lama per impastare
●
Introdurre gli ingredienti secchi nel recipiente e aggiungere il
liquido attraverso il tubo di riempimento mentre l’apparecchio è
in funzione. Lavorare per 60 secondi fino a ottenere una palla di
impasto omogenea ed elastica.
●
Reimpastare solo a mano. Si sconsiglia di rimpastare nel
recipiente per non compromettere la stabilità dell’apparecchio.
sbattitore a due fruste
Usare solo per miscele soffici, ad esempio albumi, panna o latte
evaporato e per montare le uova e lo zucchero per il pan di
Spagna dietetico. Le miscele più consistenti, come farina e
burro, danneggiano lo sbattitore.
uso dello sbattitore
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel blocco motore.
2 Spingere e assicurare un frullino alla volta nella testina di
rotazione.
3 Inserire lo sbattitore facendolo girare delicatamente sull’alberino
di rotazione fino a incastrarlo.
4 Aggiungere gli ingredienti.
5 Inserire il coperchio, accertandosi che la parte terminale
dell’alberino sia infilata al centro del coperchio.
6 Accendere l’apparecchio.
importante
●
La frusta non è idonea per preparare torte
monostadio né per montare burro/margarina e
zucchero. Per preparare torte, utilizzare sempre la
lama.
suggerimenti
●
I risultati migliori si ottengono quando le uova sono a
temperatura ambiente.
●
Accertarsi che il recipiente e lo sbattitore siano puliti e privi di
qualsiasi traccia di burro prima di azionarli.
dischi per affettare e sminuzzare
Per usare i dischi.
dischi per affettare e sminuzzare
reversibili: spesso , sottile
Lato per sminuzzare: sminuzza formaggio, carote, patate e
alimenti di consistenza simile.
Lato per affettare: affetta formaggio, carote, patate, cavolo,
cetrioli, zucchine, barbabietola e cipolle.
disco per grattugiare
Grattugia parmigiano e patate per gnocchi di patate alla tedesca.
sicurezza
●
Assicurarsi che il disco affilato si sia fermato
completamente prima di rimuovere il coperchio.
●
Maneggiare i dischi affilati con cautela in quanto
sono estremamente taglienti
uso dei dischi affilati
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel motore.
2 Tenendolo per la presa centrale, inserire il disco sull’alberino di
rotazione con il lato appropriato rivolto verso l’alto.
3 Inserire il coperchio.
4 Introdurre gli alimenti nel tubo di riempimento.
5 Accendere l’apparecchio ed esercitare una pressione uniforme
con il pressatore. Non infilare le dita nel tubo di
riempimento.
suggerimenti
●
Usare ingredienti freschi
●
Non tagliare il cibo a pezzetti troppo piccoli. Riempire quasi del
tutto il tubo di riempimento, per evitare che gli ingredienti
scivolino di lato durante il funzionamento dell’apparecchio.
●
Gli alimenti inseriti in verticale saranno lavorati in pezzi più corti
rispetto a quelli inseriti in senso orizzontale.
●
Dopo aver azionato l’apparecchio, sul disco o nel recipiente
rimarranno sempre alcuni residui.
spremiagrumi
Lo spremiagrumi è indicato per spremere arance, limoni, limoni
verdi e pompelmi.
Cono
Filtro
per usare lo spremiagrumi
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente sul blocco motore.
2 Inserire il filtro nel recipiente, accertandosi che il manico del filtro
sia bloccato in posizione direttamente sopra il manico del
recipiente.
3 Applicare il cono sull’alberino di rotazione, ruotando fino al
completo inserimento.
4 Tagliare il frutto a metà. Accendere e premere il frutto sul cono.
●
Lo spremiagrumi non funzionerà se il filtro non è
bloccato correttamente.
manutenzione e pulizia
●
Spegnere sempre e scollegare dalla rete prima di pulire.
●
Maneggiare le lame e i dischi affilati con cautela in quanto sono
estremamente taglienti.
●
Alcuni alimenti possono scolorire la plastica. Ciò rientra nella
noma e non danneggia la plastica né pregiudica il gusto degli
alimenti. Sfregare con un panno imbevuto di olio vegetale per
eliminare la macchia.
gruppo motore
●
Pulire con un panno umido, quindi asciugare. Accertarsi che
nell’area del meccanismo di sicurezza non ci siano residui di
alimenti.
●
Avvolgere la lunghezza in eccesso del cavo elettrico nell’apposito
vano sul retro dell’apparecchio .
frullatore
1 Svuotare la caraffa prima di svitarla dall’unità delle lame.
2 Lavare a mano la caraffa.
3 Rimuovere e lavare la guarnizione.
4 Non toccare le lame affilate, utilizzare una spugna con acqua
insaponata per pulirle e sciacquarle abbondantemente con
acqua corrente. Non immergere l’unità lame nell’acqua.
5 Lasciare asciugare capovolta.
sbattitore a due fruste
●
Staccare le fruste dalla testa di azionamento tirandole
delicatamente. Lavarle in acqua tiepida e sapone.
●
Strofinare la testa di azionamento con un panno umido, quindi
asciugare. Non immergere la testa di azionamento
nell’acqua.
19