Accendere
il forno
Selezionare il
programma desiderato
Ricette programmate
«P1» a «P12»
Premere il tasto più volte...
Esempio
- Posticipare l'accensione: È possibile avviare il processo di cottura in
un secondo momento (vedere «Fine» nelle istruzioni per l'uso)
- Arresto anticipato del periodo di cottura: spegnere il forno
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
Sterilizzazione
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
Essiccazione
Utilizzate delle teglie per essicazione (accessori speciali). Quando il tempo di essicazione è scaduto spegnere il forno,
aprire e lasciare ben raffreddare, preferibilmente per una notte intera.
Cottura a bassa temperatura «LO»
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
- Le temperature e i tempi di cottura indicati sono orientativi
Appare il periodo di cottura,
lampeggia il «periodo»
Preparazione della salsa di pomodoro
2 scatole di pomodori pelati tritati 800 g
Cipolle tritate finemente 100 g
Spicchi d’agli tritati finemente 2 Stk.
Sale, pepe, origano o spezie per pizza
Ingredienti per la pasta
Acqua 250 g
1 uovo 50 g
Lievito 20 g
Olio d’oliva 30 g
Sale 10 g
Farina bianca 500 g
Preparazione della pasta
Sciogliere il lievito in acqua e impastarlo
con gli altri ingredienti fino ad ottenere
un impasto morbido. Coprire la pasta e
lasciarla riposare per 30 minuti, du-rante
questo tempo batterla 3 volte.
Pizza
P3
Preparazione
- Salsa di pomodoro
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Preparazione della salsa di pomodoro
Mescolare cipolla, aglio, spezie ai pomodori e ridurre il liq uido fino ad ottenere
una salsa dens a. Lasciar raffreddare
4 pezzi rotondi Ø 28 cm
Cuocere con preriscaldamento 250 °C:
Aria calda 250 °C Livello 3 20 min.
Guarnizione
600 g di formaggio per pizza (feta) tritato grossolanamente 150 g a pizza
Ingredienti 400 g
Prosciutto, salame, funghi, dadini di pancetta, acciughe, 100 gr a pizza
Preparazione
Suddividere la pasta in 4 porzioni, dare loro una forma rotonda e, con
molta farina, spianarle in dischi dello spessore di ca. 3-4 mm. Distribuire
sui dischi di pas ta la salsa di pomodoro fredda, lasciando libero un
bordo di ca. 1 cm. Coprire con gli ingredienti desiderati e cospargere
il tutto con il formaggio per pizza.
Crostata di mele
P1
Preparazione
- Ungere bene una placca originale
- 2 rotoli di pasta per torte spianata
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare in 12 pezzi
Ingredienti per il rivestimento
Pasta per torte (1.5 rotoli) 480 g
Nocciole tritate 50 g
Mele 1000 g
Avvolgere l’altra metà in un
foglio trasparente e surgelare
Ingredienti per la salsa
2 uova 100 g
Zucchero 50 g
Sale 3 g
Panna 200 g
Preparazione salsa
Mescolare le uova, lo zucchero e
il sale fino a scioglimento dello
zucchero, quindi aggiungere la
panna.
Completare
Rivestire la teglia unta con la sfoglia, bucherellare bene il fondo con una
forchetta, distribuire uniformemente le nocciole e disporre le mele tagliate.
Versare la salsa sulle mele.
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 190 °C Livello 3 55 min.
Pane campagnolo
P5
(1 pezzo da 980 g)
Completare
Dare dapprima una forma rotonda alla pasta, allun¬gare poi
la pasta a forma di rettangolo, infarinare la parte superiore
e metterla su una teglia. Mettere la pasta nel forno freddo,
chiuso e lasciarla ancora riposare. Prima di cuocere il pane
inciderlo a croce.
Ingredienti per la pasta
Farina semibianca 400 g
Farina di segale 150 g
Sale 10 g
Lievito 20 g
Latte 200 g
Acqua 200 g
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 200 °C Livello 2 55 min.
Preparazione della pasta
Sciogliere il lievito in liquido, aggiungere gli
ingredienti restanti e impas tare fino a ottenere
un impasto morbido. Lasciar riposare la pasta
coperta per 30 - 40 minuti, in questo tempo
battere 2 - 3 volte la pasta.
