Tefal FZ701015 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Per una rapida preparazione
Primo utilizzo
Aprite il coperchio - fig.1 e alzate la leva per rimuoverlo - fig.2.
Rimuovete il cucchiaio dosatore.
Posizionate l'impugnatura del cestello amovibile in orizzontale fino al "CLIC" per
estrarre il cestello
- fig.3.
Togliete la pala sollevando la leva di bloccaggio: appoggiate il pollice sulla parte
superiore della pala e l'indice sotto la leva di bloccaggio
- fig.4a.
Tutti i pezzi amovibili possono essere lavati in lavastoviglie
- fig.5 o con una
spugna non abrasiva e del detersivo per piatti.
Pulite la base dell'apparecchio con una spugna umida e del detersivo per piatti.
Asciugate tutti i pezzi con cura prima di riposizionarli nell'apparecchio.
Per inserire la pala, mettete la leva di bloccaggio in posizione alta e posizionate
la pala al centro del piatto, poi spingete la leva
- fig.4b.
Al primo utilizzo, può verificarsi un'emissione di odore non pericolosa. Il
fenomeno non pregiudica l'utilizzo dell'apparecchio e scompare rapidamente.
Preparare gli alimenti
Mettete gli alimenti nel cestello e rispettate le dosi massime (vedi tabella di
cottura pp. 53-55).
Aggiungete l'olio
- fig.7 (vedi tabella di cottura pp. 53-55).
Sbloccate l'impugnatura e introducetela completamente nel suo alloggiamento
- fig.8.
Chiudete il coperchio
- fig.9.
Rispettare sempre le quantità massime di ingredienti e di liquido indicate nelle
istruzioni e nel libro delle ricette.
1. Maniglia di presa del coperchio
2. Coperchio
3. Blocco del coperchio
4. Cucchiaio dosatore
5. Leva di bloccaggio/sbloccaggio della pala
(colore grigio)
6. Livello massimo di riempimento (per le patate fritte)
7. Miscelatore amovibile
8. Cestello amovibile
9. Tasto di sblocco dell'impugnatura
10. Impugnatura del piatto contenitore
11. Base
12. Filtro amovibile
13. Comandi di apertura del coperchio
14. Interruttore On / Off
(On = acceso, Off = spento)
Descrizione
Rimuovete tutti gli adesivi
e gli imballaggi.
Non passate mai
l'apparecchio sotto
l'acqua.
Per una buona messa in
funzione, vi consigliamo di
fare la prima cottura
almeno per 30 minuti. A
partire dalla seconda
cottura, Actifry vi darà
grandi soddisfazioni.
Per le patate fritte, non
superate mai il livello
massimo indicato sulla
miscelatore - fig. 6.
Non lasciate il cucchiaio
dosatore nel piatto
contenitore.
Raccomandazioni importanti
Cottura
• Non mettere in funzione l’apparecchio senza il recipiente estraibile.
• Non caricare eccessivamente il recipiente, rispettare le quantità raccomandate.
• Rispettare le norme di sicurezza.
• È indispensabile rispettare sempre i quantitativi massimi per ingredienti e liquidi
indicati nelle istruzioni per l'uso e nel ricettario.
IT
Iniziare la cottura
Premete il tasto on / off, la cottura ha inizio grazie alla circolazione dell'aria calda
nel vano di cottura
- fig.10.
Estrarre gli alimenti
Quando la cottura è terminata, spegnete l'apparecchio premendo il tasto on /
off
- fig.10 e aprite il coperchio - fig.1.
Alzate l'impugnatura, fate uscire il cestello
- fig.11 e servite subito.
I tempi di cottura
I tempi di cottura sono indicativi, possono variare a seconda della stagionalità degli alimenti, della loro grandezza,
della quantità, dei gusti personali e della tensione della rete di alimentazione.
La quantità d'olio riportata può essere aumentata in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze. Se volete delle
patate fritte ancora più croccanti, potete farle cuocere qualche minuto in più.
Patate
Per evitare ogni rischio di
bruciatura toccate il
coperchio solo con
l'apposita maniglia - Fig. 9.
