Bauknecht AKZ 115 Guida utente

Tipo
Guida utente
51
INDICE I
INSTALLAZIONE
PAGINA
52
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
53
PRIMA DI USARE IL FORNO
PAGINA
54
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
PAGINA
54
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
54
ACCESSORI DEL FORNO
PAGINA
55
FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
PAGINA
56
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
PAGINA
57
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
58
SERVIZIO ASSISTENZA
PAGINA
58
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
PAGINA
58
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52
Informazioni tecniche per linstallatore
Dopo aver sballato il forno per poter
effettuare il collegamento, appoggiatelo sulla
base di polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla
maniglia, ma afferrandolo ai lati come
illustrato (v. freccia).
Verificare che l'apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono
illustrate nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il forno devono essere
resistenti al calore (min. 80°C).
Se i laminati in plastica o il materiale
sigillante non sono sufficientemente
resistenti al calore, si possono verificare
formazione di bolle, deformazione della
superficie o distacco del rivestimento.
Alloggiare il forno nella cavità del mobile,
sollevandolo ai lati e facendo attenzione a
non intrappolare il cavo di alimentazione.
Per assicurare una corretta ventilazione,
rispettare le aperture di ventilazione indicate
in figura (almeno 500 x 80 mm e 500 x 50 mm
all'interno del mobile).
Fissare il forno al mobile con le viti (
A
) come
illustrato.
Il forno può anche essere incassato sotto un
piano di cottura.
NOTA:
Per assicurare una corretta ventilazione,
raccomandiamo di lasciare un'apertura di almeno
500 x 80 mm o una superficie equivalente nel
piano inferiore del mobile.
È inoltre richiesta una fessura minima di 5 mm
tra bordo superiore del forno e bordo inferiore del
piano di lavoro: questa fessura non deve mai
essere chiusa da listelli o traverse di rinforzo del
mobile.
Durante l'installazione del forno assicurarsi che i
fianchi non tocchino i bordi anteriori del mobile o
cassetti e sportelli adiacenti (vedi figura).
INSTALLAZIONE
Nessun contatto
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53
Importante: non dare tensione al forno
prima di aver completato il collegamento.
Accertarsi che linstallazione e il
collegamento elettrico siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
Linstallatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell'osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale o superiore a
3 mm.
La messa a terra dellapparecchio è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla
targhetta matricola corrisponda alla
tensione della vostra abitazione. La
targhetta matricola si trova sul bordo
frontale del forno (visibile a porta aperta).
COLLEGAMENTO ELETTRICO
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54
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l'uso e conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
1. Imballo
Il materiale d'imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
.
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione,
disinserire il forno elettricamente.
Tenere lontano i bambini dal forno quando è
in funzione e subito dopo averlo spento.
Eventuali riparazioni o interventi sul forno
devono essere eseguiti esclusivamente da
un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al forno non
vadano a toccare le parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole
e accessori, quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli
di alluminio.
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l'apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi
Durante il processo di cottura, l'acqua
evapora dai cibi. In tutti i forni è necessario
che questo vapore e altri fumi vengano
scaricati dalla cavità. Per ragioni di sicurezza
ed estetica abbiamo ritenuto che un'apertura
sul fondo della porta sia la soluzione ideale.
Di conseguenza talvolta è possibile vedere
fuoriuscire vapori da questa zona del forno
(vedi figura).
Si tratta di una condizione normale e il
profilato di raccolta inferiore può essere
pulito dopo aver tolto la porta del forno come
descritto di seguito al capitolo Pulizia del
forno e dei suoi accessori.
Non appoggiare pesi elevati sulla porta in
quanto essi potrebbero danneggiare cavità
del forno e cerniere. Peso massimo: 7 kg.
Non appoggiarsi o sedersi sulla porta aperta
del forno. Non appendere nessun peso alla
maniglia della porta del forno aperta.
PRIMA DI USARE IL FORNO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
S
c
a
r
i
c
o
f
u
m
i
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55
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata sotto la griglia o come
piastra, per esempio per cuocere carne, pollo,
pesce con e senza verdure. Per evitare schizzi di
grasso e fumo, versare un po' di acqua nella
leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto
per pentole, tortiere e qualsiasi altro recipiente di
cottura. Può essere posizionata su qualsiasi
livello disponibile.
Pannelli catalitici
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale
smalto microporoso che assorbe gli schizzi di
grasso. Suggeriamo, dopo cotture
particolarmente grasse, di effettuare un ciclo di
autopulizia.
1.
Far funzionare il forno a vuoto ad una
temperatura di 200 °C per un'ora circa.
2.
Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo,
usare, se necessario, una spugna umida per
rimuovere i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo smalto catalitico.
