20
Descrizione (vedi pagina 3)
1 Tasto acceso velocità «I»
2 Tasto acceso velocità «II» (turbo)
3 Corpo motore
4 Pulsanti di sgancio
5 Gambo frullatore
6 Bicchiere
Lavare tutti i componenti prima di utilizzarli per la prima volta (vedi B).
Come utilizzare l’apparecchio
Il frullatore a immersione è perfetto per preparare salse, zuppe, maionese,
pappe per bambini oltre a frullati, frappè, cocktails.
• Inserire il corpo motore (3) sul gambo frullatore (5) facendo fare un click.
• Mettere il frullatore a immersione in un recipiente o nel bicchiere graduato.
Solo ora premere il tasto (1) o (2).
• Dopo l’uso premere i pulsanti (4) per staccare il corpo motore.
In caso di utilizzo direttamente nella pentola durante la cottura, spostare la
pentola dal fuoco per evitare schizzi di liquido bollente (rischio di scottature) e
proteggere il gambo frullatore dal surriscaldamento.
Esempio di ricetta: Mayonnaise
250 g di olio (per esempio olio di semi di girasole),
1 uovo e 1 extra tuorlo d’uovo,
1–2 cucchiai da tavola di aceto (15g circa),
Mettere tutti gli ingredienti (a temperatura ambiente) nel bicchiere graduato
nell’oardine indicato. Utilizzare il frullatore ad immersione alla massima velocità
mantenendolo in posizione fino a che olio comincia ad emulsionare. In seguito,
senza spegnerlo, portare lentamente il frullatore ad immersione alla cima del
liquido e poi tornare in basso incorporando la parte restante dell’olio. Tempo di
lavorazione: da 1 minuto (per insalata) fino a 2 minuti per una maggiore
consistenza (per esempio per salsine).
Pulizia (vedi B)
Pulire il corpo motore (3) solo con un panno umido.
Tutte le altre parti possono essere lavate in lavastoviglie.
Quando si lavora cibo pigmentato (es. carote), le parti in plastica dello strumento
possono perdere il colore originario. Strofinare queste parti utilizzando dell’olio
vegetale prima di procedere con la pulizia.
5722110404_MQ500_S4-78.indd 205722110404_MQ500_S4-78.indd 20 07.05.13 11:1607.05.13 11:16