANVISNING
EL ΟΔΗΓΟΣ ΧΡΗΣΗΣ
IT MANUALE D’USO
PL INSTRUKCJA OBSŁUGI
RU   
SV BRUKSANVISNING
Ovn
Φούρνος
Forno
Piekarnik
 
Ugn
2
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realizzazioni di prodotti di lusso al servizio dell’arte culinaria, una passione
condivisa da tutti gli amanti della cucina.
Vi auguriamo la massima soddisfazione durante l’utilizzo di questo nuovo ap-
parecchio e saremo lieti di ricevere i vostri suggerimenti e di rispondere alle
vostre domande. A tal fine vi invitiamo a contattare il nostro servizi clienti o a
visitare il nostro sito Internet.
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approfittare dei vantaggi del marchio.
Vi ringraziamo della fiducia accordataci.
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Visitate La Galerie De Dietrich, 6 rue de la Pépinière à Paris VIIIème
Aperta dal martedì al sabato, dalle 10:00 alle 19:00.
Servizio clienti: 0892 02 88 04
3
1 / DESCRIZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
• Presentazione del vostro forno
_______________________________ 4
• Presentazione dei comandi __________________________________ 5
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
• Realizzazione di una cottura _________________________________ 6
• Regolazioni al momento della messa in tensione ________________ 7
•Impostazione ora ___________________________________________ 7
• Modalità standby___________________________________________ 8
• Funzione “EXPERT” ________________________________________ 8
º Guida cottura “Expert” __________________________________ 9
º Opzione Gril+__________________________________________ 12
º Avvio della cottura______________________________________ 13
• Funzione “RICETTE”________________________________________ 14
º Consigli e trucchi_______________________________________ 17
• Funzione “I.C.S.” __________________________________________ 18
º Guida delle funzioni “ICS”________________________________ 20
º Consigli e trucchi_______________________________________ 22
º Qualche ricetta ________________________________________ 23
• Funzione “BASSA TEMPERATURA”___________________________ 26
• Funzione “REGOLAZIONI”
___________________________________ 27
º Ora
__________________________________________________ 27
º
Suono ________________________________________________ 27
º
Display _______________________________________________ 27
º
Consumo _____________________________________________ 28
º
Lingua________________________________________________ 28
º
Servizi________________________________________________ 29
º
Modalità Demo ________________________________________ 29
• Funzione “TEMPORIZZATORE”
______________________________ 30
Funzione “PULIZIA” ________________________________________ 31
• Blocco dei comandi (sicurezza bambini)
_______________________ 33
INDICE
IT
4
PRESENTAZIONE DEL VOSTRO FORNO
IT
1 / PRESENTAZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
A
B
Programmatore
Tasti dei comandi
Tasto
WWaakkee uupp
C
D
E
Gradini filo
Lampada
Foro per girarrosto
D
B
A
F
E
1
2
3
4
5
C
F
5
Elenco delle indicazioni:
Programmazione in corso
Porta bloccata
Tastiera bloccata
Pulizia consigliata
Tasti di selezione
Arresto del forno o della programmazione
Ritorno al livello precedente
Display informazioni
Blocco tastiera
Tasto di conferma
Tasto “wake up” (fine standby)
A
B
C
D
D
E
PPrriimmoo uuttiilliizzzzoo::
prima di utilizzare il vostro
forno per la prima volta, fatelo scaldare a
vuoto, con lo sportello chiuso per 15 minuti
circa nella posizione MAXI al fine di eseguire
il rodaggio dell’apparecchio. La lana minerale
che circonda la cavità del forno può emanare,
inizialmente, un odore particolare dovuto alla
sua composizione. Allo stesso modo
potreste constatare la presenza di fumo.
TTuuttttoo qquueessttoo èè nnoorrmmaallee..