Nel momento in cui
aprite il coperchio,
l'apparecchio si ferma
Una cottura leggera
IMPORTANTE: Per non danneggiare l'apparecchio, rispettare sempre le quantità massime di ingredienti e di
liquido indicate nelle istruzioni e nel libro delle ricette
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA TEMPI DI COTTURA
Patate fritte
misura standard
10 mm x 10 mm
Fresche 1000 g 1 cucchiaio d'olio 40 - 45 min
Fresche 750 g 3/4 di cucchiaio d'olio 35 - 37 min
Fresche 500 g 1/2 cucchiaio d'olio 28 - 30 min
Fresche 250 g 1/4 di cucchiaio d'olio 24 - 26 min
Patate
Fresche 1000 g 1 cucchiaio d'olio 40 - 42 min
Surgelate 750 g senza olio 14 - 16 min
Patate rosolate
Fresche 1000 g 1 cucchiaio d'olio 40 - 42 min
Surgelate 750 g senza olio 30 - 32 min
Patate fritte
tradizionali
Surgelate 750 g senza olio 30 - 32 min
Patate fritte a
bastoncino
Surgelate 750 g senza olio 25 - 27 min
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Carne – Pollame
Per dare più gusto alla vostra carne, potrete aggiungere all'olio varie qualità di spezie (paprica, curry, erbe di
Provenza, timo, alloro…)
Altre verdure
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA
TEMPI DI
COTTURA
Crocchette di pollo
Fresche 750 g senza olio 18 - 20 min
Surgelate 750 g senza olio 18 - 20 min
Sottocosce di pollo Fresche da 4 a 6 senza olio 30 - 32 min
Cosce di pollo Freschi 2 senza olio 30 - 35 min
Petti di pollo Fresche 6 petti (circa 750 g) senza olio 10 - 15 min
Involtini Fresche da 4 a 8 piccoli 1 cucchiaio d'olio 10 - 12 min
Involtini di vitello Freschi 2 à 6 1 cucchiaio d'olio 15 - 20 min
Costolette di agnello Freschi 2 à 6 1 cucchiaio d'olio 15 - 20 min
Costolette di maiale Freschi 2 à 4 1 cucchiaio d'olio 15 - 18 min
Filetto di maiale Fresche da 2 a 6 pezzi 1 cucchiaio d'olio 12 - 15 min
Salsicce Freschi da 4 a 8 pezzi senza olio 10 - 12 min
Dorso di coniglio Fresche da 2 a 6 1 cucchiaio d'olio 15 - 20 min
Carne macinata
Freschi 600 g 1 cucchiaio d'olio 10 - 15 min
Surgelate 400 g
senza o con
1 cucchiaio d'olio
12 - 15 min
Polpette di carne Surgelate 750 g 1 cucchiaio d'olio 18 - 20 min
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA TEMPI DI COTTURA
Zucchine Fresche a lamelle 750 g 1 cucchiaio d'olio + 15 cl d'acqua 25 - 35 min
Peperoni Fresche a lamelle 650 g 1 cucchiaio d'olio + 15 cl d'acqua 20 - 25 min
Funghi Freschi a pezzetti 650 g 1 cucchiaio d'olio 12 - 15 min
Pomodori Freschi a pezzetti 650 g 1 cucchiaio d'olio + 15 cl d'acqua 10 - 15 min
Cipolle Fresche a rondelle 500 g 1 cucchiaio d'olio 15 - 25 min
IT
Pesce - Crostacei
Dolci
Pietanze surgelate
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA TEMPI DI COTTURA
Frittelle di calamari Surgelate 300 g senza olio 12 - 14 min
Rana pescatrice Fresca 500 g 1 cucchiaio d'olio 20 - 22 min
Gamberetti Cotti 400 g senza olio 10 - 12 min
Gamberoni Surgelati 300 g (16 pezzi) senza olio 12 - 14 min
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA TEMPI DI COTTURA
Ratatouille Surgelata 750 g senza olio 20- 22 min
Pasta e pesce Surgelata 750 g senza olio 20 - 22 min
Piatto campagnolo (a
base di patate)
Surgelata 750 g senza olio 25 - 30 min
Piatto savoiardo (a
base di patate e
formaggio)
Surgelata 750 g senza olio 20 - 25 min
Pasta alla carbonara Surgelata 750 g senza olio 15 - 20 min
Paella Surgelata 650 g senza olio 15 - 20 min
Riso cantonese Surgelata 650 g senza olio 15 - 20 min
Chili con carne Surgelata 750 g senza olio 12 - 15 min
TIPO QUANTITÀ AGGIUNTA TEMPI DI COTTURA
Banane
a rondelle
500 g
(5 banane)
1 cucchiaio d'olio
+ 1 cucchiaio di zucchero grezzo
4 - 6 min
al cartoccio 2 bananes senza olio 20 - 25 min
Ciliege intere fino a 1.000 g
1 cucchiaio d'olio
+ 1 o 2 cucchiai di zucchero
12 - 15 min
Fragole tagliate in quattro fino a 1.000 g 1 o 2 cucchiai di zucchero 5 - 7 min
Mele tagliate in due 3
1 cucchiaio d'olio
+ 2 cucchiai di zucchero
10 - 12 min
Pere tagliate a pezzetti fino a 1.000 g 1 o 2 cucchiai di zucchero 8 - 12 min
Ananas tagliato a pezzetti 1 1 o 2 cucchiai di zucchero 8 - 12 min
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Facile da pulire
Pulizia dell'apparecchio
Lasciate raffreddare completamente l'apparecchio prima di pulirlo.
