5019 619 62046/A
HB 420 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi
essere disperse nell’ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo
corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico. ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
•
Evitare che i bambini abbiano contatti con
:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il
funzionamento raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino
al piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento 017124.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante:
evitare assolutamente l’uso
di pulitrici a vapore.
• Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per
la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro,
spray per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
• Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
Manopole telescopiche (secondo il modello)
• Uno speciale dispositivo consente di sollevare le manopole
di circa 1 cm, per pulire le zone di cottura sottostanti.
• Dopo la pulizia, riportare la manopola nella posizione
originaria.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertare che l’inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare su
“Off”
per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”
.
Il piano cottura non si spegne:
- scollegare immediatamente il piano attraverso il cavo
d’alimentazione dalla presa di corrente.
Nota:
•
Questo apparecchio non è previsto per l’utilizzo da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è responsabile della
loro sicurezza.
Funzionamento delle zone di cottura
• Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che
corrispondono alle diverse temperature.
• Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “0”.
IMPORTANTE:
Per evitare danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l’uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piano.
- pentole di materiale metallico con fondo smaltato.
DIMENSIONE DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1.
Zona di cottura radiante Ø 145
2.
Zona di cottura radiante Ø 210
3.
Zona di cottura radiante Ø 145
4.
Zona di cottura radiante Ø 180
5.
Spia di rete (secondo il modello)
6.
Manopola comando della zona di cottura
posteriore destra
7.
Manopola comando della zona di cottura
posteriore sinistra
8.
Manopola comando della zona di cottura
anteriore sinistra
9.
Manopola comando della zona di cottura
anteriore destra
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che si
trova sotto il piano e sono anche riportati qui sotto:
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Te n s i o n e d i
alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~
3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3 N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
4 x 1,5 mm
2
Type PLEVS 230V ~ / 400V 3N ~ 50 Hz 6,2 kW