Funzionamento
Selezione dell’altezza di
taglio idonea
Falciate circa 2,5 cm o comunque non più di un
terzo del lo d'erba. In caso di erba eccezionalmente
rigogliosa e tta, potrebbe essere necessario alzare
l'impostazione dell'altezza di taglio o ef fettuare la
conversione del piatto di taglio al funzionamento con
scarico posteriore.
Falciatura in condizioni
estreme
Per tagliare e sminuzzare lo sfalcio nell'alloggiamento
del tosaerba è necessaria l'aria, quindi non impostate
l'altezza di taglio a un livello troppo basso e non
circondate completamente l'alloggiamento di
erba non tagliata. Perché l'aria venga aspirata
nell’alloggiamento, cercate sempre di lasciare la
parte posteriore del piatto di taglio libera da erba non
tagliata. Rallentate durante la falciatura iniziale al
centro di una zona d'erba non tagliata e fate marcia
indietro se il tosaerba inizia a intasarsi.
Intervalli di taglio corretti
L'erba cresce a ritmi diversi in momenti diversi
dell'anno. Per mantenere la stessa altezza di taglio,
tosate più spesso all'inizio della primavera. Poiché
a mezza estate il ritmo di crescita dell'erba rallenta,
tagliate l'erba meno di frequente. Qualora l'erba non
sia stata tagliata per un periodo prolungato, tagliatela
prima a un'altezza di taglio elevata, e di nuovo 2 giorni
dopo, riducendo gradualmente l'altezza di taglio.
T osatura con lame aflate
La lama af lata falcia con precisione, senza strappare
o tagliuzzare l'erba. Una lama smussata strappa e
lacera l'erba. Strappi e lacerazioni fanno sì che l'erba
diventi marrone attorno ai bordi, il che ne disturba la
crescita e aumenta l'esposizione alle malattie.
Pulizia del piatto di taglio
Intervallo tra gli interventi tecnici : Dopo ogni
utilizzo
Per assicurare le migliori prestazioni, pulite il
sottoscocca del tosaerba ogni volta che nite di
usarlo.
Importante: Non utilizzate acqua salmastra o
rigenerata per pulire la macchina.
Nota: Se i residui si accumulano nel piatto di taglio,
le prestazioni di taglio saranno ridotte.
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