Aprite il coperchio - fig.1 e alzate la leva per rimuoverlo
- fig.2.
Posizionate l'impugnatura del cestello amovibile in orizzontale fino al "CLIC" per
estrarre il cestello
- fig.3.
Togliete la pala sollevando la leva di bloccaggio
- fig.4a.
Togliete il filtro amovibile e pulitelo
- fig.3.
Tutti i pezzi amovibili possono essere lavati in lavastoviglie
- fig.5 o con una
spugna non abrasiva e del detersivo per piatti.
Pulite il corpo dell'apparecchio con una spugna umida e del detersivo per piatti.
Asciugate tutti i pezzi con cura prima di riposizionarli nell'apparecchio.
L'apparecchio è dotato di un piatto contenitore amovibile: in seguito a un
utilizzo prolungato la superficie del recipiente può presentare righe o zone scure.
Questo fenomeno non provoca inconvenienti.
Garantiamo che il piatto contenitore è CONFORME ALLA REGOLAMENTAZIONE
sui materiali a contatto con gli alimenti.
Per mantenere inalterata
più a lungo la qualità del
vostro cestello, non
utilizzate mai utensili
metallici.
Il filtro deve essere
rimosso e pulito
regolarmente.
Non immergete mai
l'apparecchio.
Non utilizzate mai dei
prodotti aggressivi o
abrasivi.
IT
Consigli utili in caso di difficoltà…
L'apparecchio non funziona.
L'apparecchio non è collegato.
Verificate che l'apparecchio sia
collegato correttamente.
Non avete ancora premuto il tasto on /
off.
Premere il tasto on / off.
Avete premuto il tasto on / off ma
l'apparecchio non funziona.
Chiudete il coperchio.
I motori sono in funzione ma
l'apparecchio non scalda.
Portate l'apparecchio in un centro di
assistenza autorizzato.
Il miscelatore non gira.
Verificate che il miscelatore sia nella
posizione corretta, altrimenti portate
l'apparecchio in un centro di assistenza
autorizzato.
La pala non tiene. La pala non è bloccata.
Per posizionare la pala correttamente,
mettete la leva di bloccaggio in
posizione alta, posizionate la pala al
centro del piatto e poi spingete la leva.
La cottura degli alimenti non è
uniforme.
Non avete utilizzato la pala. Posizionatela.
Gli alimenti non sono tagliati in modo
regolare.
Tagliate gli alimenti della stessa misura.
Le patate fritte non sono tagliate in
modo regolare.
Tagliate le patate fritte della stessa
misura.
Il miscelatore è posizionato
correttamente ma non gira.
Portate l'apparecchio in un centro di
assistenza autorizzato.
Le patate fritte non sono abbastanza
croccanti.
Non state utilizzando delle patate
adatte ad essere fritte.
Scegliete delle patate adatte.
Le patate non sono lavate e asciugate
bene.
Lavate, scolate e asciugate bene le
patate prima della cottura.
Le patate fritte sono troppo spesse. Tagliatele più fini.
L'olio non è sufficiente.
Aumentate la quantità di olio (vedere
tabella di cottura pp. 53-55).
Il filtro è ostruito. Pulite il filtro.
Le patate fritte si rompono durante la
cottura.
Avete utilizzato delle patate novelle.
