Kenwood AT640 Manuale del proprietario

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

English 2 - 5
Nederlands 6 - 10
Français 11 - 15
Deutsch 16 - 20
Italiano 21 - 25
Português 26 - 30
Español 31 - 35
Dansk 36 - 39
Svenska 40 - 43
Norsk 44 - 47
Suomi 48 - 51
Türkçe 52 - 55
Ïesky 56 - 59
Magyar 60 - 64
Polski 65 - 69
Русский 70 - 74
Ekkgmij 75 - 79
UNFOLD
´¸∂w
80 - 83
Usare l’accessorio robot per tagliare,
affettare, sminuzzare e per tagliare a
bastoncino.
sicurezza
Le lame e i dischi di taglio sono
molto affilati – maneggiarli con cura.
Tenere la lama dalla presa per le dita
sulla parte alta, lontano dal filo di
taglio, sia durante l’uso che per la
pulizia.
Non inserire le mani o altri utensili nel
recipiente del mixer se prima non si
è tolta la spina dalla presa di
corrente.
Non usare mai le dita per spingere
gli alimenti nel tubo di riempimento.
Servirsi sempre dell’apposito
accessorio (pressatore).
Spegnere l’apparecchio e staccare la
spina:
prima di inserire o rimuovere parti
accessorie
dopo l’uso
prima della pulizia
Estrarre sempre la lama prima di
versare gli alimenti dalla vaschetta.
Non togliere mai il coperchio
dall’accessorio prima che la lama o il
disco di taglio si sia completamente
fermato.
Quando si affetta/sminuzza o si
taglia a bastoncino, non lasciare mai
che la vaschetta si riempia fino al
disco di taglio: svuotarla a intervalli
regolari.
In caso di eccessiva vibrazione
durante l’uso dell’accessorio, ridurre
la velocità oppure fermare
l’apparecchio e svuotarlo.
Non usare mai un accessorio
danneggiato. Farlo controllare o
riparare.
Non lasciare che i bambini usino o
giochino con questo accessorio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
lama
Usare la lama per tagliare carni
crude e cotte, uova sode, verdure,
frutta secca, patè e salse, e inoltre
per pangrattato e biscotti sbriciolati.
È anche possibile usare la lama per
fare la pasta frolla e per sbriciolare
guarnizioni e condimenti.
Non lavorare cubetti di ghiaccio o
altri alimenti di consistenza troppo
elevata come le spezie, che
altrimenti potrebbero danneggiare
l’accessorio.
Non usare la lama a coltello
dell’apparecchio per lavorare miscele
molto dense, come impasti per il
pane, altrimenti si rischia di
danneggiare l’accessorio o
l’apparecchio. Utilizzare invece il
braccio impastatore.
Non frullare ingredienti liquidi, poiché
il coperchio potrebbe perdere.
Utilizzare invece un frullatore.
Tuttavia, nel caso di passati di
verdura, ecc. è possibile scolare gli
ingredienti solidi, frullarli e poi
aggiungerli nuovamente al brodo.
21
Italiano
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
Dischi
affetta/sminuzzatutto/per
tagliare a bastoncino
Usare i dischi per
affettare/sminuzzare per frutta,
verdura e formaggio; usare il disco
per tagliare a bastoncino per le
verdure (es. patpate) e per la frutta.
componenti
spingitori: grande e piccolo
tubo introduttore
coperchio dell’accessorio
lama
vaschetta dell’accessorio
connettore
disco per affettare/sminuzzare
spesso
disco per affettare/sminuzzare
sottile
disco per tagliare a bastoncino
disco per sminuzzare extra-grosso
art. n. 707347
disco per grattugiare
art. n. 639150
disco standard per patatine
art. n. 705753
prima di usare l’accessorio
per la prima volta
1Togliere tutto il materiale di
imballaggio, comprese le protezioni
in plastica dalla lama. Fare
attenzione: le lame sono
molto affilate. Gettare le
protezioni, in quanto sono studiate
unicamente per proteggere la lama
in fase di produzione e durante il
trasporto.
2 Lavare i componenti – vedere alla
voce ‘pulizia’.
per usare la lama
1 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco a media velocità .
2 Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso di
voi, quindi ruotarlo in senso orario
fino a bloccarlo in posizione.
3 Inserire il recipiente sul connettore,
verificando che le sue scanalature
vadano a sovrapporsi alle sporgenze
corrispondenti sul connettore.
4 Sollevare in posizione la barra di
blocco.
5Tagliare gli ingredienti a pezzetti e
versarli nel recipiente, distribuendoli
in modo uniforme.
6 Mettere il coperchio sul recipiente e
ruotarlo fino ad allineare le frecce
indicatrici. Il coperchio è inseribile in
quattro diverse posizioni.
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio, togliere
l’accessorio e accendere per
qualche istante il mixer. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
7 Installare gli spingitori.
8 Accendere l’apparecchio. Usare le
velocità da 2 a 4 e lavorare gli
ingredienti fino ad ottenere il risultato
desiderato.
9 Spegnere l’apparecchio e togliere
l’accessorio.
10 Dopo l’uso, disinserire l’apparecchio
dalla presa elettrica.
22
consigli
Tagliare gli ingredienti prima di
versarli nella vaschetta. Nel caso di
carni, pane, verdure e altri cibi di