A
B
C
E
F
F
PRESENTAZIONE DEI COMANDI
G
G
IT
1 / UTILIZZO DEL VOSTRO FORNO
6
REALIZZARE UNA COTTURA
Questo forno vi consente di accedere a 4 differenti tipi di programmazione in funzione del livello di
conoscenza che avete della cottura della vostra ricetta:
- una ricetta della quale conoscete tutti i parametri (scegliete voi il tipo di cottura, la temperatura e la
durata della cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee EEXXPPEERRTT
.
- Una ricetta per la quale necessitate di un’assistenza del forno (scegliete semplicemente il tipo di
alimento proposto, il suo peso e il forno si occupa di selezionare i parametri più adatti: (la temperatura, la
durata della cottura, il tipo di cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee RRIICCEETTTTEE..
- Una ricetta gestita automaticamente dal forno: è possibile scegliere tra un elenco di 12 piatti più
comuni quello che desiderate cucinare (temperatura, durata della cottura e tipo di cottura vengono
definiti dal forno): selezionare la
ffuunnzziioonnee II..CC..SS
(Intelligence Cooking System).
- Una ricetta mediante un programma specifico gestito elettronicamente dal forno per ottenere una
cottura caratterizzata da una tenerezza senza eguali della carne e dei sapori eccezionali; selezionare
la
ffuunnzziioonnee BBAASSSSAA TTEEMMPPEERRAATTUURRAA..
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
7
La lingua
Il forno mostra direttamente la schermata
seguente.
Da qui potrete selezionare la vostra lingua
premendo i tasti < oppure >.
Confermare con il tasto OK.
Ora
Una seconda schermata, visualizzata in
seguito, consente di impostare l’ora.
Selezionare l’ora mediante i tasti
< oppure > quindi confermare premendo
OK.
L’ora lampeggia, potete regolarla con i tasti
< e > e confermare mediante il tasto OK.
Procedere allo stesso modo per i minuti
((11))
.
E’ possibile selezionare una visualizzazione
sotto forma di 12 ore (a.m/p.m) o 24 ore
((22))
.
Selezionare con i tasti < ou > quindi
confermare premendo OK.
Display digitale
REGOLAZIONI AL MOMENTO DELLA MESSA IN TENSIONE
OK
O K
((11))
((22))
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
Tedesco
Inglese
Francese
Mettere in punto l’orologio
- Premere il tasto OK.
Il forno mostra lo schermo seguente come
impostazione predefinita (funzione “Expert”).
- Premere i tasti < o > fino a quando viene
visualizzata la schermata “Regolazioni”,
confermare premendo OK, la schermata
mostra “ora”, premere nuovamente il tasto
OK per accedere alla schermata dei dati del
tempo, quindi procedere come per la messa
in tensione.
EXPERT
Ora
21
21
8
EXPERT
Aria calda ricircolata
Esempio
La funzione “Expert”
La funzione
EExxppeerrtt
vi consente di regolare da
soli tutti i parametri di cottura: temperatura,
tipo di cottura, durata della cottura.
--
Premere il tasto OK. A questo punto
accederete alla schermata “
EExxppeerrtt
.
--
Premere di nuovo il tasto OK quindi
selezionare il tipo di cottura tra l’elenco
seguente premendo < oppure > (per questa
scelta fare riferimento alla guida di cottura
nella pagina seguente):
·· AArriiaa ccaallddaa rriicciirrccoollaattaa
·· CCaalloorree ccoommbbiinnaattoo
·· TTrraaddiizziioonnaallee eeccoo
·· TTuurrbboo g
grriillll ((++ GGiirraarrrroossttoo ))
·· GGrriillll ffoorrttee ((++ GGiirraarrrroossttoo))
·· GGrriillll mmeeddiioo ((++ GGiirraarrrroossttoo))
·· MMaanntteenneerree aall ccaallddoo
·
· PPaannee
·· SSccoonnggeellaammeennttoo
Confermare la scelta premendo il tasto OK.
