KENWOOD CUISINE
l’accessorio tritatutto continuazione…
l’accessorio per affettare/sminuzzare/patatine
Usare l’accessorio affettatore/sminuzzatore per affettare o sminuzzare
frutta, verdura e formaggio e l’accessorio per fare la patatine per tagliare
verdure (per es. le patate) e frutta.
Spingitori: grandi e piccoli
tubo di riempimento
coperchio per gli accessori
recipiente per gli accessori
dischi di taglio disponibili
disco per affettare e spezzettare grossolanamente
disco per affettare e spezzettare finemente
disco per tagliare le patatine a fiammifero
dischi di taglio disponibili
disco per affettare e spezzettare molto grossolanamente,
a richiesta art. n. 639021
disco per grattugiare, art. n. 639150
disco standard per tagliare le patate a bastoncino, art. n. 639083
Se si vuole acquistare un disco che non è incluso nella confezione, si
prega di contattare un centro assistenza
KENWOOD autorizzato.
utilizzo dei dischi per tagliare
dischi per affettare e spezzettare I dischi e sono rovesciabili; un lato serve per affettare, l’altro lato per
spezzettare. Si possono affettare il formaggio, le carote, le patate, i
cavoli, i cetrioli, le zucchine, le barbabietole e le cipolle. E’ anche
possibile spezzettare il formaggio, le carote, le patate e cibi di
consistenza simile. Tenere la parte col taglio che si desidera girata
verso l’alto.
disco per tagliare le patatine
Taglia le patate per le patatine a fiammifero, ingredienti duri per insalate,
a fiammifero contorni, spermati e fritture (per es. carote, rape, zucchine, cetrioli).
disco per spezzettare
spezzetta grossolanamente il formaggio e le carote.
molto grossolanamente
disco per grattugiare
serve per grattugiare il parmigiano e anche le patate per preparare
gli gnocchi.
disco standard per tagliare
si usa per preparare le patatine fritte e per tagliare alimenti dalla polpa
le patate a bastoncino dura da usare con insalate e salse (per es. rape e cetrioli).
avvertenze
●
non togliere il coperchio se i dischi non si sono
completamente fermati.
●
I dischi per affettare e spezzettare sono taglienti, maneggiarli con cura.
●
Vuotare il recipiente regolarmente e non lasciare che si riempia fino
all’altezza dei dischi.
come usare il disco per affettare/sminuzzare/patatine
1
Abbassare la testa dell’apparecchio finché si chiude con uno scatto.
2 Inserire il recipiente sulla base con il manico rivolto verso il retro, e girare
in senso orario
3 Spingere il disco scelto sull’alberino dentro il coperchio. Il lato col taglio
che si desidera deve essere rivolto verso l’alto
4 Inserire il coperchio sul recipiente con il tubo di riempimento rivolto verso
destra. Girare in senso orario fino a quando le frecce non risultano
allineate.
5 Scegliere il tubo di riempimento desiderato. Il pressatore contiene un
tubo di riempimento più piccolo per la lavorazione di singoli alimenti o di
ingredienti di consistenza fine.
per usare il tubo di
●
Inserire prima lo spingitore grande dentro il tubo di riempimento
riempimento piccolo
per usare il tubo di
●
Usare entrambi gli spingitori insieme
riempimento grande
6 Mettere il cibo nel tubo di riempimento.
7 Accendere ed esercitare una pressione costante con il pressatore. Non
mettere mai le dita nel tubo di riempimento.
consigli
●
Usare ingredienti freschi.
●
Non tagliare il cibo in pezzi troppo piccoli. Spingere il cibo nel tubo di
riempimento grande in modo da non lasciare spazi. Ciò impedirà al cibo
di fuoriuscire dai lati durante la lavorazione. In alternativa, usare il tubo di
riempimento piccolo.
●
Quando si usa il disco per tagliare le verdure a bastoncino, bisogna
inserire gli alimenti di consistenza sottile orizzontalmente.
●
Quando si affetta o si sminuzza, il cibo inserito verticalmente verrà
tagliato più corto di quello inserito orizzontalmente.
●
Dopo aver usato un disco per tagliare rimarrà sempre una piccola
quantità di residui sul disco o nel cibo.
per informazioni sulla
pulizia vedere a pagina 43
41
I