consistenza simile, tagliarli a cubetti
di 2 cm circa. Spezzettare i biscotti e
aggiungerli nel tubo introduttore con
l’apparecchio già in funzione.
Per fare i passati di verdura, scolare
gli ingredienti e aggiungere prima gli
ingredienti solidi nella vaschetta.
Lavorarli e poi aggiungerli
nuovamente al brodo.
Per gli impasti, usare burro o
margarina duri, dal frigorifero, a
cubetti di 2 cm. Miscelare insieme
alla farina fino ad avere una
consistenza sbriciolata. Ora versare
gradualmente nel tubo introduttore
acqua sufficiente per formare un
impasto. Spegnere immediatamente
l’apparecchio non appena gli
ingredienti si sono amalgamati.
Fare attenzione a non lavorare
eccessivamente gli ingredienti
quando si usa la lama.
Usare la frusta a K all’interno della
vaschetta per miscelare l’impasto
per le torte. Così facendo, infatti,
otterrete risultati migliori.
capacità massime
impasto (peso della farina) 300g
carni 340g
per usare i dischi
affetta/sminuzzatutto e
per tagliare a bastoncino
funzione dei dischi di taglio
dischi per
affettare/sminuzzare
I dischi e sono utilizzabili su
ambo i lati: un lato affetta mentre
l’altro sminuzza. È possibile affettare
formaggio, carote, patate, verze,
cetrioli, zucchine, barbabietole e
cipolle. Inoltre, permette di
sminuzzare formaggio, carote,
patate e ingredienti di consistenza
simile. Il lato di taglio
desiderato deve trovarsi in
alto.
disco per patatine a
fiammifero
Taglia le patate per le patatine a
fiammifero e inoltre ingredienti duri
per insalate, guarnizioni, spezzatini e
verdure saltate in padella (es. carote,
cavoli, zucchine e cetrioli).
disco per sminuzzare extra-
grosso sminuzza
grossolanamente formaggio e
carote.
disco per grattugiare
grattugia parmigiano e patate, per
fare gli gnocchi alla tedesca.
disco standard per tagliare a
bastoncino taglia le patate per
patatine sottili e inoltre ingredienti
duri per insalate e pinzimonio, come
cavoli e cetrioli.
23
1 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco a media velocità .
2 Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso di
voi, quindi ruotarlo in senso orario
fino a bloccarlo in posizione.
3 Inserire il recipiente sul connettore,
verificando che le sue scanalature
vadano a sovrapporsi alle sporgenze
corrispondenti sul connettore.
4 Collocare il disco di taglio
sull’attacco del connettore. Il disco
selezionato deve avere il lato
tagliente rivolto verso l’alto.
Maneggiare con cura i dischi
di taglio, che sono molto
affilati. Tenere i dischi di
taglio dal supporto centrale.
5 Mettere il coperchio sul recipiente,
tenendo il tubo di introduzione verso
la parte retrostante, quindi premere
verso il basso e ruotare in senso
orario, fino ad allineare le frecce
indicatrici .
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio, togliere
l’accessorio e accendere per
qualche istante il mixer. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
6 Scegliere il tubo introduttore da
usare. Lo spingitore contiene un
tubo più piccolo, per lavorare cibi
singoli o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore
piccolo
Prima inserire lo spingitore grande
nel tubo introduttore.
per usare il tubo grande
Usare insieme entrambi gli spingitori.
7 Mettere gli ingredienti nel tubo
introduttore.
8 Accendere l’apparecchio ed
esercitare pressione continua sullo
spingitore – non mettere mai le
dita nel tubo introduttore. Nella
maggior parte dei casi è sufficiente
usare la velocità 1 o 2, tuttavia se
occorre più potenza passare alla
velocità 3.
Al termine della lavorazione, alzando
e abbassando alcune volte il
dispositivo spingitore può facilitare il
distacco degli ingredienti dal disco di
taglio.
9 Spegnere l’apparecchio e disinserirlo
dalla presa elettrica.
consigli
Usare ingredienti freschi.
Non tagliare gli ingredienti a pezzetti
troppo piccoli. Riempire quasi del
tutto il tubo introduttore grande: in
questo modo si impedisce che gli
ingredienti scivolino ai lati durante la
lavorazione.
Alternativamente, usare il tubo
introduttore piccolo.
Quando si utilizza un disco per
tagliare a bastoncino, tenere
orizzontali gli ingredienti sottili.
Quando si affetta o si sminuzza, gli
ingredienti inseriti in verticale saranno
più corti di quelli inseriti in
orizzontale.
Dopo aver usato un disco di taglio,
nel piatto oppure negli alimenti
lavorati si noteranno sempre residui.
24
pulizia
Non immergere mai il connettore in
acqua: pulirlo passandolo con un
panno inumidito.
Lavare i restanti componenti in
acqua saponata calda e asciugare a
fondo. Fare molta attenzione: le lame
e i dischi di taglio sono affilati.
Alternativamente, lavare in
lavastoviglie (solo nel cestello
superiore).
25
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86

Kenwood AT640 Manuale del proprietario

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per