Per il pane campagnolo scuro la farina semibianca
può essere sostituita dalla farina bigia.
Crostata con frutta surgelata
P2
Preparazione
-
Ungere bene una placca originale
- 2 rotoli di pasta per torte spianata
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Ingredienti per il rivestimento
Pasta per torte (1.5 rotoli) 480 g
Nocciole tritate 50 g
Frutta surgelata 1000 g
Avvolgere l’altra
metà in un foglio trasparente e surgelare
Ingredienti per la salsa
4 uova 200 g
Zucchero 100 g
Sale 6 g
Panna 400 g
Preparazione salsa
Mescolare le uova, lo zucchero e
il sale fino a scioglimento dello
zucchero, quindi aggiungere la
panna.
Completare
Rivestire la teglia unta con la sfoglia, bucherellare bene il fondo con una
forchetta, distribuire uniformemente le nocciole e disporre le frutta surgelata.
Versare la salsa sulla frutta.
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 200 °C Livello 3 60 min.
Quiche Lorraine
P4
Preparazione
- 1 teglia per torte rotonda Ø 30 cm, ungerla bene
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Ingredienti guarnizione e salsa
Pancetta a dadini 200 g
Miscela di formaggio grattugiato 150 g
Panna, panna acida 250 g
2 uova 100 g
Sale aromatico
(sale, pepe, noce moscata, Aromat) 6 g
Ingredienti per la pasta
Farina bianca 200 g
2 uova 100 g
Burro dal frigorifero
tagliato a dadini 120 g
Sale 4 g
Completare
Sbattere le uova con la panna, aggiungere i restanti ingredienti e mescolare
bene. Versare la massa di formaggio nella teglia e cuocere subito.
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 190 °C Livello 3 45 min.
Preparazione
Mescolare la farina, il sale e il burro fino ad ottenere
una massa simile granulosa, aggiungere le uova
e mescolare brevemente. Mettere in fresco la pasta
per 1 ora, quindi spianarla in modo uniforme e
metterla nella forma già pronta e bucherellare il
fondo con una forchetta.
Preparazione
- Teglia: Teglia orig. con carta da forno
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
(1 pezzo da 885 g)
Competare
Dividere la pasta in 2 pezzi di grandezza uguale, dare loro
la forma di un cordone di ca. 40 cm e intrecciarli. Deporre
le trecce nel senso della lunghezza sulla piastra, lasciar
riposare per ca. 20 min. e pennellarle con l'uovo.
Ingredienti per la pasta
Farina bianca 500 g
Zucchero 5 g
Sale 10 g
Lievito 20 g
Burro 50 g
1 uovo 50 g
Latte 250 g
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 190 °C Livello 2 40 min.
Preparazione della pasta
Sciogliere il lievito nel liquido, aggiungere tutti
gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere
un impasto morbido. Lasciar riposare la pasta
coperta per 30 minuti, in questo lasso di tempo
batterla 3 volte.
Treccia al burro
P6
Preparazione
- Stampo per cake di 32x11x8 cm di altezza
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
- Tritare grossolanamente la copertura
Ingredienti per la massa
Farina bianca 100 g
Fecola 100 g
Sale 1 g
Nocciole macinate 100 g
Zucchero 200 g
Margarina o burro 200 g
5 uova 250 g
Farina 50 g
Lievito in polvere passare
insieme alla farina 4 g
Cioccolato scuro 200 g
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 170 °C Livello 2 65 min.
Competare
Mescolare la farina, la fecola, il sale, le nocciole, lo zucchero e il burro fino ad ottenere una massa
di tipo granulosa. Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere una spuma. Alla fine incorporare la
farina e il cioccolato.
Cake al cioccolato-nocciole
P7
Preparazione
- Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Lavorazione
Stendere la pasta per milanesi allo spessore di 5 mm,
ritagliare con formine per milanesi, mettere sulla piastra
e pennellare 2 volte con l'uovo.
Prima di cuocere, lasciar asciugare bene l'uovo sui
dolci. Questo aumenta la lucentezza.
