18 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Uso
Avvertenze importanti:
– Per evitare perdita di succo, la frutta/
verdura non deve essere troppo matura.
– Lasciare raffreddare gli alimenti cotti
prima di tagliarli a cubetti, poiché essi
sono allora più consistenti e così il risul-
tato di taglio è migliore.
– Premendo di più o di meno sul pestello
durante il taglio si può influenzare la lung-
hezza dei dadi.
Velocità di lavoro
Regolare la velocità di lavoro conforme-
mente agli alimenti da lavorare.
Grado 3 (2): patate, carote e uova cotte,
cetrioli, banane, fragole, meloni.
Grado 5 (3): patate e carote crude, insaccato
di carne tenero (ad es. mortadella),formaggio
da taglio; formaggio a pasta dura, peperoni;
pomodori; cipolle, mele, kiwi.
Montaggio dell’inserto cubettatrice
Figura
Inserire la griglia di taglio nel supporto
base. Rispettare le rientranze!
Inserire il disco di taglio nel supporto base.
Sollevare le 3 mollette di chiusura fino
all’arresto.
Lavorare con la cubettatrice Figura
Premere il pulsante di sblocco
e portare il gancio multifunzione
nella posizione 1.
Coprire gli ingranaggi non utilizzati con
i coperchi di sicurezza ingranaggi.
Applicare la ciotola:
– sovrapporre la ciotola inclinata verso
avanti e poi abbassarla,
– ruotare in senso antiorario fino allo
scatto.
Premere il pulsante di sblocco
e portare il gancio multifunzione
nella posizione 3.
Rimuovere il coperchio di sicurezza
dall’ingranaggio dello sminuzzatore
continuo (figura -4a).
Applicare la carcassa sull’ingranaggio
e ruotarla in senso antiorario fino
all’arresto.
Inserire l’albero motore.
Avvertenza importante
I valori orientativi consigliati in queste
istruzioni per l’uso per la velocità di lavoro
si riferiscono agli apparecchi con selettore
a manopola a 7 posizioni.
Per apparecchi con interruttore rotante
a 4 posizioni i valori indicativi possono
essere presi della tabella seguente:
a 7 posizioni: 1...2...3...4...5...6...7
a 4 posizioni: 1........2........3........4
Attenzione!
Avvertenze per l’impiego!
La cubettatrice è idonea solo per tagliare
patate (crude o cotte), carote, cetrioli,
pomodori, peperoni, cipolle, banane, mele,
pere, fragole, meloni, kiwi, uova, insaccato
di carne tenero (ad es. mortadella), carne
di pollame cotta o arrostita, disossata.
Non può lavorare formaggio molto morbido
(ad es. mozzarella, feta).
Nel caso di formaggio da taglio (ad es.
Gouda) e di formaggio a pasta dura (ad es.
Emmental), non superare la quantità 3 kg
in un singolo ciclo di lavorazione.
Prima della lavorazione di frutta con semi
o con nocciolo (mele, pesche ecc.)
rimuovere i semi o i noccioli.
Disossare la carne cotta o arrostita prima
di lavorarla.
Gli alimenti non devono essere congelati.
L’inosservanza di queste avvertenze può
causare danni alla cubettatrice, compresa
la griglia di taglio e la lama rotante.
La Robert Bosch Hausgeräte GmbH
declina ogni responsabilità per eventuali
danni derivanti da impiego della cubetta-
trice per scopi diversi, da modifiche o uso
improprio.
Questo esclude anche la responsabilità
per danni (ad es. lame deformate o che
hanno perso il filo), derivanti dalla
lavorazione di alimenti non permessi.
MUZ8CC.book Seite 18 Freitag, 1. August 2014 2:17 14