Avvertenze generali
Con la funzione Multi-aria calda
è possibile disporre due teglie affiancate sulla griglia.
Il tempo di cottura necessario aumenta soltanto di poco.
Con cibi surgelati le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Ciò è dovuto
alla notevole differenza di temperatura fra i cibi surgelati e il forno. Una volta raffreddate
le piastre riprendono la forma normale.
Note alle tabelle per la cottura di pane, pizze e dolci
Nelle tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura e i livelli di inserimento
idonei a diverse pietanze.
• La temperatura e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché dipendono dalla
composizione dell'impasto, dalla quantità e dal tipo di stampo utilizzato.
• È consigliabile impostare la prima volta il valore di temperatura più basso e selezionare
solo all'occorrenza una temperatura più elevata, ad esempio se si desidera ottenere una
maggiore doratura o se il tempo di cottura risulta troppo lungo.
• Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui valori
riportati per ricette simili.
• Per la cottura di dolci su piastre o in stampi disposti su più livelli il tempo di cottura può
aumentare di 10-15 minuti.
• Gli impasti molto bagnati (ad esempio pizza, torte di frutta ecc.) vanno cotti possibil-
mente su un solo livello.
• Se le pietanze da cuocere hanno un'altezza differente, è possibile che all'inizio della
cottura presentino un diverso grado di doratura. In tal caso, non modificate l'impo-
stazione della temperatura . Le differenze di doratura si uniformano nel corso della
cottura.
• Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto in pre-
cedenza. Pertanto adattare le regolazioni desiderate (temperatura, tempi di cottura) e i
livelli di inserimento secondo i suggerimenti della tabella riportata di seguito.
Nel caso di tempi di cottura prolungati potete spegnere il forno circa 10 minuti prima per
utilizzare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferiscono alla cottura
senza preriscaldamento del forno.
Tabella di cottura
Cottura su un solo piano
Tipo di cottura
Multi-aria calda
Livello Temperatura °C Tempo ore: min.
Torte e sformati
Ciambella 1 160-170 0:50-1:10
Torta margherita 1 150-170 1:10-1:30
Pan di Spagna 1 160-180 0:25-0:40
Pasta frolla 2 170-190 0:10-0:25
Base per torta lievitata 2 150-170 0:20-0:25
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Applicazioni, tabelle e suggerimenti