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GUIDA DELLE FUNZIONI “I.C.S.”
• posizionarla sulla grata per ottenere una pasta croccante
(è possibile inserire un foglio di carta oleata fra la grata e la pizza per proteggere il forno dal formaggio fuso che
fuoriesce)
• mettere sulla piastra per dolci per ottenere una pasta morbida.
• utilizzare uno stampo di alluminio antiaderente:
• la pasta sarà più croccante sotto.
• riservare questa funzione ai pesci interi, cucinati con aromi
e vino bianco.
(i pesci alla griglia o cotti in camicia richiedono il preriscaldamento del forno).
• togliere l’arrosto dal frigorifero, almeno 1 ora prima di cominciare la cottura: più la carne è fredda, più
rimarrà fredda alla fine della cottura
• utilizzare un recipiente in terracotta Aggiungere 1 o 2 cucchiai d’acqua.
• A fine cottura, lasciare riposare per 7 - 10 min la carne avvolta in un foglio di alluminio prima di tagliarla. Sala-
re a fine cottura.
• utilizzare uno stampo di alluminio antiaderente: la pasta sarà più croccante sotto
• togliere la vaschetta delle torte rustiche surgelate prima di poggiarle sulla grata.
• togliere l’arrosto dal frigorifero, almeno 1 ora prima di cominciare la cottura:
• l’arrosto sarà al sangue. Se si preferisce la carne ben cotta, scegliere una cottura classica.
• Togliere quanto più grasso possibile: provoca fumo.
• A fine cottura, lasciare riposare per 7 - 10 min la carne avvolta in un foglio di alluminio prima di tagliarla.
• dolcetti singoli messi sulla piastra per dolci, poggiata sulla grata
la pasta per bigné va cotta in posizione “TORTE” per ottenere buoni risultati.
• togliere la carne dal frigorifero, almeno 1 ora prima di cominciare la cottura:
• scegliere un cosciotto tondo e pieno piuttosto che lungo e sottile
• dopo la cottura, lasciare riposare il cosciotto avvolto in un foglio di alluminio.
• adeguare opportunamente le dimensioni della teglia alla quantità da cuocere per evitare fuoriuscite di succo.
• imburrare lo stampo e non toccare l’interno con le dita, altrimenti il soufflé non si gonfia.
• cottura con il girarrosto: non dimenticare di posizionare la leccarda al primo livello per raccogliere il grasso
• cottura dentro la teglia: utilizzare preferibilmente recipienti di terracotta per evitare gli schizzi.
• Bucherellare la pelle del pollame per evitare gli schizzi.
• dolci preparati in uno stampo da cake, tondo, quadrato... e sempre poggiato sulla grata.
Possibilità di cuocere 2 cake in stampi affiancati.