Girarrosto
Da usare come indicato nel capitolo della
Scheda Prodotto separata.
Kit pan set
E formato da una griglia più una leccarda
più 1 o 2 pinze : questo accessorio deve
essere posizionato sulle griglie forno
e deve
essere utilizzato nella funzione Grill.
ACCESSORI DEL FORNO
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
1
2
3
4
5
6
6a
6b
6c
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56
Le funzioni variano secondo il modello (vedere
la Scheda Prodotto separata).
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene utilizzata per cuocere gli
alimenti su un solo livello.
La funzione è regolata in temperatura e può essere
selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
200° C
.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli alimenti nel forno
quando tutti gli indicatori della scala graduata
°C__
sono accesi.
Quando si usa questa funzione, è consigliabile
posizionare il cibo al centro del forno.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per grigliare piccoli pezzi
di carne (bistecche, salsicce) e per dorare il pane.
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
che
determinano il crescente dosaggio della potenza
della resistenza superiore.
A questa funzione è stato preimpostato il livello
3.
Durante la cottura la porta del forno deve
essere chiusa.
Preriscaldare per 3/5 minuti.
In caso di cottura di carne, consigliamo di
versare un po di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne a metà grigliatura.
A questa funzione è abbinata l'attivazione del
girarrosto(sui modelli dove è previsto).
FUNZIONE MLTF (Mantenimento calore)
Questa funzione permette il mantenimento di due
livelli di temperatura (
35° C
oppure
60° C
) molto
precisi e costanti allinterno del forno.
La selezione della temperatura a
35° C
è
particolarmente indicata per la lievitazione della
pasta per pane e pizza.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
35° C.
Per questa funzione è
consigliabile utilizzare il primo livello dei ripiani.
La selezione della temperatura di
60° C
è indicata
per mantenere in caldo i cibi a cottura conclusa.
FUNZIONE VE
NTILA
TO
Questa funzione è particolarmente adatta per
cuocere contemporaneamente su diversi livelli (per
esempio: pesce, verdure, pasta).
La funzione è regolata in temperatura e può essere
selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
160° C
.
Scegliere sempre alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura.
Non è necessario preriscaldare il forno.
Per quanto riguarda la durata della cottura
togliere lalimento già cotto e continuare
eventualmente la cottura dellaltro alimento per
il tempo necessario.
FUNZIONE PASTICCERIA (Statico+Ventola)
Questa funzione è idonea per la cottura su due
livelli e in particolare per la cottura di dolci. La
funzione è regolata in temperatura che può essere
selezionata tra
50
e
250° C
.A questa funzione è
stata preimpostata la temperatura di
175° C
.
Non è necessario preriscaldare il forno.
Invertire la posizione degli alimenti allinterno
del forno durante la cottura.
Per quanto riguarda la durata di cottura, togliere
lalimento già cotto e continuare eventualmente la
cottura dellaltro alimento per il tempo necessario.
FUNZIONE TURBOGRILL (Grill+Ventola)
Questa funzione è ideale per cuocere grossi pezzi
di carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
, che
determinano il crescente dosaggio della potenza
della resistenza superiore. A questa funzione è
stato preimpostato il livello
3
.
Durante la cottura la porta del forno deve
restare chiusa.
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la
leccarda sul primo livello. Consigliamo di
versare un po di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE TURBOVENTILATO
Questa funzione è idonea per la cottura su due
livelli. La funzione è regolata in temperatura che
può essere selezionata tra
50° C
e
250° C.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
160° C
.
Questa funzione è ideale per:
Torte di frutta grandi
Timballi
Verdure ripiene
Pollame (di peso superiore a 3 kg)
Non è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONE PROGRAMMA
Questa funzione permette la cottura di pizza, pane,
focacce. La funzione è regolata con
3
diversi
programmi di cottura
(P1, P2, P3)
con temperature
iniziali preimpostate e temperature di cottura
(modificabili dallutente).
I valori di temperature di cottura (modificabili
dallutente) hanno come massima temperatura
impostabile:
240° C
per
P1
,
200° C
per
P2
e
190° C
per
P3
al fine di ottenere cotture omogenee.
Ad ogni programma è associata una ricetta per la
preparazione del tipo di alimento che desiderate.
Il programma
P1
consente il preriscaldamento rapido
della cavità del forno con una temperatura iniziale di
300° C
e con una temperatura di cottura di
240° C
.
Per ottimizzare i consumi e ridurre gli sprechi di
energia elettrica, in caso che la cavità del forno sia già
calda, la fase di preriscaldamento non è eseguita ma
viene automaticamente impostata la temperatura di
cottura (
240° C
). Per i programmi
P2
e
P3
la
temperatura iniziale è sempre di
220°C
.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione consente il rapido
preriscaldamento del forno.