LA FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
MODALITA STANDBY
Dopo 4 minuti senza alcuna azione da parte
dell’utilizzatore, il display si spegne al fine di
limitare il consumo energetico (a eccezione
del caso di un avvio posticipato) e il tasto
inizia a lampeggiare. Lo schermo è quindi
nella modalità standby.
Per attivare il vostro forno e ripristinare la
luminosità del display, premere e tenere
premuto il tasto (tasto “wake up”).
Lo schermo mostra nuovamente l’ora.
Attenzione
90 secondi dopo la chiusura della
porta del forno o dopo l’avvio della
cottura la lampada della cavità del forno si
accende.
Una singola pressione su un tasto
consente la riaccensione della lampada.
9
*
Frasi utilizzate per l’annuncio scritto sull’etichetta energetica conformemente alla norma europea EN
50304 e secondo la direttiva Europea 2002/40/CE.
AARRIIAA CCAALLDDAA RRIICCIIRRCCOOLLAATTAA
(temperatura raccomandata
119900°°CC
min. 35°C max 250°C)
La cottura viene realizzata dall’elemento riscaldante situato sul fondo del formo e
dall’elica di miscelazione dell’aria.
Aumento rapido della temperatura: Alcuni piatti possono essere infornati a forno freddo.
Raccomandata per conservare la morbidezza delle carni bianche, pesce e ortaggi.
Per le cotture multiple fino a 3 livelli.
PPRROODDUUZZIIOONNEE CCOOMMBBIINNAATTAA DDII CCAALLOORREE
(temperatura raccomandata
118800°°CC
min. 35°C max 230°C)
La cottura viene realizzata dagli elementi inferiore e superiore e e dall’elica di
miscelazione dell’aria.
Tre fonti di calore associate: molto calore in basso, poca aria calda ricircolata e un
pizzico di griglia per dorare.
Raccomandata per le quiche, pasticci, torte di frutta, posizionati in un piatto di
terracotta preferibilmente.
TTRRAADDIIZZIIOONNAALLEE EECCOO
(temperatura raccomandata
220000°°CC
min. 35°C max 275°C)
La cottura viene realizzata dagli elementi inferiore e superiore.
Questa posizione consente un risparmio energetico conservando al contempo le qualità di
cottura.
La posizione ECO viene utilizzata per la marcatura energetica.
Tutte le cotture vengono realizzate
sseennzzaa pprreerriissccaallddaammeennttoo..
TURBO GRILL
++ GGIIRRAARRRROOSSTTOO
(temperatura raccomandata
119900°°CC
min. 100°C max 250°C)
La cottura viene realizzata, in alternanza, dall’elemento superiore e dall’elica di
miscelazione dell’aria.
Preriscaldamento inutile. Volatili e arrosti con sugo e croccanti su tutti i lati.
Il girarrosto continua a funzionare fino all’apertura dello sportello.
Inserite la leccarda nel gradino in basso.
Raccomandata per tutti i volatili o arrosti al girarrosto, per scaldare e cuocere cosciotti,
braciole di manzo. Per un pesce che si scioglie in bocca.
*
*
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
GUIDA COTTURA “EXPERT”
10
GGRRIILLLL FFOORRTTEE ++ GGIIRRAARRRROOSSTTOO
(posizioni raccomandate
44
- min. 1 - max. 4)
La cottura viene realizzata dall’elemento superiore senza miscelazione di aria.
Effettuare un preriscaldamento di 5 minuti.
Raccomandato per gratinare i piatti a base di verdura, pasta, frutta...posizionati sulla
griglia.
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO ++ GGIIRRAARRRROOSSTTOO
(posizioni raccomandate
22
- min. 1 - max. 4)
La cottura viene realizzata dall’elemento superiore
Preriscaldamento inutile. Volatili e arrosti con sugo e croccanti su tutti i lati
Il girarrosto continua a funzionare fino all’apertura dello sportello.
