Bauknecht ETN 5240 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
ETN 5240
IT
400011091812
ISTRUZIONI PER IL PIANO DI COTTURA
1. Piastra in ghisa rapida Ø 180
2. Piastra in ghisa rapida Ø 145
3. Spie
4. Manopola di comando della zona di cottura
5. Manopola di comando della zona di cottura
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la/e manopola/e in senso
antiorario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la/e manopola/e sullo “0”.
Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione che indicano
quando le zone di cottura sono calde.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda a quella di rete. Le speciche tecniche riportate sulla
targhetta matricola sotto il piano di cottura sono fornite anche di
seguito:
DIMENSIONI DEL PIANO DI COTTURA E DEL PIANO DI LAVORO (mm)
Manopola (1 - 6) Tabella di utilizzo delle zone di cottura
1-2 Per fondere (burro, cioccolato)
2
Per mantenere in caldo i cibi e per riscaldare
piccoli quantità di liquidi
3
Per riscaldare quantitativi maggiori, montare
creme e salse
3-4
Bollitura lenta, ad es. verdure lessate, spaghetti,
minestre, cottura continua a vapore di arrosti,
stufati
4
Per tutti i cibi fritti, costolette, bistecche, cotture
senza coperchio, ad es. risotto
4-5
Rosolature di carni, patate arrosto, pesce fritto e
per portare all’ebollizione grandi quantità di acqua
6
Per friggere rapidamente, bistecche su
bistecchiere, ecc.
Tipo PLATD 220-240 V - 50/60 Hz 3,2 kW
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Nel presente manuale e nell’apparecchio stesso sono fornite importanti
avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano il potenziale di pericolo
esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio. Attenersi
scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di imballaggio e
disimballaggio.
L’apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d’installazione.
L’installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell’apparecchio a meno che non sia
specicamente affermato nel manuale dell’utente.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi della vigente
legislazione.
Il cavo di alimentazione deve essere sufcientemente lungo da collegare
l’apparecchio, una volta posizionato nell’ubicazione denitiva, alla presa
di corrente.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
I componenti elettrici non devono essere accessibili all’utente dopo
l’installazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Tensione di
alimentazione
Conduttori:
numero e dimensioni
220-240 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
DE DK FI FR GR IT NL NO SE
Prima dell’utilizzo, rimuovere quanto segue:
etichette adesive sul piano di cottura;
cartone protettivo e pellicola di plastica;
controllare che il piano di cottura non sia stato danneggiato durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Pulire il piano di cottura dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Pulire le piastre elettriche con un panno inumidito in acqua salata e
lucidarle con un panno imbevuto d’olio.
Non usare mai acqua direttamente sulle piastre elettriche per evitare
la formazione di ruggine.
Non lasciare seccare i residui di cibo sulle piastre.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la
pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia un trattamento periodico del piano di cottura con gli appositi
prodotti secondo le speciche istruzioni.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA PULIZIA E MANUTENZIONE
PIANI IN ACCIAIO INOSSIDABILE
Se il piano di cottura viene utilizzato assiduamente, le elevate
temperature possono alterare il colore delle piastre elettriche.
Le parti in acciaio inossidabile possono essere pulite con una spugna
imbevuta di acqua saponata o con altri prodotti non abrasivi.
Asciugare con un panno morbido.
Le sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto o simili
rendono opaca la supercie se non rimosse per lungo tempo.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento di
ambienti). Il produttore declina ogni responsabilità per usi non appropriati
o per errate impostazioni dei comandi.
L’apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l’uso. Non
toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni,
a meno che non siano costantemente sorvegliati.
Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età superiore
agli 8 anni e da persone con ridotte capacità siche, sensoriali o
mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo se sorvegliati
o se hanno ricevuto istruzioni sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e ne
comprendono i rischi. Vietare ai bambini di giocare con l’apparecchio.
La pulizia e la manutenzione non devono essere effettuate da bambini
senza la supervisione di un adulto.
Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze dell’apparecchio. Evitare
il contatto con la stoffa o altro materiale inammabile no a che tutti i
componenti dell’apparecchio non si siano completamente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
Se la supercie è lesionata, spegnere l’apparecchio per evitare il rischio
di scosse elettriche (solo per apparecchi con supercie in vetro).
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione mediante
un temporizzatore esterno oppure un sistema di comando a distanza
separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
amme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare
le amme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle superci di cottura.
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Non appoggiare oggetti metallici some coltelli, forchette, cucchiai
e coperchi sulla supercie del piano di cottura perché potrebbero
surriscaldarsi (solo per apparecchi a induzione).
PIANI SMALTATI
Le parti smaltate possono essere pulite con una spugna imbevuta di
acqua saponata o con altri prodotti non abrasivi.
Asciugare con un panno morbido.
Le sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto o simili
rendono opaca la supercie se non rimosse per lungo tempo.
GUIDA RICERCA GUASTI
IL PIANO DI COTTURA NON FUNZIONA:
Vericare che sia presente la tensione di rete.
Impostare la manopola su “0” e accendere nuovamente il piano di
cottura e accertarsi che l’anomalia sia stata eliminata.