Questa funzione è regolata in temperatura e può
essere selezionata tra
50° C
e
250° C.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
200° C.
Durante il riscaldamento gli indicatori -----°C si
accendono in sequenza. Al raggiungimento della
temperatura impostata entra in azione un segnale
acustico ed il forno si regola automaticamente sulla
Funzione Statico.
Questa funzione è ideale per la cottura di carne,
pesce e pollame
.
FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
53111Dit.fm5 Page 56 Wednesday, July 4, 2001 10:12 AM
57
Dopo ogni uso lasciar raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le incrostazioni
vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto
specifico per la pulizia del forno seguendo le
istruzioni sulla confezione.
Pulire l'esterno con una spugna inumidita in
acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un
detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe, o durante le cotture
simultanee a più livelli, di alimenti contenenti
molta acqua (pizza, verdure ripiene, ecc.), si
può formare condensa all'interno della porta e
sulla guarnizione: quando il forno è freddo
asciugarla con un panno o una spugna.
Come togliere la porta del forno (per la pulizia)
1.
Aprire la porta del forno.
2.
Spostare in avanti le levette (
A
) delle cerniere.
3.
Sollevare fino ad agganciare le levette,
togliere la porta.
4. Avvertenza: Durante l'operazione di
pulizia fare attenzione a non sganciare le
levette di tenuta delle cerniere.
5.
Rimontare la porta del forno procedendo in
senso inverso.
Come pulire il cielo del forno abbassando la
resistenza del Grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del forno solo dopo
aver lasciato raffreddare il forno.
1.
Per pulire il cielo del forno, estrarre e
abbassare contemporaneamente la
resistenza.
2.
Procedere alla pulizia e riposizionare
correttamente la resistenza nella posizione
originale.
Come sostituire la lampada del forno
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Svitare la copertura della lampada.
3.
Sostituire la lampada (v. N.B.).
4.
Avvitare la copertura della lampada.
5.
Ridare tensione.
Come sostituire la lampada laterale
(se in dotazione)
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Togliere la griglia porta accessori laterale
sinistra.
3.
Utilizzando un cacciavite, fare leva verso
l'esterno fino a rimuovere la protezione in
vetro della lampada.
4.
Sostituire la lampada (v. N.B.).
5.
Riposizionare e spingere contro la parete per
agganciare correttamente la protezione in
vetro.
6.
Riposizionare correttamente la griglia porta
accessori laterale.
7.
Ridare tensione.
N.B.:
Usare solo lampade da 25 W 230 V,
tipo E-14, T300°C, disponibili presso il nostro
Servizio Assistenza.
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
53111Dit.fm5 Page 57 Wednesday, July 4, 2001 10:12 AM
58
Il forno non funziona
Riaccendere l'apparecchio per accertarsi che
l'inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il selettore forno non sia in
posizione
0
.
Se sul display appare il messaggio
STOP,
premere il tasto
2
per riassettare il forno e
poi regolare lora (vedere la Scheda
Programmatore separata).
Se sul display appare il messaggio
Fxx
,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica,
citando il codice di errore visualizzato.
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1.
Verificare se non è possibile risolvere da soli
il problema (v. Guida ricerca guasti).
2.
Rimettere in funzione l'apparecchio per
accertarsi che l'inconveniente sia stato
ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il piano o il forno
non funzionano correttamente, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto;
il tipo e il modello esatto dellapparecchio;
il numero assistenza (è la cifra che si trova
dopo la parola Service) sulla targhetta
matricola posta sul bordo interno destro della
cavità (visibile a porta aperta).
Il numero assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo e numero telefonico
completi.
Per gli interventi di riparazione in garanzia,
richiedere sempre l'intervento dei
centri di
assistenza autorizzati dalla Casa
Costruttrice
, come indicato nelle condizioni
di garanzia. Nel caso si richiedesse
l'intervento di
tecnici non appartenenti ai
centri di assistenza autorizzati dal
costruttore
, farsi rilasciare una
certificazione del lavoro svolto ed accertarsi
che i ricambi utilizzati siano quelli
originali
del costruttore
.
Seguire queste
elementari regole a garanzia della qualità
e della sicurezza del prodotto.
Questi elettrodomestici sono destinati a
venire a contatto con prodotti alimentari e
sono conformi alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura. Ogni
altro uso (riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente
pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
Bassa tensione 73/23/CEE;
- requisiti di protezione della Direttiva
EMC 89/336/CEE;
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
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Bauknecht AKZ 115 Guida utente

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