Inserite la leccarda nel gradino in basso.
Raccomandata per tutti gli
aarrrroossttii
al girarrosto, per scaldare e cuocere
ccoosscciioottttii
,
bbrraacciioollee ddii mmaannzzoo
. Per un
ppeessccee
che si scioglie in bocca.
MMAANNTTIIEENNEE AALL CCAALLDDOO
(temperatura raccomandata
6600°°CC
min. 35°C max 100°C)
Questa posizione consente di mantenere al caldo i vostri alimenti mediante un
dosaggio dell’elemento situato sul fondo del forno associato a una miscelazione
dell’aria.
Raccomandato per fare lievitare la pasta per il pane, la pasta sfoglia, kouglof....
stampo posato sulla suola, la temperatura non supera 40°C (scaldapiatti, scongelamento).
PPAANNEE
(temperatura raccomandata
220055°°CC
min. 35°C max 220°C)
Sequenza di cottura raccomandata per la cottura del pane.
Posizionare la palla di pane sul piatto pasticceria - 2° gradino.
Non dimenticare di posare un piccolo recipiente di acqua sulla suola per ottenere una
crosta croccante e dorata.
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO
(temperatura raccomandata
3355°°CC
min. 35°C max 75°C)
Lo scongelamento dei piatti si realizza con apporto limitato di calore e per
miscelazione di aria.
Ideale per gli alimenti delicati (torte alla frutta, alla crema ecc...).
Lo scongelamento delle carni, panini ecc... si realizza a 50°C (carni posizionate sulla
griglia con un piatto sotto per recuperare l’acqua di scongelamento non commestibile).
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
GUIDA COTTURA “EXPERT”
11
Il forno vi chiede di inserire gli altri parametri
di cottura.
La temperatura
In funzione del tipo di cottura che avete già
selezionato, il forno vi consiglia la
temperatura di cottura ideale. Quest’ultima
può essere modificata nel modo seguente:
Selezionare la casella “Temperatura”
premendo i tasti < o >. Confermare con il
tasto OK, la casella “Temperatura”
lampeggia: selezionare la temperatura
desiderata premendo su < o > quindi
confermare.
Nella posizione grill (medio o forte),
selezionare la casella “Potenza grill”,
regolare con l’aiuto dei tasti < o > (da 1 a 4)
la potenza desiderata e confermare.
La durata della cottura e l’ora di
fine cottura
E’ possibile inserire la durata della cottura del
proprio piatto selezionando la casella .
Premere il tasto < o > quindi
confermare per fare lampeggiare questa
casella. Inserire la durata della cottura
premendo su < o > quindi confermare.
Quando viene regolata la durata della
cottura, l’ora di fine cottura (casella )
aumenta automaticamente.
E’ possibile modificare quest’orario se
desiderate che l’avvio venga posticipato.
In questo caso selezionare la casella e
procedere allo stesso modo della
regolazione della durata di cottura.
Una volta selezionata l’ora di fine cottura,
confermate.
Il vostro forno mostrerà l’ora e il simbolo
dell’ora di fine cottura fino all’avvio della
cottura.
OK
O K
Standard
OK
O K
Standard
OK
O K
Standard
LA FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
NB: E’ possibile non selezionare la durata della cottura. In questo caso lasciate vuote le caselle
della durata e di fine cottura e andate direttamente su “OK”. Confermate per lanciare la cottura.
Il forno verrà arrestato premendo 2 volte il tasto “STOP” quando riterrete sufficiente il tempo di
cottura del vostro piatto.
12
OK
O K
Grill +
L’opzione “Grill +”
Selezionare la casella “Standard” quindi
confermare premendo il tasto OK,
“Standard” inizia a lampeggiare. E’ possibile
accedere alla funzione “Grill +” premendo il
tasto < o > e confermare.