Riducete la quantità di patate a 750 g
e impostate il relativo tempo di cottura.
Gli alimenti superano il bordo del piatto
contenitore.
Il piatto contenitore è troppo pieno.
Rispettate le quantità indicate sulla
tabella di cottura.
I liquidi di cottura sono colati nella base
dell'apparecchio.
Il miscelatore non è posizionato
correttamente o la guarnizione è
difettosa.
Verificate che il miscelatore sia
posizionato correttamente. Se il problema
persiste, portate l'apparecchio presso un
centro di assistenza autorizzato.
L'apparecchio è troppo rumoroso.
Ipotizzate una anomalia nel
funzionamento del motore
dell'apparecchio.
Portate l'apparecchio in un centro di
assistenza autorizzato.
PROBLEMI CAUSE SOLUZIONI
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Ricette
Le vere patatine fritte
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 15 min • COTTURA 40 min
1 kg di patate (sbucciate e lavate)
1 d’olio, sale
1 Tagliare le patate in bastoncini secondo la propria preferenza: 8 x 8 mm, 10 x 10 mm o 13 x 13 mm. Sciaquare
abbondantemente le patate tagliate, farle sgocciolare e seccare accuratamente.
2 Mettere le patate nell’ActiFry
®
. Versare l’olio uniformemente sulle patate.
3 Cuocere per 40 - 45 min. a seconda dello spessore delle patate.
Filetto di tacchino ai tre peperoni
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 15 min • COTTURA 25 min
600 g di petti di tacchino tagliati a striscioline (1 cm per 3 cm)
3 peperoni privati dei semi (1 rosso, 1 verde, 1 giallo)
1 cipolla sminuzzata
2 spicchi d’aglio tritati
2 d’olio d’oliva
½ bicchiere di porto bianco
½ di aceto di sidro
10 cl d’acqua
sale, pepe
1 Tagliare i peperoni a losanghe di 2 cm per lato. Metterli nell’ActiFry
®
con le cipolle, aggiungere l’olio d’oliva e
cuocere per 10 – 15 min.
2 Aggiungere l’aglio e cuocere per 5 min. Condire.
3 Aggiungere le striscioline di tacchino, il porto bianco, l’acqua, l’aceto di sidro e cuocere per 10 – 15 min.
Gamberi provenzali
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 20 min • COTTURA 12 min
800 g di gamberi
1 cipolla sminuzzata
5 spicchi d’aglio tritato
½ mazzetto di prezzemolo tritato
3 d’olio d’oliva
1 limone
sale, pepe
1 Passare i gamberi sotto l’acqua fredda e asciugarli. In un piatto, ricoprire i gamberi con l’aglio, la cipolla, il
prezzemolo e l’olio. Lasciare marinare per 15 min.
2 Cuocere i gamberi con la marinata per 12 - 15 min. Quando i gamberi diventano arancioni aggiungere sale e
pepe.
3 Servire con spicchi di limone.
IT
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Verdure saltate alla mediterranea
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 10 min • COTTURA 25 min
1 zucchina (200 g)
150 g di funghi freschi
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone verde
10 cl di vino bianco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo (qualche pizzico)
2 d’olio d’oliva, sale, pepe
1 Tagliare le zucchine e le melanzane a cubetti. Sminuzzare i funghi. Tagliare i peperoni a striscioline sottili.
2 Mettere le melanzane, le zucchine, i peperoni e i funghi nell’ActiFry
®
. Versare l’olio e cuocere per 15 min.
3 Pestare l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere il vino bianco. Condire e continuare la cottura per 10 - 15 min.
Mini-pancake di banane
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 min • COTTURA 10 min
4 banane non troppo mature
20 g di grué di cacao
8 fogli di brik
1 uovo
Salsa:
50 g di cioccolato 70%
3 cl di latte
1 Affettare le banane in pezzi spessi circa 1 cm. Tagliare i fogli di brik in 4.
2 Collocare un pizzico di grué sul centro del foglio e un pezzo di banana. Chiudere unendo due lati opposti tra loro,
unire i due restanti e spennellare con l’uovo. Collocare i pancake nell’ActiFry
®
e cuocere per 10 minuti.
3 Mentre i pancake si cuociono, scaldare il latte. Versarlo sul cioccolato e mescolare per rendere il composto
omogeneo. È possibile sostituire le banane con kiwi, pere, ananas, fragole…
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