IL PIANO DI COTTURA NON SI SPEGNE:
scollegare immediatamente il cavo di alimentazione del piano di cottura
dalla presa di corrente.
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Vericare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base
dei punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti”.
Se dopo i suddetti controlli il guasto persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che segue la parola SERVICE sulla
targhetta matricola, posta sotto il piano stesso). Il numero Assistenza è
riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero telefonico con presso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, contattare il Servizio
Assistenza autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali
e di una corretta riparazione). La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
SERVIZIO ASSISTENZA
SUGGERIMENTI
Importante: Prima di qualsiasi intervento di installazione o manutenzione,
scollegare il piano di cottura dall’alimentazione di rete.
I collegamenti elettrici devono essere eseguiti prima di collegare
INSTALLAZIONE
l’apparecchio alla rete elettrica.
L’installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato in
conformità alle istruzioni del produttore e alle norme locali in vigore.
Dopo avere disimballato il prodotto vericare che non si sia danneggiato
ACCESSORI
Il coperchio in vetro può essere ordinato attraverso il Servizio Assistenza
citando il codice: AMC 966 NB (Nuovo nero) AMC 966 MR (A specchio).
durante il trasporto. In caso di dubbi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza autorizzato più vicino.
INSTALLAZIONE A INCASSO
Eseguire tutti i tagli necessari sul piano di lavoro prima di incassare
l’apparecchio. Rimuovere con cautela tutti i trucioli o i residui che
potrebbero ostacolare il corretto funzionamento dell’apparecchio.
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente uno spessore
compreso fra un minimo di 30 mm e un massimo di 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima di 20 mm al
fondo del piano di cottura, in modo tale da non renderlo accessibile
all’utilizzatore.
Quando il piano di cottura viene installato sopra un forno, quest’ultimo
deve essere fabbricato dallo stesso produttore e deve essere provvisto
di un sistema di raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es. traverse,
materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna da installare eventualmente a anco del piano di
cottura dovrà distare dal bordo di quest’ultimo almeno 100 mm. (Fig. 2).
Praticare un’apertura nel piano di lavoro rispettando le dimensioni
indicate.
Dopo aver pulito accuratamente la supercie di applicazione, montare
la guarnizione fornita sul piano di cottura (se non è già montata).
MONTAGGIO:
Dopo aver pulito la supercie perimetrale, applicare al piano di cottura
la guarnizione in dotazione come mostrato nella Fig. 1.
Importante: prima di installare il piano di cottura, rimuovere eventuali
Il presente piano di cottura è stato progettato, costruito e commercializzato
in conformità:
agli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE
(che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti).
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 2004/108.
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è
conforme al regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DA IMBALLO
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile, come confermato dal
simbolo del riciclo .
Non disperdere le diverse parti dell’imballo nell’ambiente, ma smaltirle
in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
SMALTIMENTO DEI VECCHI ELETTRODOMESTICI
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva
Europea 2002/96/CE sui rifiuti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche (WEEE - Waste Electrical and Electronic Equipment).
Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
TOP 50 mm
TOP 40 mm
TOP 30 mm
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3
pellicole di protezione in plastica applicate.
Assicurarsi che l’apertura praticata sul piano di lavoro per inserire il piano di
cottura corrisponda alle speciche dimensionali riportate nel disegno, con
le rispettive tolleranze.
Non forzare mai l’incasso del piano di cottura nel piano di lavoro.
Per l’installazione, utilizzare le staffe e le viti fornite.
1. Posizionare il piano di cottura all’interno dell’apertura praticata
rispettando le dimensioni indicate nella prima pagina.
NOTA: il cavo di alimentazione deve essere sufcientemente lungo da
permetterne l’estrazione dall’alto.
2. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in dotazione.
3. Posizionare le staffe in corrispondenza dei relativi fori indicati dalla
freccia e ssarle con le apposite viti in modo da adattarle allo spessore
del piano di lavoro. (Fig. 3).
COLLEGAMENTO DEL PIANO DI COTTURA ALLA RETE ELETTRICA
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo .
Se il cavo di alimentazione non è già collegato:
Rimuovere circa 70 mm di guaina esterna dal cavo.
Quindi, rimuovere la guaina interna per circa 10 mm.
Aprire la morsettiera premendo le linguette laterali mediante un attrezzo
idoneo.
Inserire il cavo nel morsetto e collegare i li alla morsettiera (Fig. 4).
Chiudere il coperchio della morsettiera.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano di cottura
dall’alto e agganciarlo alle molle di ssaggio, come illustrato nella Fig. 3.
i potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla salute umana. Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento
indica che questo apparecchio non deve essere trattato come riuto
domestico, ma deve essere conferito presso un punto di raccolta
predisposto per il riciclaggio delle apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Lo smaltimento deve essere eseguito in conformità alle
normative locali. Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e
il riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufcio locale competente,
il servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il quale il
prodotto è stato acquistato.
RISPARMIO ENERGETICO
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d’acqua per
ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura.
Fig. 4
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3

Bauknecht ETN 5240 IN Guida utente

Tipo
Guida utente