Questa funzione consentente di terminare la
cottura con una gratinatura del piatto per gli
ultimi 5 minuti del vostro tempo di cottura.
Questa funzione viene segnalata mediante
un lampeggiamento del grill sullo schermo
quando iniziano i 5 minuti prima della fine
della cottura.
NB
: “Gril +” può essere utilizzato sulle
modalità di cottura “Expert” e “Ricette” a
eccezione di alcune funzioni come: grill (grill
forte, grill variabile), mantenere caldo e
tradizionale Eco.
LA FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
13
BON APPETIT !
((11))
((22))
((33))
((44)) ((55))
((66))
Avvio della cottura
All’avvio della cottura lo schermo seguente
viene visualizzato indicando il riscaldamento
rapido (Booster) in funzione del tipo di cottura.
Potete seguire la progressione dell’aumento
della temperatura del forno attraverso il
riempimento della freccia.
A sinistra viene indicata la temperatura attuale
all’interno del forno, a destra la temperatura
dell’istruzione.
Una volta raggiunta questa temperatura, il
forno passa alla modalità cottura e la
schermata seguente viene visualizzata
quando:
CCoottttuurraa sseennzzaa sseelleezziioonnee ddeellllaa
dduurraattaa
((11))
la temperatura all’interno del forno
((22))
l’ora
((33))
il tipo di cottura selezionato (animazione).
CCoottttuurraa ccoonn dduurraattaa ddeeffiinniittaa
((11))
la temperatura
((22))
l’ora
((33))
il tipo di cottura selezionato (animazione).
((
44))
la durata di cottura
((55))
la durata di cottura restante (lampeggia)
((66))
l’ora di fine cottura
AALLLLAA FFIINNEE DDEELLLLAA CCOOTTTTUURRAA
::
CCoottttuurraa sseennzzaa sseelleezziioonnee ddeellllaa dduurraattaa
Spegnere il forno quando la cottura è
terminata premendo il tasto STOP.
Confermare l’arresto della cottura premendo
il tasto OK.
CCoottttuurraa ccoonn dduurraattaa ddeeffiinniittaa
Il forno si accende automaticamente, suona per
circa 2 minuti.
Premere il tasto OK per arrestare i bip.
Un’animazione vi augura “Buon appetito”!
LA FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
14
La funzione “Ricette” selezionata per i vostri
parametri di cottura appropriati in funzione
dell’alimento da preparare e del suo peso.
11..
Premere i tasti < o >. Selezionare
“Ricette”. Confermare.
22..
Il forno propone diverse tipologie di
alimenti.
Premere i tasti < o > per selezionare una delle
famiglie proposte:
·· CCaarrnnii bbiiaanncchhee
·· CCaarrnnii rroossssee
·· PPeessccee
·· OOrrttaaggggii
·· PPaassttiicccciinnii
·· CCrroossttaattee ee qquuiicchhee
Una volta effettuata una scelta, confermare
premendo OK.
33..
Scegliere quindi il piatto specifico da
preparare e confermare.
44..
Una volta selezionate l’alimento, il
forno vi chiede di inserire il suo peso
(casella ) o il materiale del vostro piatto
(alluminio, porcellana ecc...) in alcuni casi
come per la preparazione di torte, quiche,
crostate e legumi o lo spessore dell’alimento
(brioche).
Inserire il peso (o il materiale), il forno
calcolerà automaticamente e mostrerà la
durata della cottura ideale. Se lo desiderate,
potrete modificare l’ora di fine cottura
selezionando la casella e visualizzando la
nuova ora di fine cottura.
Non appena confermerete premendo il tasto
OK il forno vi consiglia l’altezza del gradino
alla quale dovete posizionare il vostro piatto.
RICETTE
Carni bianche
Anatra
Pollo
Pollo - Spiedo
OK
O K
Standard
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
LA FUNZIONE “RICETTE”
15
55..