Ingredienti per la massa
Farina bianca 500 g
Burro 250 g
Zucchero 250 g
Sale 3 g
Scorza di
limone grattugiato 1
2 uova 100 g
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 140 °C Livello 3 25 min.
Preparazione :
Mescolare il burro, la farina, il sale e il
limone a spuma, incorporarvi lentamente
le uova fino che la massa lega. Alla fine
aggiungere la farina e impastare breve-
mente per formare un impasto.
Lasciar rassodare l'impasto in frigorifero.
Milanesi
P8
Preparazione
Ungere con burro una teglia in pyrex da 30 x 21 cm .
per 4-5 persone
Ingredienti
Patate 1000 g
Latte 200 g
Panna 200 g
Formaggio
grattugiato 60 g
Sale, pepe macinato di fresco,
noce moscata, Aromat, aglio in polvere
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a dischetti dello spessore di 3 mm e
sistemarle a strati in una teglia da gratin. Insaporire con sale, pepe,
noce moscata, Aromat e aglio. Mescolare il latte e la panna e
versarlo sulle patate. Da ultimo cospargere con formaggio grattugiato.
Cuocere senza preriscaldamento
Aria calda 190 °C Livello 2 65 min.
Gratin di patate
P9
Preparazione
Lavare l'arrosto e asciugarlo con carta da
cucina. Mescolare le spezie all'olio e
pennellare la carne in modo uniforme,
metterla nella teglia per arrosti e quindi
rosolarla. A metà tempo di rosolatura,
girare l'arrosto.
Teglia per la cottura
Teglia in pyrex o pentola per arrosti in ghisa
Ingredienti
Arrosto di maiale (collo) 1000 g
Olio di arachidi 2 cucchiai
Sale, pepe, paprica,
poca senape
Cuocere con preriscaldamento 190 °C:
Aria calda 190 °C Livello 2 100 min.
Teglia in pyrex o pentola per arrosti in ghisa
Arrosto di maiale
Preparazione
Togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima
per 4-6 persone
P11
Pollo arrosto
Preparazione
Togliere il pollo dal frigorifero 1 ora prima
Preparazione
Pulire il pollo all'interno e
all'esterno, lavarlo e asciugarlo
con carta da cucina. Mescolare
le spezie con l'olio d'arachidi e
pennellare uniformemente il pollo.
per 2-3 persone
Cuocere con preriscaldamento 210 °C:
Aria calda 210 °C Livello 2 60 min.
Teglia per la cottura
Teglia in pirex con filtro incorporato sulla griglia per grigliare
oppure
forma di ceramica o per arrosto sulla griglia
Ingredienti
1 pollo da 1000-12000 g
Olio d'arachidi 2 cucchiai
cucchiaio Sale, pepe,
paprica, aglio in polvere,
poca senape
P10
Dopo 20 min. girare il pollo
Preparazione
Lavare l'entrecôte, asciugarla con carta
da cucina e condire. Nella padella
scaldare l'olio fintanto che fuma.
Rosolare molto bene la carne su
entrambi i lati ( 10 min.) Cuocere con
il programma a bassa temperatura
(120 - 80 °C).
Teglia per la cottura
Teglia in pyrex, ceramica o padella in ghisa senza coperchio.
Ingredienti
Entrecôte in un pezzo 1000 g
Olio di arachidi 2 cucchiai
Salz, Pfeffer, Paprika, Aromat
Cuocere con preriscaldamento 120 °C / 10 min.:
Temperatura bassa 80 °C Livello 2 140 min.
Temperatura al centro 60 °C (rosa)
Roastbeef
Preparazione
Togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima
per 4-6 persone
P12
Se si formano delle bolle, pungerle subito.
Cucinare due pizze, una dopo l'altra
- Usate solo normali vasetti di vetro delle stesse dimensioni
- I vasetti con coperchio a vite o con chiusura a baionetta e i barattoli di metallo non sono adatti
- Non preriscaldare il forno!
- Contenitori di vetro non devono toccarsi
- Impiegare soltanto frutta frescha e non troppo matura
- La porta del forno resta chiusa