Infornare il piatto al livello del gradino
raccomandato (da 1 in basso a 5 in alto).
66..
Confermare premendo il tasto OK; il
forno entra in funzione.
77..
Il forno emette un segnale acustico e
si spegne quando la durata di cottura è
terminata e un’animazione vi augura “Buon
Appetito”!
BON APPETIT !
Inserisci
la teglia al
livello
Dettagli complementari per
cotture in funzione: “Ricette”
Tutte le cotture vengono realizzate SENZ la
necessità di preriscaldare il forno.
COTTURE: CARNI ROSSE
- Agnello - sella
- Agnello - cosciotto
- Arrosto di manzo ben cotto
- Arrosto di manzo al sangue
La cottura viene realizzata automaticamente
con l’elemento TURBO-GRIL.
Dovete posizionare la carne sulla griglia
dell’unità griglia + leccarda (senza utilizzare il
piatto). Potrete girare la carne a metà cottura.
COTTURE: TORTE / CROSTATE
Scelta del materiale dello stampo di cottura:
Alluminio: stampi colorati antiaderenti, stampi
morbidi in silicone adatti per le paste umide
(quiche o torte di frutta).
COTTURE: TERRINE
Posizionate la terrina in bagnomaria (un
piatto più grande rispetto alla terrina e
contenente acqua bollente a metà altezza).
LA FUNZIONE “RICETTE”
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
16
FFaammiigglliiee ddii mmeennuu rriicceettttee
CARNI BIANCHE
CARNI ROSSE
PESCE
ORTAGGI
TORTE
CROSTATE, QUICHE
RRIICCEETTTTEE
anatra
coscia di tacchino
fagiano
coniglio
lepre, lombo
oca
faraona
maiale, lombata
maiale, filetto
pollo (> 1.700g)
Pollo - Spiedo
pasticcio
vitello, arrosto
agnello, spalla
agnello, cosciotto
Agnello, sella
arrosto di manzo ben cotto
arrosto di manzo al sangue
luccio
orata
nasello
salmone
trote
pasticcio di pesce
arrosto di pesce
insalata belga
pasticcio di verdure
patate gratinate con latte, burro e panna
lasagne
peperoni farciti
pomodori farciti
brioches
torta
bignè
torta al cioccolato
torta allo yogurt
pan di Spagna
kuglof
meringhe
quatre quarts
sablés, cookies
quiche
torta brisé
torta di pasta sfoglia
torta lievitata
torta al formaggio
torta di frutta
torta alla carne
soufflé
Elenco dei piatti funzione “Ricette”
Carni bianche
Carni Rosse
Pesce
Ortaggi
Tort e
Crostate, Quiche
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
17
Manzo, maiale, agnello
- Togliere
oobbbblliiggaattoorriiaammeennttee
qualsiasi tipo di carne dal congelatore molto prima di iniziare la
cottura: lo shock freddo-caldo indurisce la carne in questo modo otterrete un arrosto di
manzo dorato intorno, rosso dentro e caldo all’interno.
Non salate prima della cottura: il sale assorbe il sangue e secca la carne. Girate la carne con
l’aiuto di spatole: se forate la carne il sangue fuoriesce. Lasciate sempre riposare la carne
dopo la cottura per circa 5-10 minuti: avvolgete la carne all’interno di carta di alluminio e
ponetela all’ingresso del forno caldo: in questo modo il sangue attirato verso l’esterno
durante la cottura bagna e irriga l’arrosto.
- Utilizzate dei piatti da forno in terracotta: il vetro favorisce le proiezioni di grasso.
- Non cuocete all’interno della leccarda smaltata.
-Evitate di forare il cosciotto di agnello con spicchi di aglio, in caso contrario perde il suo
sangue;
piuttosto disponete l’aglio tra carne e osso oppure cuocete gli spicchi di aglio non pelati
accanto al cosciotto e schiacciateli alla fine della cottura per profumare il sugo; filtrate e
servito molto caldo all’interno di una salsiera.
Pesce
- All’acquisto il pesce deve presentare un gradevole e leggero odore di mare.
- Il corpo solido e rigido, le scaglie ben aderenti alla pelle, l’occhio vivace e bombato
e le branchie brillanti e umide.
Crostate, quiche
- Evitate di usare piatti di vetro e di porcellana: troppo spessi, questi materiali prolungano i
tempi di cottura e il fondo della pasta non risulta croccante.
- Con la frutta, il fondo della crostata rischia di inzupparsi: sarà sufficiente posare qualche
cucchiaio di semola fine, di biscotti sbriciolati, di polvere di mandorle o di tapioca, che
cocendo consentono l’assorbimento del succo.
- Con gli ortaggi umidi o surgelati (porri, spinaci, broccoli o pomodori) potete cospargere sul
fondo un cucchiaio da zuppa di farina di mais.
Pizza
- Per evitare che il formaggio o la salsa di pomodoro colino nel forno, potete appoggiare un
foglio di carta da forno tra la griglia e la pizza.
CONSIGLI E TRUCCHI
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
18
IT
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
LA FUNZIONE “I.C.S.”
La funzione ICS (Intelligent Cooking System)
vi faciliterà molto il compito in quanto il forno
calcolerà automaticamente tutti i parametri di
cottura in funzione del piatto selezionato
(temperatura, durata di cottura, tipo di cottura)
grazie a sensori elettronici situati all’interno
del forno che misurano costantemente il
grado di umidità e la variazione di
temperatura.
FUNZIONAMENTO DELLA FUNZIONE ICS:
- Premere i tasti < o > fino a raggiungere la
funzione “ICS”, quindi confermate.
Il forno propone una scelta di 14 piatti:
·
PPiizzzzaa
·· TToorrttaa ssaallaattaa
·· MMaannzzoo ((aall ssaanngguuee,, ccoottttoo,, bbeenn ccoottttoo))
·· AArrrroossttoo ddii mmaaiiaallee
·· PPoolllloo
·· AAggnneel
llloo ((rroossaattoo,, bbeenn ccoottttoo))
·· PPeessccee
·· OOrrttaaggggii ffaarrcciittii
·· TToorrttaa ddoollccee
·· PPaassttiicccciinnii
·· PPiiccccoollii bbiissccoottttii
·· SSo
ouufffflléé
- Premere i tasti < o > per selezionare il piatto
desiderato.
Esempio: Pizza
Una volta selezionato piatto confermare
premendo OK.
Potete modificare l’ora di fine cottura prima di
infornare il vostro piatto a livello del gradino
richiesto.
- Confermare premendo il pulsante OK per
avviare la cottura.
ICS
Inserisci
la teglia al
livello
OK
O K
Pizza
IT
19
2 / UTILIZZO DEL VOSTRO APPARECCHIO
NN..BB..:: PPeerr uuttiilliizzzzaarree llaa ffuunnzziioonnee IICCSS nnoonn èè
nneecceessssaarriioo pprreerriissccaallddaarree iill ffoorrnnoo.. LLaa ccoottttuurraa
ddeevvee OOBBBBLLIIG
GAATTOORRIIAAMMEENNTTEE iinniizziiaarree aa ffoorrnnoo
ffrreeddddoo.. SSii ccoonnssiigglliiaa ddii aatttteennddeerree iill
rraaffffrreeddddaammeennttoo ccoommpplleettoo pprriimmaa ddii p
prroocceeddeerree
aa uunnaa sseeccoonnddaa ccoottttuurraa..
IIMMPPOORRTTAANNTTEE:: nnoonn aapprriirree lloo ssppoorrtteelllloo dduurraannttee
qquueessttaa ffaassee aall ffiinnee ddii n
noonn ddiissttuurrbbaarree iill ccaallccoolloo
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QQuueessttaa ffaassee ddii rriicceerrccaa èè rraapppprreesseennttaattaa ddaall
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immbboolloo aaccccaannttoo aallllaa dduurraattaa ddii ccoottttuurraa..
Questa modalità di cottura si realizza in 2 fasi:
11..
Una fase di ricerca durante la quale il forno
inizia a scaldarsi e determina il tempo di
cottura ideale. Questa fase può durare da 5 a
40 minuti in funzione del piatto.
22..
Una seconda fase di cottura: il forno ha
stabilito il tempo necessario, il simbolo
scompare. La durata indicata restante prende
in considerazione la durata di cottura della
prima fase. Da questo momento in poi sarà
possibile aprire lo sportello per innaffiare
l’arrosto.
- Il forno si spegne quando la durata di cottura
è terminata e il vostro schermo indica che il
piatto è pronto.
FFUUNNZZIIOONNEE AAVVVVIIOO PPOOSSTTIICCIIPPAATTOO::
Per procedere a un avvio posticipato,
- Selezionare la funzione fine cottura e
modificare l’ora di fine cottura.
NOTA: Se desiderate realizzare una seconda
cottura con “ICS”, attendere il raffreddamento
totale del forno. Tuttavia l’utilizzo della fun-
zione “Expert” è possibile anche con forno
caldo.
LA FUNZIONE “I.C.S.”
ffaassee ddii ccaallccoolloo ((rriicceerrccaa))
ffaassee ddii ccoottttuurraa
IT
GUIDA DELLE FUNZIONI “I.C.S.”
PP
iizzzzaa
• pizza rosticceria fresca
• pizza pasta pronta all’uso
• pizza pasta “fatta in casa”
• pizza surgelata
• Torte fresche
• Torte surgelate
• Pesci interi
(orata, merluzzo, trote, sgombri ecc...)
• arrosto di pesce
• Arrosto di manzo
(cottura al sangue)
• Posizionare l’arrosto sulla griglia dell’unità gri-
glia + leccarda.
PPootteerree ggiirraarree llaarrrroossttoo qquuaannddoo iill tteemmppoo ddii ccoottttuurraa ddii--
vveennttaa ffiissssoo..
TT
oorrttee
ddoollccii
PP
eessccee
MM
aannzzoo
((aall ssaanngguuee,,
ccoottttoo,, bbeenn
ccoottttoo))
• Arrosto di maiale
- lombata
- filetto
AA
rrrroossttoo ddii
MM
aaiiaallee
PP
iiccccoollii
BB
iissccoottttii
AA
ggnneelllloo
((rroossoollaattoo,, bbeenn
ccoottttoo))
• Cosciotto di peso compreso tra 1 kg e 2,500 kg.
• Posizionare il cosciotto sulla griglia dell’unità
griglia + leccarda.
PPootteerree ggiirraarree llaarrrroossttoo qquuaannddoo iill tteemmppoo ddii ccoottttuurraa ddiivveennttaa
ffiissssoo..
OO
rrttaaggggii
ffaarrcciittii
• pomodori, peperoni...farciti
• lasagne (fresche o surgelate)
• hachis Parmentier, baccalà cucinato alla provenzale...
SS
oouufffflléé
• polli di peso compreso tra 1 kg e 1,700 kg
• anatroccola, faraona...
PP
oolllloo
PP
aassttiicccciinnii
• Torte famigliari: cake (salate, dolci),
quatre quarts
• Preparati pronti proposti in sacchetti.
• Piccoli pasticcini singoli: cookies, finanziere,
croissant, piccoli panini, panini all’uvetta,
croque-monsieur.
• utilizzate uno stampo alto a bordi dritti di diametro 21cm
20
TT
oorrttee
ssaallaattee
• quiches fresche
• quiches surgelate
• cestini surgelati
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De Dietrich DOP1170B Manuale del proprietario

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